04:53 

И я побежал

Ютака В.
респектабельная магия крови
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов. Будет здорово, если взаимно.
3. Вы поместите в свой дневник вопросы со своими ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию


1. Где ты работаешь?
Сейчас - на заводе, производящем вторсплавы алюминия на экспорт. Тружусь менеджером по ВЭД, и столько, сколько я общалась с незнакомыми людьми за последний год, я не общалась всю жизнь. До сих пор не привыкла к этому, честно говоря, а первые несколько месяцев были адом и израилем. Я жрала успокоительное пополам с кофе, ненавидела человечество и ждала, когда ж меня уже уволят, наконец. Не уволили. Втянулась. Даже познала дзен и заодно снова начала на постоянной основе смотреть аниме, потому что час в автобусе что-то надо делать, а спать получается не всегда.
2. Почему подписалась на мой дневник (если помнишь)
Если не ошибаюсь, подписалась, когда воскурила сильм и наткнулась на тебя у Рины в дневнике. Почитала записи про Финрода, поняла, что разделяю твою тз и решила подписаться, как-то так.
3. Какая часть ДА тебе больше нравится и почему.
Я даже не знаю, на самом деле. У первой я люблю эпический сюжет, систему навыков-способностей (алхимия! там можно было самостоятельно делать себе зелья и бомбочки, а не гонять за ними каждый раз на базу) и, как ни странно, у нее ровно настолько большой размах, чтобы ее было интересно перепроходить (у инквизячки он великоват, например, для меня и квестов-собиралок перебор). Во второй - драма, бзсхднсть, мои спутники-котики-идиотики и герой, который может дурацки шутить имеет собственный характер и голос, эгегей.
В третьей - локации (открытый мир - это все-таки круто) и много нового и интересного о мире.
Я правда не знаю. Спутники-то во всех трех частях яхонтовые, мне их сложно сравнивать.
4. Что бы ты изменила в себе?
КОЖА. Просто серьезно, я не знаю уже что делать, чтобы на ней не вылазила всякая срань. Сейчас масштаб бедствия поменьше, но лет до двадцати где-то был адище, который к тому же бесследно не исчез - остались рубцы.
Ну и я ленивая жопа, и это тоже неплохо бы изменить.
5. Маги или храмовники?
МАГИ КОНЕЧНО. *на этом месте я заворачиваюсь в триколор и валю строить баррикады потому что почему бы и нет*
На самом деле я считаю, что все не так просто, хотя бы потому что слишком прочная связь с тенью - это действительно проблема, но решать ее методом "запереть и не пущать" бессмысленно, рано или поздно работать этот метод перестанет. Ну и кроме того, отсутствие контроля над храмовниками (их как бы и контролирует церковь, но на самом деле как-то слабо контролирует) и тот факт, что никто особо не вдается в разъяснение народным массам, в чем проблема магии, что именно опасно и как этого можно избежать... дают то, что дали.
Но Круги уже однозначно свою функцию выполняют паршивенько - все слишком зависит от того, насколько готовы к сотрудничеству Первый Чародей и Рыцарь-командор. И в итоге хорошо, если кругом рулят толковые и хорошо сработавшиеся руководители, как Ирвинг и Грегор, а если командор нетерпим и не склонен стесняться в средствах? А если первый чародей, не выдерживая давления, начинает творить какую-то хрень и поощрять к ней подопечных? Получается Киркволл, когда Круг и весь город на пороховой бочке, потому что храмовники тащат и не пущают за любую ерунду, маги по принципу "лучше грешным быть, чем слыть" начинают творить натуральную херню, храмовники еще активнее тащат и не пущают... и рано или поздно достаточно и меньшего, чем подрыв собора.
Всё сложно, в общем. Но я больше все же за магов. И играть магуем мне нравится.
6. Профессор был прав или не прав?.
Профессор был прав, но мне это никак не мешает упарываться хедканончиками, альтернативными концепциями и прочими играми с каноном, потому что это весело.
Я сейчас вообще курю пост-Арду, где Валар перерождены как люди, и ничего не помнят. Все, кроме Мелькора, который помнит вообще всё и метит в новые боги.

