Ютака В.
респектабельная магия крови
Сформулировала для себя, почему в итоге мне не зашел Kekkai Sensen.
Там охуенно безумный всратый постапокалиптический мир. Там крутая разнообразная команда персонажей: от простачка с невероятно мощным козырем-проклятием в рукаве Леонардо до офицера, джентльмена и пушистика Клауса. Там атмосфера располагающая к приключениям эпического маштаба.
Ну сейчас начнётся эпик, думаю я. Ну сейчас тут пронзят буром небеса. Ну сейчас тут само дрг мрзд наизнанку вывернут, потом обратно, и еще скажут, что так и было, пидорасы такие.
Ан нет.
Ничего.
Как был слайс с минимумом сквозного сюжета в фантастических декорациях, так ко второму сезону и остался. В первом еще пыталисьчто-то выкрутить с близнецами, во втором забили вообще. Как следствие - персонажам просто сопереживать не начинаешь. Незачем. Они и так все суперкрутые, даже простачок Леонардо.
Вот даже досматривать не тянет.
.

Вот могу сколько угодно бухтеть на Кафку (Асагири, не Франца) за сваливание в одну кучу всего, что можно свалить, никакущий обоснуй самому явлению одарённых и половине событий внутри вселенной и нагнетание драмы уровня вайсскройца прости господи, но Кафка по крайней мере двигает сюжет так, что даже если это всрато, все равно интересно, чем же кончится, и персонажам по крайней мере сопереживаешь, даже если это сопереживание типа "спиздить у автора, унести подальше, взять на ручки и комфортить, Кафка, заебал нагнетать".

А тут просто ни-че-го. Ровное место.

Если что, я ничего не имею против слайсов в фантастических декорациях, Квартет Ёдзакура (аниме)- отличный образец того самого, Нацуме тоже ничего (хотя им и пора уже либо начинать в сюжет, либо закругляться, сколько можно). Но тут просто такая заявка на эпический размах и такое сияющее ничего на выходе, что просто обидно.

Возможно, я ошибаюсь, и размах начнется в тех шести сериях, которые я никак не осилю, но что-то это маловато для размаха.

Печально, в общем.

@темы: про аниме, размышляпства и филосопльствования