Ютака В.
респектабельная магия крови
15.04.2016 в 05:26
Пишет Повелитель Пластилиновых Ворон:

Гвиневра
...она же мелкий упырь и маленькая мёртвая девочка. Ей 14, она вампир, и ей не достаёт манер, грации и и чарующей женственности, чтобы соответствовать общепринятым стереотипам о детях ночи. У неё есть большая и светлая,но увы безнадёжная любовь к своему работодателю, и ей небезосновательно кажется, что в какой то момент всё пошло по пизде ,что то в её жизни пошло не так.


URL записи

От себя добавлю, что Гвин из тех, кто определяет произведение искусства по принципу "если на картинке с голой теткой ваза и голые младенцы - значит, это искусство", зато знает, что медный грош стоит не менее, чем медный грош, но и не более. И да, она-то померла и не заметила, а у Габриэля голова одна, поэтому лезть очертя голову вурдалаку под когти, в ловушку или просто на сомнительной прочности и большой высоты место - лучше самой.

Не приукрашивайте нищету, вот что я хочу сказать. Всё это, знаете ли, чушь на постном масле - всякие там ангелочки из работных домов или благородные страдальцы, или чахоточные девицы, что прям ждут не дождутся райских садов - не знаю кого как, а меня тошнить начинает. Если человек перебивается с хлеба на воду и все равно хороший, то это уж точно не потому что он перебивается с хлеба на воду.
Я вам больше скажу. Нищета так крышу кренит, что та потом улетает от малейшего ветерка. Серьезно. По себе знаю. Я-то свое место всегда понимала, чего в самом деле - оборванка и есть оборванка, день пережила да ночь протянула, и то хорошо. Случилось подработать? Хорошо. Плохо буханка на прилавке лежит, а булочник отвернулся? Сам виноват. Какой-нибудь раззява кошелек потерял? Ну простите, возвращать не буду. Надо было бы, наверное, и к Милашке Бесс попросилась, а что, погано, конечно, но может, и на мои кости кто нашелся бы. Ну или попалась бы на краже той же буханки, и привет, работный дом. Бабулю только жалко было бы - да все лучше, чем то, что с ней сделали.
А тут случился по мою крышу сначала тот кровосос в карете - ничего о нем не помню, кроме запаха, да и то не соображу, чем это пахло, хотя всяких духов, притираний и прочих пахучих штук уже навидалась - а потом Габриэль. Кровосос-то ладно, тут мне повезло, да так, как не всякой свезет, а вот от Габриэля-то крыша моя и сказала мне последнее прости.
Вот сами представьте - навернулись вы только что с мокрых ступенек на мостовую спиной вперед, да еще и прямо в грязь, отшибли себе об булыжник жо... все, что можно и нельзя. Валяетесь вы такой замечательный, в крови и грязи по уши, шаль где-то в той же грязи и осталась, одна коса расплелась, волосы все в лицо, да еще и из шеи кровища сочится. И пистолет еще стыренный в передник завернут. Охрененная картина. Хоть на стену бери и вешай. За уцелевшую косу.
И тут вот с тех же ступенек спускается натурально архангел. Я знаю, как они выглядят, у соседки-ирландки картинки со всякими святыми по всей стене висели, архангел там тоже был. Так вот, спускается к вам такой архангел, из себя писаный красавец, кудри под фонарем чисто светятся, глаза синющие - ну всё, думаю, вот и послал за мной Боженька. А он присаживается такой передо мной и мол, юная леди, вы не пострадали, позвольте помогу подняться. И руку протягивает. Без перчатки. Белая такая, ногти красивые, ну как положено.
А я смотрю на него и думаю, ну точно ангел, только я-то чем такого заслужила. И сказать ничего не могу. Только ладонь об передник вытерла, прежде чем ему руку дать. Как встав, сразу обратно не плюхнулась, не знаю - поджилки трясутся, в груди аж горячо, хотя на улице октябрь и погода самая пакостная, и в голове только крутится, что надо себя ущипнуть, а то я сплю, наверное.
Вот тогда-то моя крыша мне до свидания и сказала. Потом, конечно, ее еще много чего потряхивало, вся эта хрень с королевской кровью, например. Или то, что Габриэль - нет, серьезно, у него даже имя самое что ни на есть архангельское - дамочками вообще не интересуется. Или то, что на солнечный свет мне теперь только через тройную вуаль смотреть. Да много всего было, но это, знаете ли, уже было не то.
Я только одно теперь знаю: если Габриэля вдруг не станет в моей жизни, то и мне незачем жить будет. А так как дела у него такие, что в любой момент ему кто-нибудь может взять да и голову отгрызть, то придется мне о том позаботиться да повыбивать клыки у тех, кому это в башку придет. Мне теперь силы хватит.
Я к чему все это? Да сами видите - о чем ни начну, все в итоге к Габриэлю сведется. А ведь это еще не худшее, что могло бы быть.
Руки бы поотрывать всем, кто думает, что тяжелая жизнь - это мило и книжки еще про это пишет, вот что я сказать-то хотела.

@темы: тварьчества, люди в моей голове, дыми, сенбоншалфей