• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

респектабельная магия крови
Галактические железные дороги, серия 22.
Дальгейший текст содержит спойлеры. Я предупредил.
БРЮС Т_______Т

@темы: про аниме

06:50 

респектабельная магия крови
Зашла я, значит, читнуть про Ротшильдов в Википедию.
И вывалилось на меня вот это.
Нет, я знала, что Фудзисаку пасхалил как хотел, и отсылки на Ротшильдов отслеживались даже мной, человеком, который про Ротшильдов только анекдоты видел.

Но вот тут-то я и проиграл в голос.

Майер Амшель Ротшильд (1744—1812) основал банк во Франкфурте-на-Майне. Дело продолжили пять его сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Калман Майер, Джеймс Майер.

И вот у меня только один вопрос: а за что тебе, Фудзисаку, Калман так не мил, что ты его ажно на Карла поменял, а Калман оказался в Сифах? :lol: Оба, прошу заметить, главные невротики в своих патичках, я усматриваю в этом некий скрытый смысл.

Ну, по крайней мере, я теперь уверена, что того несчастного чувака звали не Карман. Постоянно хотелось сделать ударение не на тот слог.

Но такие толстые намеки не на мифологию я видела разве что в "Бездарной Луизе", и то там было чуть менее весело.

АПД. Вот к вопросу о скрытом смысле - может, это как бы должно было тонко намекнуть, что Карл как бы "приемыш", остальные шевалье на него в массе своей особого внимания не обращают, Амшелю он нужен в целях чисто утилитарных (постоянный подопытный + где-нибудь на подхвате, опять же Диву в спячке кому-то охранять надо), станет не нужен - уберем. Соломон, и тот вспомнил, когда уже поздно было.
Но Сиф сюда вообще нихренашеньки не вписывается в таком случае, потому что Сиф с самого начала все как бы производственный брак и неудачный эксперимент.
запись создана: 12.07.2016 в 10:33

@темы: дыми, сенбоншалфей, Blood+

05:46 

респектабельная магия крови
В Diabolic Lovers кого-то из основных персонажей озвучивает Мидорикава.
Вообще я не собиралась его смотреть, потому что, судя по описанию, сюжет будет слегка мудацкий, но вот теперь сижу и думаю.
На МАЛе от него, правда, дружно плюются, так что чот сомнительно, что решусь.
Если решусь, буду бегать и орать БОЖЕ КАКА ХЕРНЯ КАКА ХЕРНЯ МИДОРИКАВА ПОЧЕМУ ТЕБЯ НЕ ЗОВУТ В НОРМАЛЬНЫЕ АНИМЕ, потому что я и так регулярно бегаю и ору это.

Или проще не выпендриваться и ради любимого сейю взять да и засмотреть гандам винг, к примеру.
Или вот Фэйт Зеро пересмотреть, например. Или Lost Universe засмотреть уже.
... или упороться шаманкингом в оригинале, в дубляже-то все равно нишмагла, а состав там огонь.

... что, простите, где-где Мидорикава царственное блондинко Лоэнграмма озвучил?
myanimelist.net/anime/3015/Ginga_Eiyuu_Densetsu...
Если еще и юного, я просто предвкушаю этот гнусавый голос 80 лвл :lol:

Brave 10 - ооо, выглядит достаточно трэшовенько, запишу в планы.

Полнометражка Джоджо? Мидорикава - Дио? О, я знаю, с чего начну смотреть этот балаган.
...а в последующих экранизациях Дио - Коясу? КККККОМБО. Почему я его еще не смотрю? :gigi:

Алсо, смотревшие Нурарихёна - вот эта дивнота совсем третий лебедь в пятом ряду или не совсем?

@темы: про аниме, а вот за что я люблю ковбоя...

06:04 

респектабельная магия крови
... Хочу сесть пересмотреть Утену О_о

18:12 

респектабельная магия крови
Ginga Tetsudou Monogatari - смотри и не верь, что это две тысячи третий! Настолько олдскульной незамутненности (в хорошем смысле) я давно не видела. Просто Героизм и Паровозики!
Я так и не поняла, зачем в их отрядном поезде контейнер для угля, если поезд явно ездит на другом топливе, но это, ящитаю, неважно.
Потому что ГОСПОДИ ТАМ КОЯСУ. Коясу! Коясу "Я озвучиваю какую-то хрень последние n лет" Такэхито, который озвучивает не хрень, а одного из центральных персонажей, ааааа!
ГОСПОДИ ТАМ МИДОРИКАВА и не в роли третьего лебедя в пятом ряду, а опять же одного из центральных персонажей!
Хорошо-то как.

А, еще посмотрели с братом половину Death Parade.
По итогу:
- распределение свежеупокоенных душ в Японии все еще проводится методом великого рандома: кого-то отправляют в приличное место играть в игры и самоанализироваться, кого-то, судя по всему, большинство - в Руконгай, материализовать занпакто и стройными рядами идти бить пустых и сажать хурму, кого-то в Дзюотё бумажки перекладывать, кого-то еще куда.
- Суд тоже ведется методом великого рандома, потому что несколько социопатичный (если я не путаюсь в терминах) Деким, конечно, прекрасно разбирается в людях, как мы успели заметить по первым двум сериям.
- у них два одновременно умерших человека одного пола могут попасть в один, эээ, игровой зал, или только гетные разборки, только хардкор?
- почему натерпевшаяся от жизни неслабых люлей женщина идет в отходы, а обиженный идиот-хиккан, который вышел в окно, потому что ему тупо скучно - на перерождение? Не, я подозреваю, что не надо было разбивать хикканом экран, конечно, но как-то все равно обидно.
- к Гинти посылают особенно сказочных ебаньков и, вообще, судя по всему, у него самый бюджетный суд. Даже без лифта. Зато со сменой одежды и котеечкой.
Продолжение будет.

@темы: про аниме

16:16 

респектабельная магия крови
ЧОЧОЧО.
ГДЕ ЭТО МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ.
ХОТЕТЬ.
Серьезно, я не могу перестать гореть от франковерсии уже третий чертов год, я уже хочу увидеть это.


@темы: мертвые французские мальчики

08:36 

респектабельная магия крови
Я тут поняла, на кого похож Хаджи.
Это было слегка внезапно, но меня уже не отпускает :lol:

Я предупредила

@темы: про аниме, Blood+

04:22 

респектабельная магия крови
Блин.
Когда мне снится, что мне звонят не с моей работы и просят вот прям щас найти и достать им бампер от какого-то Ниссана (я не помню, но модель мне во сне назвали), и я его достаю - это еще ладно.
Когда я приношу этот бампер на не мою работу и отдаю там тетеньке, а тетенька меня спрашивает, как его крепить к машине, а я развожу руками, это еще ок.
Когда меня посылают куда-то за болтами для этого бампера, а я такой, да ну в жопу, пойду спать, завтра принесу болты, и иду спать в свою комнату в Артеме - ну бывает.
Но когда от меня стал чего-то хотеть (тресни, не помню чего, он что-то очень много говорил, а я пыталась спать) Соломон Голдшмидт - это как?
Причем он куда-то меня сманивает, я пытаюсь спать и не вслушиваюсь, а потом мне надоедает и я начинаю много говорить в ответ, мол, ну я всё понимаю, но нахер я-то тебе встрялась, в качестве запасов на зиму разве что, чего ты от меня вообще хочешь, я тут сплю, хватит мне надоедать, иди вон к Карлу и стой у него над душой и сманивай, куда тебе надо, я хз, где он там есть, но в общем иди, а я приду потом и проверю...
И он такой, ну ладно, и пошел. А я проснулась. В два часа ночи.
Смешно было, между прочим. Даже во сне выспаться не получается, обязательно кому-то что-то надо будет :lol:

@темы: ночной кинематограф

02:18 

респектабельная магия крови
Начала смотреть DenYuuDen.
Ух ты, смотри-ка, скрестили Слееров и ЛоГГ. И ККМ сверху присыпали.
Я фанат косы Сиона. Насчет самого Сиона не знаю - посмотрим.
А еще там злодея с голосом Сакурая обещают, тоже повод.

АПД. Я только на шестой серии, а меня уже бесит "извращенец" через слово у Феррис. Я, конечно, подозреваю, что это брат Люсенька налил сестрам в уши всякого, но сценарист. ЭТО. НЕ. СМЕШНО. Феррис явно не настолько дура, чтобы не видеть, что у Райнера великая страсть в основном к подушке. Так какого хрена-то?

Алсо. Сион. Сион. Не надо себе врать. Да, ты только что подставил под удар лучшего друга. Да, если бы у него не было глаз-вундервафель, кончилось бы это ой как плохо. Нет, это вообще-то не нормально, но ты знаешь, на что идешь. Да, я бы на месте Райнера потом выдала тебе по шее (буквально по шее, а не, как тут любят, мордой в мостовую с большой высоты). Не будь говном, Сион, я знаю, ты можешь.

Бтв. Если слышишь голос и думаешь, что подозрительно похоже на Мидорикаву, но Мидорикава точно гнусавит сильнее - это Оно Дайске. Третий раз уже так попадаю :lol:
запись создана: 20.06.2016 в 10:50

@темы: про аниме

05:56 

респектабельная магия крови
Сижу и думаю.
Итак.
Как быстро отрастают отвалившиеся конечности у хироптер? Отрастают ли они вообще?
Если не отрастают, откуда у Хаджи правая кисть? Вроде бы она у него как-то сама отросла за тридцать лет.
Если отрастают, с хрена ли Карл тридцать лет носил протез вместо правой руки по плечо и только через тридцать лет ему что-то там прирастили? Вариант "потому что кровь Саи" сомнителен - пораженную руку он оторвал сам, крови Саи туда попасть не должно было. Не помню, кстати, что там у него было с потерянной при аналогичных обстоятельствах ногой. Вроде ее уже протезом не заменяли.
Я, конечно, понимаю, что у Карла не биография, а сплошное настало время охуительных историй, но реально, как должны восстанавливаться конечности с учетом двух этих примеров?
Или именно у него они не должны были восстанавливаться сами, и потом, в промежутке между 13 и 30 сериями приращивали искусственно сразу всё? Мне прямо интересно, сколько он в таком случае добирался из Вьетнама до Франции, через два-то континента, учитывая, что, наверное, приживить конечности тоже не дело пяти минут.
Или вот когда Соломон сдал Айронсайду контейнер с Дивой, (тут напрашивается вырезанная сцена про "а теперь иди и сотри с маменьки пыль"), а потом ушел на палубу, это он оттуда мотался за Карлом, потому что быстрее выйдет? Или чо или как?
АПД. А глаз у него оба раза восстанавливался сам, кстати. Вот и гадай :nope:

Отдельный вопрос - где они взяли такой функциональный протез, в фонде Траска?

@темы: Blood+

18:06 

респектабельная магия крови
:lol::lol::lol:
видимо, наши тоже усыновили черепашек и нычут для них еду.

17.06.2016 в 09:13
Пишет Шикич:



URL записи

@темы: дыми, сенбоншалфей

17:59 

респектабельная магия крови
... и всё это с лицом "Щто я только что прочитал".

17.06.2016 в 13:35
Пишет Aelen:

Сэй Йен МакКелен и Фейт
Пора экзаменов почти закончилась, пора возвращаться в дайри и стряхивать с них пыль!

А возвращаться надо с чем-то запоминающимся.
Например, с сэром Йеном МакКеленом (исполнитель ролей Гендальфа и Магнето), который зачитывает речёвку Unlimited Blade Works.


URL записи

@темы: про аниме

10:18 

респектабельная магия крови
Я близка к тому, чтобы дорваться до мемогенераторов и налепить смищных картиночек с шутками-самосмейками.
Зато от известного мемчика отучаюсь потихоньку. Всё плюс.

02:18 

респектабельная магия крови
Вот чёрт.
Сегодня должна была сопровождать делегацию японцев на экскурсии по городу. Не одна, ясный корень, и больше как еще один сотрудник принимающей стороны, который бонусом умеет в японский.
Морально готовилась всю неделю. Нарядилась такая, как будто я приличный человек, и у нас дресс-код как у приличных людей. Вспомнила по дороге весь сраный кейго, поняла, что не помню ничего, помоги морготий, буду крутиться.
И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ.
Пишет коллега, которая с ними на базе, что они вчера ничего не успели, сегодня они там весь день, экскурсию отменили.
Ну спасибо, Морготий. Помог. :what:

Или это дргмрзд так ненавязчиво намекает, что пора б тебе, женщина, брать себя за жопу и садиться за учебники, пока всё не забыла?

@темы: как офисный работник Иван Иваныч принтер чинил

16:46 

респектабельная магия крови
И тут я вспомнил.
Помимо основной пятерки среди шевалье в разное время тусовали Гришка Распутин (которого в кадре давали в основном работающим под девочку Соню) и Мартин Борман, вот тот самый, который у Гитлера.
Мне просто интересно, не жало ли где у Бормана иметь дело с двумя евреями (ладно, Соломон прокатывал, ему достаточно было документы поменять лишний раз, а самому Соломону не должно было жать общение с нацистами на тот момент вообще нигде, ему все люди одинаково идиотами казались), азиатом, педерастом и явно нестабильной женщиной. На его счастье, Айронсайда еще не было, а Распутина уже не было, а то какой бы был кошмар правоверного арийца. Или получаемые ништяки позволили-таки поступиться личными убеждениями?
И за что его в итоге выпилили, мне тоже интересно. Слишком близко подсунулся к Диве? Попытался сдать всю контору? Амшелю нахамил? Перепутал Карла в аозае с девушкой и облапал за что-нибудь? Случайно Соломона по настоящему имени назвал? Или всё сразу? Хреновый у него, наверное, был день.


+1, поближе

А этот кадр из анимы я долго за коллаж принимала. Вроде в первом сезоне дворецкого как-то так же ходила королева, в шляпке с непрозрачной вуалью.
Так из ОТПшечки ничего такие корги получаются :-D


Я б, кстати, на Распутина посмотрела в нормальном виде. Это был бы тру бородатый мужик, как положено, или как на фанартах рисуют?
То, что рисуют на фанартах - это цирк с конями и огнями, кстати. Автор вообще не заморочился в гугл сходить, судя по всему.
Вот блондинко в мехах справа это он и есть.


И напоследок - то неловкое чувство, когда ты видишь Соломона не в белом и такой себе думаешь "О, уползли".


... тег надо заводить.

@темы: розы, мечи, тяжелые наркотики, про аниме, Blood+

16:24 

респектабельная магия крови
О, здравствуй, стадия "Все песни только про ОТП".

Откуда можно вставить музыку, я не знаю, а плеер.ком отказывается пускать меня, так что ютубчик.


@темы: розы, мечи, тяжелые наркотики, про аниме

10:47 

респектабельная магия крови
Ах да, давно хотела поделиться лучшим рецептом почувствовать себя динозавром в 25 лет.



Сижу в тазике со льдом. ДИГРА. ГУРЕН ЛАГАНН. ВОЛЧИЦА И ПРЯНОСТИ. Когда они успели олдскулом-то стать? Сраный 2005-7 годы, да это даже с натягом не олдскул, ну на мой взгляд человека, который начал анимешничать как раз в это время.
Из представленного списка, уж если честно, только Евангелион и тянет, как ни крути, а двадцать лет - это возраст.
И дохлая тетрадка на первом месте.
А "Рубаки" где, например? Где Сейлормунь? Где Ранма? Таинственная, к примеру, игра? Я молчу про всякие "Розы Версаля" ЛОГГ и прочий там Cowboy Bebop, которое, наверное, в приличном обществе полагается произносить с придыханием и оттопыриванием мизинчика, потому что про них особо и не знает никто?

Сейчас мне стыдно, а когда я этот топ смотрела, на середине я не выдержала и пошла орать к брату во вконтач. Брат заанимешничал ровно в последние год-два, юноша 1995 года рождения, ровесник Евангелиона, есличо.
Брат посмотрел видяшечку и сказал "А что ты хотела от топа, рассчитанного на то, чтоб впечатлить Лену из десятого?"
Сижу думаю - и правда, что я хотела-то?

На этом сеанс приосанивания на фоне ютубчика считаю оконченным.
Стебать эти обзоры, впрочем, всегда весело.
Топ драматичных тяжелых аниме от какого-то, по собственному представлению, сурового и бородатого мужика доставил - от "Волчьего дождя" или от той же Кровушки плюс суровый и бородатый, наверное, сбежал бы в слезах. Бвахаха.

@темы: про аниме, дыми, сенбоншалфей

02:25 

респектабельная магия крови
К двенадцатой серии Blood+ в дубляже я вспомнила, почему не люблю смотреть аниме в дубляже, особенно после субтитров.
Не то чтоб там все было очень плохо, в основном довольно годно (хотя "хироптера" звучит солиднее "рукокрыла", но тут можно и на фломастеры списать, и придираться как-то не хотелось), время от времени в озвучке эпизодических персонажей слышались знакомые по дубляжу "Аватара" голоса (мужик с лапшой - дядя Айро, божечки, почему это было так мило), разговорная речь переведена нормально, а потом в сюжет начали входить шевалье, и я возрыдал, потому что:
- расскажите мне, с фига ли Карл в нормальном виде и Карл в косплее Призрака Оперы говорит разными голосами. Это понятно, когда он превращается в хироптеру, но не когда он просто переодевается. То есть Сасаки Нодзому тоже тембр и интонации менял, но это не звучало как два совершенно разных голоса.
- я не буду спрашивать, почему разговор Вана с Соломоном приобретает такие интонации, как будто начитывавшие текст чуваки их шипперят, и в итоге звучит все это, как будто Ван очень хочет быть гражданской женой Соломона. Но неизвестный мне переводчик, как можно перевести shiyou ga nai hito как "безнадежный тупица", КАК. Эта фраза вообще такой смысловой нагрузки не несет, от Соломона она вообще звучит совершенно нейтрально, сто вариантов перевода, как можно выбрать самый дурацкий?
- Курара. Нет, я понимаю, что переводчик мог вообще не знать, что там он переводит, но там же из скрипта понятно, что она то ли немка, то ли американка, и, наверное, звать ее должны Кларой. Я просто сидела и пыталась понять, как это так.
Клара оказалась за гранью добра и зла, в общем.
Но смотреть я это буду, хотя дальше предвкушаю еще большую феерию. Там Натан впереди.

Кстати, вот тот кусок я потом не переслушивала в оригинале, но на переводе разговор Соломона и Саи во время танца звучал стремновато. "Главное, подчиняйся и позволь мне вести". Брр. Иди брата своего упоротого уведи куда подальше, принц недоделанный, ему нужнее.
Надо заслушать, что там изначально было.
АПД. Нет, выдыхаем, бобры, в оригинале, слава богу, ничего не было про подчиняться, хотя над переводом покорректнее я подвисла, каюсь. Но и такого явного тонкого намека на толстые обстоятельства в реплике и не должно быть, рановато еще. Слава богу, хоть любовь с первого взгляда этой хитрой белокурой заднице не прилепили.

... а драбблик, написанный недавно, придется переписать, потому что я жопосмотрелец, и Карл, судя по всему, от собратьев слегка отморозился сам. Ну да посмотрим.

@темы: про аниме, Blood+

08:55 

респектабельная магия крови
Смотрю я на некробатюшку в третьем сезоне Саюк, и что-то до меня дошло.
Это ж эквивалент всех тех канонных демониц, которые такие все "Мимими, какой монашек, срочно хочу за него замуж".
Ну я не знаю, зачем ему еще разводить все эти брачные танцы вокруг Санзо, с введением его в раздрай с остальной командой (справедливости ради, много там не надо), признаниями и аж с каким-то дохлым ёкаем объединился, старательный-то какой.
А в ответ одно "Ну нахер, достал".
Ну тут и монашек нихрена не мимими, конечно, а суровый прокуренный чувак с мерзким характером.
Прям интересно, какие брачные танцы будут дальше :gigi:

@темы: про аниме

03:51 

респектабельная магия крови
Досмотрела ZnT.
Удивительно, но никто так и не помер в процессе, кроме Айки, конечно. Это, кстати, плюс.
Эта до непотребства дивная и приличная мужская часть клана Кусарибэ в столкновении с суровой реальностью, в которой есть ненормальные шибко бойкие подростки и фройляйн Ямамото :lol:
ГАВАЙКИ СВЯТЫЙ АНИМЕШНЫЙ БОЖЕ ОНА ПЕРЕОДЕЛА ЭТИХ ДВОИХ В ГАВАЙКИ :lol: Ну в чем же еще ехать на финальную битву с неведомой хренью, способной ребутнуть к чертям цивилизацию?





Там, конечно, вся финальная битва была эпичной, такие-то маски-шоу.

И не могу не заметить, что Мегуму достаточно прокачался, чтобы набить Ёсино и Махиро лицо :five: Давно пора было, молодец мальчик. Чуть не шипнула его с Махиро, от вида которого Мегуму, конечно, откладывает кирпичи, но кому когда это мешало.
Отпинал так отпинал. Типа спойлер

@темы: про аниме

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная