Итык, первый этап путешествия пройден *рисует галочку*.
Регистрация прошла без приключениев, не считая того, что в рюкзаке запалили ножницы. Но они для бумаги или ниток, с закругленными концами, поэтому пропустили без проблем.
Половина контингента в зале ожидания была корейско-пенсионной. Омайгат, я опять понял, что меня жутко бесит сам факт того, что кто-то говорит, а я вроде бы разбираю, но не понимаю ни шиша. Еще раз начать корейским заниматься, чтоле? Остальные – либо русские, либо американцы.
Когда погрузились в самолет (зашибись, бизнес от эконом-класса отделяется занавесочкой О_о) и поехали на взлетно-посадочную, я грешным делом подумал, что мы щас по земле поедем – уж очень долго он маневрировал туды-сюды. А на взлете… ыыы, даром что я сидел у прохода, ощущение взлета такое классное *_____________* Хорошо бы завтра сидеть у иллюминатора – хочу попробовать пофотать облака. Иногда такое ощущение, что летишь на небольшой высоте над каким-нибудь северным полюсом, потому что снежная равнина, как оно есть.
Семейство зря кипешевало, когда требовало схарчить «хотя бы пельмешков», потому что в самолете таки кормили, и вообще с голоду я бы все равно не помер. Зато вместо ушей мне заложило, извините за подробности, нос – ощущения, прямо скажем, аховые.
А еще детей я все-таки боюся. Тем более передо мной сидело семейство из двух теток с детьми. Девочка лет двух от роду еще куда ни шло, когда не ревела, но вот пацан – пацану было семь лет, он где-то успел вывихнуть ногу, и вообще не умел себя вести. Этот… Глеб без балды клянчил у где-то сзади сидящего папы ананасик на весь салон, орал всякую хрень и нудил. Тваю ж мать, у меня Гошко ни хрена не ангел, но так себя не ведет Х_Х
В аэропорту я не сразу въехал, куда идти, тем более, что гостиница в самом же здании, как-то не допетрил. Спасибо дедульке-волонтеру, который подошел, и который говорил еще и по-японски, потому что мало того, что по-английски мы друг друга не понимали из-за акцентов, так я еще и говорил на жутком японо-английском суржике, позорище. В частности, вместо “yes” все время ляпал привычное «хай», и только потом до меня доходило, что это из другой оперы. Слава богу, по-японски дед говорил лучше, показал куда идти.
Кстати, я баклажан. Как только я подходил к кому-то спросить дорогу, как только озвучивал вопрос – сразу обнаруживал над головой нужный указатель О_о Вот чего стоило лишний раз помотать головой.
Гостиница таки оказалась халявной. Более того, выдали два купона на десять тысяч вон (где-то десять баксов) на еду. Один уже угроблен. Ну кааак угроблен – с такими порциями очень даже не зря. Здоровенная котлета с карри (я увидел карри и не слопаю – щщас))), рисом и какой-то вкусной маринованной овощиной. Один овощок желтый и кисло-сладкий, сильно подозреваю, что репа, другой – вроде какие-то ростки, вперемешку с обычным салатом. Мням. А кимчи, которое мне, кстати, пробовать не доводилось раньше, даром, что его продают в супермаркетах – обычная квашеная капуста, причем квашенная в приправе для доширака О_о Одного листочка мне хватило. В общем, да, обожратушки, иначе не скажешь. Так, Вотаре, харэ писать про еду.
В общем, наетый я валяюсь на кровати, матюкаю вайфай, который поминутно пропадает, и в целом радуюсь жизни.
Ах да, я переходник купил. Во.