респектабельная магия крови
Вот оно. Готово. Боги Эверина, я наконец-то закончил более-менее длинный опус О___о
Название: нет
Фендом: город А., отчасти - Сильмариллион.
Рейтинг: PG-13, за отдельные словесные обороты и жирные намеки на однополые отношения
Саммари: а начиналось все с холивара...
Дисклеймер: город А. принадлежит Российской Федерации и Хао-куну.
Мелькор, Гортхауэр, Феанор принадлежат профессору Толкину, его потомкам и Гейфилду.
Абэ-но Сеймей - национальное японское культурное достояние
Хао и Нинглор принадлежат себе и друг другу.
А я так, поиграть взяла.
Предупреждение: жирные намеки на слэш и тонкие - на фемслэш, заимствованная интерпретация персонажей, наличие т.н. Мери-Сью. Написать бы еще "первый текст, тапками не кидать", но это будет враньем.
Размещение: запрещено, хотя когда чуваков с имха это останавливало? =__=
Посвящение: всем, кто нашел себя в этом тексте. И Гейфилду *нибейтеменя*
вы уверены?- А я говорю – не так все было! – раздался звенящий от возмущения голос где-то позади. – И был бы твой Мелькор таким мудрым и благородным – не устроил бы такой пендыр! Вот на фига, скажи мне, на фига ему сильмариллы сдались? Да просто потому что захотелось! А что он устроил?!
- Ничего ты не понимаешь! – возопили хрипловатым от гнева альтом в ответ. – Это был вопрос чести! И принципа! А Феанор хам и плагиатор!
- Честь? Принципы? Зашибись интересное представление о чести. Ну, по крайней мере, это многое объясняет…
- Ты на что намекаешь, а?!
Ютака оторвалась от ксерокопии свитка с трактатом о предсказаниях по гадательному кругу и их толкованию по Книге Перемен. Похоже, спокойно разобраться в каракулях, гордо именуемых «письменами эпохи Хэйан» (1), ей сегодня не светило.
Девушка оглянулась. Так и есть – на последнем ряду пустой аудитории отчаянно спорили Дина Петровна, серьезная девица с толстенной русой косой, и Лия Сковородкина, рослая крашеная брюнетка, гордо именующая себя «истинной темной», и их спор о вечном грозил перерасти в банальное мордобитие.
- Люди, ну сколько можно? – вздохнула Ютака. – Ну я понимаю, вопрос животрепещущий – так может, я не знаю, вызвать дух Профессора да спросить?
- Ни за что! – отчеканила Дина Петровна. - Покойников тревожить нельзя.
- Да ты просто боишься, - фыркнула Лия. – И потом, все равно он был неправ.
- Ну хорошо, тогда – того же Мелькора, - не сдавалась Ютака. Честно говоря, она сама поразилась охватившему ее азарту. – Раз он по всем канонам за пределами мира болтается, значит, он ему уже не принадлежит. Значит, в теории его вызвать можно. И спросить, чего вам надо. Хотя я бы его спрашивала последним, если кому интересно моё мнение.
- И ты туда же, - недовольно проворчала Лия, опускаясь грудью на жалобно затрещавшую парту.
- А куда ж еще? – пожала плечами Ютака. – И вообще, что мы все «Мелькор» да «Мелькор», там больше никого нет, что ли?
- Есть, - вскинулась Лия. – Ортхеннер там есть. Наверное.
- Можно и его, правда, ему как-то тоже доверять стремновато…
- Кхм, - осторожно кашлянула Дина. – А как вы собираетесь это сделать? Я лично даже не представляю.
- Ну… идея у меня есть, - осторожно ответила Ютака. – Главное, чтобы сработало. Перетятько же как-то вытянул сюда Финарфиныча, а из него маг сами знаете какой, так что скорее всего, получится. Предлагаю сегодня вечером, в парке, на той аллее, которая вокруг стадиона идет. Там ночью никто не ходит, а места достаточно.
- А что надо? – уточнила Дина Петровна. – Лия, не спи, тебя это тоже касается.
- Психи, - проворчала Лия. В ней желание увидеть и услышать кумира отроческих лет боролось с желанием пойти к кому-нибудь из обремененных деньгами и алкоголем знакомых и устроить небольшую гулянку в честь завтрашней субботы. – Ладно, черт с вами, пойду посмотрю.
- Когда и что принести, я эсэмэской скину, - пообещала Ютака, и вернулась к распечаткам.
Абэ-но Сеймей был занят: он сидел на крыше здания факультета логомантии и любовался закатом. Поэтому, услышав осторожные шаги сзади, он даже не обернулся, продолжая созерцать переливы оранжевого, алого и лилового в вечернем небе.
- А… Абэ-сенсей, - тихо позвали сзади.
Сеймей лениво оглянулся. За его спиной стояла Ютака, и, судя по ее виду, ей пришел в голову очередной вопрос «по предмету», ответ на который требовался срочно. Девушка старалась не выражать эмоции вслух, но контролировать их не очень-то умела, а уж нетерпение в особенности. Лицо студентки Сеймей мог читать как открытую книгу, и оное нетерпение было написано на нем ясно и разборчиво.
- Сенсей, - осторожно продолжила девушка. – Простите, что отвлекаю, но у меня тут небольшой вопрос появился.
- Вопрос? – откликнулся Сеймей. Так и есть. Оставалось только гадать, что заинтересовало Ютаку, которая могла спросить о чем угодно – от соотношения углов наклона гадальной доски по отношению к фазе Луны до наличия у сенсея лисьего хвоста (хвостов щедрый Сеймей наколдовал сразу две штуки и тем же вечером, лениво помахивая новообретенными конечностями, прошел мимо задержавшихся студенток, произведя настоящий фурор).
- Да. Вот смотрите. – девушка осторожно присела рядом. – Заклинатель может вызвать для каких-нибудь своих целей душу умершего, или шикигами, или какого-нибудь иного духа. А можно ли вызвать того, кто не существует в объективной реальности? Ну как нашего декана, например.
- Фелагундо-сенсей? (2) – задумчиво произнес Сеймей. – Я бы не стал утверждать, что он оказался в этом мире именно так, как ты говоришь. Но знаешь, на собственный вопрос ты ответила. Духи в, как ты говоришь, в объективной реальности, существуют лишь постольку, поскольку заклинатель допускает их существование. То есть, если ты зовешь кого бы то ни было, значит, он придет. Главное – чтобы тебе хватило силы дать ему жизнь и не дать ему завладеть тобой.
- То есть, - уточнила Ютака, - исключений не должно быть?
- Ну-у, пока ты не придумаешь исключение сама, - пожал плечами онмёдзи. - Но шикигами я бы на твоем месте пока не вызывал: сейчас ты запросто можешь поменяться с ним ролями. Ты ведь не хочешь, чтобы тобой управляла подозрительная личность непонятно откуда, так ведь?
- Нет, шикигами мне не нужен, - уверенно сказала онмёдзё (3), взлохмачивая волосы рукой, - нам спросить надо кое-что.
- О-о, - протянул Сеймей, доставая из широкого рукава складной веер. – И что же тебе нужно спросить у несуществующего духа?
- Да ничего особенного, - быстро ответила девушка. – Спор один разрешить. Значит, возможно? Спасибо, сенсей. Извините, что побеспокоила.
Она вскочила на ноги, поклонилась и почти бегом направилась к лестнице.
- Только будь осторожнее, - напутствовал вслед Сеймей, обмахиваясь веером – для сентября вечер был явно жарковат.
«Может быть, стоило остановить ее», - подумал он, глядя на проплывающие облака. – «Хотя… Кажется, это обещает быть интересным».
Неожиданный порыв холодного ветра взметнул полы и рукава одеяния колдуна. Сеймей с притворным вздохом спрятал веер в рукав.
- Присоединяйся, Шань, - весело сказал он. – Ты вовремя. Небо особенно красиво, когда солнце уже почти село.
Ветер закружился маленьким смерчем, постепенно уплотняясь и обретая четкие очертания. Несколько секунд – и над Сеймеем уже возвышался высокий смуглый человек в белом не то халате, не то плаще. Из узла волос на макушке выбилось несколько белых прядей.
- Ты так просто отпустил ученицу, старый лис, - сказал он садясь. – Да, я знаю, ты в ней уверен, и у тебя есть на то основания. Но если она вызовет к жизни что-то, чего не должно быть даже здесь, и тогда в опасности будет и она, и весь город. И ты, Сеймей: пока что ответственность за нее лежит на тебе.
- Скажи, Шань, - прищурился Сеймей, действительно став похожим на лиса. – Когда твои родичи перестали считать тебя детенышем и признали равным себе? Когда у тебя отросли крылья или когда ты создал свою первую радугу?
- Это совершенно другое, Сеймей! – возмутился Шань. – Эта девчонка – человек, и не из самых сильных.
- Она – будущий онмёдзи, и не из худших. Онмёдзи делает не одежда, не декламирование сутр и заклинаний, а умение говорить с духами и контролировать их. И то, что она задумала – неплохая проверка ее навыков. В конце концов, у нее было не так много практики.
- К тому же, - добавил он, немного подумав, - результат в случае успеха будет весьма любопытным. Однако нам лучше обратить внимание на золотой отблеск на том облаке. Взгляни – это последний луч солнца сегодня. Такое зрелище стоит того, чтобы наслаждаться им и не вспоминать об учениках.
Вскоре после заката, городской парк.
- Слушай, а полынь жечь зачем? Да еще и в мусорке?
- Лия, не гунди, помоги лучше! Кто тут больше всех Мелькора хотел?!
- Я и так помогаю, не видно разве? Поддерживаю морально, стою на шухере и руковожу процессом.
- Лично мне видно, что ты привалилась к дереву, дымишь, как паровоз и треплешь языком!
- Народ, не ссорьтесь, - машинально (поскольку не огрызаться друг на друга Дина с Лией просто не могли) сказала Ютака, сверяясь со свитком. Загогулина из кругов, пентаграмм и причудливых знаков выглядела немного разлаписто, но в целом ровно и правильно. Дописав по мудреного вида символу между лучами пентаграммы в центре загогулины, девушка полюбовалась на творение рук своих.
- У вас там что? – спросила она, поворачиваясь к напарницам.
- Почти, - пропыхтела Дина Петровна, запихивая охапку привядшей полыни в облезлую мусорную урну. Лия вытащила из сумки несколько бумажных пакетиков.
- Так, маковые стебли есть, коробочки ириса есть, шалфей сушеный есть… кстати, где нашла? Я все аптеки облазила – нигде нет… Стоп, а это что? – спросила Ютака, заглядывая в последний кулек.
- Это вместо вереска, - проворчала Лия. – Цветки хрена, его тетушка целиком сушит. Что было, то и взяла.
- Ну и сбор, - проворчала Дина Петровна. – Ну ладно ирис, ладно полынь, а мак и шалфей на кой черт? И хрен еще… Для аромата, что ли? Или для удобства выхода в астрал?
- Так надо, - твердо заявила Ютака, распределяя содержимое пакетиков между двумя набитыми полынью урнами. (4)
- Придвинуть бы их, - заметила Лия. – А то они как-то далековато стоят.
Она воздела руки и с вдохновенным видом прикрыла глаза.
- Нет!!! – заорали Ютака и Дина Петровна, повисая у Лии на плечах. – Только не ты!!!
- Ну и хрен с вами, - обиделась Лия. – Как хотите, так и делайте.
Она отошла к дереву и снова закурила. Девушки облегченно выдохнули – в порыве вдохновения Лия вполне могла отрастить урне весьма резвые ноги или просто отправить ее в полет аж до Дома Культуры.
- Не, магией ее двигать не стоит, - решила Ютака, оглядев урну. – Чуть-чуть не туда двинуть или резко опустить – и кабздец. Что тогда делать будем?
- А магией починить? – трагически вопросили из-под дерева.
- И что, так и будем разбивать и склеивать? Не, проще вручную сдвинуть.
- Как ты это себе представляешь? – возмутилась Дина Петровна. – Они же каменные.
- Главное, что они в землю не вкопаны, - оптимистично заявила онмёдзё. – Лия, иди сюда, втроем двигать будем.
Минут через пять совместных усилий девушки поняли, что такими темпами они могут и до утра провозиться: урна сдвинулась хорошо если сантиметров на десять.
- Всё, - выдохнула Лия. – Все идите в жопу – я иду домой.
- Кто тут собрался домой? – раздалось из-за деревьев. – Ночь только начинается!
На аллею вышло рослое создание с буйной копной черных волос и с гитарой за спиной. Создание явно было в очень веселом расположении духа.
- Хао?! – уточнила Ютака, поднимаясь с колен. – А тебя сюда как занесло?
- А я с выступления, - пояснила заслуженный темный менестрель города А. – Проветриться решил, и тут слышу – пыхтит кто-то. А это вы… Ого! На биофаке поилки для птиц кончились? А траву туда зачем напихали?
- Это не поилка, - робко пояснила Дина Петровна. – Это вместо курильниц, мы тут духа вызывать собрались.
- С таким инвентарем разве что дедушку Ленина вызывать, - усмехнулась Хао. – А тащите вы ее куда?
- Туда, - указала на рисунок на дорожке Лия. – А ты иди, иди… к дедушке Ленину.
- Щас, такая развлекуха – и без меня? – Хао сняла с плеча чехол с гитарой. – Ютака, подержи.
Инструмент перекочевал в руки онмёдзё. Хао присела на одно колено и обхватила урну руками. Медленно, с глухим скрежетом мусорка сдвинулась с места.
- Помогите, что ли, - сквозь зубы выдавила Хао.
Троица навалилась на урну с другой стороны, и общими усилиями импровизированная курильница была водворена на место. Вторую перетащили несколько быстрее. Теперь обе урны стояли на концах противоположных лучей пентаграммы.
- А теперь что? – спросила Дина Петровна, отряхивая покрасневшие ладони от трухи, которая когда-то была краской на урне.
- А теперь я подожгу полынь, - ответила Ютака, - вы двое станете на вон те два конца пентаграммы… тьфу, как сатанисты какие, честное слово… я на тот, который одиночный, и начнем. Вы, главное, как можно четче представляйте, кого хотите видеть, а я вызову… сообразно обозначенным контурам. (5)
- А ничего, что я могу его по-другому представлять? Иначе, чем Лия?
- Думаю, ничего. В конце концов, истина всегда где-то посередине. Тем более, тут еще я есть, из трех вариантов проще сделать оптимальный, чем из двух.
- А получится? – девушка явно занервничала.
- Если я ничего не напутала, должно. Вообще, схему мне знакомый геомант начертил, так что с ней проблем, скорее всего, не будет. Ну и я постараюсь не слажать.
- А если вдруг?.. – Дина нервно теребила кончик косы.
- В худшем случае будем неделю бегать и загонять вылезшую гадость назад, ну и на учет в инквизицию загремим, - такая попытка успокоения была явно обречена на провал, но с радостным видом утверждать, что все будет в порядке, Ютака совершенно не хотела: как правило, когда ты так говоришь, в итоге все оказывается, мягко говоря, в беспорядке.
Дина Петровна побледнела так, что ее лицо в полумраке ясной лунной ночи обрело изысканный небесный оттенок.
- Эй, а я? – напомнила о себе Хао.
- Сметешь в урну наш пепел, если что, - хмыкнула Лия.
- Тьфу на тебя, Сковородкина! – сердито отозвалась Ютака. – Так, у меня появилась идейка. Хао встает на моё место, а я в центр. Тогда в худшем случае вам придется изгонять из меня какую-нибудь потустороннюю гадость.
Дина Петровна на всякий случай отодвинулась от Ютаки подальше заранее.
- А кого вызываем-то? – спросила Хао, становясь на указанное место. – Наполеона? Берию? Екатерину Великую?
- Мелькора, - со вздохом сказала Ютака. – Звучит идиотски, я знаю.
- Ну почему сразу идиотски, - хихикнула Хао. – Очень по-нашему. А если он того… не явится?
- Тогда дедушку Ленина! – отрезала Дина Петровна. – Давайте уже быстрее начнем и быстрее закончим. Лия, иди на свое место.
Ютака подожгла полынь, от которой сразу же поднялся белесый едкий дымок, и опустилась на колени в центре пентаграммы. Соучастницы последовали ее примеру.
- Ой, - поморщилась Дина Петровна, - как так можно сидеть? Я потом не встану – ноги отнимутся.
- Привыкай, - наставительно сказала Лия, завистливо косясь на вольготно умостившуюся прямо на асфальте по-турецки Хао, - японцы же так сидят, и ничего.
- То-то у них ноги всегда кривые, - пробурчала Дина. (6)
- Ну что, начинаем? – полувопросительно произнесла Ютака. – Сосредоточьтесь, ладно?
Она крепче сжала сцепленные ладони, закрыла глаза и начала читать заклинание. Первая строфа, как обычно, пыталась улизнуть из памяти, оставив вместо себя созвучный набор слов и слогов. Приходилось вдумываться в каждый из них, произносить четко, медленно и членораздельно, заставляя горло, язык и губы привыкнуть к ритму и произношению. Вторая строфа требовала уже меньшего сосредоточения, и непривычные русскому уху звуки, похожие на птичий клекот или странную мелодию, сами вытекали изнутри, перекатывались на языке и разрывали тишину аллеи. Онмёдзё казалось, что она слышит свой голос откуда-то со стороны – и это означало, что пока все идет успешно, но теперь заклинание требовало большего сосредоточения. Нельзя дать рассудку затуманиться от дыма курильниц, иначе конец – истина, гласящая, что сон разума порождает чудовищ, имеет вполне конкретный смысл. И нельзя забыть, что при любых обстоятельствах ты сильнее любого духа, потому что ты дала ему жизнь своим словом. Где-то вдалеке, в такт собственным словам, звучит грохот барабана, а может, это кровь стучит в висках… Сейчас нельзя сбиться, потому что тот, кого они зовут, вот-вот услышит их… Ютака сжимает вытянутые и поднесенные к губам указательные пальцы еще крепче, до дрожи, и пытается произносить слова громче. Голос звучит хрипло: от волнения или от усталости? Уставать тоже нельзя. Устать - значит, потерять контроль. И девушка произносит строфу за строфой, стараясь перекричать грохот внутри себя…
Дина Петровна боится закрыть глаза и осторожно смотрит из-под открытых век на напряженную спину Ютаки. Та сидит прямо и неподвижно, только ветер перебирает короткие русые лохмы. Наконец, выдохнув, как перед прыжком в воду, Дина закрывает глаза. Она ни слова не понимает из того, что говорит онмёдзё, кроме постоянно повторяющегося «Ом». Дине оно кажется ударом колокола. Она зябко поводит плечами и крепче зажмуривается, представляя себе… нет, не Мелькора. Что б там про него ни думала Лия, для Дины он был всего лишь персонифицированным злом и весьма неприятным типом. К тому же, перед глазами упорно стояла найденная в интернете иллюстрация: высокий мужчина в легком доспехе, с поднятым вверх мечом, и семеро юношей вокруг, тоже с поднятыми мечами. Дине казалось, что губы их вот-вот задвигаются, произнося клятву… или же повторяя непонятные слова ютакиного заклинания?
Лии откровенно неудобно так сидеть и хочется сменить позу, но узковатые джинсы разорвутся на самом интересном месте, если она сядет, как Хао, а по-другому ноги расслабить не получится. Поэтому она ёрзает на месте, почти не пытаясь сосредоточиться. Желаемый образ приходит к ней сам: при всей своей любви к известному творению мадам Ниеннах Лия любит представлять обожаемого персонажа этаким обаятельным мерзавцем с ехидным выражением лица. Черные волосы… хотя нет, лучше седые, раз он уже за Гранью… но глаза чтобы были обязательно, глубокие и темные, сдался он ей без глаз. Он высок, просто невероятно высок и широк в плечах, но не массивен, упаси боже, тонок в кости, но силён… На губах Лии играет блаженная улыбка. Хорошо бы это был не просто голос, который почти наверняка будет исходить из тщедушного, по меркам Лии, тела Ютаки. Ну на кой черт эта болтливая балбесина Хао поперлась сегодня именно по этой аллее? А впрочем, ну ее, Темный Вала – куда более интересный объект мечтаний.
Хао запрокидывает голову, подставляя лицо ночному ветру – так куда приятнее, да и дым меньше чувствуется. Ютаке не свезло - дым из левой курильницы идет прямо на нее. Ну да подруга справится, а ей о другом лучше подумать. Например, не заждалась ли ее дома Нинглор? Хотя она вроде знает, что Хао придет поздно. Наверное, сидит и читает сброшенные вчера Ютакой фанфики. Хорошие фанфики, на диво вкусные. Впрочем, по классике плохих и не напишут. Хотя в этом от классики остались только имена. Хао фыркает, вспоминая очаровательных близняшек с плюшевым Мелькором, самого Мелькора, который в этой версии событий подался в стоматологи, его секретаря, которого Ютака жалеет громко, вслух и не стесняясь, и есть за что… Нет, хорошая штука, были б они реально такими – Темных Властелинов им этим летом хватило, еще один… даже двое, точно, их же двое… это перебор. И чего уж мелочиться, Феанор-компьютерщик тоже личность весьма интересная. Чего им вообще делить? Тем более в этом городе… Хао едва слышно фыркает. Ей ли не знать, что в этом городе кто угодно уживется с кем угодно..
Барабаны звучат все громче и громче, Ютака уже едва слышит собственный голос. В голове проносятся картины одна причудливее другой. Это просто фантазия, чертов дым все же действует или у нее правда что-то получается? Наконец, у неизвестных фигур отчетливее становятся лица. Они похожи между собой, но почему-то каждый смотрит словно внутрь себя, а не друг на друга. И почему, черт возьми, их так много? Должен быть один, ну ладно, двое. Девушке кажется, что ее сознание раскалывается на мелкие кусочки, и она становится каждым из этих людей… или не людей? Она стискивает зубы, чтобы не завыть от тоски, обиды и боли, которая переполняет каждого из них. Какого черта, Ютака? Они сейчас в тебе и порождены тобой, и черта с два ты позволишь им страдать, только потому что так кто-то написал. Это нечестно, в конце концов. И Ютака плавно, как будто отрываясь от земли, меняет ритм, переходя к другому заклинанию – Сеймей заставлял учить его давно, еще в самом начале, как тренировку, и только недавно объяснил его смысл. Это даже не заклинание, строго говоря, скорее молитва о том, чтобы безвременно умерший переродился для счастливой жизни. Только бы не сбиться – тогда все насмарку. Только бы получилось, только бы получилось – слишком тяжело ощущать бремя горечи десятерых, а прерывать ритуал нельзя. Во-первых, слишком опасно, во-вторых – нечестно: вызвалась, так заверши. «Я хочу рассмотреть их получше», - думает девушка, и каждое лицо, словно его приближает камера оператора, является перед ней, и почти каждое из них молодеет на глазах, и становится почти детским, а то и совсем детским.
Но… как? Последний из вызванных знаком ей, хорошо знаком, только вот складок у губ и меж бровями нет, и волосы на висках смоляные, а не седые. И лицо не пересекает полоса черного крепа, закрывая глазницы, и глаза – не слепые стекляшки, вставленные в насмешку, а живые, с золотистыми искорками вокруг зрачков, смотрящие с удивлением и беспокойством. (7) Но прежде чем Ютака успевает понять, что к чему, лицо исчезает. Грохот барабанов становится громче, и все заливает темнота…
- Эй! Эй, ты там живая?!
- Может, нашатырь у кого есть?
- О, точно, Лийка, дай свои духи! Вместо нашатыря самое то.
- Чтооо?! Хорошие духи, знаете, какие бабки стоят?!
- Зато запах у них покойника подымет.
- Сами вы… покойники, - проворчала Ютака. Язык слушаться не хотел. Она встряхнула головой и огляделась. Обе урны дыма уже не источали, и из одной из них торчала опустошенная бутыль из-под «Славды».
- Слава яйцам святого Панкратия, - с облегчением выдохнула Хао. – Мы тут думали, ты уже всё… в астрал насовсем собралась.
- Да-да, - затараторила Дина Петровна. – Я сижу, как ты говорила, представляю, и тут слышу – что-то не так. А потом вдруг раз – и тихо. Я открываю глаза, а ты сидишь, голову опустила и набок заваливаешься.
- Она подняла такой крик, что мне интересно, как сюда весь город не сбежался, - ухмыльнулась Лия.
- А… хоть что-нибудь было? – осторожно спросила Ютака, поднимаясь. – Ну там голоса странные или еще что-нибудь?
- Кроме полыни вонючей, ничего, - хмыкнула Лия. – Я думала, Мелькор хотя бы через тебя поговорит, а вышла какая-то фигня. Я с самого начала думала, что ничего не выйдет вообще. В общем, всем пока, я спать пошла.
Она подняла с земли сумку и зашагала в сторону Дома Культуры.
- Ну… не вышло, так не вышло, - вздохнула Дина Петровна. – Хотя, наверное, это потому что мы придуманного вызывали. Ладно, до понедельника. – Она весело улыбнулась, но ее губы все еще подрагивали.
- Пока, - рассеянно сказала Ютака, глядя Дине вслед. Хао повесила чехол с гитарой на плечо.
- До дому дойдешь? – спросила она.
- Дойду, - Ютака быстро встала с газона, на который ее, видимо, оттащили подруги. – Чего тут идти, всего полчаса.
- А то я думала – может до нас? Все равно завтра суббота, - весело сказала Хао. – Так как?
- А, ну тогда не вопрос, пошли, - тряхнула головой онмёдзё. – И все-таки, почему оно е получилось? Вроде все рассчитала, все выверила, даже Майеру подсовывала для проверки – и ноль эффекта. Только в обморок бухнулась.
- Не знаю, - пожала плечами Хао. – Да и ладно, забей, главное – все целы, и никакой дряни не явилось. Пошли уже, Нинглор ждет.
Утро следующего дня.
Где-то под диваном запиликал мобильник. Ютака нашарила трубку и не глядя нажала на кнопку принятия вызова.
- Ютака-а-а!!! – завопила в трубку Дина Петровна так, что онмёдзё подпрыгнула, а из соседней комнаты выглянули проснувшиеся Хао и Нинглор. – Ты спишь еще?
- Уже нет, - буркнула девушка. – Что случилось?
- В общем, я сегодня пошла с утра в химчистку мамино пальто забрать, - затарахтела Дина Петровна. – Поднимаюсь на третий этаж, а там такое… Такое… Я сначала подумала, показалось, присмотрелась – нет, не показалось.
- А «такое» - это что? – уточнила Ютака.
- А ты приходи в «Лидер» на третий этаж – увидишь, - уже спокойнее сказала Дина Петровна. – Тебя через сколько ждать?
- Ну, минут через пятнадцать, - подумав, ответила онмёдзё и отсоединилась.
- Это что было? – удивленно спросила она у хозяев. Хао и Нинглор ничего не оставалось, кроме как переглянуться и развести руками.
- На Дину Петровну это не похоже, - проворчала Ютака, влезая в джинсы. – Что ж она там могла увидеть?
- Без понятия. Может застукала Сеймея с Фелагундом в прачечной в интересной позе? – предположила Хао.
- Если бы это действительно так было, вместо «Лидера» уже была бы воронка, зная Дину Петровну, - заметила Нинглор. – Она бы там взорвалась просто, от смущения.
- Все равно, мне как-то странно, - заявила Ютака, яростно проводя расческой по волосам. – Что она там увидела-то такое? Неужели все-таки кто-то вчера ночью просочился?
- Ютака, обождешь минут пять? – вдруг спросила Хао. – Щас мы быстро оденемся.
- Ну обожду, а вы куда-то собрались?
- Не куда-то, а с тобой, - объявила певица, натягивая шорты. - Если что, втроем мы того лысого черта точно завалим. И вообще, мне лично интересно.
- И мне тоже, - подтвердила Нинглор, застегивая юбку. – Хоть бы позвали вчера, что ли? Вот настучу на вас Зелепукину…
- Не надо никому стучать, - бодро заявила Хао. – Лучше по башке черту лысому настучим.
- С чего ты взял, что там лысый черт, Хао-кун? Может, это волосатый броненосец? Или там, я не знаю, злобный китайский император.
- И императору настучим, и броненосцам, - мисс темный менестрель уже зашнуровывала кеды. – Нин, ты скоро?
- Нинглор, - поправила эльфийка, выходя в прихожую. – Уже готова. Идем?
До офисного здания, носившего гордое имя «Лидер», бежали почти всю дорогу, только перед крыльцом перейдя на шаг. И то только для того, чтобы перевести дух и рвануть дальше, внутрь и по лестнице (лифтом в «Лидере» никто и не думал озаботиться).
На площадке между вторым и третьим этажом мимо с воплем «Пропустите, я опаздываю!» пробежал высокий черноволосый парень. Девушки расступились, пропуская торопыгу, влетевшего в двери на третьем этаже.
- О, телефончик, - Хао подняла мобильный телефон в чехле из кожзаменителя, валяющийся на ступеньках. – Эй, белый кролик, ты часы потерял!
Даже если «кролик» расслышал, внимания он не обратил.
- Ладно, нам все равно на третий этаж, - пожала плечами Нинглор, - вот и вернем.
- Это вы? – в дверях появилась встрепанная и раскрасневшаяся Дина Петровна. – Наконец-то! Пошли, это тут рядом. Вон, триста пятый офис.
Дверь в триста пятый офис была открыта нараспашку. Прямо напротив дверей стоял компьютерный стол, перед которым стоял «белый кролик», одетый, к слову, в черные джинсы и футболку. Ругаясь себе под нос, он обшаривал карманы штанов, явно заметив пропажу телефона. Справа от стола, в открытом дверном проеме, в глубине которого виднелись какие-то экраны и коробки, опершись с насмешливо-ожидающим видом о косяк, стоял еще один...
- Ой, точно, он, - пискнула Дина Петровна, прячась за подруг. – Как на том рисунке, один в один, только одет по-другому.
- Девушки, - спросил стоящий в проеме высокий брюнет в джинсах и ковбоистой клетчатой рубашке, - вы кого ищете?
- Мы уже нашли, - нашлась Ютака. – Телефон, на лестнице валялся. Не ваш?
Она взяла чехол у Хао и протянула его мужчинам.
- О, это мой! – радостно заявил юноша в черном, но покосившись на иронично смотрящего брюнета, как-то сник и с неразборчивым хмыканием, в котором при небольшом напряжении фантазии можно было различить «спасибо», выхватил из рук девушки телефон. После этого он с демонстративно независимым видом уселся за компьютер… и возмущенно воскликнул:
- А клавиатура где?!!
- А кофе где? – спокойно ответил мужчина. – Клавиатуру получишь в порядке натурального обмена. Так кого вам, девушки?
- Мне… мне, это, спросить надо, - пролепетала Дина Петровна, - у меня материнская плата в нетбуке полетела, одни говорят – ремонту не подлежит, выкидывай ноут, - она заговорила увереннее, - другие за замену требуют такие деньги, что глаза на лоб лезут. Вот я и ищу, может, как-нибудь можно починить. Такой ремонт или новый нетбук я сейчас точно не потяну…
- Он с собой? – спросил брюнет, пропуская подчиненного к кофеварке в углу.
Дина Петровна кивнула и полезла в сумку.
- Давай его сюда, посмотрю, что можно сделать, - спокойно сказал компьютерщик.
Он взял нетбук и удалился в мастерскую, захлопнув за собой дверь. На двери обнаружился лист бумаги с напечатанной на принтере надписью «Ремонт компьютеров». Чуть ниже был пришпилен лист поновее, с надписью «И психолог».
- Круто дядя совмещает, - задумчиво сказала Ютака. – А чего у вас такие довольные лица?
- Юккун, а вы еще не поняли? – торжественно вопросила Хао.
- Нет, Хао-кун, я, к своему стыду, вообще ничего не понял, - поддержала Ютака.
- Так вот, Юккун, позвольте вас поздравить с удачным завершением вчерашнего ритуала! – Что-о-о?! Так это… это что же?
- Можешь в ответ поздравить меня, потому что я вчера очень удачно вспомнила твой любимый фанфик в процессе. Ну сам посмотри – не доходит?
- Уже дошло, - Ютака оперлась рукой о стену. Она ожидала какого угодно результата, но не того, что призываемые неведомо откуда души просто облекутся плотью и впишутся в жизнь города на правах обычных людей. Тем более таким образом. Тогда это значит, что…
- Ты ведь… Гор? – осторожно уточнила девушка у молодого человека, который держал в одной руке пластиковый стаканчик с кофе, другой поворачивая ручку двери мастерской
- Откуда ты знаешь? – удивился тот, оглянувшись.
- Он. Точно, он. Тогда он был не столь смазливым, но лицо все равно одно, - озвучила мысли онмёдзё Нинглор.
- Вы вообще о чем? – удивился Гортхауэр. – С кем одно лицо?
Хао, Ютака и Нинглор переглянулись. Гор презрительно хмыкнул и вошел в мастерскую.
Через минуту он вышел оттуда с клавиатурой в руках, подсоединил ее к компьютеру и включил его.
- Так с кем он одно лицо? – раздался низкий голос позади девушек.
- Сковородкина, прекрати шутить! – раздраженно воскликнула Дина Петровна. – Надоело уже слушать, когда ты басишь, как мужик! Не смеш… упс, извините, - девушка обернулась, намереваясь как следует наорать на Лию. За ее спиной стоял высоченный мужчина лет тридцати в белом халате поверх брюк и рубашки, расстегнутой несколько более, чем позволяет офисный дресс-код. Пепельные волосы были забраны в хвост на затылке, а выражение лица было откровенно издевательским.
- Нет, меня по-разному называли, - притворно-задумчиво сказал он, - но вот «Сковородкина» - в первый раз.
Дина Петровна почему-то очень сильно захотела провалиться сквозь пол поближе к выходу из здания.
- О, а вот и выход главгероя, - обрадовалась Хао. – Вы ж его вызвать хотели?
- Меня? Странно, обычно если меня вызывают, значит, случай запущен просто до неприличного состояния, - усмехнулся блондин.
- А не берите в голову, - вывернулась Хао. – Случай разрешился народным средством – за нитку к дверной ручке.
- Экстремалки, - покачал головой Мелькор. – Девушки, а вы случайно не к Гору пришли? Уж очень он на вас странно косится.
- С-случайно к нему, - выдавила Дина Петровна.
- Зря вы так, - покачал головой бывший Темный Вала. – Боюсь, ничего вам от него не светит.
- П-почему? – пискнула Дина.
Вместо ответа мужчина прошел в офис и, обогнув компьютерный стол, наклонился к углубившемуся в, судя по звукам, «Обливион» секретарю и что-то прошептал ему. Когда тот удивленно повернулся, Мелькор, натурально, впился поцелуем в губы молодого человека.
- Уважаю, - громким шепотом произнесла Хао.
- А у тебя фотик с собой? – шепотом же спросила онмёдзё.
- Неа, забыла. Телефон есть.
- Давай тогда на телефон.
- А… э… Хао, Ютака, это же неприлично.
- Спокойно, Дина, с их стороны это все равно показуха. И это… лучше сейчас не смотри, потом Хао фотки принесет.
- Эх, ну хорошо стоит, как знал, что снимать будут…
- Мел, сарумать твою налево! Ну и какого черта ты развел в моей приемной балаган?!
Занавес.
Примечания.
1 – старопись эпохи Хэйан действительно крайне неудобочитаема, а с учетом отсутствия хираганы в религиозных и магических трактатах (хирагана почиталась «женской» письменностью, вообще практически нечитабельна. К тому же почерк автора отличался редкостной неразборчивостью.
2 – Абэ-сенсей искажает прозвище Финрода на японский манер. Вообще, по идее, весь разговор велся на японском: Сеймею было откровенно лениво учить русский, и он предпочел заставить учеников научиться хотя бы объясняться по-японски.
3 – в слове «онмёдзи» «дзи» означает «учитель». «Дзё» - одно из чтений иероглифа «женщина». Слова «онмёдзё» не существует, потому что профессия – одна из чисто мужских. В данном контексте – изобретено Сеймеем в адрес Ютаки, потому что назвать «онмёдзи» девушку у него не поворачивается язык (что не помешало старому лису дать ей мужское имя).
4 – Вообще-то на правильные благовония эта смесь не тянет. Но, как все уже поняли, логика Ютаки балансирует между традиционной женской и логикой безумного ученого.
5 – это жуткое совмещение нескольких магических практик, на самом деле. Молодежь всегда тянет на эксперименты…
6 – на мой взгляд, поза «сэйдза» к кривым ногам отношения не имеет. И привыкнуть к ней не так тяжело, как кажется.
7 – будем считать это спойлером.
Название: нет
Фендом: город А., отчасти - Сильмариллион.
Рейтинг: PG-13, за отдельные словесные обороты и жирные намеки на однополые отношения
Саммари: а начиналось все с холивара...
Дисклеймер: город А. принадлежит Российской Федерации и Хао-куну.
Мелькор, Гортхауэр, Феанор принадлежат профессору Толкину, его потомкам и Гейфилду.
Абэ-но Сеймей - национальное японское культурное достояние
Хао и Нинглор принадлежат себе и друг другу.
А я так, поиграть взяла.
Предупреждение: жирные намеки на слэш и тонкие - на фемслэш, заимствованная интерпретация персонажей, наличие т.н. Мери-Сью. Написать бы еще "первый текст, тапками не кидать", но это будет враньем.
Размещение: запрещено, хотя когда чуваков с имха это останавливало? =__=
Посвящение: всем, кто нашел себя в этом тексте. И Гейфилду *нибейтеменя*
вы уверены?- А я говорю – не так все было! – раздался звенящий от возмущения голос где-то позади. – И был бы твой Мелькор таким мудрым и благородным – не устроил бы такой пендыр! Вот на фига, скажи мне, на фига ему сильмариллы сдались? Да просто потому что захотелось! А что он устроил?!
- Ничего ты не понимаешь! – возопили хрипловатым от гнева альтом в ответ. – Это был вопрос чести! И принципа! А Феанор хам и плагиатор!
- Честь? Принципы? Зашибись интересное представление о чести. Ну, по крайней мере, это многое объясняет…
- Ты на что намекаешь, а?!
Ютака оторвалась от ксерокопии свитка с трактатом о предсказаниях по гадательному кругу и их толкованию по Книге Перемен. Похоже, спокойно разобраться в каракулях, гордо именуемых «письменами эпохи Хэйан» (1), ей сегодня не светило.
Девушка оглянулась. Так и есть – на последнем ряду пустой аудитории отчаянно спорили Дина Петровна, серьезная девица с толстенной русой косой, и Лия Сковородкина, рослая крашеная брюнетка, гордо именующая себя «истинной темной», и их спор о вечном грозил перерасти в банальное мордобитие.
- Люди, ну сколько можно? – вздохнула Ютака. – Ну я понимаю, вопрос животрепещущий – так может, я не знаю, вызвать дух Профессора да спросить?
- Ни за что! – отчеканила Дина Петровна. - Покойников тревожить нельзя.
- Да ты просто боишься, - фыркнула Лия. – И потом, все равно он был неправ.
- Ну хорошо, тогда – того же Мелькора, - не сдавалась Ютака. Честно говоря, она сама поразилась охватившему ее азарту. – Раз он по всем канонам за пределами мира болтается, значит, он ему уже не принадлежит. Значит, в теории его вызвать можно. И спросить, чего вам надо. Хотя я бы его спрашивала последним, если кому интересно моё мнение.
- И ты туда же, - недовольно проворчала Лия, опускаясь грудью на жалобно затрещавшую парту.
- А куда ж еще? – пожала плечами Ютака. – И вообще, что мы все «Мелькор» да «Мелькор», там больше никого нет, что ли?
- Есть, - вскинулась Лия. – Ортхеннер там есть. Наверное.
- Можно и его, правда, ему как-то тоже доверять стремновато…
- Кхм, - осторожно кашлянула Дина. – А как вы собираетесь это сделать? Я лично даже не представляю.
- Ну… идея у меня есть, - осторожно ответила Ютака. – Главное, чтобы сработало. Перетятько же как-то вытянул сюда Финарфиныча, а из него маг сами знаете какой, так что скорее всего, получится. Предлагаю сегодня вечером, в парке, на той аллее, которая вокруг стадиона идет. Там ночью никто не ходит, а места достаточно.
- А что надо? – уточнила Дина Петровна. – Лия, не спи, тебя это тоже касается.
- Психи, - проворчала Лия. В ней желание увидеть и услышать кумира отроческих лет боролось с желанием пойти к кому-нибудь из обремененных деньгами и алкоголем знакомых и устроить небольшую гулянку в честь завтрашней субботы. – Ладно, черт с вами, пойду посмотрю.
- Когда и что принести, я эсэмэской скину, - пообещала Ютака, и вернулась к распечаткам.
Абэ-но Сеймей был занят: он сидел на крыше здания факультета логомантии и любовался закатом. Поэтому, услышав осторожные шаги сзади, он даже не обернулся, продолжая созерцать переливы оранжевого, алого и лилового в вечернем небе.
- А… Абэ-сенсей, - тихо позвали сзади.
Сеймей лениво оглянулся. За его спиной стояла Ютака, и, судя по ее виду, ей пришел в голову очередной вопрос «по предмету», ответ на который требовался срочно. Девушка старалась не выражать эмоции вслух, но контролировать их не очень-то умела, а уж нетерпение в особенности. Лицо студентки Сеймей мог читать как открытую книгу, и оное нетерпение было написано на нем ясно и разборчиво.
- Сенсей, - осторожно продолжила девушка. – Простите, что отвлекаю, но у меня тут небольшой вопрос появился.
- Вопрос? – откликнулся Сеймей. Так и есть. Оставалось только гадать, что заинтересовало Ютаку, которая могла спросить о чем угодно – от соотношения углов наклона гадальной доски по отношению к фазе Луны до наличия у сенсея лисьего хвоста (хвостов щедрый Сеймей наколдовал сразу две штуки и тем же вечером, лениво помахивая новообретенными конечностями, прошел мимо задержавшихся студенток, произведя настоящий фурор).
- Да. Вот смотрите. – девушка осторожно присела рядом. – Заклинатель может вызвать для каких-нибудь своих целей душу умершего, или шикигами, или какого-нибудь иного духа. А можно ли вызвать того, кто не существует в объективной реальности? Ну как нашего декана, например.
- Фелагундо-сенсей? (2) – задумчиво произнес Сеймей. – Я бы не стал утверждать, что он оказался в этом мире именно так, как ты говоришь. Но знаешь, на собственный вопрос ты ответила. Духи в, как ты говоришь, в объективной реальности, существуют лишь постольку, поскольку заклинатель допускает их существование. То есть, если ты зовешь кого бы то ни было, значит, он придет. Главное – чтобы тебе хватило силы дать ему жизнь и не дать ему завладеть тобой.
- То есть, - уточнила Ютака, - исключений не должно быть?
- Ну-у, пока ты не придумаешь исключение сама, - пожал плечами онмёдзи. - Но шикигами я бы на твоем месте пока не вызывал: сейчас ты запросто можешь поменяться с ним ролями. Ты ведь не хочешь, чтобы тобой управляла подозрительная личность непонятно откуда, так ведь?
- Нет, шикигами мне не нужен, - уверенно сказала онмёдзё (3), взлохмачивая волосы рукой, - нам спросить надо кое-что.
- О-о, - протянул Сеймей, доставая из широкого рукава складной веер. – И что же тебе нужно спросить у несуществующего духа?
- Да ничего особенного, - быстро ответила девушка. – Спор один разрешить. Значит, возможно? Спасибо, сенсей. Извините, что побеспокоила.
Она вскочила на ноги, поклонилась и почти бегом направилась к лестнице.
- Только будь осторожнее, - напутствовал вслед Сеймей, обмахиваясь веером – для сентября вечер был явно жарковат.
«Может быть, стоило остановить ее», - подумал он, глядя на проплывающие облака. – «Хотя… Кажется, это обещает быть интересным».
Неожиданный порыв холодного ветра взметнул полы и рукава одеяния колдуна. Сеймей с притворным вздохом спрятал веер в рукав.
- Присоединяйся, Шань, - весело сказал он. – Ты вовремя. Небо особенно красиво, когда солнце уже почти село.
Ветер закружился маленьким смерчем, постепенно уплотняясь и обретая четкие очертания. Несколько секунд – и над Сеймеем уже возвышался высокий смуглый человек в белом не то халате, не то плаще. Из узла волос на макушке выбилось несколько белых прядей.
- Ты так просто отпустил ученицу, старый лис, - сказал он садясь. – Да, я знаю, ты в ней уверен, и у тебя есть на то основания. Но если она вызовет к жизни что-то, чего не должно быть даже здесь, и тогда в опасности будет и она, и весь город. И ты, Сеймей: пока что ответственность за нее лежит на тебе.
- Скажи, Шань, - прищурился Сеймей, действительно став похожим на лиса. – Когда твои родичи перестали считать тебя детенышем и признали равным себе? Когда у тебя отросли крылья или когда ты создал свою первую радугу?
- Это совершенно другое, Сеймей! – возмутился Шань. – Эта девчонка – человек, и не из самых сильных.
- Она – будущий онмёдзи, и не из худших. Онмёдзи делает не одежда, не декламирование сутр и заклинаний, а умение говорить с духами и контролировать их. И то, что она задумала – неплохая проверка ее навыков. В конце концов, у нее было не так много практики.
- К тому же, - добавил он, немного подумав, - результат в случае успеха будет весьма любопытным. Однако нам лучше обратить внимание на золотой отблеск на том облаке. Взгляни – это последний луч солнца сегодня. Такое зрелище стоит того, чтобы наслаждаться им и не вспоминать об учениках.
Вскоре после заката, городской парк.
- Слушай, а полынь жечь зачем? Да еще и в мусорке?
- Лия, не гунди, помоги лучше! Кто тут больше всех Мелькора хотел?!
- Я и так помогаю, не видно разве? Поддерживаю морально, стою на шухере и руковожу процессом.
- Лично мне видно, что ты привалилась к дереву, дымишь, как паровоз и треплешь языком!
- Народ, не ссорьтесь, - машинально (поскольку не огрызаться друг на друга Дина с Лией просто не могли) сказала Ютака, сверяясь со свитком. Загогулина из кругов, пентаграмм и причудливых знаков выглядела немного разлаписто, но в целом ровно и правильно. Дописав по мудреного вида символу между лучами пентаграммы в центре загогулины, девушка полюбовалась на творение рук своих.
- У вас там что? – спросила она, поворачиваясь к напарницам.
- Почти, - пропыхтела Дина Петровна, запихивая охапку привядшей полыни в облезлую мусорную урну. Лия вытащила из сумки несколько бумажных пакетиков.
- Так, маковые стебли есть, коробочки ириса есть, шалфей сушеный есть… кстати, где нашла? Я все аптеки облазила – нигде нет… Стоп, а это что? – спросила Ютака, заглядывая в последний кулек.
- Это вместо вереска, - проворчала Лия. – Цветки хрена, его тетушка целиком сушит. Что было, то и взяла.
- Ну и сбор, - проворчала Дина Петровна. – Ну ладно ирис, ладно полынь, а мак и шалфей на кой черт? И хрен еще… Для аромата, что ли? Или для удобства выхода в астрал?
- Так надо, - твердо заявила Ютака, распределяя содержимое пакетиков между двумя набитыми полынью урнами. (4)
- Придвинуть бы их, - заметила Лия. – А то они как-то далековато стоят.
Она воздела руки и с вдохновенным видом прикрыла глаза.
- Нет!!! – заорали Ютака и Дина Петровна, повисая у Лии на плечах. – Только не ты!!!
- Ну и хрен с вами, - обиделась Лия. – Как хотите, так и делайте.
Она отошла к дереву и снова закурила. Девушки облегченно выдохнули – в порыве вдохновения Лия вполне могла отрастить урне весьма резвые ноги или просто отправить ее в полет аж до Дома Культуры.
- Не, магией ее двигать не стоит, - решила Ютака, оглядев урну. – Чуть-чуть не туда двинуть или резко опустить – и кабздец. Что тогда делать будем?
- А магией починить? – трагически вопросили из-под дерева.
- И что, так и будем разбивать и склеивать? Не, проще вручную сдвинуть.
- Как ты это себе представляешь? – возмутилась Дина Петровна. – Они же каменные.
- Главное, что они в землю не вкопаны, - оптимистично заявила онмёдзё. – Лия, иди сюда, втроем двигать будем.
Минут через пять совместных усилий девушки поняли, что такими темпами они могут и до утра провозиться: урна сдвинулась хорошо если сантиметров на десять.
- Всё, - выдохнула Лия. – Все идите в жопу – я иду домой.
- Кто тут собрался домой? – раздалось из-за деревьев. – Ночь только начинается!
На аллею вышло рослое создание с буйной копной черных волос и с гитарой за спиной. Создание явно было в очень веселом расположении духа.
- Хао?! – уточнила Ютака, поднимаясь с колен. – А тебя сюда как занесло?
- А я с выступления, - пояснила заслуженный темный менестрель города А. – Проветриться решил, и тут слышу – пыхтит кто-то. А это вы… Ого! На биофаке поилки для птиц кончились? А траву туда зачем напихали?
- Это не поилка, - робко пояснила Дина Петровна. – Это вместо курильниц, мы тут духа вызывать собрались.
- С таким инвентарем разве что дедушку Ленина вызывать, - усмехнулась Хао. – А тащите вы ее куда?
- Туда, - указала на рисунок на дорожке Лия. – А ты иди, иди… к дедушке Ленину.
- Щас, такая развлекуха – и без меня? – Хао сняла с плеча чехол с гитарой. – Ютака, подержи.
Инструмент перекочевал в руки онмёдзё. Хао присела на одно колено и обхватила урну руками. Медленно, с глухим скрежетом мусорка сдвинулась с места.
- Помогите, что ли, - сквозь зубы выдавила Хао.
Троица навалилась на урну с другой стороны, и общими усилиями импровизированная курильница была водворена на место. Вторую перетащили несколько быстрее. Теперь обе урны стояли на концах противоположных лучей пентаграммы.
- А теперь что? – спросила Дина Петровна, отряхивая покрасневшие ладони от трухи, которая когда-то была краской на урне.
- А теперь я подожгу полынь, - ответила Ютака, - вы двое станете на вон те два конца пентаграммы… тьфу, как сатанисты какие, честное слово… я на тот, который одиночный, и начнем. Вы, главное, как можно четче представляйте, кого хотите видеть, а я вызову… сообразно обозначенным контурам. (5)
- А ничего, что я могу его по-другому представлять? Иначе, чем Лия?
- Думаю, ничего. В конце концов, истина всегда где-то посередине. Тем более, тут еще я есть, из трех вариантов проще сделать оптимальный, чем из двух.
- А получится? – девушка явно занервничала.
- Если я ничего не напутала, должно. Вообще, схему мне знакомый геомант начертил, так что с ней проблем, скорее всего, не будет. Ну и я постараюсь не слажать.
- А если вдруг?.. – Дина нервно теребила кончик косы.
- В худшем случае будем неделю бегать и загонять вылезшую гадость назад, ну и на учет в инквизицию загремим, - такая попытка успокоения была явно обречена на провал, но с радостным видом утверждать, что все будет в порядке, Ютака совершенно не хотела: как правило, когда ты так говоришь, в итоге все оказывается, мягко говоря, в беспорядке.
Дина Петровна побледнела так, что ее лицо в полумраке ясной лунной ночи обрело изысканный небесный оттенок.
- Эй, а я? – напомнила о себе Хао.
- Сметешь в урну наш пепел, если что, - хмыкнула Лия.
- Тьфу на тебя, Сковородкина! – сердито отозвалась Ютака. – Так, у меня появилась идейка. Хао встает на моё место, а я в центр. Тогда в худшем случае вам придется изгонять из меня какую-нибудь потустороннюю гадость.
Дина Петровна на всякий случай отодвинулась от Ютаки подальше заранее.
- А кого вызываем-то? – спросила Хао, становясь на указанное место. – Наполеона? Берию? Екатерину Великую?
- Мелькора, - со вздохом сказала Ютака. – Звучит идиотски, я знаю.
- Ну почему сразу идиотски, - хихикнула Хао. – Очень по-нашему. А если он того… не явится?
- Тогда дедушку Ленина! – отрезала Дина Петровна. – Давайте уже быстрее начнем и быстрее закончим. Лия, иди на свое место.
Ютака подожгла полынь, от которой сразу же поднялся белесый едкий дымок, и опустилась на колени в центре пентаграммы. Соучастницы последовали ее примеру.
- Ой, - поморщилась Дина Петровна, - как так можно сидеть? Я потом не встану – ноги отнимутся.
- Привыкай, - наставительно сказала Лия, завистливо косясь на вольготно умостившуюся прямо на асфальте по-турецки Хао, - японцы же так сидят, и ничего.
- То-то у них ноги всегда кривые, - пробурчала Дина. (6)
- Ну что, начинаем? – полувопросительно произнесла Ютака. – Сосредоточьтесь, ладно?
Она крепче сжала сцепленные ладони, закрыла глаза и начала читать заклинание. Первая строфа, как обычно, пыталась улизнуть из памяти, оставив вместо себя созвучный набор слов и слогов. Приходилось вдумываться в каждый из них, произносить четко, медленно и членораздельно, заставляя горло, язык и губы привыкнуть к ритму и произношению. Вторая строфа требовала уже меньшего сосредоточения, и непривычные русскому уху звуки, похожие на птичий клекот или странную мелодию, сами вытекали изнутри, перекатывались на языке и разрывали тишину аллеи. Онмёдзё казалось, что она слышит свой голос откуда-то со стороны – и это означало, что пока все идет успешно, но теперь заклинание требовало большего сосредоточения. Нельзя дать рассудку затуманиться от дыма курильниц, иначе конец – истина, гласящая, что сон разума порождает чудовищ, имеет вполне конкретный смысл. И нельзя забыть, что при любых обстоятельствах ты сильнее любого духа, потому что ты дала ему жизнь своим словом. Где-то вдалеке, в такт собственным словам, звучит грохот барабана, а может, это кровь стучит в висках… Сейчас нельзя сбиться, потому что тот, кого они зовут, вот-вот услышит их… Ютака сжимает вытянутые и поднесенные к губам указательные пальцы еще крепче, до дрожи, и пытается произносить слова громче. Голос звучит хрипло: от волнения или от усталости? Уставать тоже нельзя. Устать - значит, потерять контроль. И девушка произносит строфу за строфой, стараясь перекричать грохот внутри себя…
Дина Петровна боится закрыть глаза и осторожно смотрит из-под открытых век на напряженную спину Ютаки. Та сидит прямо и неподвижно, только ветер перебирает короткие русые лохмы. Наконец, выдохнув, как перед прыжком в воду, Дина закрывает глаза. Она ни слова не понимает из того, что говорит онмёдзё, кроме постоянно повторяющегося «Ом». Дине оно кажется ударом колокола. Она зябко поводит плечами и крепче зажмуривается, представляя себе… нет, не Мелькора. Что б там про него ни думала Лия, для Дины он был всего лишь персонифицированным злом и весьма неприятным типом. К тому же, перед глазами упорно стояла найденная в интернете иллюстрация: высокий мужчина в легком доспехе, с поднятым вверх мечом, и семеро юношей вокруг, тоже с поднятыми мечами. Дине казалось, что губы их вот-вот задвигаются, произнося клятву… или же повторяя непонятные слова ютакиного заклинания?
Лии откровенно неудобно так сидеть и хочется сменить позу, но узковатые джинсы разорвутся на самом интересном месте, если она сядет, как Хао, а по-другому ноги расслабить не получится. Поэтому она ёрзает на месте, почти не пытаясь сосредоточиться. Желаемый образ приходит к ней сам: при всей своей любви к известному творению мадам Ниеннах Лия любит представлять обожаемого персонажа этаким обаятельным мерзавцем с ехидным выражением лица. Черные волосы… хотя нет, лучше седые, раз он уже за Гранью… но глаза чтобы были обязательно, глубокие и темные, сдался он ей без глаз. Он высок, просто невероятно высок и широк в плечах, но не массивен, упаси боже, тонок в кости, но силён… На губах Лии играет блаженная улыбка. Хорошо бы это был не просто голос, который почти наверняка будет исходить из тщедушного, по меркам Лии, тела Ютаки. Ну на кой черт эта болтливая балбесина Хао поперлась сегодня именно по этой аллее? А впрочем, ну ее, Темный Вала – куда более интересный объект мечтаний.
Хао запрокидывает голову, подставляя лицо ночному ветру – так куда приятнее, да и дым меньше чувствуется. Ютаке не свезло - дым из левой курильницы идет прямо на нее. Ну да подруга справится, а ей о другом лучше подумать. Например, не заждалась ли ее дома Нинглор? Хотя она вроде знает, что Хао придет поздно. Наверное, сидит и читает сброшенные вчера Ютакой фанфики. Хорошие фанфики, на диво вкусные. Впрочем, по классике плохих и не напишут. Хотя в этом от классики остались только имена. Хао фыркает, вспоминая очаровательных близняшек с плюшевым Мелькором, самого Мелькора, который в этой версии событий подался в стоматологи, его секретаря, которого Ютака жалеет громко, вслух и не стесняясь, и есть за что… Нет, хорошая штука, были б они реально такими – Темных Властелинов им этим летом хватило, еще один… даже двое, точно, их же двое… это перебор. И чего уж мелочиться, Феанор-компьютерщик тоже личность весьма интересная. Чего им вообще делить? Тем более в этом городе… Хао едва слышно фыркает. Ей ли не знать, что в этом городе кто угодно уживется с кем угодно..
Барабаны звучат все громче и громче, Ютака уже едва слышит собственный голос. В голове проносятся картины одна причудливее другой. Это просто фантазия, чертов дым все же действует или у нее правда что-то получается? Наконец, у неизвестных фигур отчетливее становятся лица. Они похожи между собой, но почему-то каждый смотрит словно внутрь себя, а не друг на друга. И почему, черт возьми, их так много? Должен быть один, ну ладно, двое. Девушке кажется, что ее сознание раскалывается на мелкие кусочки, и она становится каждым из этих людей… или не людей? Она стискивает зубы, чтобы не завыть от тоски, обиды и боли, которая переполняет каждого из них. Какого черта, Ютака? Они сейчас в тебе и порождены тобой, и черта с два ты позволишь им страдать, только потому что так кто-то написал. Это нечестно, в конце концов. И Ютака плавно, как будто отрываясь от земли, меняет ритм, переходя к другому заклинанию – Сеймей заставлял учить его давно, еще в самом начале, как тренировку, и только недавно объяснил его смысл. Это даже не заклинание, строго говоря, скорее молитва о том, чтобы безвременно умерший переродился для счастливой жизни. Только бы не сбиться – тогда все насмарку. Только бы получилось, только бы получилось – слишком тяжело ощущать бремя горечи десятерых, а прерывать ритуал нельзя. Во-первых, слишком опасно, во-вторых – нечестно: вызвалась, так заверши. «Я хочу рассмотреть их получше», - думает девушка, и каждое лицо, словно его приближает камера оператора, является перед ней, и почти каждое из них молодеет на глазах, и становится почти детским, а то и совсем детским.
Но… как? Последний из вызванных знаком ей, хорошо знаком, только вот складок у губ и меж бровями нет, и волосы на висках смоляные, а не седые. И лицо не пересекает полоса черного крепа, закрывая глазницы, и глаза – не слепые стекляшки, вставленные в насмешку, а живые, с золотистыми искорками вокруг зрачков, смотрящие с удивлением и беспокойством. (7) Но прежде чем Ютака успевает понять, что к чему, лицо исчезает. Грохот барабанов становится громче, и все заливает темнота…
- Эй! Эй, ты там живая?!
- Может, нашатырь у кого есть?
- О, точно, Лийка, дай свои духи! Вместо нашатыря самое то.
- Чтооо?! Хорошие духи, знаете, какие бабки стоят?!
- Зато запах у них покойника подымет.
- Сами вы… покойники, - проворчала Ютака. Язык слушаться не хотел. Она встряхнула головой и огляделась. Обе урны дыма уже не источали, и из одной из них торчала опустошенная бутыль из-под «Славды».
- Слава яйцам святого Панкратия, - с облегчением выдохнула Хао. – Мы тут думали, ты уже всё… в астрал насовсем собралась.
- Да-да, - затараторила Дина Петровна. – Я сижу, как ты говорила, представляю, и тут слышу – что-то не так. А потом вдруг раз – и тихо. Я открываю глаза, а ты сидишь, голову опустила и набок заваливаешься.
- Она подняла такой крик, что мне интересно, как сюда весь город не сбежался, - ухмыльнулась Лия.
- А… хоть что-нибудь было? – осторожно спросила Ютака, поднимаясь. – Ну там голоса странные или еще что-нибудь?
- Кроме полыни вонючей, ничего, - хмыкнула Лия. – Я думала, Мелькор хотя бы через тебя поговорит, а вышла какая-то фигня. Я с самого начала думала, что ничего не выйдет вообще. В общем, всем пока, я спать пошла.
Она подняла с земли сумку и зашагала в сторону Дома Культуры.
- Ну… не вышло, так не вышло, - вздохнула Дина Петровна. – Хотя, наверное, это потому что мы придуманного вызывали. Ладно, до понедельника. – Она весело улыбнулась, но ее губы все еще подрагивали.
- Пока, - рассеянно сказала Ютака, глядя Дине вслед. Хао повесила чехол с гитарой на плечо.
- До дому дойдешь? – спросила она.
- Дойду, - Ютака быстро встала с газона, на который ее, видимо, оттащили подруги. – Чего тут идти, всего полчаса.
- А то я думала – может до нас? Все равно завтра суббота, - весело сказала Хао. – Так как?
- А, ну тогда не вопрос, пошли, - тряхнула головой онмёдзё. – И все-таки, почему оно е получилось? Вроде все рассчитала, все выверила, даже Майеру подсовывала для проверки – и ноль эффекта. Только в обморок бухнулась.
- Не знаю, - пожала плечами Хао. – Да и ладно, забей, главное – все целы, и никакой дряни не явилось. Пошли уже, Нинглор ждет.
Утро следующего дня.
Где-то под диваном запиликал мобильник. Ютака нашарила трубку и не глядя нажала на кнопку принятия вызова.
- Ютака-а-а!!! – завопила в трубку Дина Петровна так, что онмёдзё подпрыгнула, а из соседней комнаты выглянули проснувшиеся Хао и Нинглор. – Ты спишь еще?
- Уже нет, - буркнула девушка. – Что случилось?
- В общем, я сегодня пошла с утра в химчистку мамино пальто забрать, - затарахтела Дина Петровна. – Поднимаюсь на третий этаж, а там такое… Такое… Я сначала подумала, показалось, присмотрелась – нет, не показалось.
- А «такое» - это что? – уточнила Ютака.
- А ты приходи в «Лидер» на третий этаж – увидишь, - уже спокойнее сказала Дина Петровна. – Тебя через сколько ждать?
- Ну, минут через пятнадцать, - подумав, ответила онмёдзё и отсоединилась.
- Это что было? – удивленно спросила она у хозяев. Хао и Нинглор ничего не оставалось, кроме как переглянуться и развести руками.
- На Дину Петровну это не похоже, - проворчала Ютака, влезая в джинсы. – Что ж она там могла увидеть?
- Без понятия. Может застукала Сеймея с Фелагундом в прачечной в интересной позе? – предположила Хао.
- Если бы это действительно так было, вместо «Лидера» уже была бы воронка, зная Дину Петровну, - заметила Нинглор. – Она бы там взорвалась просто, от смущения.
- Все равно, мне как-то странно, - заявила Ютака, яростно проводя расческой по волосам. – Что она там увидела-то такое? Неужели все-таки кто-то вчера ночью просочился?
- Ютака, обождешь минут пять? – вдруг спросила Хао. – Щас мы быстро оденемся.
- Ну обожду, а вы куда-то собрались?
- Не куда-то, а с тобой, - объявила певица, натягивая шорты. - Если что, втроем мы того лысого черта точно завалим. И вообще, мне лично интересно.
- И мне тоже, - подтвердила Нинглор, застегивая юбку. – Хоть бы позвали вчера, что ли? Вот настучу на вас Зелепукину…
- Не надо никому стучать, - бодро заявила Хао. – Лучше по башке черту лысому настучим.
- С чего ты взял, что там лысый черт, Хао-кун? Может, это волосатый броненосец? Или там, я не знаю, злобный китайский император.
- И императору настучим, и броненосцам, - мисс темный менестрель уже зашнуровывала кеды. – Нин, ты скоро?
- Нинглор, - поправила эльфийка, выходя в прихожую. – Уже готова. Идем?
До офисного здания, носившего гордое имя «Лидер», бежали почти всю дорогу, только перед крыльцом перейдя на шаг. И то только для того, чтобы перевести дух и рвануть дальше, внутрь и по лестнице (лифтом в «Лидере» никто и не думал озаботиться).
На площадке между вторым и третьим этажом мимо с воплем «Пропустите, я опаздываю!» пробежал высокий черноволосый парень. Девушки расступились, пропуская торопыгу, влетевшего в двери на третьем этаже.
- О, телефончик, - Хао подняла мобильный телефон в чехле из кожзаменителя, валяющийся на ступеньках. – Эй, белый кролик, ты часы потерял!
Даже если «кролик» расслышал, внимания он не обратил.
- Ладно, нам все равно на третий этаж, - пожала плечами Нинглор, - вот и вернем.
- Это вы? – в дверях появилась встрепанная и раскрасневшаяся Дина Петровна. – Наконец-то! Пошли, это тут рядом. Вон, триста пятый офис.
Дверь в триста пятый офис была открыта нараспашку. Прямо напротив дверей стоял компьютерный стол, перед которым стоял «белый кролик», одетый, к слову, в черные джинсы и футболку. Ругаясь себе под нос, он обшаривал карманы штанов, явно заметив пропажу телефона. Справа от стола, в открытом дверном проеме, в глубине которого виднелись какие-то экраны и коробки, опершись с насмешливо-ожидающим видом о косяк, стоял еще один...
- Ой, точно, он, - пискнула Дина Петровна, прячась за подруг. – Как на том рисунке, один в один, только одет по-другому.
- Девушки, - спросил стоящий в проеме высокий брюнет в джинсах и ковбоистой клетчатой рубашке, - вы кого ищете?
- Мы уже нашли, - нашлась Ютака. – Телефон, на лестнице валялся. Не ваш?
Она взяла чехол у Хао и протянула его мужчинам.
- О, это мой! – радостно заявил юноша в черном, но покосившись на иронично смотрящего брюнета, как-то сник и с неразборчивым хмыканием, в котором при небольшом напряжении фантазии можно было различить «спасибо», выхватил из рук девушки телефон. После этого он с демонстративно независимым видом уселся за компьютер… и возмущенно воскликнул:
- А клавиатура где?!!
- А кофе где? – спокойно ответил мужчина. – Клавиатуру получишь в порядке натурального обмена. Так кого вам, девушки?
- Мне… мне, это, спросить надо, - пролепетала Дина Петровна, - у меня материнская плата в нетбуке полетела, одни говорят – ремонту не подлежит, выкидывай ноут, - она заговорила увереннее, - другие за замену требуют такие деньги, что глаза на лоб лезут. Вот я и ищу, может, как-нибудь можно починить. Такой ремонт или новый нетбук я сейчас точно не потяну…
- Он с собой? – спросил брюнет, пропуская подчиненного к кофеварке в углу.
Дина Петровна кивнула и полезла в сумку.
- Давай его сюда, посмотрю, что можно сделать, - спокойно сказал компьютерщик.
Он взял нетбук и удалился в мастерскую, захлопнув за собой дверь. На двери обнаружился лист бумаги с напечатанной на принтере надписью «Ремонт компьютеров». Чуть ниже был пришпилен лист поновее, с надписью «И психолог».
- Круто дядя совмещает, - задумчиво сказала Ютака. – А чего у вас такие довольные лица?
- Юккун, а вы еще не поняли? – торжественно вопросила Хао.
- Нет, Хао-кун, я, к своему стыду, вообще ничего не понял, - поддержала Ютака.
- Так вот, Юккун, позвольте вас поздравить с удачным завершением вчерашнего ритуала! – Что-о-о?! Так это… это что же?
- Можешь в ответ поздравить меня, потому что я вчера очень удачно вспомнила твой любимый фанфик в процессе. Ну сам посмотри – не доходит?
- Уже дошло, - Ютака оперлась рукой о стену. Она ожидала какого угодно результата, но не того, что призываемые неведомо откуда души просто облекутся плотью и впишутся в жизнь города на правах обычных людей. Тем более таким образом. Тогда это значит, что…
- Ты ведь… Гор? – осторожно уточнила девушка у молодого человека, который держал в одной руке пластиковый стаканчик с кофе, другой поворачивая ручку двери мастерской
- Откуда ты знаешь? – удивился тот, оглянувшись.
- Он. Точно, он. Тогда он был не столь смазливым, но лицо все равно одно, - озвучила мысли онмёдзё Нинглор.
- Вы вообще о чем? – удивился Гортхауэр. – С кем одно лицо?
Хао, Ютака и Нинглор переглянулись. Гор презрительно хмыкнул и вошел в мастерскую.
Через минуту он вышел оттуда с клавиатурой в руках, подсоединил ее к компьютеру и включил его.
- Так с кем он одно лицо? – раздался низкий голос позади девушек.
- Сковородкина, прекрати шутить! – раздраженно воскликнула Дина Петровна. – Надоело уже слушать, когда ты басишь, как мужик! Не смеш… упс, извините, - девушка обернулась, намереваясь как следует наорать на Лию. За ее спиной стоял высоченный мужчина лет тридцати в белом халате поверх брюк и рубашки, расстегнутой несколько более, чем позволяет офисный дресс-код. Пепельные волосы были забраны в хвост на затылке, а выражение лица было откровенно издевательским.
- Нет, меня по-разному называли, - притворно-задумчиво сказал он, - но вот «Сковородкина» - в первый раз.
Дина Петровна почему-то очень сильно захотела провалиться сквозь пол поближе к выходу из здания.
- О, а вот и выход главгероя, - обрадовалась Хао. – Вы ж его вызвать хотели?
- Меня? Странно, обычно если меня вызывают, значит, случай запущен просто до неприличного состояния, - усмехнулся блондин.
- А не берите в голову, - вывернулась Хао. – Случай разрешился народным средством – за нитку к дверной ручке.
- Экстремалки, - покачал головой Мелькор. – Девушки, а вы случайно не к Гору пришли? Уж очень он на вас странно косится.
- С-случайно к нему, - выдавила Дина Петровна.
- Зря вы так, - покачал головой бывший Темный Вала. – Боюсь, ничего вам от него не светит.
- П-почему? – пискнула Дина.
Вместо ответа мужчина прошел в офис и, обогнув компьютерный стол, наклонился к углубившемуся в, судя по звукам, «Обливион» секретарю и что-то прошептал ему. Когда тот удивленно повернулся, Мелькор, натурально, впился поцелуем в губы молодого человека.
- Уважаю, - громким шепотом произнесла Хао.
- А у тебя фотик с собой? – шепотом же спросила онмёдзё.
- Неа, забыла. Телефон есть.
- Давай тогда на телефон.
- А… э… Хао, Ютака, это же неприлично.
- Спокойно, Дина, с их стороны это все равно показуха. И это… лучше сейчас не смотри, потом Хао фотки принесет.
- Эх, ну хорошо стоит, как знал, что снимать будут…
- Мел, сарумать твою налево! Ну и какого черта ты развел в моей приемной балаган?!
Занавес.
Примечания.
1 – старопись эпохи Хэйан действительно крайне неудобочитаема, а с учетом отсутствия хираганы в религиозных и магических трактатах (хирагана почиталась «женской» письменностью, вообще практически нечитабельна. К тому же почерк автора отличался редкостной неразборчивостью.
2 – Абэ-сенсей искажает прозвище Финрода на японский манер. Вообще, по идее, весь разговор велся на японском: Сеймею было откровенно лениво учить русский, и он предпочел заставить учеников научиться хотя бы объясняться по-японски.
3 – в слове «онмёдзи» «дзи» означает «учитель». «Дзё» - одно из чтений иероглифа «женщина». Слова «онмёдзё» не существует, потому что профессия – одна из чисто мужских. В данном контексте – изобретено Сеймеем в адрес Ютаки, потому что назвать «онмёдзи» девушку у него не поворачивается язык (что не помешало старому лису дать ей мужское имя).
4 – Вообще-то на правильные благовония эта смесь не тянет. Но, как все уже поняли, логика Ютаки балансирует между традиционной женской и логикой безумного ученого.
5 – это жуткое совмещение нескольких магических практик, на самом деле. Молодежь всегда тянет на эксперименты…
6 – на мой взгляд, поза «сэйдза» к кривым ногам отношения не имеет. И привыкнуть к ней не так тяжело, как кажется.
7 – будем считать это спойлером.
@темы: дыми, сенбоншалфей, город А., тварьчества
Оно как, в общем и целом. курябельно?)
Классно, нечего сказать)) Несмотря на Мери-Сьюшку)) Действительно хорошо) Но мало!
Как попрет)))
Несмотря на Мери-Сьюшку))
Главное, честно XDDD Ну да я честно пытаюсь довести мерисьюшность персонажа до минимума. Пока могу сказать, что она до неприличия доверчива и наивна, правда, не до степени Дины Петровны, которая от демонстрации слэша вживую приходит в предынфарктное состояние ж)
Действительно хорошо) Но мало!
Скока есть. Изначально это вообще звучало так "Однажды один скучающий логомант, не будем показывать пальцем, захотел, чтобы они появились. Ну, они и появились" =))
которая от демонстрации слэша вживую приходит в предынфарктное состояние ж) Глупые, глупые люди)) Ты говорила еще про то, что Гор будет учиться там, и то, что его будут слэшить с Финродом, да?
Ну, они и появились" =)) И хорошо, что появились)))
Ну... скорее всего, это будет хитрый план мадам Сковородкиной, у которой далеко идущие виды на Мела ж))
И хорошо, что появились)))
До)) Но перед Гейфилдом мне чертовски стыдно теперь ^^"
До)) Но перед Гейфилдом мне чертовски стыдно теперь ^^" Да забей)) Напиши ему, кинь ссылку, он сам не гнушаеться писать фики по фикам (то последнее, по адвокату). Только приятно будет, честно))
Особа в изначальном варианте мнила Мелькором себя, и у нее даже Гортхауэр в наличии имелся. Женского полу. А еще младший брат, которого звали Еникей, до)
Да забей)) Напиши ему, кинь ссылку, он сам не гнушаеться писать фики по фикам (то последнее, по адвокату). Только приятно будет, честно))
Хм... нет, лучше через некоторое время))
Хм... нет, лучше через некоторое время)) Ну как хочешь)) Но когда допишешь - обязательно))
А в неофициальном варианте - Еня. У них предки - фанаты ЗВ. Лийка-то куда ни шло, а вот Еникей наслушался. И у него внешность финродзонговского Берена, и Берена же он отыгрывал, когда сестра его с собой на ролевки таскала. А потом сам же чинил корону, так что сильмарилл выковыривал предельно аккуратно, с пассатижами =))
Ну как хочешь)) Но когда допишешь - обязательно))
Ну эта трава растет в разные стороны. Намеки на знакомость морды лица Гора - это кагбе намек на то, что там и до шаманских воскурений было нечто. И ненене, ни разу не пейринг.
Намеки на знакомость морды лица Гора - это кагбе намек на то, что там и до шаманских воскурений было нечто. И ненене, ни разу не пейринг. Это правильно, не надо нам других пейрингов с ним))
Не, не в этой реальности, хотя как вариант для сюжета. Фишка в том, что за Еникея я играю на одной ФРПГ, а сестра просто придумалась в процессе. Сам Енич клал на все эти фентезийные дела болт, но сам оказался волшебником. Обучали родители, которым очень хотелось воспитать из сына труъ джедая , и сеструха. В итоге он сам же приехал в волшебную школу учительствовать. А Лийка - ну она ж любит, зараза, быть в центре внимания, вот и требует эфирного времени ж)
Это правильно, не надо нам других пейрингов с ним))
Не будет. Сплошной джен и взаимоподдержка. А еще местный ЧВ. Наверное.
Не будет. Сплошной джен и взаимоподдержка. А еще местный ЧВ. Наверное. Будет кому Гора утешать после Мелькора))
Я - это я, могу даже анкету Енькину выложить)) Невыдуманные только Ютака, Хао и Нинглор. И еще несколько, которых еще не было. Остальные все- махровая фикция.
Будет кому Гора утешать после Мелькора))
Эээ... Ну вообще-то он там очень интересно его наколол, по идее. Опуская подробности - оставил без зрения и без сил практически.
Эээ... Ну вообще-то он там очень интересно его наколол, по идее. Опуская подробности - оставил без зрения и без сил практически. Так. Кто кого?!
Местный ЧВ - Гора, ну точнее Саурона, поскольку он уже на тот момент был глубоко после Войны Кольца.
Ну куда-то туда он в итоге и загремел. Сам себя обхитрил))) А Гор уже был настолько затрахан мирозданием, что сам за Грань попросился))
иученика?Ну как где? За Гранью)))
Сижу я в универской библиотеке, никого не трогаю, проверяю избранное, а тут это...))
И если на "Это Южное Бутово" праблич я еще стойко держался, то тут моя нежная душа менестреля не выдержала и я издала бугагак на весьзал) ну ты знаешь мой бугагак)))
Ну фак, шедеврально же)