10:32 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Смотрите, кто дозрел до деанонного поста.




Выше девиз всей моей ФБ этого лета. Ну помимо КАФКАБЛЯ.
Это был хороший опыт, потому что до этого я не переводила ничего крупнее одной главы романа (и сука не могу найти роман полностью даже на исторической родине, "Дом Кёко", что с тобой не так?) и ничего серьёзнее инструкции к судовому мотору.
А тут звёзды сложились крайне удачно, мне на халяву достался томик "Зверя", на носу были ФБ, неписец и желание хоть что-то сделать, и грех было не начать.
Честно скажу, если бы я не проваландалась весь апрель, перевод был бы закончен раньше. Заодно выяснила, что бужо и трекеры привычек - отличный способ заставить себя что-то делать систематически.
Что касается самой новеллы, то товарищ Асагири Кафка, конечно, звезда. Такой любви к вотэтоповоротам, драме, нет, ДРАМЕ и верчения на одном месте собственного сеттинга я ещё не видела.
Вообще, "Зверя" можно продавать в Болливуд и снимать индийское кино. Дазай, например, прекрасно смотрелся бы в роли злого раджи с собственным тигором в кросивом ошейнике с цацками и шипами. Волшебный неубиваемый Акутагава со всей тьмой и злобой мира в глазах (весь комчат слышал мои крики про "Господи кафкабля опять бессердечный бешеный пёс, хватит повторять это на каждой странице") тоже вписался бы отлично. Ода и Куникида, и вообще всё ВДА в роли мудрых наставников (ладно, Куникида был единственным человеком, которому хватило ума сказать "Алё, гараж, хватит себя накручивать, никакое ты не зло", хоть кто-то нормальный). Кордебалет из котиков и Наоми вместо слонов и танцовщиц. Суровый мальчик Кенджи, прицельно закидывающий балками штаб Портовой Мафии. Похищенная дева Гин, которая мольбами, угрозами и ножом прогоняет брата подальше от гнева злого раджи и его тигра. Визирь злого раджи Чуя, мудро выведенный автором из финальной части в хуйпоймикуда, разбивает лоб фейспалмом и прикидывает затраты на ремонт и отмывание асфальта от раджи... И фоном ко всему этому тень от грозной двенадцатирукой Ёсано с топором, пилой, тесаком и прочим инструментарием в руках.

...Короче, отличная новелла, всё как мы любим. Надо брать.

Спасибо всем, кто тащил, горел, орал и дымил в командном чате, я вас всех люблю :heart:

Ушла сдавать паспорт на зиму.





















БТВ, на каком ресурсе можно выложить перевод?

@темы: тварьчества, литература, сучки!, дыми, сенбоншалфей

URL
Комментарии
2018-11-06 в 15:24 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Фикбук или руранобе?)

2018-11-06 в 15:52 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Эйнэри, пнемся и туда и туда)

URL
     

НЕгероические НЕдеяния НЕнормального НЕгероя

главная