Ютака В.
респектабельная магия крови
Мне как-то и сказать нечего про новую главу сцобак, кроме НУ ВОТ И ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО.
То есть, у меня есть варианты ответов, но они вилами по воде писаны.
- вариант первый, оптимистический. Так как Федор пошел в тюрячку с подозрительно довольной рожей, есть возможность полагать, что это все еще не конец арки.
Сергеича просто побили ногами фукумори. Гончаров тоже где-то сидит с радио в обнимку. То есть они все живы и все в Иокогаме. Вот что мешает им через полгодика повторить пати хард с набегом еще какой-нибудь массовки (после которой полфандома будет сатанински хохотать и пытаться искать пасхалки, а остальные - хвататься за голову и спрашивать "Кафка, но нахуя?"). Опять же там как раз Акутагава забил стрелу Ацуши, НО КТО ДАСТ ВАМ НОРМАЛЬНО ПОДРАТЬСЯ ДЕТИ КОГДА ТУТ ВЗРОСЛЫЕ ХОТЯТ ПАТИХАРД.
- вариант второй, пессимистический. Это действительно был финал арки и тогда это самое эпическое просирание полимеров, которое я когда-либо видела.

Иии кстати, а что Акутагаве-то полгода делать? Упражнять фантазию (ну то есть хорошо, тигор, убивать я не буду, но мне еще надо как-то работать, так что все крики по поводу участившихся случаев принудительной ампутации конечностей в последние полгода - не ко мне)? Просветляться там, я не знаю, и познавать дзен? Переквалифицироваться в управдомы что-нибудь кроме как резать мобов пачками? (тигра в пальто - его идея, значит, зря тут кто-то про тупой кирпич распинался).

Но вообще, мне просто искренне интересно, что же в итоге от Аку хотел Дазай, учитывая, что, вероятно, получалось не совсем то, чего он хотел. ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ НАКОНЕЦ СКОЛЬКО МОЖНО ТУПО РЕЗАТЬ ЛЮДЕЙ ЛЮДЕЙ НАДО РЕЗАТЬ ИНТЕРЕСНО. Это если допустить, что Ацуши все-таки правильно пронзил, в чем дело, потому что вообще-то он мог и ошибиться. Хотя чойто я, тут автор так подсуживает героям, что это вряд ли.

@темы: литература, сучки!, дыми, сенбоншалфей