08:21 

респектабельная магия крови
Чудесно, я считаю.

Очень хлопотливое это дело — давать имена героям романа: целый день нужно бродить по Парижу.


— Банальность — самое худшее, — продолжал Мэйтэй. Однако его ответ совершенно не удовлетворил хозяйку. Она вдруг переменила тон и строго спросила:
— Вот вы без конца твердите: банальность, банальность. А что это такое — банальность?
— Банальность? Банальность — это… Трудновато объяснить сразу…
— Если это такая неопределенная вещь, ваша банальность, то навряд ли она означает что-то хорошее, — с чисто женской логикой напустилась хозяйка на гостя.
— Почему же неопределенная? Здесь все определенно, просто трудно объяснить.
— Во всяком случае, вы называете банальностью все, что вам не нравится, — сама того не сознавая, хозяйка попала в самую точку.


Когда-то в древности природа создала людей и выпустила их в мир равными. С тех пор так уж повелось, что люди рождаются голыми. Если бы человеческая натура могла удовлетвориться идеей равенства, люди и сейчас еще рождались бы, жили и умирали голыми. Но вот кто-то из голых сказал: «Трудиться вот так, всем одинаково, право, не стоит. Никто не увидит результатов моего труда. А я — это я, и я желаю, чтобы всякий, увидевший меня, сразу понял бы, что это — я. Для этого нужно нацепить на себя что-нибудь такое, чтобы другие при виде меня ахнули». Он размышлял десять лет, затем изобрел панталоны, тут же напялил их на себя и стал гордо расхаживать среди остальных, словно вопрошая: «Что, видали, какой я есть?»

Это были беседы воспитанных господ, и потому носили своеобразный отпечаток. Например, они употребляли выражения: «Ты, задрыга» или «А мне-то что?» Говорят, такие выражения были до Реставрации в обиходе носильщиков и банщиков. В двадцатом веке этими выражениями пользуются воспитанные господа.
Нацумэ Сосэки "Ваш покорный слуга кот"

@темы: книжное

14:10 

респектабельная магия крови
НУ ЁБ ТВОЮ МАТЬ.
Серьезно, олдовые мангаки любят цеппелинов очень странною любовью.
Это "Невероятные приключения Джоджо", если что, и оно само по себе праздник бровей и тестостерона имени Джигурды, но вот этот фрейм меня сломал.


@темы: про аниме

16:53 

Гггг.

респектабельная магия крови
12:27 

Это же... котики!

респектабельная магия крови
Неловко грабить холиварку на цитаты из черновиков Профессора, но я тут вроде кому-то обещал этих цитат :eyebrow:
Да, я такой дундук, что до сих пор их никогда нигде не находил. И лосты, судя по всему, читал не все.

Когда был затем Берен уведен в чертоги Тевильдо, а были они не очень далеки от трона Мелько, он был испуган, ибо не ожидал такого поворота событий, а чертоги те были плохо освещены и полны чудовищного рычания и мяуканья в темноте. Везде горели кошачьи глаза, подобные зеленым лампам, или желтым, или красным, А сам Тевильдо восседал во главе их, и был он могучим котом, черным как уголь, и страшно было смотреть на него. Глаза его были длинными и очень узкими и раскосыми, и мерцали то красным, то зеленым, а его серые усы были такими же жесткими и острыми как проволока. Его мяуканье напоминало рокот барабанов, а рычание его было подобно грому, но когда он громко кричал в гневе, кровь застывала у тех, кто слышал, а зверьки и птички замирали, словно становясь каменными, или безжизненно падали, услышав сам этот звук. Тевильдо, увидев Берена, сузил глаза так, что они казались закрытыми, и сказал: "Я чувствую запах псины". И невзлюбил он с тех пор Берена, а Берен в то время любил собак своей дикой родины.
ДАЛЬШЕ ЛУЧШЕ
Надо Хэннеру сообразить некоуши.

@темы: их придумал бессмертный Профессор

14:31 

респектабельная магия крови
Я на самом деле каждый раз внутренне охуеваю от мнения определенной прослойки фандома "Кококо, телери сами виноваты, надо было дать кораблики сородичу, он же был в праведном гневе, он себя не контролировал, самидурывиноваты". Я понимаю, кто любимый герой, тот и прав, но нахрена уподобляться тёте Ниенне, я понимать отказываюсь.
Поэтому просто красивых свежих фанартов.



И Электродрель. Даккун на самом деле вызывает у меня некий томный зуд и желание сообразить какой-нибудь костюм по мотивам того, что он рисует на эльфах. Когда-нибудь лет так через стопицот

@темы: их придумал бессмертный Профессор

12:41 

респектабельная магия крови
Я думаю, что нам надо будет завести капибару.

30.07.2013 в 11:27
Пишет pozzzor:

30.07.2013 в 09:07
Пишет Diary best:

Пишет Профессор Хьюберт:

Почему стоит завести капибару
Капибары – это причудливые и симпатичные зверюшки из Центральной и Южной Америки. Все больше и больше людей предпочитают заводить их, как домашних животных. Почему? Посмотрите сами, и вы все поймете. И наверняка захотите себе такую же.

Вот капибара валяется на диване, словно огромный хомяк.


читать дальше: Осторожно траффик!

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

09:30 

респектабельная магия крови
Продолжаю флэшмоб, потому что в тот пост, он уже не входит.
Книги 1-60 тут.

61-70

71-80

81) Мисима Юкио "Жажда любви" ★★★
Да, я все еще подбиваю хвосты и дочитываю то, что не охватила за универ. Сраный доллар, я-то хотела заказать "Дом Кёко" в оригинале, авотхрентам.
Но тут я слегка ожидала большего. Драма одинокой Эцуко на фоне деревенского пейзажа (такого, как надо, что просто чувствуется запах дыма и травы, пыль дороги и шелест листьев и колосьев) и метания и внутренние монологи той же Эцуко и авторские комментарии по поводу персонажей по отдельности хороши, но вместе читаются как-то неорганично, что ли.
Но вот тема столкновения личности с богатым внутренним миром, склонностью к рефлексии и СПГС выше крыши и личности простой, как три рубля, чуть ли не инстинктами живущей, раскрыта. Только сейчас, кстати, заметила, что этот мотив Мисима весьма любит. Срань господня, где два года назад была эта мысль?:facepalm2:
В общем, за неимением "Дома Кёко" дочитаю ту книжечку, которая лежит дома. Наверное.

Кстати, флэшмоб я завалила - год прошел еще 27 января. Ну да добью уже, чего пропадать.

82) Танидзаки Дзюнъитиро "Ключ" ★★★
На самом деле всё не так плохо, просто мне не то чтобы близка тема интимных дневников, а тут их целых два.
Муж и жена усиленно пытаются одновременно скрыть друг от друга свои тайные дневники, продемонстрировать их друг другу и манипулировать друг другом с их же помощью, а заодно - я даже не знаю, изначально целью мужа было пробудить в себе и жене никогда особенно не бушевавшую страсть, для чего он сводит ее с молодым коллегой, в которого еще и влюблена их дочь. Кончилось все не то что трагично, но печально.
Забавно, что оба супруга в своих дневниках то ли искренне, то ли, чтобы другой увидел, уверяют себя, что всю эту чехарду они творят не потому что самим хочется, а потому что "она похотлива, но манерна, а я ее так люблю"/ "он извращенец, а я жена и должна ублажать мужа". Все для тебя, дорогая/дорогой.
Всё весьма своеобразно, а Танидзаки лучше начинать с чего-нибудь другого, чтобы не увериться, что ВСЕ ЯПОНЦЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ!!111РАСРАС

83) Урсула Ле Гуин "Левая рука Тьмы" ★★★★★
Подробности чуть позже)

84) Рэй Брэдбери "Летнее утро, летняя ночь"★★★★★
запись создана: 11.10.2014 в 16:30

@темы: книжное

08:33 

респектабельная магия крови
Ну вот и офигеть теперь.

кто-кто гороскопы читает

17:20 

Мя.

респектабельная магия крови
01.02.2015 в 16:23
Пишет Jamie M.:

прост


Однажды гигантский вислоухий кот по имени Эру узнал, что всех, кто не нравится, можно закапывать в лоток. С тех пор жизнь Эру стала немного легче, а жизнь всех - гораздо сложнее. Ибо лоток Эру был неисчерпаем, глубок и являлся первым известным макетом черной дыры.

читать дальше

URL записи

@темы: их придумал бессмертный Профессор

12:14 

Кинофлешмоб

респектабельная магия крови
Я смотрю в год 100 фильмов и оцениваю их по нижеприведенной шкале.
♥ - очень
▲ - хорошо
► - никак
▼ - боль

1-10

11-20

21-30

31-40

41-50

51-60

61) Бродчерч/ Broadchurch (ТВ-1) ▲
Во-первых, кто-нибудь знает, где смотреть второй сезон? Я знаю, что он уже начался, хочу это видеть.
Во-вторых, меня не покидает ощущения некоторого наеба от финала. Ну то есть мы подняли весь городок на уши, перетряхнули всё, что могли, а потом ВНЕЗАПНО СПОЙЛЕР ТУТ СПОЙЛЕР. Кстати, очень показательна паника вокруг педофилии, когда затравили дедушку-газетчика. Хочешь сделать кому-то плохо - пусти слух, что этот кто-то растлевает детей. и снова спойлер
В-третьих, небритый асоциальный пингвин Теннант прекрасен как сто рассветов. Сцена с семейным ужином была очень трогательной.
В-четвертых, вертушки, воткнутые в прибрежный песок, покорили мое сердце. Люблю эти маленькие приморские городки с ветром и утесами. И в финале сцена с кострами была замечательная.
В-пятых, как это я так случайно шипнул героя Теннанта и местного батюшку? Они за сезон всего-то пару раз пересеклись. Или это все дело магеи грустных глаз?
Хороший сериал, в общем.

62) Чудопад / Wonderfalls ♥
За что люблю Фуллера, так это за умение снимать безумные трагикомедии про людей с разной степенью чудаковатости. Фуллер, по мне, вообще этакий Икухара от американской ТВ-индустрии. То у него пирожки и некромантия, то жаркое из людей и слэшный юст, то вот Ниагарский водопад и причинение добра окружающим по указке духов водопада (очень доставучих, сразу не сделаешь, как скажут - сутками жужжать будут).
Каролин Давернас в роли распиздяйки Джей, вынужденно говорящей с духами (ну вот она им понравилась, и они с ней говорят через игрушки, фигурки животных, отдельный вин - говорящая сушеная рыбина на стене местного бара), смотрится лучше, чем в роли Аланы. Не знаю, чего тут больше - моей личной неприязни к Алане, типажа актрисы или того, что у Фуллера лучшие персонажи не без странностей.
Все еще не понимаю, как двухметровая орясина Ли Пейс может вызывать бесконечное умиление и МИМИМИ ПИРОЖОЧЕК ПИРОЖОЧЕК. Как он это делает, люди?

63) "Аббатство Даунтон" (ТВ-5) ▲
Надо было давно его вписать, потому что посмотрела-то я его уже давно.
Хотя там в общем ничего принципиально нового не было. Кроме русских эмигрантов и еврейского жениха Роуз с еврейским папой Джеймсом Фолкнером (ахаха, папа Твикст, мы все про тебя знаем). А, ну еще Томас пытался сменить ориентацию путем инъеций какой-то срани. Ориентацию не сменил, но заработал нарыв на заднице. Дятел.
У Бейтса и Анны ВСЁ НЕ СЛАВА БОГУ. Но это нормально. У них всегда так.
Надо рождественский спецвыпуск посмотреть.

64) "Город героев" ♥
Всё как я люблю - эпично, упорото и с ненавязчивыми реверансами в сторону японской анимации и супергеройских комиксов. Человек-Ящер :lol:
И с торжеством науки, да. Не уверена, что хочу продолжение или сериал по мотивам, но сам по себе мультфильм крут.
Я, кстати, ухитрилась напороться на мнение, что этот мультик грустный и жестокий, потому что у героя погибает брат. Я на самом деле в недоумении. Нет, правда. Нет, серьезно. Как?
минутка баттхерта

65) Ripper Street / Улица Потрошителя (ТВ-1) ♥
Викторианская Англия и полицейский детектив - это, знаете ли, комбо.
Хотя только смотреть и печалиться, что я нихрена в этом не понимаю и едва ли у меня что-то подобное когда-либо выйдет. (хотя у меня сейчас такое ощущение почти от всего, кто унылое говно с неписцом, тот я)
Сержант Дрейк - человек-милота. Ну когда не бьет морды подозреваемым, точно милота.
Рид замечательный, теперь уже просто интересно, куда делась его дочь и найдет ли он ее в конце концов. Это бибиси, есть шанс, что и не найдет.
Я просто даже не знаю, что еще написать, потому что идеальнее в этом жанре лично для меня пока разве что Эрастпетрович. Пойду смотреть второй сезон, в общем.
запись создана: 03.02.2014 в 14:06

@темы: про аниме, моб сдал - моб принял

16:52 

респектабельная магия крови
Мир, полный ангста и армагеддеца, ну конечно.
Хотя самое печальное в нем то, что ГДЕ ОВАШКИ ПО ГЛАВАМ ЦЕЛЕС И ИНФИНИТИ Я СПРАШИВАЮ. Что за халатность вообще.
WTF Tsubasa & Holic 2015


АПД, судя по количеству увиденных людей, которым достался Целес, если нас действительно туда занесет, мир элементарно не сможет схлопнуться от количества набижавших. Бедный король Ашура, лол.


А это вместо мотивации ПОСМОТРЕТЬ УЖЕ НАКОНЕЦ.


коробощке

@темы: фиолетовая трава

16:13 

респектабельная магия крови
... Икухару не допустили к ремейку СМ.
"Ах, так", - сказал Икухара, - "так я щас вам покажу настоящих девочек-волшебниц, с юри и плюшевыми мишками".
Смел из углов и сусеков всю траву, что от "Пингвиньего барабана" осталась, и засел, значит, вдохновляться.

Надо хоть заценить, что там накурил этот любитель такарадзуки, кстати.


@темы: про аниме, розы, мечи, тяжелые наркотики

12:30 

респектабельная магия крови
Вот в какой-то такой рисовке я и вижу все, происходящее на экране.
Хотя там еще обычно бывают МОМЕНТЫ С РОЗАМИ И СИЯНИЕМ, маленький внутренний чибик доктора Чилтона и... а, ну да, психоделические сцены, полные глубинного смысла и непреходящего фансервиса, там и так есть.

28.01.2015 в 09:03
Пишет Идзуми Файрас:

27.01.2015 в 23:01
Пишет Ensdigry:

а я слышу не в первый раз...
автор

конебал. теперь аниме.

и теперь всё понятно.

URL записи

URL записи

@темы: здесь нет никакого тэга, Уилл

15:49 

респектабельная магия крови
Я уже приносила сюда Тома Мисона, потому что идеальный Андерс (и неплохо бы досмотреть "Сонную лощину"), но БОЖЕЧКИ ЭТО ЖЕ ПРЕКРАСНО
Найдите мне такой же идеальный фанкаст на Фенриса, и я улечу на радужной тяге на орбиту.

15.01.2015 в 12:38
Пишет MarisMar:

Хотя бы не я одна упорно вижу в этом парне Андреса:



Надо как-нибудь собраться с мыслями и замутить дримкаст на вторую драконагу.

URL записи

@темы: 50 оттенков голубого

13:54 

респектабельная магия крови
Я не могу найти на таобао мундиры на мужиков 70+, а Фридомтеллеровский мундир Жавера стоит так, что дешевле собственно выловить из Сены Жавера и раздеть
(дело за малым, добраться до Сены).

Но меня начинает угорать по братскому фотосету Хэннера и Курумо, но для этого нужен фон (я не знаю, пламя и лёд, горы и какая-нибудь валинорская няшнота, черное-белое, в общем, чтобы контрастно и пафосно). Не знаю, правда, кто и когда будет это делать, потому что я криворук, а человек фотографирующий в этом тандеме весьма ограничен в свободном времени, но ведь хорошая же идея?

Хорошая же?



Там еще отличный момент был.
- Мне душно!
- Ну... ворот расстегни
.

@темы: их придумал бессмертный Профессор, волосатые ноги Обсидиуса

15:21 

респектабельная магия крови
И вот теперь я просто хочу посмотреть на КЕНПАЧИ ВЫНОСЯЩЕГО ТИТАНА.
Это ж праздник тестостерона какой-то с бубенчиками.

22.01.2015 в 15:58
Пишет Lady Rena:

В жж CAPSLOCK BLEACH подборка артов несравненной красоты:heart:



Скоро начало Зимней Битвы, еее! :-D


URL записи

@темы: хлорочное

10:45 

респектабельная магия крови
В то время как на работе всё тлен и прах, издание, славное кулстори про сантехника-некроманта и заговором на поднятие продаж, в котором фигурирует поднятие трусов самого большого размера (это были разные кулстори, и нет, я не шучу, всё так и было), продолжает доставлять.
Однажды я начну покупать его постоянно.

10.12.2014 в 21:14
Пишет Ну:

Вроде бы не было...


URL записи

@темы: как офисный работник Иван Иваныч принтер чинил

15:59 

респектабельная магия крови
Хэлли, привет! :hi:
Тигрокроль привел или что-то другое?


02:14 

респектабельная магия крови
С первого сезона этого жду, на самом деле. Нет, серьезно.
GOTTA CATCH 'EM ALL ПОКЕМОООООН.

18.01.2015 в 22:39
Пишет _lumos_:

это было бы нечто! :lol:

18.01.2015 в 22:27
Пишет ИЖДУ:

URL записи

URL записи

@темы: здесь нет никакого тэга, Уилл

09:06 

респектабельная магия крови
Хотеть такие наборы *_*
panna.ru/shop/19794050382/
panna.ru/shop/24674134882/

@темы: крафт

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная