05:04 

Пра Расёмон

Ютака В.
респектабельная магия крови
Не про тот, который новелла и не про тот, который фильм (и который надо посмотреть, потому что со старым азиатским кином у меня сложные отношения).
А про тот, который я уже успела обозвать обскуром, Сенкецу V2.0 и еще как-то.

Вот что получается: маленький, но уже очень злой Рюноске при необходимости спокойненько рвал глотки любым посягнувшим на него или его товарищей несознательным гражданам, да и думаю, что в оборонительных целях не особо стеснялся это делать, даром, что много ли того расёмона получится из того тряпья, которое на нем было.
Далее, если Расёмон в состоянии с легкостью отхватить кому-то конечность, и Аккун это отличненько осознает, он может и головы отхватывать, и это быстрее. И эффективнее. И чоужтам, эффектнее.
Но при этом в основном тайминге сравнительно взрослый и все еще очень злой Акутагава, хладнокровнейший убивец мафии, все время наносит удары (я не беру всяческие хитровывернутые атаки, которые сразу видно, старался парень, придумывал, как бы еще семпая-то впечатлить) в корпус.
То есть ладно боты (то есть полиция, но так как полиция делает примерно нихрена, то считаем их ботами), им много не надо.
Ладно Ацуси - он и регенерирует так, что прилет булыжника с половину него прямо в щи его без головы не оставил, и семь миллиардов все-таки за живого тигра давали (если мне не изменяет память).
Ну допустим, ладно Танидзаки с сестрой - они просто неудачно рядом стояли, может, и не собирался он их убивать.
Но Готорн. Но Митчелл. Но Иваналександрыч наконец (хотя там было без разницы, куда бить, все равно кукла). Что-то как-то они еще подозрительно живы после пары десятков кольев из пальто в организме.
Я готова поверить, что у Акутагавы неоч с анатомией и он ебашит в корпус наугад, по принципу "куда-нибудь в важные места да попадет". Но зачем тогда вообще ебашить в корпус?

И вот что это было? Не, тут проще всего сделать как обычно и в любой неясной ситуации орать "ВАЛЕРА ДАДЗАЙ КАКОГО ХЕРА ЧЕМУ ТЫ СИРОТОК УЧИШЬ", но это слишком очевидно :lol:
Или это Чуя и его "Мелкий, и чего ты сразу херачишь насмерть? Иногда достаточно дать в морду... ладно, в твоем случае куда пониже, а то вообще без морды оставишь".
Или это результат сложновывернутой травмы "я убил кого не надо было, а потом меня бросил семпай". Но это, конечно, слишком вывернуто.
Или это что-то из разряда "у нас тут тигр-людоед, разоряющий огороды" (не, я все понимаю, может, по огороду бегали куры, а грядки пострадали в процессе их, кур, отлова и поедения, но какой он к черту тогда людоед), также известное как "Г - лоГека".
Или это великий замысел творца (тм) и это когда-нибудь подсветят.
Теряюсь в догадках, словом.

Алсо, по офигевшим щам Аккуна на иллюстрации к новелке про темную эру у меня вообще сложилось впечатление, что по этим самым щам он от Дадзая отхватил в первый раз за два года (я не беру в расчет тренировки, там-то понятно, что Дадзай его не щадил, иначе какой смысл).
Как вариант - он в первый раз настолько серьезно проебался, а тут еще и обстановка напряженная. Ситуация тоже не очень хорошая, но хотя бы понятно, почему отхватил, да еще и при всех, да еще и с обещанием в следующий раз добавить.
Но тут могу ошибаться, и вообще это скорее в пику клише про садюгу Дазая, которому почему-то сиротка с потенциально годной способностью нужен исключительно, чтобы его замучить до полусмерти, и прям вот больше ни для чего. Кинк, конечно, кинк, но что-то с этим кинком немного перебор.

@темы: литература, сучки!, дыми, сенбоншалфей

URL
   

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная