17:09 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Короче, я это сделал, но в основной пост оно, кажется, не влезет.
Для Ксана Калина на флешмобную заявку Рисование: Я напишу, как ваш персонаж рисует моего, или наоборот. - Грантер.
Достижение "напечатай текст на планшете" открыто.
Да, я слабак, я пишу няшные фансервисные аушечки и кое-как победил зловещее настоящее время в повествовании ХД

Анжольрас не умеет рисовать.
Не то, чтобы это открытие сильно шокировало Грантера – в конце концов, очевидно, что президент студенческого совета и самый активный его деятель предпочтет марать бумагу чем-нибудь посерьезнее хаотичных карандашных штрихов.
Но все же. Анжольрас. Не умеет. Рисовать.
С импровизированного постамента («Да, молодой человек, в ваших художественных талантах я не сомневаюсь, но в качестве натурщика у вас куда меньше шансов превратить урок в балаган, так что полезайте и сидите смирно») отлично было видно, как Анжольрас хмурится, глядя на прикрепленный к мольберту лист, упрямо прикусывает губу, старательно пытаясь применить всю ту теорию, о которой толковал несколько первых уроков старик Легро – Грантер сам видел тетрадь, исписанную мелким четким почерком и исчерченную золотыми сечениями, пропорциями и всем тем, что кажется простым и понятным, пока не начинаешь воплощать все это на бумаге, да к тому же не имея ко всему этому ни малейшей склонности.
Сидеть неподвижно второе занятие подряд было скучно, и Грантер развлекался тем, что корчил рожи, едва учитель наклонялся, чтобы поправить чей-нибудь рисунок. Одноклассники одобрительно хихикали, и, в общем, быть натурщиком оказалось куда менее скучно, чем он думал.
Он в очередной раз обозрел класс, пробежал взглядом по лесу из мольбертов, скорчил очередную рожу, закатив глаза в потолок и изобразив лицом подобие умирающей обезьяны, и тут же натолкнулся на возмущенный взгляд синих глаз
Грантер сразу же перестал корчить рожи и даже изобразил на лице одухотворенный вид и сохранил его до перерыва, хотя, судя по сдавленным смешкам то тут, то там, у него не очень-то получалось. С его места было удобно наблюдать, как Анжольрас хмурится, как нервно кусает губы, торопливо водя по рисунку ластиком, как поджимает их, старательно вырисовывая, как хмурится еще больше…

К тому времени, как Легро объявил перерыв, Анжольрас орудовал карандашом так ожесточенно, словно собирался прорвать лист насквозь.
Он не стал выходить из класса вместе со всеми, остался править и подчищать рисунок, не замечая ничего вокруг. Он не сразу заметил и подкравшегося почти вплотную к нему Грантера и напряженно застыл, не поворачивая головы и обреченно уставившись на собственные колени, пока тот с задумчивым видом разглядывал собственный портрет.
- Ну, волосы похожи, - с видом знатока заметил наконец Грантер. – У волос сходство с оригиналом, я бы сказал, идеальное. Остальное приму за комплимент – моей физиономияи далеко еще до такой…э… выразительности.
Анжольрас снова прикусил и без того покрасневшую и предательски дрожащую губу. Еще немного, и он прокусит ее до крови, неожиданно пришло в голову Грантеру, и в этот момент Анжольрас резким движением сорвал лист с мольберта, так, что кнопки разлетелись в разные стороны, и подскочил с места, сминая бумагу, чтобы выбросить – в последний момент Грантер успел схватиться за край рисунка. Они перетягивали его так с полминуты – один с гневно сжатыми губами, другой – с добродушной и чуть виноватой усмешкой, пока, наконец, Грантеру не удалось вытянуть из судорожно сжатых пальцев рисунок, к счастью, еще не смятый, и вернуть его на мольберт.
- Ты не успеешь перерисовать его заново за оставшееся время, - пояснил он и, стараясь говорить как можно мягче, добавил. – Давай переправлю, как надо, просто подчистишь немного потом и сдашь…
- Нет, - сердито оборвал его Анжольрас. – Я сам… попробую исправить.
Он быстро отвел глаза и снова взял карандаш, усевшись на место.
«Долго же тебе придется пробовать», - едва не ответил Грантер, но вовремя прикусил язык.
- Сам так сам, - пожал он плечами.- Но помочь-то можно?
- Помочь - можно, - с тяжелым вздохом сдался Анжольрас, протягивая ему запасной карандаш.
- Не надо, - отмахнулся Грантер. - Начни пока, я посмотрю, что получается... Погоди, зачем ты так давишь на карандаш? У тебя руку свело, что ли? - не выдержал он спустя минуту.
- Вовсе нет, - возмущенно отозвался Анжольрас, честно пытаясь расслабить предательски подрагивающие костяшки пальцев, стискивающие карандаш так, что кажется - еще немного, и он жалобно хрустнет и развалится на щепки.
- Расслабь руку, - господня срань, он говорит 'Анжольрасу, что делать, и тот - с ума сойти! - слушается.
-Так? - он неуверенно перехватил карандаш посвободнее.
- Так, -кивнул Грантер. -Теперь смотри...
Он осторожно накрыл ладонью руку Анжольраса, перехватывая карандаш, крепко сжатый во все еще напряженных пальцах - скажи-ка, о господин Совершенство-во-всем, в твоем лексиконе есть слово "расслабиться" хоть в каком-нибудь смысле? - наклонился над его плечом, прижавшись к неестественно прямой спине и положив вторую руку на плечо, и осторожно повел руку с карандашом.
- Вот так, смотри... Здесь добавишь тени, здесь подотрешь, а здесь... - воровато оглядываясь на дверь класса, вполголоса пробормотал он на ухо Анжольраса. Плечо под ладонью напряглось еще сильнее, и, чуть отстранившись, он потрясенно сглотнул, увидев, как на глазах пунцовеет бледно-розовое, почти белое ухо, полускрытое растрепавшимися от старания кудрями.
Он снова наклонился к Анжольрасу, почти касаясь пылающего уха губами и борясь с желанием приблизиться еще чуть-чуть, губами или кончикрм языка щекотнуть разгоряченную кожу, а то и, чем черт не шутит, слегка прикусить - просто посмотреть, что будет. Но что-то подсказывало ему, что от Анжольраса, напряженного не хуже сжатой пружины, вряд ли следует сейчас ждать чего-то кроме весьма чувствительного тычка локтем в живот и гневного "Уходи!", и он продолжал водить рукой Анжольраса по листу бумаги, стараясь не сжимать сильно его плечо и не прижиматься совсем уж откровенно щекой к мягким золотистым волосам и грудью - к неестественно ровной и едва заметно подрагивающей под форменным пиджаком спине.
- Грантер, не ложись на меня, - Анжольрас недовольно повел плечами и тихо добавил, - пожалуйста.
Грантер неохотно отстранился и, склонив голову набок, обозрел результат совместных трудов.
- Как-то так, - он положил карандаш на место и успокаивающе похлопал по все еще напряженному плечу. - Немного подштрихуй и подчисти, и можно сдавать, - он подавил досадливый вздох, еще раз напоследок хлопнул Анжольраса по плечу и направился к своему постаменту.
На лице Анжольраса читалось сомнение в том, что учитель просто так поверит, что откровенно бесталанный в этой области ученик за один урок вдруг научился так рисовать. Он судорожно выдохнул и вгляделся в рисунок, который казался ему размытым скоплением штрихов все последние десять минут - и с рассерженным видом вскочил с места.
- Грантер, что это?!! - он потряс снова сдернутым с мольберта рисунком, натурщик на котором свел глаза к переносице и высунул язык, приобретя смутное сходство с бешеной козой.
Анжольрас не успел открыть рот, чтобы высказать всё, что он думал о такого рода помощи, как громко, перекрывая даже крики младшеклассников под окнами, зазвенел звонок, и в класс потянулись ученики, так что ему пришлось сесть и вернуть рисунок на мольберт. Проходивший мимо него к своему месту Курфейрак фыркнул и показал поднятые большие пальцы, едва взглянув на рисунок, и Анжольрас снова почувствовал, как его уши начинают гореть. Он со вздохом повернулся к мольберту и поднял глаза на Грантера в отчаянной надежде за оставшиеся сорок минут сделать из испохабленного рисунка что-нибудь пристойное - и застыл с карандашом в руке под дружный хохот всего класса.
Грантер сидел в прежней позе, но высунув язык и сведя глаза к переносице. Перехватив взгляд Анжольраса, он подмигнул ему.
Вошедший в класс мэтр Легро с почти довольным видом пристально посмотрел на Грантера, и не подумавшего сменить выражение лица.
- А знаете что, друг мой, - сказал он, полюбовавшись немного, - так до конца урока и сидите, вам идет. Господа, передайте это неподражаемое выражение лица как можно точнее. Я на вас рассчитываю, - с невозмутимым видом обратился он к классу, прежде чем усесться за свой стол.
Анжольрас скрылся за мольбертом и остаток урока как мог старался делать вид, что подштриховывает и подчищает, пока остальные, кто со смешками, кто с негромкой бранью, кто в сосредоточенном молчании, исправляли рисунки. До самого звонка он не поднимал глаз и не оглядывался по сторонам.

Сдавая работу, Анжольрас заметил, что Легро одобрительно кивнул, убирая помятый и слегка потрепанный лист в папку, и похолодел от стыда. Сглотнув, он открыл рот, чтобы признаться, что рисовал не сам, что это вообще не его работа, но сказать ничего не успел - его подхватили за плечо и уволокли в коридор.
- Можно подумать, старик не понял, кто на самом деле это рисовал, - проворчал Грантер, когда они оказались достаточно далеко от класса. - Он прекрасно знает, как ты рисуешь, и знает, что тебе это не нужно. Не смотри на меня так, и нечего так заморачиваться!
"Ты и так лучше всех", - едва не добавил он, в последний момент прикусив язык.
- Не хочу присваивать чужой труд, - коротко ответил Анжольрас, и вид у него был сердитый и смущенный, словно он поймал кого-то на краже, и этим кем-то непостижимым образом оказался он сам.
-Тоже мне труд, - фыркнул Грантер, - всего-то пара штрихов. Но... Раз ты так хочешь, чтобы все было по-честному, - с хитрым видом добавил он, - приходи после ужина сюда, в класс, я кое-что могу показать.
"Остановись, дурень, какой из тебя учитель?" - мелькнуло у него в голове, но поздно - поколебавшись, Анжольрас уже без следа вины в спокойном взгляде коротко кивнул.
- Только как ты собираешься попасть в класс? - серьезно спросил он.
Грантер весело развел руками.
- Сам все увидишь... Эй, Легль, голова-колено, куда это ты собрался без меня?! - он сорвался с места и в момент растворился в толпе школяров.
Анжольрас тяжело вздохнул и побрел к лестнице, изо всех сил стараясь не смотреть туда, куда только что убежал Грантер.

@темы: мертвые французские мальчики, тварьчества

URL
Комментарии
2014-04-05 в 19:46 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Аааыыыыы, как мило! *__* Спасибо!)
Ты человек-разорви-шаблон :lol: Анжольрас! Рисует! Грантера! А не наоборот!
Грантер коварен хд а Легро - это оригинальный персонаж или он где-то был?
Легль-голова-колено - это мощно :lol:
Драбллы - это не по-нашему так же, как О-72 с сабами или переводом? хд
Но здорово же)

2014-04-06 в 04:27 

Ютака В.
респектабельная магия крови
а Легро - это оригинальный персонаж или он где-то был?
Оригинальный, с потолка взят, надо ж было какого-то преподавателя ввести))
Ты человек-разорви-шаблон :lol: Анжольрас! Рисует! Грантера! А не наоборот!
Заявка позволяла, чо XD
Легль-голова-колено - это мощно :lol:
Он вообще победитель по жизни хотя тут, скорее, волос у него нет по техническим причинам - банка клея там на голову упала или еще что-нибудь XD
Драбллы - это не по-нашему так же, как О-72 с сабами или переводом? хд
Дыа.
На то и расчет бы на самом, что меня на какую-нибудь заявку внезапно распидорасит более-менее объемным фичком х)

URL
2014-04-06 в 15:21 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
понятно)
Заявка позволяла, чо XD
все равно ты человек-разорви-шаблон хд
Он вообще победитель по жизни хотя тут, скорее, волос у него нет по техническим причинам - банка клея там на голову упала или еще что-нибудь XD
или ему просто нравится бриться наголо хд
что меня на какую-нибудь заявку внезапно распидорасит более-менее объемным фичком х)
прям приятно, что на мою хд

2014-04-06 в 15:24 

Ютака В.
респектабельная магия крови
или ему просто нравится бриться наголо хд
Тоже вариант, но Легль слишком победитель по жизни XD
прям приятно, что на мою хд
ага, да, я с ней неделю носилсо, как курица с яйцом х)

URL
2014-04-06 в 16:09 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
но Легль слишком победитель по жизни XD
да уж хд
с ней неделю носилсо, как курица с яйцом х)
ну ты даешь)

2014-04-06 в 16:09 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
но Легль слишком победитель по жизни XD
да уж хд
с ней неделю носилсо, как курица с яйцом х)
ну ты даешь)

2014-04-06 в 16:22 

Ютака В.
респектабельная магия крови
ну ты даешь)
на самом деле потому что пишу я на работе короткими урывочками, там много не напишешь х)

URL
2014-04-06 в 17:51 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
зато из урывочков постепенно получается фик)

2014-04-06 в 17:54 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Ксана Калина, это да, ну... можно начинать урывать на что-нибудь ещо, хвостов у меня преизрядно выходит х)

URL
2014-04-06 в 18:37 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ютака В., ну вот)

2014-04-24 в 22:58 

_lumos_
Holy Potter!
ой, забыл откомментить
мне понравилось :five:

2014-04-25 в 00:03 

Ютака В.
респектабельная магия крови
_lumos_, бгг, бывает))
спасибо)

URL
     

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная