13:15 

Ютака В.
респектабельная магия крови
У меня тот неловкий момент, когда все шуточки про ВСЁ ИСЦЕЛЯЕТСЯ ОГНЕМ и прочую срань взяли, да и оказались правдой. Лучше б нет.

Всё нижеизложенное - исключительно моё субъективное восприятие персонажа и не обязано восприниматься как выражение мной некой истины в последней инстанции.

На самом деле фраза "Риарио шикарный маньяк" вызывает у меня некоторый когнитивный диссонанс. Из Блейка Ритсона охуенный маньяк, как из актера, тут вопросов нет. Вообще, почему этот человек с модными нынче виктимными глазами и улыбкой раннехристианского мученика еще не на большом экране, ну да все еще впереди, Армитедж вон тоже играл готишного антагониста, и вот смотрите, Торин.
А у Риарио вся его сюжетная линия - разрушение и падение в бездну: от веры в то, что он за понтифика, а значит, прав, через кризис веры и слом жизненных установок, прямиком в ненависть к себе, безумие и готовность поверить скорее в то, что его предназначение - быть чудовищем, чем то, что он все-таки человек, пусть и натворивший бед, и чувствующий за это вину.
Кроме того, тут уже вопрос лично моего восприятия, но в большинстве случаев безумие персонажа вызывает у меня не восхищение, а я не знаю, жалость, наверное, за исключением вселенной "Ганнибала", например, потому что у того же Фуллера понятие нормальности несколько вывернуто, и воспринимается вообще по-другому, в немного даже мистическом ключе. Но у Риарио-то вообще мистики никакой. Просто человек, который скатывается в бездну, имея при этом не одну возможность этого избежать, но слишком ненавидящий себя, судящий с позиции - "если не праведник, то ГРЕШНИК Я НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ ЖИТЬ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР". Наличие в поле зрения Лео, который на людей в целом и на него в частности смотрит намного проще, его как-то в этом отношении отрезвляет, но эффект держится недолго, а у Лео там и своих проблем хватает, чтобы еще караулить двинувшегося крышей графа, поэтому выходом для него это не становится.

В принципе, если при таком раскладе Архитектор становится понтификом, то я прямо даже не знаю - папа Иннокентий был человек не менее ушлый, чем Сикст, судя по вики. И я что-то немного не въехал в суть его учения - искать надо центр так называемого Лабиринта, или выход из него? Потому что, если так смотреть, то выходит, что Лео вполне себе из него вышел с помощью Риарио, но вышел, и пошел дальше, а Риарио двигался как бы к центру, чтобы в итоге застрять в нем на правах хтонического нёха, выносящего неугодных во славу Лабиринта.
Отличная развязка. Вообще, ставлю на то, что дальше в нем будет за главного маньячистый внутренний грешник, который похож на то, что было в первом сезоне, только более жестокий и равнодушный (никаких заиканий о милосердном Господе, никаких привязанностей к абиссинкам-служанкам), с редкими пробуждениями прежде более-менее основного я, которое будет приходить в ужас, всячески каяться и заниматься нефигуральным самобичеванием.
А если Архитектор таки не Джанбаттиста Чибо, а другой - то лол, реверанс к Фуллеру вышел годный, и в моем хедканоне я знаю, чей он прапрапра.
А там, глядишь, и Борджиа подползут.

А Блейк вообще да, шикарный, и безумца с раздвоением сыграл на отлично. Я сегодня поймала себя на мысли, что посмотрела бы, как он Доллархайда сыграет. Там, конечно, не та фактура, что у Армитеджа и Файнса, но интересно же.

Зато с песней-то как я угадала, жаль, что не с концовкой.

Cкачать Оргия праведников Ночная гроза бесплатно на pleer.com








@темы: размышляпства и филосопльствования, дыми, сенбоншалфей, а вот за что я люблю ковбоя..., а Книга Листьев только в читальном зале

URL
Комментарии
2015-11-14 в 17:54 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
ох и метко же)
Вообще, почему этот человек с модными нынче виктимными глазами и улыбкой раннехристианского мученика еще не на большом экране
вот. вот и у меня эта мысль. хорош ведь. видно что хорош)

и вообще дайте я вас обниму за этот пост))

2015-11-14 в 18:02 

Ютака В.
респектабельная магия крови
вот. вот и у меня эта мысль. хорош ведь. видно что хорош)
Не, он там и так не скучает, конечно, и в театре, и на ТВ, и короткометражки какие-то снимает, но блин, такая фактура пропадает *_*
и вообще дайте я вас обниму за этот пост))
:buddy:

URL
2015-11-14 в 18:14 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Ютака В., у него в твиттере какой-то новый фильм где он в исторических реалиях. Ждемс)

2015-11-14 в 19:48 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Eliskander, БЛЕЙК ТАКИ ВЕДЕТ ТВИТТЕР?
Где?
Если это тот сериал, где он с дурацкими усами, то я его уже смотрю, и в первых двух сериях он еще не появился. А дальше второй серии нет ни перевода, ни субтитров, так что только хардкор (нет, если есть сабы, то отлично, но я не нашла).

URL
2015-11-14 в 20:10 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Ютака В., да слабо пытается)) том иногда постит его твиты))) видимо из чувства глубокого состарадания)) :facepalm: ибо сам том флудит твитами влегкую :D

2015-11-15 в 04:48 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Eliskander, да на Тома я подписана, там вообще человек-праздник в этом смысле.
А у Блейка твиттер был вообще почти пустой, вот мне и интересно)

URL
2015-11-15 в 12:26 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Ютака В., да точно человек праздник а Блейк получается человек трагедия ))

2015-11-15 в 12:42 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Eliskander, он человек-интеллигент.
Вообще, наверное, в каждом касте должно быть свое двухметровое моэ-интеллигент с проникновенными глазами Армитедж еще такой, например.

URL
2015-11-15 в 13:23 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Ютака В., он человек-интеллигент.
кстати заметно по фото) да. Армитедж))

2015-11-15 в 13:40 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Eliskander, самый приличный человек среди упоросов.
Кстати, по фоткам такое впечатление, что Лукреция там у них не последний шиппер))

URL
2015-11-15 в 14:16 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Ютака В., Том вообще открыто заявил что он за Леарио)) тролли)))

2015-11-15 в 14:54 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Eliskander, вот. Я б на месте Блейка тоже, может, стеснялась бы ХД

URL
2015-11-15 в 16:50 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Ютака В., да возможно всегда интересно как они там за кадром)

2015-11-15 в 16:54 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Eliskander, судя по фоткам, на съемочной площадке отжигали как могли))

URL
2015-11-15 в 16:55 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Ютака В., это точно))

     

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная