18:44 

Моя адинокая работа, которую все равно спалили сразу все кому не лень)))

Ютака В.
респектабельная магия крови
26.10.2012 в 00:51
Пишет fandom JRRT 2012:

Название: Багровое море
Автор: Ютака В.
Бета: Hamaji
Размер: драббл, 673 слова
Персонажи: Курумо, безымянные телери
Категория: джен
Жанр: драма.
Рейтинг: PG-13
Размещение: только с разрешения автора
Примечание: вместо того, чтобы красиво развесить пленных на белых скалах, Круг Судеб оставил пленных Эллери Ахэ на поселение.

В приглушенном облаками неярком свете валинорских звезд море казалось нестерпимо красным.
На берегу над телами суетились несколько женщин из телери. Мужчины, кто вброд, кто с лодчонками и баграми вытаскивали погибших.
Курумо торопливо скинул сапоги и плащ, подвернул штаны и почти бегом ринулся к воде. У самой кромки его попытался задержать один из вытаскивавших, высокий и крепкий телеро с туго стянутыми кожаным шнуром пепельными волосами. Что-то говорил, твердо, но спокойно – майа не расслышал за плеском багровых волн и шумом в собственных ушах.
– … Здесь мелководье и камни из воды вон какие торчат, – словно издалека доносился до него голос. – Вот они, когда все Гавани еще спали, ушли вон на тот утёс, постояли там, кажется, спели что-то, а потом… Если бы мы сразу поняли, что они там делают, а то пока Майвэндил не сообразил, что эти ныряльщики прямо на камни летят, мы даже внимания особо не обратили. Кто же знал, что они такое над собой сделают?! Хорошо хоть дети в Лориэне еще, а то бы и их прихватили.
– Дети… – пробормотал Курумо. – Там была одна беременная, где она?!
– Вытащили, ранена, но вроде жива, – эльда махнул рукой куда-то в сторону. – И как она ребенка не потеряла?.. Что там такое?!
Он метнулся в сторону, куда только что указал. Майа рванулся следом.
Тело в свободной одежде, под которой угадывался живот, лежало грудью на забрызганном кровью заостренном валуне. Тонкие белые ручки бессильно болтались, мокрые светлые пряди, смоченные красным, рассыпались по валуну.
Сглотнув и заставив себя подойти, майа приподнял девушку за плечи. Тело под его руками оказалось ледяным. Юноша осторожно повернул умирающую к себе. Бледное лицо, покрытое по лбу и вискам красноватыми потеками, было спокойно, ни следа предсмертной муки. Синеватые губы зашевелились.
Майа вскинулся, приподнимая девушку на руках.
– Слышишь?! Ты меня слышишь?! – его голос отдавался гулким эхом в собственных ушах.
– … Мое… в ладонях… твоих… – разобрал он в ответ.
Майа прикусил губу – он слишком хорошо знал, к кому были обращены эти слова.
А море в тусклом золотом отсвете Лаурелина, только начавшего раскрывать цветы, казалось багровым, и телери с молчаливым удивлением и страхом смотрели на лежащие перед ними тела. Один из рыбаков, заметивших самоубийц, совсем юный и растрепанный, плакал, опустив голову и сжимая кулаки.
– Вот ты какое, Искажение, – пробормотал совсем рядом с Курумо высокий телеро. – Это что же надо было сотворить, чтобы эльф отправлял себя в Чертоги такой дорогой, лишь бы наверняка?
– Они не в Мандос идут, – майа говорил глухо и хрипло, – они куда-то… за круги мира, кажется, это так называется…
– Тем более, – махнул рукой эльф. – Для этого им, что ли, Эру жизнь дал? Уйти большой храбрости не надо.
Майа осторожно опустил труп на песок, не поднимая глаз, чтобы не смотреть на кровавую бухту..
– Вы… можете похоронить тела?.. – майа прикусил губу: голос вот-вот сорвется на истеричный вой, недостойный доверенного лица короля. Нет, нельзя, Курумо, сохраняй спокойствие.
– Похороним, – спокойно кивнул эльф. – Нам их доверили, нам и хоронить.
– Что я скажу королю? – почти беззвучно прошептал майа, все-таки поднимая голову. Багровые отблески на воде приковывают взгляд, не дают оторвать глаз, гулко ударяются о прибрежные камни. «Из-за тебя… все из-за тебя…»
– Правду, – пожал плечами эльф. – Глупые дети, решили, что раз они остались без своего владыки и учителя, так и жить им незачем. И мы, дураки, недосмотрели… Что с детьми теперь будет? Вот им как сказать, что их родичи… кто они им, братья, сестры, родители?.. их бросили?
– Не знаю, – майа прижал ладонь ко рту. Отвратительное чувство, когда одновременно мутит и к горлу подкатывают слезы. – Скорее всего, возьмут… на воспитание.
– Вот об этом лучше подумай, – сокрушенно вздохнул телеро. – Король-то что? Королю правду надо знать… Эй, принесите кто-нибудь мешковину! Надо во что-то завернуть тела. Парни, и ты, Майвэндил, тоже, за мной. Надо бы носилки сделать,
Курумо медленно поднялся с места и, пошатываясь, поднялся на холм, где оставил лошадь.
– Этого ты хотел?! Этого хотел?! – шипел он сквозь зубы, обращаясь то ли к себе, то ли к своему сотворившему и всхлипывая от бессильного гнева.
А за его спиной мирно плескались багровые волны с розовыми бурунами.

Пояснения:
Согласно "Черной книге Арды" Натальи Васильевой, Мелькор сделал своими учениками некоторых из эльфов, которые называли себя Эллери Ахэ, эльфами тьмы. Согласно той же ЧКА, Мелькор вне ведома Эру создал двоих майар, названных им Ортхэннер и Морхэллен, впоследствии известных как Саурон и Саруман. Сразу после появления на свет обоих забрали в Валинор, где их воспитали как учеников Ауле. В какой-то момент сначала один, а потом и второй сбежали к своему создателю. Но Морхэллен, который в Валиноре получил имя Курумо, не сошелся с Мелькором характером, вернулся в Валинор и выдал местонахождение Мелькора и его учеников другим Валар. После этого началась Война Сил, в которой большая часть Эллери Ахэ была перебита, а оставшихся (пятнадцать взрослых и сколько-то детей) увезли в Валинор. Там взрослых казнили, подвесив на Таниквэтиль и скормив орлам, а детям стерли память и воспитали как эльдар.
Собственно, драббл основан на авторской навязчивой идее о нецелесообразности и негигиеничности такой казни, в связи с чем пленных просто отправили на поселение в Гавани под присмотр телери.

URL записи

@темы: их придумал бессмертный Профессор, тварьчества

URL
Комментарии
2012-10-31 в 20:20 

Helkarel
сладкий клубничный кисмесис
ещё раз повторюсь - здорово-сирца-пиченьки)))
не спалить было трудно)

2012-11-01 в 04:05 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Helkarel, бгг, еще бы, как я об этом распинался)))

URL
2012-11-04 в 20:51 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Идея хороша, но не поняла одной детали:
– Дети… – пробормотал Курумо. – Там была одна беременная, где она?!
– Вытащили, ранена, но вроде жива, – эльда махнул рукой куда-то в сторону.

И потом: Тело в свободной одежде, под которой угадывался живот, лежало грудью на забрызганном кровью заостренном валуне.
Не на камень же её бросили, раз вытащили? Или она решила... гм, повторить?

2012-11-06 в 05:35 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Дариона, решила повторить)

URL
2012-11-06 в 06:41 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Ага, всё, поняла. Спасибо.

2012-11-06 в 06:46 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Дариона, не за что =)

URL
     

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная