Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:52 

Аниме псто n+1

Ютака В.
респектабельная магия крови
Kotonoha no Niwa
Очень красиво отрисовано, но сюжет совершенно не зацепил. Просмотрела и пошла дальше.
Но красиво.

Mai-HiME
Вот сложно сказать, что мне больше понравилось - Mai-HiME или Mai-Otome. Наверное, первое, потому что в Отоме при всем, казалось бы, размахе происходящего все равно остается ощущение опереточности, школьный антураж позаезженнее, но и смотрится как-то более цельно. Кроме того, меня люто, бешено сквикнул тот факт, что Нину таки повесили на Сергея. Серьезно? Ребят, спасибо за фем в каноне, вы в этом отношении молодцы, но даже с учетом того, что он ей не родной отец и они оба немного потеряли память - делать из их отношений романтические это немного фу. Она, конечно, не воспользовалась и вернулась в стройные ряды воинствующих дев, но тем не менее.
Про фем в каноне, кстати. Я бы не сказала, что мне так уж зашли Шизуру и Нацуки, хотя казалось бы, любимый цвет, любимый размер, только что девушки. Зато мне зашли Харука и Юкино, которые как бы и не канон, но господня же срань, хоть кто-то умеет договариваться с партнершей по-человечески, и это, на минуточку в паре, где одну едва слышно, а вторая в основном бегает и орет. Харука, прелесть моя, танк в юбочке *_* ХОТЬ КТО ТО НОРМАЛЬНЫЙ НУ.
Ну и Сэки Тосихико с Исидой порадовали.

Genji
Искала ради молодого Сасаки Нодзому, еле нашла на няторренте.
Я имею сказать по его поводу только одно. ГОСПОДА ОНО ТАКОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНО ВСРАТОЕ.
Один обычный (нет) японский школьник, отправившись на свидание с девушкой, опоздал и, пытаясь догнать ее, сел по приглашению говорящего павлина в лодку, которая принесла его в некий параллельный мир. В этом параллельном мире как бы происходит война Гэмпэй (век этак 11, если мне не изменяет память, а гуглить лень), но клан Минамото сидит в викторианском особняке в Иокогаме, а клан Хэйкэ - во вполне современного вида Токио. Еще у Хэйкэ есть танки, современный огнестрел и Киёмори в двух экземплярах, один нормальный, второй - слегонца травмированное недолюбленное агрессивное цундере (они близнецы, одного воспитывали нормально, второго держали на цепи в подвале, с предсказуемым результатом), а у Минамото - волшебные мечи, кони и няша Ёритомо, которого как раз только что убили отравленной стрелой и который был ну один в один наш герой. В общем, в обмен на поиск девушки приходится согласиться выдать себя за Ёритомо и обнаружить, что
а) на Ёритомо всю дорогу неровно дышал брат Ёсицунэ (когда брату нашлась замена, чувак выдохнул и решил, что раз не инцест, то можно, и пошел к нему в палатку)
б) если недолюбленному агрессивному цундере перевязать лапку и сказать "ты мне не враг", цундере пошлет своих нахер, перебежит к тебе и тоже будет неровно на тебя дышать (но мне недодали! почему они в конце бросили ребенка?! шоб он совсем по бороде пошел?!)
в) твоя девушка почему-то в стане врага, но враги - ребята в целом довольно мирные (кроме некоторых нездравых граждан) и у нее полон замок говорящих павлинов
г) чтобы получить уникальную снарягу, надо пройти симулятор виртуальной реальности (!), где на тебя будут нападать голограммы твоих близких, нанося реальный вред. Герой предсказуемо завалил всё, к крайнему расстройству цундере-Киёмори.
И много других офигительных историй, и все это в рисовке сёдзё начала девяностых - ноги длинные, кудри буйные, глаза сияют, дизайны у одежды глубоко альтернативные, красота.
В общем, мне жаль, что его всего две серии и что нифига не раскрыли, я бы смотрела такое в ТВ-версии.
Кстати, с 1992 по 2005 у Сасаки сильно изменился голос, в овахе он настолько высокий, что не знала бы, подумала б, что женщина озвучивает.

Mobile Suit Gundam 00
Картинка красивая, а так унылота и Мияно Мамору не идет его персонаж. Я не знаю, что больше меня расстраивает.
Ну и уровень драмы и раскрытия конфликта - примерно уровня вайсскройц (а Локон Стратос ПОДОЗРИТЕЛЬНО похож на Ёджи Кудо и сейю тот же).
Мне не зашло, в общем, хотя я честно досмотрела и даже гляну полнометражку.

Mobile Suit Gundam 0079
Я бы не сказала, что это идеально и любовь всей фандомной жизни, но мне зашло.
Но если мне вдруг приспичит теперь пересмотреть Сид, я не смогу, потому что Сид почти как по нотам передрал сюжетку у вот этого первого аниме. Не скажу, что получился откровенный плагиат - канва та же, но персонажи-то совершенно другие, поэтому и итог смотрится по-разному, но все равно, каждый раз когда случался подозрительно знакомый поворот сюжета, это было немного странно.
Чар жопошник, но хорош (но ГАРМА ЗА ШТО ГАРМУ ТО КОЗЛИНА), Амуро - человек, ответственный за большую часть моих фейспалмов (почему у него кризис личности и ГЭС всегда случаются ровно когда надо идти и ебашить?), Брайт - чудо-человек (с силой тысячи солнц шипнул его с Мирай), Кай - прелесть хитрожопая.
А, ну есть исключение в виде появившегося на две серии пилота, который выдал оплеуху Мирай, после чего она почему-то в него влюбилась (што?), и героически погиб где-то через серию. Судя по всему, с него списали Му Ла Фрагу, и ребят, Ла Фрага прекрасен, а этому вломить с ноги хотелось.
Бедный Заби-папа, какой фейспалм у него от собственного потомства должен быть, а.
В общем, курю олдскул дальше.

.hack//Roots
Музыка огонь, картинка приятная, а човаще происходит, я серии к пятнадцатой перестала понимать.
Видимо, все осталось в игрушках.

Katte ni Kaizou
Почему-то не зашло, вероятно, потому что я все же пережрала "Унылого сенсея" и на подобное меня еще долго не будет тянуть.

Mobile Suit Gundam 0080 War in the Pocket
Замечательная овашка, причем я не уверена, что мне зашло бы меньше, не знай я контекст происходящего, потому что смотрится как совершенно отдельная история о том, как мальчик из мирной колонии, который думал, что война и ОБЧР - это круто, внезапно столкнулся с настоящей войной.
И рисовка там славная.

Yami Shibai
Первые два сезона пошли хорошо - реально жутковатые стори, довольно разнообразные и даже эффект внезапного впрыгивания нёха в кадр был к месту.
С третьего уже было как-то не то, упоротый крипи-монстрятник смотрится мерзко, но не страшно, да и сами серии стали однообразнее и как-то нелогичнее, что ли. Хотя вот серия про Нао-чан на потолке была даже милая.
А, еще там было довольно невнятная и притянутая за уши крипота про матрешку.
В общем, начали за здравие, закончили... ну, может, это нормально для крипоты заканчивать за упокой, конечно, но было обидно.

Ling Qi
ВСРАТЫЕ ЭКЗОРЦИСТЫ.
Мы его смотрели сотонински хохоча и делая ставки, дойдут ли герои до койки и кто будет сверху.
Но там были и вполне душевные моменты, поэтому я бы не сказала, что все так плохо.
Будет продолжение - я посмотрю.

Fate/Grand Order: First Order
Самое запоминающееся в этом беспределе - Кухулин-Кастер, потому что КАК ПОЧЕМУ НЕТ ОН ОЧЕНЬ КРУТ И РУНЫ У НЕГО КРУТЫЕ НО ПОЧЕМУ.
А так - что-то мутновато. И этсамое, с кем все-таки заключила контракт девочка Маша, чтобы стать полуслугой?

Fate/Prototype
ГАЛЯ. Я ХОЧУ ЭТО В ТВ ВЕРСИИ.
Девочка ИДИТЕ К ЧЕРТУ Я НЕ ХОЧУ ТВОРИТЬ КОЛДУНСТВО РЕЗАТЬ ГУЛЕК И СКАКАТЬ ПО КРЫШАМ.
Артур, подозрительно похожий на Шаорана и, кстати, на Сузаку, и сейю у него тот же, что у Сузаку, и совсем ничего я не хочу этим сказать.
Гильгамеш с голым пузом. ИКОНА СТИЛЯ.
Лансер тоже икона стиля, можно было им и оставить такие дизайны.
Батюшка с голосом Коясу и странными манерами, боже, уже хочу, эту версию Кирея мы заслужили.
Райдер, которого так и не показали в кадре, но срань господня, это точно был Мияно Мамору, и вот что я вам скажу, добрые люди, УФОТРОЛЛИ ПОКАЖИТЕ РАЙДЕРА ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.
В общем, я считаю, прототип заслужил своего раскрытия, он упорот и прекрасен.

@темы: про аниме

URL
Комментарии
2017-05-19 в 01:57 

Ютака В.
респектабельная магия крови
нечестно - Лансеров на копья сажать :bubu:
Жизнь вообще несправедлива к Лансерам!
Я серьезно не могу понять, почему у них удача настолько стремится к нулю.

URL
2017-05-19 в 09:05 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ютака В., вот и я не понимаю, народ Лансеров любит... А вот авторы кажется не очень

2017-05-19 в 09:05 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ютака В., вот и я не понимаю, народ Лансеров любит... А вот авторы кажется не очень

2017-05-19 в 09:31 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Ксана Калина, может, для интриги?
Но вообще должно быть какое-то обоснование, наверное. Авторы тоже не с потолка все это берут.

URL
2017-05-19 в 14:25 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ютака В., ну не знаю даже...

2017-05-19 в 21:41 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
[L]Þòà êà Â.[/L], âîò è ÿ íå ïîíèìà þ, íà ðîä Ëà íñåðîâ ëþáèò... À âîò à âòîðû êà æåòñÿ íå î÷åíü

2017-05-20 в 03:33 

Ютака В.
респектабельная магия крови
URL
2017-05-20 в 08:49 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ютака В., это не я О___О я вторым сообщением ничего не писала О__О

2017-05-20 в 09:45 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Ксана Калина, таинственно О_О

URL
2017-05-20 в 15:56 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ютака В., да глюки дайри... это скорее всего предыдущий коммент дублировался и при этом глюканул.

   

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная