17:12 

респектабельная магия крови
Посмотрели на днях "М. Баттерфляй" Кроненберга.

Рене Галимар приезжает из Парижа во французское посольство в Китае и на первом же приеме влюбляется в актрису Пекинской оперы, исполняющую арию из "Мадам Баттерфляй". История любви в обстановке культурной революции и шпионских страстей оканчивается более чем печально, потому что, дальнейший текст этого поста содержит спойлеры к сюжету фильма

@темы: как офисный работник Иван Иваныч принтер чинил, а вот за что я люблю ковбоя...

09:51 

респектабельная магия крови
Кажется, я нашел идеальную песню к "Стренджу и Норреллу". Я не помню, где мне попадалось мнение, что русскоязычные песни-ассоциации и тем более фанмиксы - это фу, и не понимаю, откуда оно взялось.
Да и пофигу. Пляшем.



Cкачать Истинное волшебство бесплатно на pleer.com

@темы: дыми, сенбоншалфей

16:18 

респектабельная магия крови
Ну вот, релиз на год сдвинули.
Сокаль, ну сколько еще ждать, ну?


@темы: дыми, сенбоншалфей

11:58 

респектабельная магия крови
Даже с учетом того, что у нас есть машинка. Даже с учетом того, что постиранное белье не нужно переть дальше балкона.
Я хочу посмотреть на некоторых респектабельных, которые никогда не стирали с помощью магии, прямо вот в глаза и сказать свое веское "А ЗРЯ".
Гребаный дождь, гребаный кривожопый отжим в машинке, гребаные одеяла, гребаный таз, который всего один.

@темы: как офисный работник Иван Иваныч принтер чинил

10:41 

респектабельная магия крови
И еще найденные в гугле Франсис/Жанна, раз уж я туда вообще полезла.
Вот даже про Патрию на картинке написано, всё, как надо.


03:23 

респектабельная магия крови
Почему это так мило? :3

02.08.2015 в 12:40
Пишет wandarer:

Чилдермасс выглядит таким довольным в этой сцене))) первый главный фанат)))


+1 (с)

URL записи

@темы: дыми, сенбоншалфей, книжное

10:32 

Сообщество, товарищи!

респектабельная магия крови
Может, и с фандомом наконец что-нибудь получится.


@темы: а Книга Листьев только в читальном зале

11:53 

Я опять завожу эту шарманку

респектабельная магия крови
Я тут что подумал.
А ведь если Норрелл унаследовал в 17-20 лет огромное состояние и Хартфью и если предположить, что абзац из второй главы справедлив по отношению к нему, т.е. редко и мало, но в местном свете он появлялся (ну так, предположим, что чисто для приличия), то что ж там в том местном свете должно было в те времена твориться.
Ну вот представьте сами: вы такая английская матушка дочери на выданье (а то и не одной) и у вас в соседях молодой человек, которому совершенно точно от единственного родственника осталось изрядное богатство. Добавим к этому, что молодой человек:
- не имеет дурных привычек, типа охоты, игр, алкоголя и прочего, и на эти соблазны не ведется;
- воспитан и образован - по слухам, у него ТАКАЯ библиотека, да он в ней вырос по сути;
- тих и молчалив, а значит, есть шанс, что не будет лезть в дамские дела, предоставив жене возможность распоряжаться богатством, как ей надо;
- скорее всего, покладист, потому что см. пункт выше;
- совершенно невинен в отношении дам, и тем легче поведется на умелое кокетство;
- несколько капризен в быту, ну да какая жена не разберется, какие сливки мужу подавать, тоже мне недостаток;
- из дома выбирается редко, тем лучше - не будет надолго пропадать.

Сплошные достоинства в общем, а не жених.
Нет, я понимаю, что наверное даже в лет двадцать Норрелл выглядел мягко говоря, несолидно, но всегда есть достаточно практичные маменьки, ну хотя бы одна.
И теперь я просто хочу эту комедию положений с практичной маменькой, не столь практичной дочерью, которая вообще не хочет про магию, а хочет про цветочки и танцы и замуж за драгунского капитана, который как раз к тетке на побывку приехал. И драгунского капитана, который весь такой в негодовании и КАК СМЕЕТ ЭТОТ СМОРЧОК СТРОИТЬ ПЛАНЫ НА ПРЕЛЕСТНУЮ РОЗИ. И местным светом, который просто не знает, кому тут сопереживать. И молодой Гилберт Норрелл, который об этом всем вообще ни сном ни духом, ему тут пришлось оторваться от книжек и второй попытки в жизни дозваться до КВ (забегая вперед, неудачной) и поехать к каким-то там соседям, и слушать болтовню какой-то Рози, которая талдычила про то, как они с маменькой были где-то там на балу, даже про Белазиса ей не расскажешь, а маменьке тем более, она слов-то таких не знает, а потом тут внезапно выясняется, что вас с этой Рози уже все, кто мог, сосватали, и какой-то драгунский капитан (он тут вообще откуда, кто его в ворота пустил?!) ломится в дверь и требует дуэли за руку и сердце своей зазнобы вот прям щас.
А до Чилдермаса еще несколько лет, напоминаю. Темный ужас.

Кто б это еще написал =__=

@темы: книжное, дыми, сенбоншалфей

04:23 

респектабельная магия крови
Утреннего добра всем :з

31.07.2015 в 04:12
Пишет Итицкая сила!:

Экстраверт и интроверт
изображение

На бедного кота больно смотреть.

URL записи

16:32 

респектабельная магия крови
Starz has debuted a full-trailer for the third and final season of period action-adventure show “Da Vinci’s Demons,” which begins Saturday, October 24 at 8pm ET/PT. (с)

24 октября.
Двадцать. Четвертого. Октября.
Еще три долбаных месяца.
Если после таких отсрочек они не снимут просто-таки БОМБУ, я разочаруюсь в старзах.


@темы: а Книга Листьев только в читальном зале

15:17 

респектабельная магия крови
Я просто оставлю это здесь и не понесу в соо.

Однажды Роланд из Гилеада пришел к Темной Башне быстрее, чем обычно. Темная Башня почему-то торчала посреди города с каналами вместо улиц, и вокруг нее не было никаких роз. Когда Роланд зашел в Темную Башню, вместо Красного Короля он увидел человека в черном, который сидел в окружении разбитых зеркал и закусывал мышью. "Мир сдвинулся", - пробормотал Роланд из Гилеада. "Ошибаетесь", - радостно сказал человек в черном. - "Это не мир сдвинулся, а моя башня. Я, знаете ли, возвращаюсь на родину. Кстати, не могли бы вы передать три послания?"

@темы: книжное, дыми, сенбоншалфей, аццкие кроссоверы

15:54 

респектабельная магия крови
Ну наконец-то хоть кто-то додает х))

26.07.2015 в 14:26
Пишет Snow_berry:

О, дефицит дают!
Amarië от Jenny Dolfen



URL записи

05:04 

респектабельная магия крови
Телеграфно обо всем понемногу.
- усиленно переезжаем и перевозим вещи. В хате изысканный минимализм - диван, ноут и бжд рядком вдоль стенки.Все самое необходимое ХД
- телефон окончательно упоролся, живет своей жизнью, перезагружается каждые пять минут и самовольно поменял все установленные рингтоны на песню из отвржн. По причине пунктом выше поменять я его смогу не очень скоро. Печаль.
- вчера, идя с работы чуть не впечаталась в мужика, подозрительно, нет, ПОДОЗРИТЕЛЬНО похожего на Винкулюса (ну, правда, он явно был не настолько угашен и вообще куда-то спешил). Надеюсь, мужик не заметил, как я иду по улице и посмеиваюсь про себя.
-я вообще разучилась в высокий рейтинг, экспромты и вообще во всё. Теперь обидно, когда приходишь в фандом и вообще ничего путного из себя выдавить не можешь - только бегать и махать пумпонами. Где-то в записной книжке мотыляется одинокий однострочник. Не уверена, что ему не стоит и дальше там оставаться. Ну нет, это совсем паршиво, когда даже для однострочника - СРАНОГО ОДНОСТРОЧНИКА ИХ ЖЕ КИЛОМЕТРАМИ МОЖНО ГНАТЬ - нужно долго-долго чесаться. И в голове сушеный чернослив вместо мозгов. Отлично.
- а меж тем все песни только про футбол, то есть про фандом (особенно, блин, Канцлер и Лора, я их слушаю-то теперь раз в пятилетку, ну как?!). Умела бы - нарезала бы хреновый клипик. Или хреновый крэк. Крэк по стренджу&норреллу вообще хочу люто-бешено.
Ну или как-то так.
Пойду собираться за вещами ехать.

@темы: как офисный работник Иван Иваныч принтер чинил, дыми, сенбоншалфей

08:22 

респектабельная магия крови
Подключил к компу кабель зарядить телефон @ уронил компутер, телефон и кружку на пол.
Нет, правда, как? ХД
Компу хоть бы что.

@темы: как офисный работник Иван Иваныч принтер чинил

14:43 

респектабельная магия крови
Я все-так выговорюсь по поводу "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла".
Ничего так сериал, говорил я. С пивом Под вышивку потянет, говорил я.
Как говорил один гном, никогда я так не ошибался.

Перечитываю книгу и ГОРЮ. И над собой ржу.
Потому что книгу-то я черти когда купил себе на день рождения за три копейки на развале на автовокзале уездного города В., потому что "Ух ты, я чототам читала про эту книжку в "Мире фантастики", надо заценить". Ну и так ладно, отличная книга, но не загорелось.
А после сериала перечитывать, сравнивать, как было и как стало, и вообще сравнивать впечатления спустя семь лет - огонь, я вам скажу. Просто гореть от умиления.

Забавно, что по сути в своих убеждениях в чем-то правы оба (а чо, эмпирический подход и аналитический одинаково важны, разве нет?), ближе мне идейно при этом все-таки Стрендж (потому что респектабельность это вообще последний критерий, с которым нужно подходить к науке, это я как гордое филоло говорю, да и нечего стоять на месте, там, где есть реальная возможность двигаться вперед), но как персонаж симпатичнее почему-то Норрелл. Почему-то он мне запомнился после первого прочтения как немного герцог Поднасрать (я, то есть, помнил, что поднасрать там было с подачи двух каких-то жуликов, но все равно). После сериала и половины перечитанной книги я что-то немного растекаюсь в умилении, потому что как-то вот я раньше не замечал, что там такой трогательный асоциальный пингвинчик - тут спасибо Эдди Марсану и его испуганным глазам, в которых прямо-таки читается ГОСПОДИ КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ЙОРКШИР ЗАРЫТЬСЯ В КНИГИ И СИДЕТЬ.



Возможно, конечно, проблема в том, что у меня просто лютый кинк на то, как "маленький человек", со своими недостатками, со своими пунктиками, где-то неприятный, где-то вызывающий праведное негодование, берет и, простите, преодолевает - не как-нибудь там красиво с развевающимися волосами и сакурой на заднем плане, но так, что понятно, что он так или иначе над собой вырос. Иногда задел для такого шага сливают, иногда даже намеренно (да, Аоике-сенсей, я смотрю на тебя, спасибо, блять, что сделала из Джеймса жопного клоуна), но тут - и в частности в сериале, книгу я попросту недоперечитала до этого момента - мне додали. Мне так додали Норрелла, который без всякого пафоса, оставаясь трогательно нелепым, в растрепанном до кондиции веника парике, просто берет и перешагивает через свой страх, потому что а что еще осталось делать.
Возможно, я тут слишком много собственных внутренних тараканов вкладываю, но это было... ровно так, как надо.

Вообще на самом деле, в какой-то англоязычной статье Стренджа и Норрелла с Моцартом и Сальери сравнили. Мне кажется, это довольно точно (ну не считая того, что Сальери отличнейше вписывался в свое общество)). И у них в книге отличное взаимодействие, которое, к великому сожалению, не втиснули в сериал (как они усиленно расспрашивали знакомых друг о друге! как Стрендж уговаривал художника не сердиться на Норрелла! как Норрелл забывал, что учит только респектабельной магии(!!!) и начинал рассказывать, увлекшись про всякую несолидную ересь типа волшебных колец! там много чего было). Увы, довольствуемся только примирением в финале.

На самом деле там отличны просто все персонажи, и мужские, и женские. Ласселз и Дроулайт, что книжные, что сериальные, мне всю дорогу напоминали о гравюрах Хогарта - всех этих "Путях повесы", "Модных браках" и прочем. И даже то, что мелкий жулик Дроулайт в книге женственно смазливый, а в сериале, кажется, это мистер Квак из "Ветра в ивах" (не удивлюсь, если тот же актер)- в общем-то картины не портит.
Арабелла - чудо-женщина. Кстати, я давно не видел такой отличной гетной химии, как между Стренджем и Арабеллой. Господи, ну прекрасная же пара. А по сериалу, так такое ощущение, что Арабелле однажды действительно надоест и она пойдет забирать мужа из Тени... ой, не тот фандом, в смысле из откуда там они сидят.
Леди Поул я представляла немного по-другому, да и внешне она чертовски похожа на одного из любимых персонажей холиварофорума, но все равно она хороша. И молодец, что наорала на ДВП, тоже мне джентльмен - дам похищать почем зря.
Джентльмен с волосами, как пух - ладно, Марк Уоррен хорош, но ЭТО ЖЕ ПИТЧАЙ. Хорошо, что в касте не было Мишель Докери, а то я б порвался. Ну и... ДВП все-таки должен быть чуть менее мелодраматично мрачен, на мой взгляд, и более хаотичен. Ой, Стивен, такой классный черный Стивен, давай я тебя королем Англии сделаю, этот все равно ни о чем! О, у тупого волшебника такая милая жена, я подарю ей тигра и увезу ее в свой замок! Просто потому что почему бы и нет, ну.
Стивен - идеален. Просто без разговоров идеален.
Сегундус и Хонифут - на самом деле два столпа адеквата, работающих, по иронии, в бедламе. Пока великие волшебники толкут воду в ступе, два скромных теоретика случайно разгадали загадку леди Поул. Красавцы.
Чилдермас. Ну а что тут сказать, горящий фандом все за меня сказал. Огонь мужчина.
А Короля-Ворона хоть сейчас переводи на черную роцкерскую безразмерную футболку и ставь фоном к его появлению группу "Ария". Простите.

Завершая простыню обо всем и ни о чем, хочу сказать, что цитата из финала наводит меня на тонну неприличных кроссоверных мыслей.

— Где же вы путешествуете?
— О, да где угодно! Этот мир не единственный среди многих. Не имея возможности путешествовать, волшебник рискует слишком привязаться к этому миру, стать слишком ограниченным, провинциальным, что ли.
— Неужели это по душе мистеру Норреллу? — удивилась Арабелла. — Он никогда не любил ездить, даже до Портсмута.
— А вот это как раз преимущество нашего способа путешествий! Он даже не выходит из дома. Мир — все существующие миры — приходят к нам сами.


ПОНИМАЕТЕ ДА. ПОНИМАЕТЕ.

Хотя два не очень приспособленных к хозяйству джентльмена, запертые в неком подпространстве в большом доме - это, конечно, бытовая трагикомедия с элементами хоррора. Придется все-таки изобретать заклинание для стирки белья.

Пора ли заводить тэг?

@темы: а вот за что я люблю ковбоя..., книжное, дыми, сенбоншалфей, размышляпства и филосопльствования

14:01 

респектабельная магия крови
КККОМБО.


15.07.2015 в 23:53
Пишет Elnelle:

вообще без лишних слов :р


URL записи

@темы: здесь нет никакого тэга, Уилл

16:09 

респектабельная магия крови
14:07 

Про британскую общагу

респектабельная магия крови
Тот неловкий момент, когда внезапно ты вспоминаешь, где видел сияющие щи Стренджа, и это не отвржн. Я знаю, что он там где-то был, но все равно не помню его там в лицо.
А тут действительно неловкий, потому что это "Багровый лепесток и белый". Господи, там главный мужской персонаж не так прекрасен, как второстепенные. Ну да среди второстепенных еще Марк Гэтисс, это уже тяжелая артиллерия.
Дважды неловкий, потому что он там тусует в одном кадре с Блейком Ритсоном, и это немного ккккомбо.



Как ведомо всем лучшим проституткам Лондона, мистер Бодли и мистер Эшвелл неразлучны. И вовсе не потому, что они содомиты, — выбрав для себя подходящую компаньонку, они с удовольствием расходятся по разным комнатам. Просто эти двое — закадычные друзья и советуются друг с другом во всем, включая выбор борделя, вина или девушки, а после сравнивают свои впечатления.

Британская общага. Теперь еще теснее.

@темы: а вот за что я люблю ковбоя...

04:45 

респектабельная магия крови
Кажется, идеальный кроссовер с ДСиМН (простите, лень название писать полностью) - это внезапно "Школа в Кармартене".

Магия покинула Англию? Ну Англию, может быть, и покинула, а в Уэльсе всё на месте. Даже вот Мерлин есть. Как раз со своим пони раскланивается.
Ох уж эти англичане.

@темы: дыми, сенбоншалфей, аццкие кроссоверы

16:47 

респектабельная магия крови
Хотел ты меня поджечь - что ж, я буду гореть...

Цитата из "Поединка" от Скади в свете мультифандомного жаргона никогда не будет прежней.

@темы: дыми, сенбоншалфей

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная