респектабельная магия крови
АПД: а можно еще?)
МобЪ.
Собсна, пишу десять пунктов про себя на заданную тему.
Повелитель Пластилиновых Ворон - совы.
читать дальше1) Сов я внезапно люблю, но странною любовью - они меня умиляют.
2) В детстве в журнале "Юный натуралист" были стихи про сов. Начинались они примерно так:
Все совы - дети ночи,
Во тьме сверкают очи,
Обличье человечье
И два крыла в заплечье.
Стихи были длинные, но я их помнил наизусть, сейчас уже не помню. Кстати, для "Юного натуралиста" стихи пафосны, как мне сейчас подумалось.
3) При этом в сабже я разбираюсь слабо, что неплохо бы наверстать.
4) Один из пунктов "почему я люблю Японию" - там любят сов, особенно в виде всяческой атрибутики. Фишка в том, что в слове "сова" ("фукуро") кусочек "фуку" обозначает "счастье", так что в отличие от Европы сова здесь - вполне позитивное животное.
5) Ах да, все началось с персонажа, который кажет в вас пальцем в юзерпике под названием дневника, потому что у него же совенок!))
6) Из Японии же началась коллекция совьих фигурок. Золотая мечта идиота - плюшевая сова (да-да, вроде той, что была в "Детландии", интересно, там сейчас есть что-нибудь такое?))
7) У меня живет сова Гэндальф (точнее, сова Олорин, но Олорина как-то не все знают)))). Он зеленый, с трубкой и работает подсвечником.
8) А вот вживую сову я не видел ни разу, и это как-то грустно.
9) А еще у меня есть водоплавающая сова, которая гребет лапами и хвостом.
10) Ах да, несмотря на то, что я носил очки, совой меня в детстве не называли, хотя по мне, такая кличка куда приличнее, чем... ну впрочем, не стоит об этом, я же про сов, в конце концов)))))
Рина Ли - домашнее хозяйство
читать дальше1) Меня уже клятвенно пообещали никогда не допускать к готовке.
2) Вообще теоретически я готовить умею, если у меня есть некое бумажко, на котором написано, чего, сколько и в каком порядке, иначе я банально не угадаю с пропорциями. А если рядом Леон, на нас нападает творческий стих, и в итоге получается нечто невообразимое.
3) Именно поэтому лучше всего я готовлю в коллективе, в статусе "помой-почисти-достань".
4) Я люблю стирать. На руках. Если, конечно, это не штаны или еще что-нибудь из плотной ткани.
5) Скилл актуален, потому что бабушка запускает стиральную машину раз в месяц в целях экономии, а в целях экономии ждать чистого шмота я отказываюсь.
6) Желание навести порядок приходит ко мне стихийно и не отпускает, пока я не вынесу с убираемой площади много-много всякой хрени и всячески ее не вылижу (в смысле, не хрень, а жилплощадь).
7) Я честно пытаюсь научиться шить, причем самое сложное (ну помимо "найти рабочую машинку") - построение выкроек, ибо кроить на глаз мне по ряду причин все же стремно, а построение по науке - это многаразных вычислений.
8) Вообще, все я могу, если знаю, что больше некому. Кроме выкроек.
9) Боже, щас я пойду в темный угол выращивать грибы и проникаться ужасом своей бесталанности в области домашних дел.
10) И еще, я отказываюсь мыть посуду тем же мылом, с которым стираю носки, для посуды есть средство для мытья оной, но это вопль в пространство.
Furberia - искусство (рисование)
читать дальше1) Ну... в изобразительном искусстве я любительски, но разбираюсь, Моне от Мане так точно отличу.
2) А вот рисую ахово, ибо дилетант.
3) Учился рисовать в девятом-десятом классе по книжкам "как рисовать мангу" и тьюторам из интернета (у меня они были на диске).
4) Поэтому более-менее прилично умею рисовать только людей. В том самом пресловутом "анимешном" стиле.
5) Нарисованное оседает в завалах и выкидывается или отдается кому-нибудь "на покрасить", да так и остается. Не сильно жалею, потому что в сканенном виде это еще более убого. чем на бумаге.
6) И вообще, у меня куча шикарно рисующих друзей.
7) Скилл, который я так и не достиг - нормально обводить карандашные рисунки ручкой, получается коряво и лохмато.
8) Ах да, онимешный стиль меня привлек тем, что у меня обычно получались непропорционально большие головы, а Хертовская рисовка позволяла делать голову большой на законных основаниях. Сейчас такого косяка уже, тьфу-тьфу, нет
9) У меня лучше получаются женщины, нежели мужчины, и дети, нежели взрослые. Короче, лучше всего у меня получаются кавайные девочки. И еще у меня внезапно внятно получаюсь я сам. О чем-то не о том это говорит, я думаю![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
10) А, да. И при всем при этом я люблю всякие рисовательные шняжки от карандашей до техники.
Simply.Hao. - деццтво.
читать дальше1) В детстве я был пендырски малообщительным и шибко умным созданием в больших очках.
2) Малообщительным я был по той причине, что мальчишек во дворе у нас почти не было, а девочки отличались адовой мобильностью в плане дружения против кого-нибудь. Сего концепта я не понимаю до сих пор, а "подговариваться" просто никогда не умел.
3) В школу я пришел на две с половиной недели позже остальных, ибо перестраховщики-родители запихнули нас с братом в дневной стационар, за каким хреном - убей не помню. В стационаре я подбил других девочек носиться по коридору и пугать девочек в других палатах. Чо, мне было скучно, а из книжек мне разрешали взять только что-нибудь мной уже зачитанное.
4) Кстати о зачитанном - в качестве наказания от меня прятали книги. На антресоли. А потом, когда они становились нужны, забывали, где они. Несколько раз пропажу книг валили на меня же, типа, потерял. Потом нашли, естественно.
5) До школы меня одевали аки порядочную девочку в платья, потом я стребовал джинсы, ибо мальчики помимо прочего задирали юбку, а бегал я всегда
хреново. Платья перешли по наследству здоровенной тряпко-пластмассовой кукле Насте, ибо были ей аккурат по размеру.
6) Очки у меня ломались примерно раз в несколько месяцев, ибо я то ронял их, то они падали с меня сами, то я лез в драку с местными малолетними гопниками... в общем, недолго они жили.
7) Вообще, с мальчишками мне игралось интереснее, а с дамами из своего двора я закорешился лет в двенадцать (и до сих пор)))
8) Тогда же во дворе были самые масштабные штабики из шифера и досок прям на открытой местности. Штабики были нифига не каноничные и напоминали общежитие имени Бертольда Шварца.
9) А еще я часто вкаваивался (вот! точное слово!) в книжных/киношных/мультяшных персонажей и ел ими мозг знакомым. Вообще, была у нас игра "Приключения", которая как раз на скуренном и базировалась. Играли в нее, как правило, вдвоем-втроем, а то и в одного, когда не удавалось втолковать остальным. чего ж я от них, собсна, хочу.
10) А "Сейлор мун" и много других мультиков я в детстве не смотрел, потому что телевизор нифига не ловил. Зато ловил он почему-то Рен-ТВ, где мультики были странные.
Акын Калабас - воображаемые миры
читать дальше1) Ну начнем с того, что проблем с ними у меня никогда не было.
2) Где-то в начальной школе у меня сам по себе придумался мир. Придумывался он в основном по дороге в школу и из школы по принципу "что вижу, то пою". Из того, что там было, помню только каких-то местных индейцев, весьма гатишную королеву, которая жила в ледяных горах на севере, и местную нечисть с экзотическим названием гнилфобеки. На вид это были типичные гоблины, но владевшие интересным скиллом: завидев мало-мальски интересную девушку, они напускали на себя чары, принимая вид красивых, но изможденных или умирающих юношей, и красиво давили на жалость. Как правило, всего-то требовалось, чтобы девушка взяла страдальца за руку или обняла, а там уже было делом техники. Так сии мерзкие создания решали проблему размножения, потому что своих баб у них не было. Пленница рожала им потомство, после чего постепенно выпивалась в процессе выкорма. Если девушка предлагала сгонять за помощью, нечистый с нехарактерной для умирающего скоростью сваливал в туман. О как.
3) Потом, уже более совместно появились мир ШВМ и Эверин Тресветлый. ШВМ появился из игры в школу волшебников (ахъ, а много ли еще миров, где Темный Маг официально присутствует в совете, правящем страной - там, кстати, даже был обоснуй, что темные маги, не обязательно злые, просто у каждого темного есть одно мега-желание типа одержимость, которое он стремится исполнить всю жизнь, а так как маги тоже люди, то мего-желания у них, как правило, вполне земные - богатство там, власть, самоутверждение за счет окружающих, так что темная магия во избежание всем известных по фэнтези последствий требует весьма жесткого самоконтроля).
4) А еще там был брак вампирши и оборотня, и "Сумерки" дружно идут фпень.
5) Эверин - планета из так и не нарисованной махо-сёдзё-манги, это такой мир по все тому же принципу "что курим, то вставляем". Тогда я курил "Рыцарей Радуги", Толкина и тока-тока начал вкуривать аниме, поэтому там была правящая династия серафимов, в которой хз сколько лет назад у любвеобильного папы короля от трех разных жен (одну он взял по политическим соображениям и не любил, а она его - наоборот, на почве чего и умерла; вторую стали подозревать в супружеской измене, и она сбежала из замка и пропала, с третьего раза же у короля получился нормальный брак) четырех дочерей и плюс от одной ведьмы - двух бастардов-двойняшек мужеска полу, из которых один пошел совсем в папу, а второй совсем в маму (до-до, опять крылья белые и крылья черные). Второй братец из обиды на папу-кобеля втерся к нему в придворные маги нашел способ извести сестер, портанув их на землю и лишив магических сил - долго они не протянули, а брата обманом заманил во дворец и заколол, представив убивство как самооборону. Потом он подмухлевал так, чтоб получить трон... а через четыреста лет сестрички и брат переродились на земле в одном не очень большом городе в одной очень большой стране.
6) Собстна, на Эверине было дофига всяких рас, но более-менее подробно я расписывал только саламандр, народ огня, живущий в вулканических пещерах, славящийся воинами, кузнецами (в том числе ювелирами) и поэтами. Где-то в дневнике даже есть этот текст.
7) А Тресветлый он потому что у него три луны - белая, красная и галюбая, в честь трех создателей печати Лилии (превед, РР) - соответственно верховной королевы Лигейи, князя саламандр Даниона и правителя-жреца Водного Народа (живут под водой, на суше проводят ограниченное время) Р'Нарле, который, кстате, был андрогин.
8) В общем, Эверин я люблю и однажды когда-нибудь займусь им всерьез.
9) А еще говорят, что анимешники умеют менять мир вокруг себя. Ну... наверное, пожалуй.
10) А город А даже почти реален. Ну если не считать некропынгвына.
daisywheell - Артем.
читать дальше1) В Артеме работал мой батя, поэтому жил я там не то, чтобы с рождения, но с весьма нежного возраста.
2) До моих четырех лет мы жили в рабочем общежитии на Девятом километре, там было капечески тесно и один санузел на этаж, последнее помню только по рассказам. Зато у нас стоял жестяной мойдодыристый умывальник, который батя раскрасил масляными красками. Когда родился брат, мы переехали на квартиру на нижнем девятом, где семейство и обитает до сих пор.
3) Центр Артема почти цивилен, но один шаг в сторону - и он деревня.
4) А еще Артем - это, как вы догадались, город А., со всеми вытекающими.
5) Там есть прекрасные места, как-то парк "Артемка", Дубки, т.н. взрослый парк, ДК угольщиков, памятник военнопленным японцам и много других интересных мест. Кстати, родительское ПМЖ в десяти минутах ходьбы от старого кладбища.
6) Большинство моих друзей - уроженцы сего славного города.
7) Об артемовских гопниках слагают легенды.
8) Как и об артемовских голубях.
9) А еще Артем выгодно отличается от Влад-сити тем, что стоит не на холмах, а на равнинке между сопками, поэтому с горки на горку бегать не надо. Если вы не пошли в Дубки, канэшна, ибо они на сопках.
10) А еще в Артеме на клумбах без балды растут маки. Прям в центре. Учитывая, что полыни везде дофига, а ирисы неприхотливы и растут даже мимо клумб (а в районе нашего дома вообще где попало) - та не нужны нам всякие Гэлломэ, у нас свои есть х)))
Злой Ду}{ - ДСА
читать дальше1) ДСА расшифровывается как "Деревня скрытых анимешников", из чего следует, что это косбенд.
2) В этом косбенде я состоял и теоретически еще состою уже... хм... три года.
3) Изначально косбенд состоял из четырех, потом пяти (это када я пришел) человек, среди которых не было ни одного парня.
4) С парнями там вообще, судя по всему, текучка.
5)Раньше ДСА заседали в районе между улицей Третьей Рабочей и площадью Баляева славного города Влад-сити, и мне было до них пятнадцать минут пехом (десять, если торопиться). Пока я был в Японии, народ переехал на Первую Речку, что в два раза дальше.
6) Было время, когда я мотался туда с ночевкой через день и даже храбро вставал оттуда в шесть утра на пары.
7) Конкретно в ДСА я участвовал в трех фестах - один раз в качестве подтанцовки, один раз в виде Аллена из дигры и один раз в несколько епизодической роли фея, который внезапно был еще и монах.
8) После подтанцовки я в подобном участвовать зарекся, ибо энт. Не, не в смысле тормоз, в смысле пластика паршивая.
9) На косбендных пьянках я обычно не пью, ибо резко плохеет. Единственное - меня можно упоить кагором, и тогда меня тянет на покосплеить так просто для души. На Новый год я спер у Алены топик и мини-юбку и внезапно изображал Нами, при том что "Адынкусок" я на тот момент даже не смотрел. А еще у Саши была такая перспективная оранжевая рубашка с жилеткой, и мы крутили ей цигарку из листика блокнота![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
10) Однажды я разведу Сашу скосплеить Резо![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Элианка - сны.
читать дальше1) Я не то чтобы часто запоминаю свои сны, причем чаще запоминаю, что было что-то очень крутое и странное, а что - хоть лопни, не помню.
2) Зато если я их запоминаю, то это, как правило, феерия.
3) Мне часто снится, что я хожу и кого-то ищу или догоняю, обычно кого-то конкретного.
4) Я, как правило, вижу цветные сны. Вообще, не понимаю, почему их считают признаком сумасшествия - человек все-таки способен различать цвета и подсознанием тоже, насколько я понимаю. А какие они вообще должны быть, если не цветные? Под сепию? Черно-белые, как старые телевизоры? В серых тонах, как карандашный рисунок? Вот такое уже больше похоже на признак безумия, ящетаю. И кстати, их многие видят, вопреки сложившемуся мнению.
5) Во сне, который я условно считаю самым страшным, не происходило ничего шибко сюрреалистичного или классически страшного. Но там было грубое и весьма примитивное чтение мыслей.Видимо, после этого сна я и боюсь сойти с ума. Наверное. Не до фобии же, в конце концов, боюсь
6) А если мне снится какой-нибудь правильный труевый кошмарик, обычно оказывается, что надо было просто открыть форточку перед сном - в духоте что только не увидишь.
7) Хотя обычно если я запоминаю, то мне снится ярмарка на замерзшем озере, или лето и одуванчики, или зимний город, или цветущие яблони и большая пирушка всяких интересных персонажей... в общем, куча всего, лишь бы запомнить.
8) Иногда мне снится, что у меня выпадают зубы. Вот просто берут и выпадают, сволочи.
9) Однажды мне приснился вещий сон, когда у нас загуляла и пропала на целую неделю кошка. Собственно, мне приснилось, что она вернулась и принесла в авоське котят. На слеующий день ближе к вечеру кошка вернулась. Котят, правда, принесла только через два месяца))
10) Еще мне почему-то периодически любит сниться один конкретный персонаж. Фиг знает почему, но вот любит он это дело. Я не против, но тенденция любопытна.
Арафинвэ - Профессор
читать дальше1) С Профессором меня познакомил папа, когда увидел, что дитё по третьему разу перечитывает все детско-подростковые книги, имеющиеся в наличии и начинает коситься на полки с мамиными любовными романами. Подсунул "Хоббита", а дальше по классической схеме.
2) Как только я дочитал ВК, начали снимать фильм, и тут мне повезло. В ожидании фильма я только что по потолку не бегал и, кстати, не разочаровался. Ну почти - Тома Бомбадила очень хотелось.
3) Изначально моими любимыми персонажами были Гэндальф (с дедами у меня как-то вообще взаимный укавай) и Фродо, физией коего у меня были обклеены все стены. Фродо внезапно оказался похож на маминого начальника, поэтому мама очень ругалась х) А вот Леголас мне как-то никогда не фанателся - ну ельф и ельф, чо, Гимли прикольнее, у него ж борода и топор. Да, в детстве я был баальшой кавайщик.
4) Сильм я читал с бумажкой и записывал, кто кому кто. Поначалу путал Келегорма и Келеборна, ну похожи же имена. По первости было просто тяжко, но потом проникся общей печальностью настроения. Это ведь очень грустная история на самом деле.
5) Так как я познал общую печальность канона довольно быстро, ЧКА в этом плане меня не впечатлила. По первом прочтении я сказал "Враки же все". Тогда же (первый курс, кажется) я покурил фанфеги, но тоже не впечатлился.
6) А вот в том году, после "Финрод-зонга" понесло. Правда, ЧКА все равно нифига не откровение, зато какой простор для стеба и какой обоснуй нарисовавшемуся любимому пейрингу, ахЪ.
7) Вообще, к апокрифам и прочим фендомным извратам отношусь спокойно, главное, не принимать их всерьез. Профессору от этих выкрутасов ни холодно, ни жарко, канон все равно никто не перепишет.
8) Профессор - это один из трех деятелей, к которому я бы напросилсо в ученики (если чо, остальные два - Умберто Эко и Григорий Чхартишвили х))
9) А скоро мне придут книги Профессора на английском - "Утраченные сказания", "Песни Белерианда" и еще чо-то. И кстати, надо побегать по книжным, может, где еще осталось Sauron Defeated.
10) Я хочу анимеили хоть что-нибудь по сильму. Если подойти к этому делу с умом, это будет прекрасно.
Норлин Илонвэ - заграница
читать дальше1) За границей я был всего два раза, в Китае в позапрошлом году и в Японии - ну вот недавно.
2) В силу географического положения, в Кятай у нас народ ездит довольно часто, основные места паломничества (в основном за шмотом-гулевнуть-еще что по мелочи) - Суйфэньхэ (маленький такой городок в десяти минутах езды от границы), Хуньчунь и подскажите знатоки, что еще. Я как непонятный тапок в Суньке в общей сложности пробыл четыре часа.
3) Зато был в Пекине и Бэйдахэ. В Китае на самом деле щикарно, только адски жарко и постоянно надо пинать себя не пытаться объясниться по-ипонски, во-первых, не поймут, во-вторых, в Кятае японцев не любят.
4) В Японии я был по делам учебным и вернулся несколько спешно, о чем, впрочем не жалею. Ибо у меня были свои резоны возвращаться.
5) Но я туда еще поеду, и не один раз. И не один.
6) А вот с Европами не знаю, от нас Европы далеко, хотя в детстве в силу смазанного чувства ориентации (мне, например, казалось, что Москва от нас недалеко) думал, что далеко как раз Китайспасибо детским книжкам, в которых Дальнего Востока кагбе и нет
7) Маман меня заразила любовью к итальянским садам-паркам и вообще к паркам. И вообще к Италии.
8) А вот корни у меня польские. Если судить по фамилии, канэшна, а так прадед по отцу - уроженец нынешней республики Татарстан.
9) Одна моя подруга сейчас находится в США по обмену. Приедет только в конце июня.
10) Внезапно у меня не бывает культурного шока ни по приезде, ни по возвращению. Хотя после Кятая по нашей Спортивке я одно время ходить нервничал - ну не нравится мне звучание китайского языка =__=
Harigane - Рубаки.
читать дальше1) Одно из первых скуренных аниме. Оно же одно из любимых.
2) Оно же историческая родина моего первого ника на дайрях, ибо "Рыцарь Химерного Образа" было в честь Зелгадисса.
3) И вообще в старшешкольные годы и первые два курса я того Зелгадисса неуловимо напоминал. Кожей в том числе =__=
4) Рубак можно забавно скрещивать с другими фентези-вселенными, поскольку они сами по себе стеб над фентези. Особенно хорошо идет это дело под "Сагу о копье".
5) Возвращаясь к Зелу - я все еще не теряю надежды его скосплеить. Сложность там не как в костюме, как в гриме и парике, особенно в последнем (парики - вообще больная тема).
6) На Рубак внезапно пишутся совершенно шикарные фанфики с прописанием вселенной и даже успешным завалом в серьезность.
7) Когда-то я придумывал для слейеров НЖП-эльфийку, которая постоянно попадала стрелами врагам... именно туда, за что и носила прозвище "извращенка".
8) Последний сезон, который "Эволюция-Р", я посмотреть так и не сподобился и энную часть овашек, кстати, тоже. Но Нага мне в целом не шибко нравится. так что невелика потеря)
9) А еще там шикарные сцены с переодеванием. Фем-Зела, кстати, тоже неплохо было бы изобразить, а чо, свежо и оригинально)
10) Гаури не дурак, он просто фильтрует!)))
МобЪ.
Собсна, пишу десять пунктов про себя на заданную тему.
Повелитель Пластилиновых Ворон - совы.
читать дальше1) Сов я внезапно люблю, но странною любовью - они меня умиляют.
2) В детстве в журнале "Юный натуралист" были стихи про сов. Начинались они примерно так:
Все совы - дети ночи,
Во тьме сверкают очи,
Обличье человечье
И два крыла в заплечье.
Стихи были длинные, но я их помнил наизусть, сейчас уже не помню. Кстати, для "Юного натуралиста" стихи пафосны, как мне сейчас подумалось.
3) При этом в сабже я разбираюсь слабо, что неплохо бы наверстать.
4) Один из пунктов "почему я люблю Японию" - там любят сов, особенно в виде всяческой атрибутики. Фишка в том, что в слове "сова" ("фукуро") кусочек "фуку" обозначает "счастье", так что в отличие от Европы сова здесь - вполне позитивное животное.
5) Ах да, все началось с персонажа, который кажет в вас пальцем в юзерпике под названием дневника, потому что у него же совенок!))
6) Из Японии же началась коллекция совьих фигурок. Золотая мечта идиота - плюшевая сова (да-да, вроде той, что была в "Детландии", интересно, там сейчас есть что-нибудь такое?))
7) У меня живет сова Гэндальф (точнее, сова Олорин, но Олорина как-то не все знают)))). Он зеленый, с трубкой и работает подсвечником.
8) А вот вживую сову я не видел ни разу, и это как-то грустно.
9) А еще у меня есть водоплавающая сова, которая гребет лапами и хвостом.
10) Ах да, несмотря на то, что я носил очки, совой меня в детстве не называли, хотя по мне, такая кличка куда приличнее, чем... ну впрочем, не стоит об этом, я же про сов, в конце концов)))))
Рина Ли - домашнее хозяйство
читать дальше1) Меня уже клятвенно пообещали никогда не допускать к готовке.
2) Вообще теоретически я готовить умею, если у меня есть некое бумажко, на котором написано, чего, сколько и в каком порядке, иначе я банально не угадаю с пропорциями. А если рядом Леон, на нас нападает творческий стих, и в итоге получается нечто невообразимое.
3) Именно поэтому лучше всего я готовлю в коллективе, в статусе "помой-почисти-достань".
4) Я люблю стирать. На руках. Если, конечно, это не штаны или еще что-нибудь из плотной ткани.
5) Скилл актуален, потому что бабушка запускает стиральную машину раз в месяц в целях экономии, а в целях экономии ждать чистого шмота я отказываюсь.
6) Желание навести порядок приходит ко мне стихийно и не отпускает, пока я не вынесу с убираемой площади много-много всякой хрени и всячески ее не вылижу (в смысле, не хрень, а жилплощадь).
7) Я честно пытаюсь научиться шить, причем самое сложное (ну помимо "найти рабочую машинку") - построение выкроек, ибо кроить на глаз мне по ряду причин все же стремно, а построение по науке - это многаразных вычислений.
8) Вообще, все я могу, если знаю, что больше некому. Кроме выкроек.
9) Боже, щас я пойду в темный угол выращивать грибы и проникаться ужасом своей бесталанности в области домашних дел.
10) И еще, я отказываюсь мыть посуду тем же мылом, с которым стираю носки, для посуды есть средство для мытья оной, но это вопль в пространство.
Furberia - искусство (рисование)
читать дальше1) Ну... в изобразительном искусстве я любительски, но разбираюсь, Моне от Мане так точно отличу.
2) А вот рисую ахово, ибо дилетант.
3) Учился рисовать в девятом-десятом классе по книжкам "как рисовать мангу" и тьюторам из интернета (у меня они были на диске).
4) Поэтому более-менее прилично умею рисовать только людей. В том самом пресловутом "анимешном" стиле.
5) Нарисованное оседает в завалах и выкидывается или отдается кому-нибудь "на покрасить", да так и остается. Не сильно жалею, потому что в сканенном виде это еще более убого. чем на бумаге.
6) И вообще, у меня куча шикарно рисующих друзей.
7) Скилл, который я так и не достиг - нормально обводить карандашные рисунки ручкой, получается коряво и лохмато.
8) Ах да, онимешный стиль меня привлек тем, что у меня обычно получались непропорционально большие головы, а Хертовская рисовка позволяла делать голову большой на законных основаниях. Сейчас такого косяка уже, тьфу-тьфу, нет
9) У меня лучше получаются женщины, нежели мужчины, и дети, нежели взрослые. Короче, лучше всего у меня получаются кавайные девочки. И еще у меня внезапно внятно получаюсь я сам. О чем-то не о том это говорит, я думаю
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
10) А, да. И при всем при этом я люблю всякие рисовательные шняжки от карандашей до техники.
Simply.Hao. - деццтво.
читать дальше1) В детстве я был пендырски малообщительным и шибко умным созданием в больших очках.
2) Малообщительным я был по той причине, что мальчишек во дворе у нас почти не было, а девочки отличались адовой мобильностью в плане дружения против кого-нибудь. Сего концепта я не понимаю до сих пор, а "подговариваться" просто никогда не умел.
3) В школу я пришел на две с половиной недели позже остальных, ибо перестраховщики-родители запихнули нас с братом в дневной стационар, за каким хреном - убей не помню. В стационаре я подбил других девочек носиться по коридору и пугать девочек в других палатах. Чо, мне было скучно, а из книжек мне разрешали взять только что-нибудь мной уже зачитанное.
4) Кстати о зачитанном - в качестве наказания от меня прятали книги. На антресоли. А потом, когда они становились нужны, забывали, где они. Несколько раз пропажу книг валили на меня же, типа, потерял. Потом нашли, естественно.
5) До школы меня одевали аки порядочную девочку в платья, потом я стребовал джинсы, ибо мальчики помимо прочего задирали юбку, а бегал я всегда
хреново. Платья перешли по наследству здоровенной тряпко-пластмассовой кукле Насте, ибо были ей аккурат по размеру.
6) Очки у меня ломались примерно раз в несколько месяцев, ибо я то ронял их, то они падали с меня сами, то я лез в драку с местными малолетними гопниками... в общем, недолго они жили.
7) Вообще, с мальчишками мне игралось интереснее, а с дамами из своего двора я закорешился лет в двенадцать (и до сих пор)))
8) Тогда же во дворе были самые масштабные штабики из шифера и досок прям на открытой местности. Штабики были нифига не каноничные и напоминали общежитие имени Бертольда Шварца.
9) А еще я часто вкаваивался (вот! точное слово!) в книжных/киношных/мультяшных персонажей и ел ими мозг знакомым. Вообще, была у нас игра "Приключения", которая как раз на скуренном и базировалась. Играли в нее, как правило, вдвоем-втроем, а то и в одного, когда не удавалось втолковать остальным. чего ж я от них, собсна, хочу.
10) А "Сейлор мун" и много других мультиков я в детстве не смотрел, потому что телевизор нифига не ловил. Зато ловил он почему-то Рен-ТВ, где мультики были странные.
Акын Калабас - воображаемые миры
читать дальше1) Ну начнем с того, что проблем с ними у меня никогда не было.
2) Где-то в начальной школе у меня сам по себе придумался мир. Придумывался он в основном по дороге в школу и из школы по принципу "что вижу, то пою". Из того, что там было, помню только каких-то местных индейцев, весьма гатишную королеву, которая жила в ледяных горах на севере, и местную нечисть с экзотическим названием гнилфобеки. На вид это были типичные гоблины, но владевшие интересным скиллом: завидев мало-мальски интересную девушку, они напускали на себя чары, принимая вид красивых, но изможденных или умирающих юношей, и красиво давили на жалость. Как правило, всего-то требовалось, чтобы девушка взяла страдальца за руку или обняла, а там уже было делом техники. Так сии мерзкие создания решали проблему размножения, потому что своих баб у них не было. Пленница рожала им потомство, после чего постепенно выпивалась в процессе выкорма. Если девушка предлагала сгонять за помощью, нечистый с нехарактерной для умирающего скоростью сваливал в туман. О как.
3) Потом, уже более совместно появились мир ШВМ и Эверин Тресветлый. ШВМ появился из игры в школу волшебников (ахъ, а много ли еще миров, где Темный Маг официально присутствует в совете, правящем страной - там, кстати, даже был обоснуй, что темные маги, не обязательно злые, просто у каждого темного есть одно мега-желание типа одержимость, которое он стремится исполнить всю жизнь, а так как маги тоже люди, то мего-желания у них, как правило, вполне земные - богатство там, власть, самоутверждение за счет окружающих, так что темная магия во избежание всем известных по фэнтези последствий требует весьма жесткого самоконтроля).
4) А еще там был брак вампирши и оборотня, и "Сумерки" дружно идут фпень.
5) Эверин - планета из так и не нарисованной махо-сёдзё-манги, это такой мир по все тому же принципу "что курим, то вставляем". Тогда я курил "Рыцарей Радуги", Толкина и тока-тока начал вкуривать аниме, поэтому там была правящая династия серафимов, в которой хз сколько лет назад у любвеобильного папы короля от трех разных жен (одну он взял по политическим соображениям и не любил, а она его - наоборот, на почве чего и умерла; вторую стали подозревать в супружеской измене, и она сбежала из замка и пропала, с третьего раза же у короля получился нормальный брак) четырех дочерей и плюс от одной ведьмы - двух бастардов-двойняшек мужеска полу, из которых один пошел совсем в папу, а второй совсем в маму (до-до, опять крылья белые и крылья черные). Второй братец из обиды на папу-кобеля втерся к нему в придворные маги нашел способ извести сестер, портанув их на землю и лишив магических сил - долго они не протянули, а брата обманом заманил во дворец и заколол, представив убивство как самооборону. Потом он подмухлевал так, чтоб получить трон... а через четыреста лет сестрички и брат переродились на земле в одном не очень большом городе в одной очень большой стране.
6) Собстна, на Эверине было дофига всяких рас, но более-менее подробно я расписывал только саламандр, народ огня, живущий в вулканических пещерах, славящийся воинами, кузнецами (в том числе ювелирами) и поэтами. Где-то в дневнике даже есть этот текст.
7) А Тресветлый он потому что у него три луны - белая, красная и галюбая, в честь трех создателей печати Лилии (превед, РР) - соответственно верховной королевы Лигейи, князя саламандр Даниона и правителя-жреца Водного Народа (живут под водой, на суше проводят ограниченное время) Р'Нарле, который, кстате, был андрогин.
8) В общем, Эверин я люблю и однажды когда-нибудь займусь им всерьез.
9) А еще говорят, что анимешники умеют менять мир вокруг себя. Ну... наверное, пожалуй.
10) А город А даже почти реален. Ну если не считать некропынгвына.
daisywheell - Артем.
читать дальше1) В Артеме работал мой батя, поэтому жил я там не то, чтобы с рождения, но с весьма нежного возраста.
2) До моих четырех лет мы жили в рабочем общежитии на Девятом километре, там было капечески тесно и один санузел на этаж, последнее помню только по рассказам. Зато у нас стоял жестяной мойдодыристый умывальник, который батя раскрасил масляными красками. Когда родился брат, мы переехали на квартиру на нижнем девятом, где семейство и обитает до сих пор.
3) Центр Артема почти цивилен, но один шаг в сторону - и он деревня.
4) А еще Артем - это, как вы догадались, город А., со всеми вытекающими.
5) Там есть прекрасные места, как-то парк "Артемка", Дубки, т.н. взрослый парк, ДК угольщиков, памятник военнопленным японцам и много других интересных мест. Кстати, родительское ПМЖ в десяти минутах ходьбы от старого кладбища.
6) Большинство моих друзей - уроженцы сего славного города.
7) Об артемовских гопниках слагают легенды.
8) Как и об артемовских голубях.
9) А еще Артем выгодно отличается от Влад-сити тем, что стоит не на холмах, а на равнинке между сопками, поэтому с горки на горку бегать не надо. Если вы не пошли в Дубки, канэшна, ибо они на сопках.
10) А еще в Артеме на клумбах без балды растут маки. Прям в центре. Учитывая, что полыни везде дофига, а ирисы неприхотливы и растут даже мимо клумб (а в районе нашего дома вообще где попало) - та не нужны нам всякие Гэлломэ, у нас свои есть х)))
Злой Ду}{ - ДСА
читать дальше1) ДСА расшифровывается как "Деревня скрытых анимешников", из чего следует, что это косбенд.
2) В этом косбенде я состоял и теоретически еще состою уже... хм... три года.
3) Изначально косбенд состоял из четырех, потом пяти (это када я пришел) человек, среди которых не было ни одного парня.
4) С парнями там вообще, судя по всему, текучка.
5)Раньше ДСА заседали в районе между улицей Третьей Рабочей и площадью Баляева славного города Влад-сити, и мне было до них пятнадцать минут пехом (десять, если торопиться). Пока я был в Японии, народ переехал на Первую Речку, что в два раза дальше.
6) Было время, когда я мотался туда с ночевкой через день и даже храбро вставал оттуда в шесть утра на пары.
7) Конкретно в ДСА я участвовал в трех фестах - один раз в качестве подтанцовки, один раз в виде Аллена из дигры и один раз в несколько епизодической роли фея, который внезапно был еще и монах.
8) После подтанцовки я в подобном участвовать зарекся, ибо энт. Не, не в смысле тормоз, в смысле пластика паршивая.
9) На косбендных пьянках я обычно не пью, ибо резко плохеет. Единственное - меня можно упоить кагором, и тогда меня тянет на покосплеить так просто для души. На Новый год я спер у Алены топик и мини-юбку и внезапно изображал Нами, при том что "Адынкусок" я на тот момент даже не смотрел. А еще у Саши была такая перспективная оранжевая рубашка с жилеткой, и мы крутили ей цигарку из листика блокнота
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
10) Однажды я разведу Сашу скосплеить Резо
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Элианка - сны.
читать дальше1) Я не то чтобы часто запоминаю свои сны, причем чаще запоминаю, что было что-то очень крутое и странное, а что - хоть лопни, не помню.
2) Зато если я их запоминаю, то это, как правило, феерия.
3) Мне часто снится, что я хожу и кого-то ищу или догоняю, обычно кого-то конкретного.
4) Я, как правило, вижу цветные сны. Вообще, не понимаю, почему их считают признаком сумасшествия - человек все-таки способен различать цвета и подсознанием тоже, насколько я понимаю. А какие они вообще должны быть, если не цветные? Под сепию? Черно-белые, как старые телевизоры? В серых тонах, как карандашный рисунок? Вот такое уже больше похоже на признак безумия, ящетаю. И кстати, их многие видят, вопреки сложившемуся мнению.
5) Во сне, который я условно считаю самым страшным, не происходило ничего шибко сюрреалистичного или классически страшного. Но там было грубое и весьма примитивное чтение мыслей.
6) А если мне снится какой-нибудь правильный труевый кошмарик, обычно оказывается, что надо было просто открыть форточку перед сном - в духоте что только не увидишь.
7) Хотя обычно если я запоминаю, то мне снится ярмарка на замерзшем озере, или лето и одуванчики, или зимний город, или цветущие яблони и большая пирушка всяких интересных персонажей... в общем, куча всего, лишь бы запомнить.
8) Иногда мне снится, что у меня выпадают зубы. Вот просто берут и выпадают, сволочи.
9) Однажды мне приснился вещий сон, когда у нас загуляла и пропала на целую неделю кошка. Собственно, мне приснилось, что она вернулась и принесла в авоське котят. На слеующий день ближе к вечеру кошка вернулась. Котят, правда, принесла только через два месяца))
10) Еще мне почему-то периодически любит сниться один конкретный персонаж. Фиг знает почему, но вот любит он это дело. Я не против, но тенденция любопытна.
Арафинвэ - Профессор
читать дальше1) С Профессором меня познакомил папа, когда увидел, что дитё по третьему разу перечитывает все детско-подростковые книги, имеющиеся в наличии и начинает коситься на полки с мамиными любовными романами. Подсунул "Хоббита", а дальше по классической схеме.
2) Как только я дочитал ВК, начали снимать фильм, и тут мне повезло. В ожидании фильма я только что по потолку не бегал и, кстати, не разочаровался. Ну почти - Тома Бомбадила очень хотелось.
3) Изначально моими любимыми персонажами были Гэндальф (с дедами у меня как-то вообще взаимный укавай) и Фродо, физией коего у меня были обклеены все стены. Фродо внезапно оказался похож на маминого начальника, поэтому мама очень ругалась х) А вот Леголас мне как-то никогда не фанателся - ну ельф и ельф, чо, Гимли прикольнее, у него ж борода и топор. Да, в детстве я был баальшой кавайщик.
4) Сильм я читал с бумажкой и записывал, кто кому кто. Поначалу путал Келегорма и Келеборна, ну похожи же имена. По первости было просто тяжко, но потом проникся общей печальностью настроения. Это ведь очень грустная история на самом деле.
5) Так как я познал общую печальность канона довольно быстро, ЧКА в этом плане меня не впечатлила. По первом прочтении я сказал "Враки же все". Тогда же (первый курс, кажется) я покурил фанфеги, но тоже не впечатлился.
6) А вот в том году, после "Финрод-зонга" понесло. Правда, ЧКА все равно нифига не откровение, зато какой простор для стеба и какой обоснуй нарисовавшемуся любимому пейрингу, ахЪ.
7) Вообще, к апокрифам и прочим фендомным извратам отношусь спокойно, главное, не принимать их всерьез. Профессору от этих выкрутасов ни холодно, ни жарко, канон все равно никто не перепишет.
8) Профессор - это один из трех деятелей, к которому я бы напросилсо в ученики (если чо, остальные два - Умберто Эко и Григорий Чхартишвили х))
9) А скоро мне придут книги Профессора на английском - "Утраченные сказания", "Песни Белерианда" и еще чо-то. И кстати, надо побегать по книжным, может, где еще осталось Sauron Defeated.
10) Я хочу аниме
Норлин Илонвэ - заграница
читать дальше1) За границей я был всего два раза, в Китае в позапрошлом году и в Японии - ну вот недавно.
2) В силу географического положения, в Кятай у нас народ ездит довольно часто, основные места паломничества (в основном за шмотом-гулевнуть-еще что по мелочи) - Суйфэньхэ (маленький такой городок в десяти минутах езды от границы), Хуньчунь и подскажите знатоки, что еще. Я как непонятный тапок в Суньке в общей сложности пробыл четыре часа.
3) Зато был в Пекине и Бэйдахэ. В Китае на самом деле щикарно, только адски жарко и постоянно надо пинать себя не пытаться объясниться по-ипонски, во-первых, не поймут, во-вторых, в Кятае японцев не любят.
4) В Японии я был по делам учебным и вернулся несколько спешно, о чем, впрочем не жалею. Ибо у меня были свои резоны возвращаться.
5) Но я туда еще поеду, и не один раз. И не один.
6) А вот с Европами не знаю, от нас Европы далеко, хотя в детстве в силу смазанного чувства ориентации (мне, например, казалось, что Москва от нас недалеко) думал, что далеко как раз Китай
7) Маман меня заразила любовью к итальянским садам-паркам и вообще к паркам. И вообще к Италии.
8) А вот корни у меня польские. Если судить по фамилии, канэшна, а так прадед по отцу - уроженец нынешней республики Татарстан.
9) Одна моя подруга сейчас находится в США по обмену. Приедет только в конце июня.
10) Внезапно у меня не бывает культурного шока ни по приезде, ни по возвращению. Хотя после Кятая по нашей Спортивке я одно время ходить нервничал - ну не нравится мне звучание китайского языка =__=
Harigane - Рубаки.
читать дальше1) Одно из первых скуренных аниме. Оно же одно из любимых.
2) Оно же историческая родина моего первого ника на дайрях, ибо "Рыцарь Химерного Образа" было в честь Зелгадисса.
3) И вообще в старшешкольные годы и первые два курса я того Зелгадисса неуловимо напоминал. Кожей в том числе =__=
4) Рубак можно забавно скрещивать с другими фентези-вселенными, поскольку они сами по себе стеб над фентези. Особенно хорошо идет это дело под "Сагу о копье".
5) Возвращаясь к Зелу - я все еще не теряю надежды его скосплеить. Сложность там не как в костюме, как в гриме и парике, особенно в последнем (парики - вообще больная тема).
6) На Рубак внезапно пишутся совершенно шикарные фанфики с прописанием вселенной и даже успешным завалом в серьезность.
7) Когда-то я придумывал для слейеров НЖП-эльфийку, которая постоянно попадала стрелами врагам... именно туда, за что и носила прозвище "извращенка".
8) Последний сезон, который "Эволюция-Р", я посмотреть так и не сподобился и энную часть овашек, кстати, тоже. Но Нага мне в целом не шибко нравится. так что невелика потеря)
9) А еще там шикарные сцены с переодеванием. Фем-Зела, кстати, тоже неплохо было бы изобразить, а чо, свежо и оригинально)
10) Гаури не дурак, он просто фильтрует!)))
@темы: моб сдал - моб принял
У меня подруга детства собирает сов. Они заполонили уже две полки в шкафу и не собираются останвавливаться =) Совы повсюду!
МорготийМелькор)))О_О я и не знала такого) я никогда в жизни не видела нецветного сна, я вообще только лет в 15-16 от кого-то узнала, что бывают и чёрно-белые, и страшно удивилась, как так вообще
Сильм я читал с бумажкой и записывал, кто кому кто.
И выписывал названия все?
канон все равно никто не перепишет.
Канонисты перепишут и заявят ,что это их
"Утраченные сказания"
Дразнишь, да? Хочу читать!
Я хочу аниме или хоть что-нибудь по сильму.
Не дай Эру анимешники извратят Сильм! Уж лучше фильм)))
Оха)
Канонисты перепишут и заявят ,что это их
Не, щас это только у Кристофера прокатит) Вон, Перумову даже судом грозили по этому поводу))
Не дай Эру анимешники извратят Сильм! Уж лучше фильм)))
Помня большую часть эльфей в фильме, пусть их лучше рисуют)))
1) За людьми мне интереснее наблюдать со стороны и всячески созерцать.
2) Каждый малознакомый человек достоин уважения, пока сам не докажет обратного. В последнее время у людей это получается успешнее.
3) Непоследовательность в разных вариантах вызывает фейспалм и стон "люди, какие ж вы... люди". Равно как откровенная игра на публику и узость мышления, особенно последнее - ну не в раннее средневековье живем же.
4) Сейчас я более-менее нормально иду на контакт первым, пару лет назад для меня это было адское испытание.
5) В большой незнакомой компании на меня находит "эффект вокзала" - я сажусь в сторонке и отключаюсь от реальности, пока не вытащат. Большая компания - это четыре человека и больше.
6) Настораживает необходимость близкого контакта с любимым автором/исполнителем/известной личностью. От такого общения ожидаешь многого, риск разочарования очень велик.
7) Иногда мне кажется, что окружающие меня переоценивают или просто терпят. Это бывает редко, к счастью.
8) Резкие и бескомпромиссные люди меня пугают. Я понимаю, что это не есть плохо, но пугает. У меня самого с резкостью и пробивной силой не айс: каждый забег по универским бюрократиям - адЪ кромешный, а уж как я делал новый паспорт, аще вспоминать не хочу.
9) Люди любят говорить и слушать друг о друге, хотя, чаще всего это сплетни аля тетушки в очереди. Некрасиво, конечно, особенно когда люди опускаются до односложных характеристик в духе "сучкакрашена". От его и ему подобных тянет озлобленностью и завистью к более успешному/удачливому человеку. Зависть раздражает.
10) Людей в смысле персонажей придумывать интереснее, чем сюжет, понятия не имею почему. Не своих персонажей это тоже касается: над их характерами можно думать бесконечно.
Гадания.
1) в детстве у меня была книга "Гадания для девочек", из которой я помнил большую часть наизусть и спокойно гадал народу на женихов/будущее/на что там еще в десять-двенадцать лет гадают?
2) Чуть позже я гадал соседке на кавалеров на картах Таро, подглядывая в книгу - слишком много карт, все значения запомнить сложно.
3) Сейчас я не помню вообще ничего, а две колоды карт лежат дохлым грузом. Значит, не судьба.
4) Я часто покупал обычные игральные сувенирные карты для гадания, но все кончалось тем, что их брали поиграть, и гадать на них было нельзя.
5) Гадания типа кидания башмаков и спрашивания имени как-то не пробовал. Хотя вру, один раз мы кидали под Рождество сапоги во дворе и я запустил свой в особо глубокий сугроб, пришлось лезть на одной ноге и откапывать.
6) Штуки про "приснись, суженый" тоже кончаются полной ерундой: снятся почему-то персонажи "Гарри Поттера". Я не настолько фанат, поэтому радоваться не склонен.
7) А вот предсказание, которое я выудил в храме в Токио, сбылось, и это харашо.
8) Всякие тесты и гадания в интернетах забавны, но больше по принципу "все любят слушать и читать про себя любимых". Я не исключение в этом плане.
9) Внезапно я почти типичный представитель своего знака зодиака. Хотя там такая куча тонкостей, подозреваю, что заявлять это с уверенностью мне рано.
10) А еще забавно гадать на стихах. Обычно для книжного гадания брали Библию, но стихи интереснее.
1) Как-то так получилось, что учиться я люблю, причем не только в школьно-институтских рамках, я такой пожизненный йуный падаван.
2) Школу в свое время я сменил не из-за того, что надо мной изрядно издевались, хотя и это было, а потому что папа обнаружил, что у ребенка отвратно с математикой. С тех пор дороги с математикой у меня разошлись, хотя я в ней отнюдь не дуб дубом.
3) Единственное, что мне реально легко дается - языки и местами литература, хотя возможно, меня просто не сумели заинтересовать остальным.
4) Я знал еще в дошкольном возрасте, в какой универ буду поступать, в него и поступил.
5) А вот специальность выбирал в последний год и меня от нее долго отговаривали.
6) Начала мне даются легко, и в этом самая задница, потому что когда становится сложнее, я отвыкаю работать, и это создает дополнительные трудности.
7) При желании новую и даже полезную информацию можно выдрать из чего угодно, если хорошо копаться.
8) В плане учебы самое интересное (помимо Акита, но там вообще другое) были языковые курсы в районе 9-11 классов, в частности, там были интересные задания по русскому.
9) Мне вообще везло на русистов, как я теперь понимаю.
10) И да, я баклажан, потому что мне предстоит еще целый курсач и целый диплом по ипонской литературе, а материала по ней в этой стране... Сказать "мало" значит сильно польстить. Буду опять писать из головы, аж совестно...