1. нравится ли тебе город, в котором ты живешь?
Да, нравится. Город-порт, город-перекресток, город-у-моря.
Город, где лето начинается ближе к августу и длится почти до октября. Город, где зимой может натурально сдуть с ног ветер с континента, а летом ветры с моря приносят дожди.
Город, где есть извилистые узкие проспекты, изогнутые под всеми немыслимыми углами, милкис, и каждый год падает ёлка на площади (ладно, в последние годы ёлка вроде не падала).
Город, о котором я мало что на самом деле знаю. Но люблю.
2. чем привлекает тебя аниме?
Разнообразие тем (как ни странно, несмотря на обилие жанровых штампов и насквозь проштампованных жанров - тут главное уметь обращаться с этими штампами). Размахом. Из-за разницы в менталитетах (что ни говори, а она есть) - возможности посмотреть на какую-либо мысль под другим углом. Кроме того, иные сенены нефигово так мотивируют собраться и начать ПРЕОДОЛЕВАТЬ вместо того, чтобы развернуться и бросить все к чертям.
Ну и из чуть более приземленного - развеселый фансервис и голоса актеров озвучки, которых, конечно, полно, но всегда есть единицы, которых опознаешь по одному слову и радостно горишь весь просмотр, хотя герой, к примеру, фееричнейший гад (да, Наката Дзёдзи, я смотрю на тебя).
Ну и где ты еще найдешь порнуху про стройку, в которой будет сюжет и ИНТРИГА :lol: :facepalm3:
3. самый трудный момент в жизни
Охохо. Прошлые ноябрь-декабрь-январь, когда я долго и мучительно вливалась в рабочий процесс.
Девятый-десятый год и "мои ненавистные девятнадцать".
На самом деле было и что-то еще, но сейчас это кажется таким несерьезным, да и не особо тянет вспоминать. Да и тупо вспоминать, например, начальную школу, когда меня по ошибке отдали в интернат для трудных детей, прельстившись словом "лицей".
4. Самый счастливый момент в жизни.
Их было больше, чем трудных. Даже не знаю, что бы выбрать.
Но я в целом считаю себя счастливым человеком, поэтому и какой-то определенный момент не выбирается))
5. если бы могла сменить профессию, то на какую?
Технолог пищевого производства. И уехать в Хороль работать на молокозавод.
Шутки-шутками, а когда работа задалбывает окончательно, мысль о таком финте ушами греет.
6. Чем привлекают тебя Гексли?)
Я уже пару лет как забила на соционику, поэтому совершенно искренне не разберу, где Гексли, где какой другой экстраверт, пока человек мне сам не скажет. Так что ответить я затрудняюсь, сорри.

1. Какое аниме ты посмотрела первым?
"Летающий корабль-призрак" в 4 года :-D
Потом "Покемон". Сейчас, глядя на горы появившегося после выхода игрушки фанстаффчика, я думаю "Где же все эти богатства были в мои десять лет-та?"
2. Есть какой-либо один жанр в нем, который ты предпочитаешь всем остальным?
На самом деле нет. Под настроение я могу засмотреть и меху, и сененчик, и мистику, и киберпанк, и комедию, и что угодно.
Ровно дышу к школьной романтике и школьным слайсам, не люблю большинство гаремников, но и то - могу засмотреть под настроение.
3. Какое твое любимое блюдо?
КУРИЦА. Курицу я могу есть в любом виде и в любых количествах.
4. Какая у тебя была любимая игра в детстве?
Берешь, значит, палку, берешь подружку и отправляешься по окрестным пустырям искать приключения. Сюжет - по ходу игры, смотря, что мы с ней смотрели до этого.
Ну и штабики строили в кустах, как же без этого. Помню, как-то нашли много разодранных мешков, навесили их на верхушки зарослей полыни и гордо сидели в этой палатке даже в дожди. Отлично было. Вообще, хорошо, когда вокруг дома полынь, мусорка, останки бетономешалки и забытый строителями подъемный кран. И кладбище метрах в трехстах.
5. Как ты пришла на дайри?
Одногруппница позвала играть в яойную ролевочку. В ролевочку я так и не поиграла, одногруппница забила на учебу и в итоге перевелась, а дайри я как вела, так и веду.
6. Какой у тебя любимый алкогольный напиток?
Куба Либре, если коктейли считаются.

1) Когда и о чем был твой первый рейтиновый фик (прочитанный и написанный)?
Прочитанный - каюсь, не помню, полагаю, что какой-нибудь КироГин с бличевского кинк-феста.
Написанный - году так в десятом, когда я упоролась мелгором, по десять раз перечитала весь найденный десяток фичков, а Гейфилд писал продолжения "Сыночков" и "Мы никогда не были..." слишком медленно. Поэтому я робко написала бодрую энцу и отнесла на "Весну Арды", где тут же кто-то прибежал и высказал свое фуфуфу. Вообще у этой энцы должна была быть предыстория и какие-то последующие события, но полная версия оказалась унылой и сгинула где-то в конспектах на стадии черновика.
До сих пор удивляюсь, когда вижу новые лайки к тому прону.
2) Фильм или книга из детства, которые сильно на тебя повлияли?
Я вообще склонна была чем-нибудь упарываться и неделями ходить и думать (обсуждать было особо не с кем, приходилось тихо сам с собою) о захватившей книге или фильме.
Но вот повлияли - даже не знаю. Возможно, это был "Властелин колец". Мне еще и свезло, я дочитала, и через какое-то время вышел первый фильм. Правда, не скажу, что это как-то особенно на меня повлияло.
3) Что самое странное и упоротое тебе приходилось делать (всё ещё с замиранием сердца вспоминаю твою историю про кокос и ножку кровати х) )?
- однажды мы с подружкой ломились в стоящий у нас во дворе деревенский сортир (хз зачем, на самом деле я подумала, что эту будку просто отремонтировали - обычно дверь-то на одной петле висела, а тут закрыта, надо проверить!) Когда из-за двери раздалось закономерное "Кто там?", это оказалось внезапно. Так быстро мы еще не сваливали.
- однажды мы поставили на стреме у забора моего брата, проползли через огород и сперли целую кучу старых кастрюль у кого-то из соседей (я даже в лицо его не знаю, правда). Почти все кастрюли оказались дырявые и годились только в качестве табуреток. Сосед, кажется, так и не узнал, кто это был.
- однажды, будучи в старшем отряде оздоровительного лагеря и забив на общественную деятельность в очередной раз, я и мой приятель (который был на пять лет меня младше и вообще племянник начальницы того санатория) увели младший отряд играть в хеллсинг и охотиться на упырей. В роли упырей были гусеницы, которые жрали сосны на территории.
- однажды мы пошли в Дубки (лесок на сопке над Артемом) и искали там эльфов. Нашли назгулов на мопедах. Тогда же мы пытались разжечь костер газетами. Ответственно заявляю: из ЗОЖа растопка никакая, Спид-инфо - наш выбор.
Возможно, были еще какие-то кулстори, но я их уже не помню.
4) Если бы ты была супер-ученым, не важно какой дисциплины, какую вещь хотела бы создать первой?
Никогда над этим не задумывалась.
Хм, но если так подумать - машина времени, да, это было бы интересно.
5) Как бы ты хотела, чтобы закончилось ДА4?
ЗАДЕЛОМ НА ДА5 КОНЕЧНО.
На самом деле мне просто интересно, что там будет, я верю, что биовары сделают что-то необычное.
6) Какая наука наиболее интересна?
Лингвистика, в которой я не совсем дилетант и хотела бы всерьез ей заниматься, но едва ли будет возможность.
В большинстве наук я дилетант достаточно, чтобы мне было интересно, как это вообще работает.

1. Вы учились рисовать или самоучка?
Вообще, я уже сто лет как бросила и хорошо рисовать не умела никогда (потолок мой - чибики на полях), но учиться пыталась сама. Жаль, что мне сразу не сказали, что учиться рисовать по Харту - хреновая идея.
2. Работа вашей мечты?
Письменный переводчик. Мечта - сидеть, втыкать в перевод и НИКАКИХ ЗВОНКОВ НИКАКОГО ОБЩЕНИЯ СО ВСЕМИ ПОРТАМИ ЛИНИЯМИ НЕБОМ АЛЛАХОМ.
3. Сколько иностранных языков вы знаете/учите и какие?
Английский - свободно, японский - норм говорю, с письменными текстами сложнее.
Вообще не срослось с корейским (алфавит еще помню, но на этом все). Время от времени с интересом смотрю на китайский и французский, но сейчас на них нет времени и сил.
4. Вы обычно смотрите аниме по принципу "серийку-две и спать" или сразу запоем огромный кусок какого-нибудь ДиГрея?
Зависит от аниме.
Вообще последний год я качаю анимехи в планшет и смотрю в автобусе в пути на работу/с работы (это около часа, так что как раз две-три серии посмотреть в зависимости от интенсивности движения). Кое-что смотрю дома по чуть-чуть, кое-что даже не в одиночку :)
Если при этом что-то меня прямо зацепит, буду смотреть запоем до посинения. С кровякой, кстати, так было - начала смотреть, потому что "О, длинное, надолго хватит в автобусе смотреть", очнулась на ближайших выходных на тридцать седьмой серии орущей в монитор.
5. Вам нравится обсуждать прочитанное/просмотренное громко, с ором, цыганочкой-с-выходками и планами взять билет в Австралию и рассказать режиссёру, как надо было всё сделать, или тихо и с поиском глубинных смыслов и конспирологических теорий?
Тоже зависит от фандома, но первое в последнее время как-то больше - если находится, в кого орать, конечно.
Хотя вот та же Утэна, например - фандом для глубинных смыслов и двухсот трактовок одной серии.
Но вообще одно другому обычно не мешает.
6. Самая интересная для вас сюжетная ветка Драгон Эйдж?
ДА2 просто весь, "Там лежит бездна" и квест "за магов" (забыла название) в ДАИ, Бресилиан и Убежище в ДАО, Пробуждение.
запись создана: 02.10.2016 в 12:39

@темы: моб сдал - моб принял

URL
Комментарии
2016-10-02 в 14:08 

Helkarel
мя?

2016-10-02 в 15:37 

_lumos_
Holy Potter!
А давай!

2016-10-02 в 23:22 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Ютака В., а можно мне?)))
Я тоже могу выдать, только уже завтра, а то сейчас голова плоховато варит ><

2016-10-03 в 06:50 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Helkarel,
1) Кого проще всего и кого сложнее всего отыгрывать?
2) Любимые запахи в парфюмерии/косметике/етс.
3) Самая интересная раса/народность в ДА.
4) Тактично обойти спорную тему или честно высказаться?
5) Не помню, может, я уже это и спрашивала, но твои впечатления об Артеме, если они еще остались.
6) Что тебя может сразу при первой встрече/разговоре оттолкнуть от человека?

_lumos_,
1) Франкофония или отечественные мюзиклы? Или, может, какие-то еще?
2) Самая неинтересная для тебя историческая эпоха/локация.
3) Чисто из любопытства - зачем вам в универе нужен просмотр грузинских/азербайджанских фильмов?
4) Что больше всего пугает в ужастиках? (существа, атмосфера, гибель персонажей и т.д.)
5) Как относишься к грызунам?
6) Внезапно - Кингсмен или АНКЛ?

Гэллиан,
1) Самый неожиданный вопрос, на который когда-либо приходилось отвечать.
2) Какие сериалы больше нравятся - исторические, фантастика или "из современной жизни"?
3) С какой части лучше начинать смотреть Saint Seiya? Какая, на твой взгляд, наиболее интересна?
4) Что для тебя ассоциируется с осенью?
5) Что, по-твоему, должна представлять из себя Арда после второго хора?
6) Как относишься к мюзиклам/музыкальным фильмам?

URL
2016-10-03 в 08:53 

_lumos_
Holy Potter!
Ютака В., и тебе:
1. нравится ли тебе город, в котором ты живешь?
2. чем привлекает тебя аниме?
3. самый трудный момент в жизни
4. самый счастливый момент в жизни
5. если бы могла сменить профессию, то на какую?
6. ем привлекают тебя Гексли?)

2016-10-03 в 12:38 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Ютака В., спасибо, интересные вопросы и сложные ;Р)))

А тебе:

1. Какое аниме ты посмотрела первым?
2. Есть какой-либо один жанр в нем, который ты предпочитаешь всем остальным?
3. Какое твое любимое блюдо?
4. Какая у тебя была любимая игра в детстве?
5. Как ты пришла на дайри?
6. Какой у тебя любимый алкогольный напиток?

2016-10-06 в 14:50 

Helkarel
*умилился весь кулсторям*

   

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная