10:27 

респектабельная магия крови
Я, кстати, протестую, где во "Взглядах прямо в душу" Блейк? ХД


@темы: дыми, сенбоншалфей

08:53 

респектабельная магия крови
От "Путешествия" хитровывернутыми путями я скользнула куда-то не туда и поймала себя сегодня на чтении апдейтнутого наконец списка демонов из JCA в вики.
...
...
Лето скоро, что я могу сказать.

Бтв. "Двадцать лет спустя" с талисманами, запечатанными в земных женщинах от 14 до 36 лет, и кроссовером с моими же детскими укурами меня так и не отпустило. Скажу больше, туда внезапно вмазался фемслэш. Хожу и горю молча.

Будем считать, что тамошний царь обезьян злой (или просто очень упоротый) двойник Укуна. И вообще он марионетка.

@темы: дыми, сенбоншалфей

03:55 

респектабельная магия крови
У меня в черновиках уже висит недописанное псто по сериальному "Путешествию", а здесь у меня просто слив подгоралова в пространство.
Не, я, конечно, не спорю, что книжный Сюань-цзан робок до трусости и наивен до глупости, и вообще та еще нежная фиалка и дамзель ин дистресс 80 уровняфигура полукомическая, но блять.
Я б на всех этих дохера умных посмотрела, свались им на голову после скольки-то лет очень спокойной жизни эпичнейший квест длиною в жизнь, спутники, каждый из которых старше и могущественнее в стопицот раз, но ведут они себя при этом как трудные подростки (это не говоря о том, что они вообще не люди). Добавим к этому херову тучу не менее могущественных нёхов с повышенным к тебе, да-да, к тебе, гастрономическим интересом, сомнительную помощь от вышестоящих божеств (потому что половина нёхов - сбежавшие хомячки этих божеств хотя бы) и много милых нюансов, как-то:
- полное отсутствие даже минимальных боевых навыков (обоснованное идейно, прошу заметить), магеи и прочего такого.
- много идейно же обоснованных этических ограничений, от которых лично тебе отступать нельзя.
- тот факт, что при этом ты все еще лидер и последнее слово так или иначе за тобой, а спутники, напоминаю, тот еще подарочек, и как-то не хочется ронять перед ними авторитет (что они и так тебя любят, ты все равно сразу не поймешь).
- явление, которое в другом фандоме называют "Феанор сильм не читал". Последствия своих решений вы наперед не знаете. Спутникам вы сходу доверять не начинаете, потому что см. выше. Пронзалки не имеете. И т.д.

Но, может, конечно, это я неправа, и кто угодно другой на том же месте был бы дофига храбрым и сходу разбирался бы в ситуации. Но что-то мне подсказывает, что это вообще не факт.
А, ну или еще проблема в Ние Юане, в исполнении которого реально получился ни разу не комический персонаж, и мне это нравится несказанно.

@темы: дыми, сенбоншалфей, книжное, размышляпства и филосопльствования

03:10 

респектабельная магия крови
00:33 

респектабельная магия крови
Тут когда-нибудь будет псто, почему после "Путешествия на Запад" 2011 года мне стремно смотреть другие экранизации и почему Ние Юань молодец.


@темы: дыми, сенбоншалфей

04:41 

респектабельная магия крови
Отдельный сорт кактуса при просмотре китайского "Путешествия" - читать комментарии на ютубе, где комментаторы АСУЖДАЮТ.
Не досталось там только Укуну, он пользуется зрительской любовью. А вот Сюань-Цзану и Ба-цзе достается постоянно.
Один, видите ли, тупой и неблагодарный, другой, видите ли, свинья.
Ну я не говорю о попытках наложить современные моральные нормы на моральные нормы древнего матьиво Китая. Которые, на минутку, одна из причин того, что Укун со всеми масштабами натворенной херни - все еще не хтоническое зло. В смысле, когда про персонажа, творящего примерно такую же херню, писал западный автор, у него получился Мелькор... хотя стоп, Мелькор творил меньше херни.
И ты такой сидишь и недоумеваешь.

А, ну и из последнего (мне лень копать комментарии к каждой серии).

Tang is such a prick. I really wanna slap him hard.

ПОЛОВИНА ДЕМОНОВ КИТАЯ ХОЧЕТ ТОГО ЖЕ ДЕВОЧКА СТАНОВИСЬ В ОЧЕРЕДЬ.

04:17 

респектабельная магия крови
Ненавижу тебя, Фэйрилэнд, хрена ли костюм на МСД.
Ради такой красоты я готова не глядя поменять Орхан-бею национальность, лол.
Но не буду. Денег-то все равно нет. И костюм на МСД. Так что оставайся, мальчик, турком.

21.04.2016 в 11:24
Пишет Suhmat:

[FairyLand] новые фулсетные MNF
Релиз новых фулсетных MNF будет 22 апреля. Что именно будет отдел продаж пока не предупредили.

UPD MNF Rohan



URL записи

@темы: волосатые ноги Обсидиуса

03:45 

респектабельная магия крови
Китайский сирял по "Путешествию на Запад" 2010 года всем хорош, кроме того, что он только на китайском. Тчорт.
Зато какие там милые эээ обезьянки.
И щи у Сюань-цзана какие-то знакомые, имею подозрение, что где-то у меня лежит купленная в двухъюаннике тетрадка с ним, лол.
Алсо, я смотрю, японцы вообще не заморачиваются и без проблем меняют пол настоящему китайскому моэ на женский. Мне что-то подсказывает, что не из соображений толерантности, а вовсе даже наоборот. Что б ты понимал в моэшных монахах, режиссер.
С шестой серии ютубер то ли что-то попутал, то ли решил плюнуть на этот карнавал неистового тридэ и летающих китайцев в гриме (мое воображение особенно поразил Нэчжа в розовых мини-доспехах, и вообще, по-моему, это была девочка. Девочка-волшебница. ЧТО ВЫ КУРИЛИ КИТАЙЦЫ) и начал выкладывать другой сериал. В другом сериале У-кун был загримирован менее симпатично, зато Гуань-Инь красивше и без дурацкого пернатого боа.
Санта-барбару с родителями Сюань-цзана сценарист опустил и сразу перешел к рясе.
Вообще это выглядело примерно так.
Приходят два монаха с Очень Хитрыми Рожами к императорскому дворцу и начинают впаривать, мол, волшебный ряса, волшебный посох, налетай дорогой, скидка только для тебя, всего-то за гору золота отдам.
Да вы обалдели, говорит император, посох у вас оловянный, а это не ряса, а половая тряпка вообще, пшли отсюда.
Ты что, корефана, говорят монахи, да мы же их из самой Индии несем, вот запылились чутка по дороге. А вон у вас такой красивый монашек стоит, давайте на него примерим.
Примеряют. На Сюань-цзане всё резко начинает СИЯТЬ и ОСЛЕПЛЯТЬ.
Сюань-цзан: О_О
Монахи: О_О да ты настоящий праведник, корефана, так забирай.
... Хорошо, что ряса была не как в том фичке.

Тут, кстати, Сюань-цзан не настолько диснеевская принцесса, ну по крайней мере, пока. На гору снимать печать сам карабкался, по отвесной-то скале. В книге, помнится, его местный охотник туда провел.
Хотя подозреваю, что его в экранизациях в принципе не делают настолько моэ, потому что я сейчас перечитываю и блин. Ну так нельзя. Ну более виктимного, прстт, монаха китайская земля просто не знала. На экране это будет вообще перебор.

Как жаль, что паталлиро!ретелл не досняли. Мне просто интересно, они бы там хоть куда-нибудь дошли вообще.

АПД. БЛЯТЬ НЕТ ЭТО ТОТ ЖЕ СЕРИАЛ.
Они просто поменяли грим Укуну. Не то, что стало хуже, мне так даже нравится, теперь больше похоже на обезьяну, но зачем так резко менять, что до меня пять серий доходило, что Укун-то тот же.
У Укуна что ни лицо, то картинка для важных переговоров. Хоть выкачивай и на скриншоты разбирай.
Вообще по просмотру я испытываю ощущение, что вот конкретно в сериале Сюань-цзан трепетная фиалка в основном в глазах Укуна - ну как же, смертный, летать не умеет, драться не умеет, кому-нибудь рожу набьешь - обижается и отчитывает, монахам каким-то подозрительным верит. Ну точно же фиалка.

Хотя его еще на закусь к вину крысодемон не крал, там посмотрим, что будет.
запись создана: 20.04.2016 в 03:19

@темы: дыми, сенбоншалфей

03:17 

респектабельная магия крови
Нет, а мне пока всё нравится.

21.04.2016 в 17:36
Пишет синяя сойка:

american gods TV - news & stuff
UPD: БОЛЬШЕ КАСТИНГА БОГУ КАСТИНГА :smirk:

Чернобог - Петер Стормаре
Вечерняя Зоря - Клорис Личмен
Анубис - Кристофер Оби
Ифрит - Муса Крэйиш

понеслась!
Ловкий и мистер Мир
Технопарень, Билкис и Суини
Лора Мун
мистер Среда
Тень

URL записи

@темы: а вот за что я люблю ковбоя...

07:24 

респектабельная магия крови
Посмотрели Patalliro Saiyuki.
Больше всего меня в этом упоросе меня удивило то, что сценарий с некоторыми купюрами шел практически канонично, если, конечно, не считать того, что Сюань-цзан обзавелся буйными кудрями (ну не сбривать же таку красоту), Ба-цзе проходил хрюшкой от силы серию (зато грабли остались), и в сюжет добавился Банкоран. То есть, простите, Банко, 16-й Ракан (что бы это ни было), небесный полководец с голосом Коясу Такэхито, падкий на дивных юношей (слово "полкоёбец" тут как никогда в кассу). Плохому его, к слову научило предыдущее воплощение Сюань-цзана.
Кстати, если так прикинуть его роль в сюжете, Банко - гребаная Гуань-Инь. Он прилетает когда все плохо ну вот просто дальше уже некуда, всех спасает... облапывает монаха и свинчивает. Как мы видим, та часть кроссовера, которая от Паталиро, отвечает за гейство в каноне. Со всем остальным в общем справляется "Путешествие".
Зато что Паталлиро, что У-Кун - замена в общем равноценная. Ну и Шасэн как по канону. И драконь.

Натаку и Красное дитя резко подивнели и оба оказались в наложниках у Банко. Ну хорошо хоть так, а то каноничне Банкоран носит прозвище "Убийца красавчиков" не только потому что он мегаплейбой. Хотя от этих двух красавчиков он сам имеет возможность отхватить люлей, когда они перестанут убивать друг друга.
(тут когда-нибудь будут капсы)

Но вообще я считаю, что тема демонических банкетов раскрыта слабо. И тема выдавания люлей Банко тоже, он слишком технично сваливает.
И да, я почти уверена, что ни в одной экранизации нет эпизода с источником беременности. Нет, если есть, тем лучше, но что-то мне подсказывает, что это один из тех кусков канона, угашенность которого не переплюнуть и не постичь даже трехсотлетним самосозерцанием на горе Кайлас.

Вот кстати еще что касаемо безбожно тянущего на себя одеяло в этом посте полкоёбца. РАКАН. ЭТОТ СУКИН СЫН РАКАН.
Я ХОЧУ ТАКОГО АЛВУ. ПОНИМАЕТЕ.
Это такой Алва, по мотивам похождений которого можно будет собирать картинную галерею (в особо запущенном случае - сам соберет). "Марк и Лаконий", "Ринальди и Лаконий", "Триста гайифцев и Лаконий" (альтернативное название "Леворукий и все его котики").
Это такой Алва, которого боятся только сюзерены оруженосцев, оруженосцы о нем мечтают. ВСЕ. ВООБЩЕ. СОВСЕМ ВСЕ.
Ну и сюзерены, наверное, некоторые тоже.
Соседи вот точно боятся. Придет вот такое, совратит всех молоденьких и свалит обратно, а что потом делать с толпой влюбленных юношей, рвущихся через границу.
За Валькой и Диконом как за двумя основными фанонными ОТП вообще бы дым от взаимно подгорающего пукана стелился.
Чот я это уже хочу.
А Паталиро? А что Паталиро, он в любом сеттинге - миссис Муркул в роли миссис Буркул. Он может быть хоть кем. Хоть эром Штанцлером. Хочу такого эра Штанцлера. Это все равно будет мелкая деловая херня с замашками тролля 80 лвл.

А еще я хочу перечитать "Путешествие" и еще каких-нибудь экранизаций. Эх отпусти меня чудо-трава.

@темы: дыми, сенбоншалфей, про аниме

17:05 

респектабельная магия крови
15.04.2016 в 05:26
Пишет Повелитель Пластилиновых Ворон:

Гвиневра
...она же мелкий упырь и маленькая мёртвая девочка. Ей 14, она вампир, и ей не достаёт манер, грации и и чарующей женственности, чтобы соответствовать общепринятым стереотипам о детях ночи. У неё есть большая и светлая,но увы безнадёжная любовь к своему работодателю, и ей небезосновательно кажется, что в какой то момент всё пошло по пизде ,что то в её жизни пошло не так.


URL записи

От себя добавлю, что Гвин из тех, кто определяет произведение искусства по принципу "если на картинке с голой теткой ваза и голые младенцы - значит, это искусство", зато знает, что медный грош стоит не менее, чем медный грош, но и не более. И да, она-то померла и не заметила, а у Габриэля голова одна, поэтому лезть очертя голову вурдалаку под когти, в ловушку или просто на сомнительной прочности и большой высоты место - лучше самой.

Но лучше предоставить слово Гвин

@темы: тварьчества, люди в моей голове, дыми, сенбоншалфей

04:00 

респектабельная магия крови
Начала смотреть Yume-iro Patissiere.
Это не аниме, это какое-то слипнись всё с милыми мальчиками, неуклюжей девочкой, кавайными феечками и неистовым количеством кондитерских изделий на двадцать минут экранного времени.
Если бы рисовка была чуть поизящнее, так у меня вообще бы слиплось, но она довольно простенькая, головастая-глазастая, и это, как ни странно, несколько сбивает уровень жопослипательности.
Теперь сижу и не знаю, чего хочется больше - тортика с чаем или банку соленых огурцов. С чаем.

@темы: про аниме

02:22 

Очередного флэшмоба псто

респектабельная магия крови
12.04.2016 в 00:51
Пишет Helkarel:

Тоже хочу)) флэшмоб воспоминаний
Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.

URL записи

@темы: моб сдал - моб принял

14:27 

респектабельная магия крови
Посмотрела вчера наконец Sousei no Aquarion Evol.
Сюжет там отсутствует как таковой. Зато за двадцать минут мы увидели:
- дырку в небе между мирами. Две дырки. ТРИ ДЫРКИ.
-ЮноДжин в параллельном мире, где Джин не умер и все только начинается и будет уруру.
- ЮноДжин во вселенной Evol, где Джин умер и нихрена не уруру, но ОН ВСЕ РАВНО НЕЗРИМО С ЮНОХОЙ АААААААА ЧУВСТВА.
- три реинкарнации Аполло (на самом деле нет, лол) в одном пространстве.
- битву двух Акварионов.
- ЭПИЧНЫЕ ГАТТАИ ЭПИЧНЫЕ АТАКИ ПЛЮШЕВАЯ ЖОПА НА ВЕСЬ ЭКРАН КУЛАК ДВА РАЗА ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ОРБИТУ ВСЕ УСПЕЛИ ПОРУЛИТЬ АКВАРИОНОМ УРОВЕНЬ ЭПИКА ЗАШКАЛИВАЕТ И ПРОНЗАЕТ БУРОМ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО.
- Гена Фудо с лягушечками.
Зачем всему этому компоту еще и сюжет, ну.
Единственное, чего мне недодали - это Тома. Я все ждала, когда он подойдет к Фудо и такой "Милый, хватит тискать головастиков, дети сами разберутся. Пошли чай пить". НО НЕТ. ТОЛЬКО ТОМЕ НИЧЕГО НЕ ОБЛОМИЛОСЬ.

Все, за что я люблю Акварион, в общем. Как они могли после всего этого богатства снять откровенно позорный Логос, я даже спрашивать боюсь.


@темы: про аниме

14:09 

респектабельная магия крови
На самом деле у меня сейчас вся лента в твиттере в аниме про адвокатов и я уже сижу и думаю, а может, стоит ознакомиться.
Проблема в том, что даже если меня упорет, играть я с большой вероятностью не полезу, потому что мне лень.
И вот я не знаю.
Там-то игравшие горят. А я-то нет. И как-то некомильфо.
Но выглядит задорно.
На самом деле меня терзает не как вопрос "смотреть или нет", как вопрос "а не уподоблюсь ли я набижавшим в т-фандом после "Хоббита" ньюфагам?" :alles:
Ну и... странно мне, в общем.
А вообще, кстати, как оно, стоит смотреть, если не играл?

@темы: про аниме

18:34 

респектабельная магия крови
Народ, помните сайт с генератором совместимости имен?
Так вот, я в него воез, вышло у меня...

Совместимость имён: Курумо и Манве

Число совместимости — 6

Самые гармоничные из всех союзов. Это самые крепкие браки. Взаимная любовь, гармония и спокойствие. Однако, на первых порах может быть сложно до конца понять друг друга. Не переживайте, все приходит со временем.


И тут я что-то возрыдал :alles:
Пойду еще поиграю.

03:27 

респектабельная магия крови
13:21 

респектабельная магия крови
Налетай, торопись, Даккун эльфов принес свеженьких.


го под кат, там дивный Даэрон и бородатые эльфы

@темы: их придумал бессмертный Профессор

13:19 

респектабельная магия крови
Эээ, тигрокроль, что ты делаешь, что это за женщина по имени ПИРОЖКИ.



Вообще, это, конечно, фантворчество, но ПИРОЖКИ.

@темы: говорит и показывает Штернбильд

09:21 

Про культуру в моей жизни, тезисно

респектабельная магия крови
- внезапно поняла, что параллельно читаю три книги разного плана: "Книгу и братство" Мердок, "31 июня" и "Космотехнолухов". Второе идет тяжелее всего. А потому что не надо было сначала смотреть фильм.
- как можно было заметить по бесконечно подимающемся посту с флэшмобом, мой мозг за два года сравнительного воздержания оголодал по аниме так, что годичный флэшмоб я почти закончила меньше чем за полгода: свою роль играет и то, что в транспорте от просмотра движущейся картинки меня укачивать не начинает, а от чтения текстов - моментально начинает мельтешить в глазах и тошнить. Дело даже не в электронке - читать я могу с чего угодно, на самом деле, хоть с утюга, если на утюге написать что-нибудь. Поэтому я усиленно смотрю все, что давно хотела, но руки как-то не доходили.
- среди свежих аниме куда меньше откровенной фигни, чем говорят. Хотя третий сезон "Аквариона", конечно, был тем еще ударом по печени.
- в театре Горького в середине апреля будет "Забыть Герострата" после хрензнаетскольколетнего перерыва. Осталось молодежке дать "Карнавал в Вероне", и я официально забиваю болт на зарплату. Шучу, конечно, и там и там не настолько дорогие билеты.
- минутка прозрения: эндинг Евангелиона - очень старая песня, и вообще, считай, перепевка Синатры. Нет, я не знала.
- по непонятным мне причинам лично меня огорчает, что если Пасха пришлась на Первомай, то к черту Первомай, все дружно празднуем Пасху.
- никто на маевку в гребеня не хочет, кстати? Основная проблема - найти гребеня в пределах досягаемости, без лишнего народу и голодных клещей. Квест, достойный Хоука
- о культурах сельскохозяйственных - любимая женщина подарила мне КАЛЕНДУЛУ. Семена+ земля + горшок. Одно семечко взошло. Готова гордиться и считать себя Мичуриным.
- и о погоде. Нет, март у нас, конечно, теплый, как давно не было, но я помню первое апреля, когда мы ходили по улице в футболках. Другое дело, что мне тогда было лет одиннадцать-двенадцать.

@темы: про аниме, как офисный работник Иван Иваныч принтер чинил, дыми, сенбоншалфей

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная