респектабельная магия крови
Оффтопом: первая попытка начать кончилась печально - у меня вырубился компутер и пост пропал, не сохранившись в черновик.
1) Имя
2) История
3) Арт-ассоциация.
4) Музыкальная ассоциация
5) Иные ассоциации.
День вот никто не поверит, а он третий.
Анри1) Анри/Генри Дювье.
2) Я придумал его спонтанно, когда мне сказали, что есть такая клевая ФРПГ "Траектория", она как бы немного про психов, и тут я некстати вспомнил кусок из "Хромого беса" Лесажа. Было там что-то про юношу, которого недобросовестный опекун, соблазнившись наследством, запер в la casa de los locos и который от горя действительно в итоге рехнулся. Мысль заработала, и так появился Анри. Одновременно он как бы является квинтэссенцией любимых печальных няшек автора. Кто угадает всех, тот молодца, лол.
А еще мне чертовски стыдно за такое суровое допущение, как "Седар-Хиллз", ибо есть у меня подозрение, что такие клиники уже поупраздняли к такой-то матери.
Собственно, Анри - это такой милый зашуганный мальчик-эмпат, который полжизни просидел под замком в сумасшедшем доме, потому что дяде ребенка очень хотелось денег покойного брата. Видимо, это же и явилось причиной того, что эмпатия у него работает наоборот, не считывание чужих эмоций, а адское фонение собственными сильными эмоциональными вспышками. Остается только удивляться, как за семь лет не перевешалось полбольницы. Наверное, по-нормальному эта способность при должном подходе тоже заработает, но для этого его надо отучить бояться вообще всех и вся, начиная от собственной тени, и научить не принимать слишком близко к сердцу чужой негатив. В противном случае, почувствовав чье-то раздражение в свой адрес, юноша впадет в уныние так, что краном не вытянешь.
В общем-то при нормальных условиях это был бы просто симпатичный подросток мягкого характера и гуманитарного склада, но что сделано - то сделано.
А еще он невысок ростом, тощ, блондин и любит собак.
Био из анкетыДо семи лет Анри был желанным и единственным ребенком, нежно любившим маму и папу. Отец Анри, Эндрю Дювье был довольно молодым, но успешным предпринимателем, успевшим поработать по всей Канаде, пока не осел в родном Монреале и не женился на Анне Лебрэ, студентке по обмену из Франции. Анна была грэйпом-эмпатом, но достаточно слабым, чтобы не придавать этому никакого значения и уж тем более терзаться по этому поводу. Через год брака родился Анри, или Генри, как его называл отец, предпочитавший английский.
Анри рос в атмосфере любви и заботы, но капризным и избалованным не был. Подготовительная школа, прогулки с мамой, время от времени выезды куда-нибудь за город всей семьей… Как говорится, ничто не предвещало беды.
Однажды утром Анри обнаружил, что ни мамы, ни папы нигде нет, в доме полно незнакомого народу, Женни, домработница, суетится и плачет, и вообще происходит что-то странное. К вечеру ребенку наконец сказали, что родители погибли в автокатастрофе – водитель грузовой фуры не справился с управлением и врезался в их машину.
Эндрю был молод, умирать не собирался и завещания оставить не успел, поэтому опекуном назначили младшего брата отца. Человеком мистер Дювье-младший был, мягко говоря, непорядочным, к тому же завидовавшим брату, который в отношении финансов был человеком жестким и «делиться» отказывался, мотивируя тем, что он этого добился сам, и не видит причин для брата не делать того же самого.
Поэтому, дорвавшись до возможности распоряжаться доходом с предприятия брата, Дювье-дядя решил от племянника потихоньку избавиться. Решение пришло быстро. Убитый горем Анри отказывался от еды, не выходил из комнаты, не разговаривал ни с кем, кроме Женни, и плакал при виде всего, что напоминало о родителях. Сунув неплохие суммы нескольким компетентным и не обремененным совестью специалистам, дядя объявил, что племянник сходит с ума и отправил его на другой конец страны, в клинику «Седар-Хиллз».
Если бы у «Седар-Хиллз» была слава, вне всякого сомнения, она была бы дурной. Но, как и многие подобные ей места, эта клиника не имела вообще никакой славы, чтобы не привлекать излишнего внимания. Мало того, что отправляли туда людей, существование которых для их близких было нежелательно в принципе, главврач сего учреждения был еще и человеком, склонным к упраздненным или не принятым в обычных психиатрических клиниках методам вроде старой доброй электротерапии.
Во время первого сеанса у Анри и проявилась его способность. Некогда увидевший по телевизору фрагмент «Зеленой мили» и крайне впечатленный Анри решил, что его тоже посадили в тюрьму и хотят казнить (он был недалек от истины, к сожалению) и впал в истерику от страха. Страх накрыл и присутствующих в процедурной врачей и санитаров, притом страх настолько сильный, что почти у всех, кроме одного, особо морально устойчивого, санитара, начались галлюцинации – так, медсестра, боявшаяся насекомых, увидела, как по ней ползет стадо сороконожек.
После этого главврач, сообразивший, что ребенок и волны ужаса, которыми накрывает всех присутствующих, связаны, велел ужесточить режим, содержать мальчика как особо опасного и буйного пациента и постоянно держать его на транквилизаторах во избежание эмоциональных всплесков. Время от времени, когда действие лекарств ослабевало, Анри снова овладевали страх и отчаяние, которые накрывали всех, кому в этот момент не повезло находиться поблизости. Любви среди персонала ему это не добавляло, и большинство из них по возможности сторонилось или пыталось причинить пугающему мальчику моральную или физическую боль. Впрочем, серьезно его не калечили – раз в год, в годовщину смерти родителей, Анри следовало предъявлять родственникам. Тогда его накачивали лошадиной дозой транквилизаторов и гримировали, а родне заторможенность и слабость мальчика объясняли тем, что он убит горем, скоро экзамены и вообще опять он не выспался.
Так бы Анри и сгинул в «Седар Хиллз», если бы месье и мадам Лебрэ, обычно не имевшие финансовой возможности ездить к внуку чаще раза в год и отчаявшиеся его дождаться, решили нагрянуть в гости без предупреждения – тем более, мадам Глория Лебрэ давно уже чувствовала что-то неладное.
Излишне говорить, что ни дома, ни в школе, где он якобы учился, ни где-либо еще Анри они не нашли. Окончательно уверившаяся в том, что что-то нечисто мадам Лебрэ потребовала в ультимативной форме немедленной встречи с внуком лично у опекуна, пообещав, что в противном случае будет решать этот вопрос через суд. Дювье, порастративший почти все состояние, на судебные издержки и повторную дачу взяток денег найти уже не смог бы, поэтому предпочел сознаться и сразу же передать права на опеку над ребенком бабушке с дедом.
Глория Лебрэ, впервые за семь лет увидевшая внука не издалека и не загримированным, едва не убила главврача на месте, увидев, что хорошенький белокурый мальчик превратился в истощенное и исколотое создание с обритой под машинку головой и пустыми глазами, едва способное ходить без посторонней помощи.
Анри немедленно забрали и увезли во Францию, где год он провел под присмотром бабушки и нанятых ей специалистов. В реабилитационный центр его поместить возможным не представлялось – паника у Анри начиналась, даже если бабушка выходила в коридор из кабинета врача, поэтому он находился дома. Через год он едва перестал бояться самостоятельно ходить по дому и находиться один в помещении. При этом он быстро вспомнил навыки чтения и письма, старательно наверстывал элементарные знания вроде таблицы умножения и, едва восстановив нормальную координацию движений и перестав бояться заговаривать с родными первым, попросил бабушку научить его пользоваться домашней бытовой техникой. При этом он все еще боялся выходить на улицу один, шарахался от любого незнакомого человека, а все, связанное с больницами или врачами вызывало у него приступ паники. Впрочем, женщиной мадам Лебрэ была достаточно мудрой, чтобы, с одной стороны, понимать, что внук еще имеет возможность вернуться к нормальному состоянию, с другой – не торопить события и не форсировать реабилитацию.
О способности внука Глория узнала из истории болезни, но мало этому удивилась, помня дочь и ее сверхъестественную восприимчивость к чужим настроениям - скорее удивилась столь яркому ее проявлению. Анализ ДНК убедил ее окончательно. В свое время аналогичный анализ указал на генетическое отклонение у дочери.
Через год чета Лебрэ и Анри переехали в Канаду и реабилитация продолжилась там. За этот год Анри перестал бояться выходить на улицу и находиться рядом с незнакомыми людьми. Кроме того, юноша пристрастился к рисованию, которое освоил по оставшимся от мамы самоучителям. В это же время с ним начали осторожно заговаривать о школе. После долгих уговоров и нескольких приводов «на экскурсию» в филиал в Техасе Анри, все еще страшившийся жить самостоятельно, согласился – страх перед всем миром стал потихоньку вытесняться желанием жить дальше. Но тем не менее, никуда не делся страх перед врачами и больницами, и никуда не делись приступы паники, одолевающие юношу при малейшем внешнем моральном давлении.
3) Собственно, внешность ему за невспоминанием ничего другого пришлось давать с моей стороны предсказуемую - Какьё.
А потом я полез пересматривать совеццкие "20 лет спустя" и там был Рауль в исполнении Сергея Шнырева, и тут я захотел постучаться головой об стол. ибо ГДЕ ОН БЫЛ РАНЬШЕ.
4) Музыкальная ассоциация Анри, ну вот как ни странно, тоже из "20 лет спустя". И я знаю, что это вообще мордаунтовская тема. Но кривая кобыла, пашущая борозды моих ассоциативных рядов, еще не так вывозит.
5) Если что-то будет, обязательно впишу XD
День второй.
Инес1) Имя Инес Мориарти (здесь недурно было бы добавить "Ненуачо?")
2) Если брать историю появления персонажа на свет, тут все довольно просто. Некогда в боевой юности во дворе мы играли в школу волшебства, придумывали себе альтер-эго-героинь, я вычитывал из всяких сказок-мифов-книжечек по астрологии разного рода магуйские штуки и составлял магические книги из толстых тетрадей, мы своих героинь числом шесть штук рисовали, а потом в моей жизни случился мультик про Чана, и мы это дело быстренько скроссоверили. Моя героиня была чорным магом и на тот момент такой правильной сьюшкой, как сейчас любят изображать в плохоньких фентезях и девачковых нетленках про гатичных стервочек, поэтому я так и подумал, что мне сам бог велел пейринговать ее с Вальмонтом. Оффтопом замечу, что у нее уже тогда здравого смысла было больше, чем у него. Потом игра завяла, а я с иногда подключающимся Леоном воскуривал мир дальше, и в общем до сих пор о нем помню.
Если говорить непосредственно о персонаже, Инес - единственное дитя в роду черных магов, входящем в состав Совета Шести. Место в Совете передается по наследству, наследник/наследница сил рода имеет желтые "волчьи" глаза. У Инес они были, в противном случае, братья-сестры у нее бы появлялись вплоть до рождения желтоглазого младенца (такие случаи были, есличо). Соответственно, Инес воспитывали как даму, как мага, как политика и бог знает как кого еще. Не то чтобы на нее это давило - девочка была способная и с неслабым самолюбием, которое заставляло ее быть лучшей. Ее отец, Корнелий Мориарти, был дружен с боевым магом Совета Шести (вот окей, функции всех шестерых для меня размыты, ибо совет изначально родился из "Мы все хотим быть главными, чтоб обидно не было"), Бенедиктом Арчером (Бенедикт был изрядно плодовит, к слову, у него было семеро детей), и Инес почти с рождения дружиа с младшей дочерью Бенедикта, Элизабет. В общем-то в будущем из этого сложился бы неплохой тандем "воин плюс маг", если быЛиз Арчер все-таки не была магуйкой, а Инес не умела постоять за себя в том числе и с помощью катаны не то, что произошло, когда они и еще две будущие волшебницы Совета не поехали на каникулы в земную резиденцию Ириды "Ириски" Феррасе, которая находилась в Сан-Франциско. Ну а там уж своевольная Инес имела неосторожность заинтересоваться необычной магической аурой некоего склада в порту, выйти на главу "Руки Тьмы", кагбе случайно познакомиться и заинтересовать уже его. Лиз, решив не бросать подругу в назревающем звездеце, выдала себя за студентку по обмену из Европы и приняла участие в охоте за талисманами со стороны добра. Где-то по этой причине боевки выглядели так - Джеки кого-то там бьет, кто-то там бьет Джеки, магея, бабахи, спецэффекты, Лиззи и Инес сидят чуть ли не с попкорном в сторонке и спорят о вечном, время от времени делая вид, что сейчас друг друга поубивают.
Впрочем, Инес в принципе не боевая единица, а скорее штатный маг и штатный же подстилатель соломки - девушка осторожна и знает, чего ждать от обещаний демонов, и чего от них вообще можно ждать. Шендю это, к слову, очень не нравилось - какая-то рыжая мелочь, да еще и девчонка, пользуется правом голоса не в его демонячью пользу, и к ней прислушиваются. В итоге на время первого сезона внимание Инес перенаправили на другие, не связанные с магией дела, которые она вела очень даже хорошо, не забывая бдить. Оффтопом замечу, что Инес богатство и преступные круги как таковые нафиг не упали, с ее стороны это чисто желание доказать себе и окружающим, что она может больше, чем от нее вообще в принципе ждут и что она не просто так девица на выдание, а вполне самостоятельное существо - кому и зачем хочет, тому и выдается.
В арке, где Шендю переписал историю и создал мир, где правят демоны, Инес с рождения была выбрана как его наложница и воспитывалась при дворе демонессы гор. Руководствуясь тем же переклином на тему свободы, Инес втайне поддерживала отношения с людьми-повстанцами, а едва приехав ко двору господина и супруга, сбежала в тот же вечер с одним из шутов (угадайте, с каким, ололо) и подняла восстание. Там еще была драматишная история с кинжалом, дадада.
Кончилось все это печально - в некоей перестрелке, уже несколько постканоном относительно восстановивший положение Вальмонт погиб, прикрывая ее, незадолго до того при невыясненных обстоятельствах умер Корнелий, и Инес пришлось возвращаться и принимать отцовские дела. Через полгода у нее родился сын, названный Феликсом. Сына она воспитывала примерно так же, как ее саму воспитывал отец, про себя радуясь, что сын в отца ну разве что внешне и то не полностью. Еще через шестнадцать лет она вместе с Элизабет Арчер погибает в ловушке адептов антимагического движения (да, там было маггловское восстание, как выяснилось, начавшееся по подаче одной из волшебниц Совета, слабой магически и желающей власти), а сын с подачи той же волшебницы оказывается проклят и выброшен в мир смертных.
В данной вселенной была любопытная заморочка на тему черных магов - помимо некоторых технических особенностей ЧМ имеют некое сформировавшееся в детстве желание, которое всю жизнь стремятся исполнить, доводя его подчас до абсурда. Так как большинство магов тоже люди-человеки, желания, у них как правило, мелкие - мир там захватить, богайств нахапать, власть немереную получить. Род Мориарти отличался тем, что на все это клал болт - власти им было достаточно, состояния тоже - и желания у них были специфические. У Инес - личная свобода, но ей потребовалось немало пережить, чтобы понять разницу между свободой и "чо хочу, то и ворочу". Леди Черный Маг Совета Шести из нее была оочень даже неплохая, во всяком случае, несмотря на чрезмерную склонность к независимым решениям.
Невысокая девушка с длинными прямыми рыжими волосами, желтыми "волчьими" глазами, тонкими чертами лица. Носит преимущественно черное и фиолетовое разных оттенков, редко - синее или голубое. На руках почти всегда - черные перчатки, фамильный аналог волшебной палочки. Говорит негромко и вежливо, может быть изрядно саркастичной, что не всегда уместно.
Арт-ассоциация.
Я хз почему, но если на картинке у девочки прямые рыжие волосы, у нее почти наверняка лисий хвост и ушки, хотя вообще-то их у Инес и не было. Так что с поправкой на отдельные детали:
Там у них то один, то другой становился чибиком, так вот, чиби-Инес тоже была. В матросочке.
Сделано в одевалке. В принципе да, где-то так оно и было.
А вообще, взрослая Инес должна выглядеть как Милен Фармер, и тут я жалею, что в далекой нежной йуности певица была брюнеткой, потому что в плане внешности попадание идеальное, да чо там, с нее и писалось.
И для мира демонов кетайский наряд.
Бонус - стимпанк-АУ и завитые кудри, ололо. Хочу по Чану стимпанк-АУ же.
4) Самая первая:
И ещо.
5) Кээп?
День первый
РейнаФендом: D.Gray-man
Имя Персонажа: Рейна Кринн
История.
Двадцать семь лет на начало аниме. Дочь венгерского помещика, человека довольно замкнутого и тайно ото всей родной деревни любящего сестру-старую деву не шибко братскою любовью, и смешанного ирландско-французского происхождения оперной певицы. Познакомились эти двое, когда родители молодого Ференца поняли, что его чувства к сестре какие-то не совсем правильные, и услали его в столицу якобы для завода полезных связей и обретения положения в обществе. С положением не срослось, зато срослось со спешным браком с певицей Каролиной Кринн, которой муж, впрочем наскучил вскоре после рождения близнецов Реймонда и Рейны. Где-то в это время умерли родители Ференца и он, забрав детей, вернулся в имение. Каролина ограничивалась тем, что навещала их пару раз в год.
До двенадцати лет Рейна играла с братом и деревенскими детьми, мечтала вырасти и стать красивой, как мама (матерью, к слову, восхищались и она, и Реймонд), ходила в школу - средств на домашних учителей у Ференца не было, и он сделав вид, что имеет передовые взгляды, таки отправил детей в школу в ближайшем городке - в общем, девочка как девочка, с поправками на вольность реалий.
Лет в двенадцать на Рейну напала акума, несколько дней назад еще бывшая ее отцом - после внезапной смерти сестры Ференц страшно скорбел и с горя заключил договор с Тысячелетним. Если бы не старинные отцовские пистолеты, в которые увлекающийся механикой Реймонд вставил найденный у пруда распавшийся в его руках надвое светящийся кристалл-не кристалл, а потом сунул как попало на место, пользуясь тем, что отцу было все равно. Акума встречи не пережила, кристалл оказался чистой силой, а Рейна осталась без зрения. Почти сразу после этого Реймонда и Рейну забрала мать. Рея отослали учиться в Англию, где жила сестра Каролины, Рейну отправили в Орден, где последующие лет пять ее учили обходиться без зрения - благодаря чистой силе в пистолетах в акуму-то она не промахнулась бы, а вот ориентация в пространстве для нее стала относительно простым делом только после долгих и упорных тренировок. По какому-то стечению обстоятельств первое дело Рейны было в ее же родной деревне. В процессе убиения терроризирующей деревню акумы стараниями той же акумы погиб друг детства Рейны, что тоже не добавило ей позитивности о взгляде на жизнь. Нет, Рейна не ангстово-страдающая злобная няшка. Это высокая и довольно крепкая женщина, ровно и вежливо-доброжелательно относящаяся к боевым товарищам, многие из которых еще и сильно младше нее. Слепые глаза она прячет под повязкой, рыжие волосы стрижет довольно коротко, форма изначально была длинной, похожей на солдатскую шинель, и скрывала вполне себе пышную фигуру (впоследствии, после смены формы плащ стал куда короче и приталеннее и напоминать жюстокор) - словом, "может я и женщина, но в первую очередь экзорцист". Хорошо поет и до сих пор помнит многие песни, которые пели в деревне. В какой-то момент поняла, что добрый, хоть и чертовски неуверенный голос барона Алистера Кроули III заставляет ее краснеть и волноваться куда больше, чем положено женщине, которой любви как-то не светит. Но сья не была бы сьей, если бы в какой-то момент это не стало взаимно х)
Арт-Ассоциация
Где ж я такой возьму? Т__Т На тег "завязанные глаза" выдается всякая забористая бдсмщина, которая персонажу ну вообще никак не в характер)))
Саундтрек Персонажа
Вот те самые песни-память о детстве (и да, что он сицилийский, я узнал только что, потому как до этого песня у меня была поименована просто "виноград" =__=)
И просто ассоциативное)
Иные Ассоциации - медно-рыжий в сочетании с ярко-синим. Вот разве что так.
1) Имя
2) История
3) Арт-ассоциация.
4) Музыкальная ассоциация
5) Иные ассоциации.
День вот никто не поверит, а он третий.
Анри1) Анри/Генри Дювье.
2) Я придумал его спонтанно, когда мне сказали, что есть такая клевая ФРПГ "Траектория", она как бы немного про психов, и тут я некстати вспомнил кусок из "Хромого беса" Лесажа. Было там что-то про юношу, которого недобросовестный опекун, соблазнившись наследством, запер в la casa de los locos и который от горя действительно в итоге рехнулся. Мысль заработала, и так появился Анри. Одновременно он как бы является квинтэссенцией любимых печальных няшек автора. Кто угадает всех, тот молодца, лол.
А еще мне чертовски стыдно за такое суровое допущение, как "Седар-Хиллз", ибо есть у меня подозрение, что такие клиники уже поупраздняли к такой-то матери.
Собственно, Анри - это такой милый зашуганный мальчик-эмпат, который полжизни просидел под замком в сумасшедшем доме, потому что дяде ребенка очень хотелось денег покойного брата. Видимо, это же и явилось причиной того, что эмпатия у него работает наоборот, не считывание чужих эмоций, а адское фонение собственными сильными эмоциональными вспышками. Остается только удивляться, как за семь лет не перевешалось полбольницы. Наверное, по-нормальному эта способность при должном подходе тоже заработает, но для этого его надо отучить бояться вообще всех и вся, начиная от собственной тени, и научить не принимать слишком близко к сердцу чужой негатив. В противном случае, почувствовав чье-то раздражение в свой адрес, юноша впадет в уныние так, что краном не вытянешь.
В общем-то при нормальных условиях это был бы просто симпатичный подросток мягкого характера и гуманитарного склада, но что сделано - то сделано.
А еще он невысок ростом, тощ, блондин и любит собак.
Био из анкетыДо семи лет Анри был желанным и единственным ребенком, нежно любившим маму и папу. Отец Анри, Эндрю Дювье был довольно молодым, но успешным предпринимателем, успевшим поработать по всей Канаде, пока не осел в родном Монреале и не женился на Анне Лебрэ, студентке по обмену из Франции. Анна была грэйпом-эмпатом, но достаточно слабым, чтобы не придавать этому никакого значения и уж тем более терзаться по этому поводу. Через год брака родился Анри, или Генри, как его называл отец, предпочитавший английский.
Анри рос в атмосфере любви и заботы, но капризным и избалованным не был. Подготовительная школа, прогулки с мамой, время от времени выезды куда-нибудь за город всей семьей… Как говорится, ничто не предвещало беды.
Однажды утром Анри обнаружил, что ни мамы, ни папы нигде нет, в доме полно незнакомого народу, Женни, домработница, суетится и плачет, и вообще происходит что-то странное. К вечеру ребенку наконец сказали, что родители погибли в автокатастрофе – водитель грузовой фуры не справился с управлением и врезался в их машину.
Эндрю был молод, умирать не собирался и завещания оставить не успел, поэтому опекуном назначили младшего брата отца. Человеком мистер Дювье-младший был, мягко говоря, непорядочным, к тому же завидовавшим брату, который в отношении финансов был человеком жестким и «делиться» отказывался, мотивируя тем, что он этого добился сам, и не видит причин для брата не делать того же самого.
Поэтому, дорвавшись до возможности распоряжаться доходом с предприятия брата, Дювье-дядя решил от племянника потихоньку избавиться. Решение пришло быстро. Убитый горем Анри отказывался от еды, не выходил из комнаты, не разговаривал ни с кем, кроме Женни, и плакал при виде всего, что напоминало о родителях. Сунув неплохие суммы нескольким компетентным и не обремененным совестью специалистам, дядя объявил, что племянник сходит с ума и отправил его на другой конец страны, в клинику «Седар-Хиллз».
Если бы у «Седар-Хиллз» была слава, вне всякого сомнения, она была бы дурной. Но, как и многие подобные ей места, эта клиника не имела вообще никакой славы, чтобы не привлекать излишнего внимания. Мало того, что отправляли туда людей, существование которых для их близких было нежелательно в принципе, главврач сего учреждения был еще и человеком, склонным к упраздненным или не принятым в обычных психиатрических клиниках методам вроде старой доброй электротерапии.
Во время первого сеанса у Анри и проявилась его способность. Некогда увидевший по телевизору фрагмент «Зеленой мили» и крайне впечатленный Анри решил, что его тоже посадили в тюрьму и хотят казнить (он был недалек от истины, к сожалению) и впал в истерику от страха. Страх накрыл и присутствующих в процедурной врачей и санитаров, притом страх настолько сильный, что почти у всех, кроме одного, особо морально устойчивого, санитара, начались галлюцинации – так, медсестра, боявшаяся насекомых, увидела, как по ней ползет стадо сороконожек.
После этого главврач, сообразивший, что ребенок и волны ужаса, которыми накрывает всех присутствующих, связаны, велел ужесточить режим, содержать мальчика как особо опасного и буйного пациента и постоянно держать его на транквилизаторах во избежание эмоциональных всплесков. Время от времени, когда действие лекарств ослабевало, Анри снова овладевали страх и отчаяние, которые накрывали всех, кому в этот момент не повезло находиться поблизости. Любви среди персонала ему это не добавляло, и большинство из них по возможности сторонилось или пыталось причинить пугающему мальчику моральную или физическую боль. Впрочем, серьезно его не калечили – раз в год, в годовщину смерти родителей, Анри следовало предъявлять родственникам. Тогда его накачивали лошадиной дозой транквилизаторов и гримировали, а родне заторможенность и слабость мальчика объясняли тем, что он убит горем, скоро экзамены и вообще опять он не выспался.
Так бы Анри и сгинул в «Седар Хиллз», если бы месье и мадам Лебрэ, обычно не имевшие финансовой возможности ездить к внуку чаще раза в год и отчаявшиеся его дождаться, решили нагрянуть в гости без предупреждения – тем более, мадам Глория Лебрэ давно уже чувствовала что-то неладное.
Излишне говорить, что ни дома, ни в школе, где он якобы учился, ни где-либо еще Анри они не нашли. Окончательно уверившаяся в том, что что-то нечисто мадам Лебрэ потребовала в ультимативной форме немедленной встречи с внуком лично у опекуна, пообещав, что в противном случае будет решать этот вопрос через суд. Дювье, порастративший почти все состояние, на судебные издержки и повторную дачу взяток денег найти уже не смог бы, поэтому предпочел сознаться и сразу же передать права на опеку над ребенком бабушке с дедом.
Глория Лебрэ, впервые за семь лет увидевшая внука не издалека и не загримированным, едва не убила главврача на месте, увидев, что хорошенький белокурый мальчик превратился в истощенное и исколотое создание с обритой под машинку головой и пустыми глазами, едва способное ходить без посторонней помощи.
Анри немедленно забрали и увезли во Францию, где год он провел под присмотром бабушки и нанятых ей специалистов. В реабилитационный центр его поместить возможным не представлялось – паника у Анри начиналась, даже если бабушка выходила в коридор из кабинета врача, поэтому он находился дома. Через год он едва перестал бояться самостоятельно ходить по дому и находиться один в помещении. При этом он быстро вспомнил навыки чтения и письма, старательно наверстывал элементарные знания вроде таблицы умножения и, едва восстановив нормальную координацию движений и перестав бояться заговаривать с родными первым, попросил бабушку научить его пользоваться домашней бытовой техникой. При этом он все еще боялся выходить на улицу один, шарахался от любого незнакомого человека, а все, связанное с больницами или врачами вызывало у него приступ паники. Впрочем, женщиной мадам Лебрэ была достаточно мудрой, чтобы, с одной стороны, понимать, что внук еще имеет возможность вернуться к нормальному состоянию, с другой – не торопить события и не форсировать реабилитацию.
О способности внука Глория узнала из истории болезни, но мало этому удивилась, помня дочь и ее сверхъестественную восприимчивость к чужим настроениям - скорее удивилась столь яркому ее проявлению. Анализ ДНК убедил ее окончательно. В свое время аналогичный анализ указал на генетическое отклонение у дочери.
Через год чета Лебрэ и Анри переехали в Канаду и реабилитация продолжилась там. За этот год Анри перестал бояться выходить на улицу и находиться рядом с незнакомыми людьми. Кроме того, юноша пристрастился к рисованию, которое освоил по оставшимся от мамы самоучителям. В это же время с ним начали осторожно заговаривать о школе. После долгих уговоров и нескольких приводов «на экскурсию» в филиал в Техасе Анри, все еще страшившийся жить самостоятельно, согласился – страх перед всем миром стал потихоньку вытесняться желанием жить дальше. Но тем не менее, никуда не делся страх перед врачами и больницами, и никуда не делись приступы паники, одолевающие юношу при малейшем внешнем моральном давлении.
3) Собственно, внешность ему за невспоминанием ничего другого пришлось давать с моей стороны предсказуемую - Какьё.
А потом я полез пересматривать совеццкие "20 лет спустя" и там был Рауль в исполнении Сергея Шнырева, и тут я захотел постучаться головой об стол. ибо ГДЕ ОН БЫЛ РАНЬШЕ.
4) Музыкальная ассоциация Анри, ну вот как ни странно, тоже из "20 лет спустя". И я знаю, что это вообще мордаунтовская тема. Но кривая кобыла, пашущая борозды моих ассоциативных рядов, еще не так вывозит.
5) Если что-то будет, обязательно впишу XD
День второй.
Инес1) Имя Инес Мориарти (здесь недурно было бы добавить "Ненуачо?")
2) Если брать историю появления персонажа на свет, тут все довольно просто. Некогда в боевой юности во дворе мы играли в школу волшебства, придумывали себе альтер-эго-героинь, я вычитывал из всяких сказок-мифов-книжечек по астрологии разного рода магуйские штуки и составлял магические книги из толстых тетрадей, мы своих героинь числом шесть штук рисовали, а потом в моей жизни случился мультик про Чана, и мы это дело быстренько скроссоверили. Моя героиня была чорным магом и на тот момент такой правильной сьюшкой, как сейчас любят изображать в плохоньких фентезях и девачковых нетленках про гатичных стервочек, поэтому я так и подумал, что мне сам бог велел пейринговать ее с Вальмонтом. Оффтопом замечу, что у нее уже тогда здравого смысла было больше, чем у него. Потом игра завяла, а я с иногда подключающимся Леоном воскуривал мир дальше, и в общем до сих пор о нем помню.
Если говорить непосредственно о персонаже, Инес - единственное дитя в роду черных магов, входящем в состав Совета Шести. Место в Совете передается по наследству, наследник/наследница сил рода имеет желтые "волчьи" глаза. У Инес они были, в противном случае, братья-сестры у нее бы появлялись вплоть до рождения желтоглазого младенца (такие случаи были, есличо). Соответственно, Инес воспитывали как даму, как мага, как политика и бог знает как кого еще. Не то чтобы на нее это давило - девочка была способная и с неслабым самолюбием, которое заставляло ее быть лучшей. Ее отец, Корнелий Мориарти, был дружен с боевым магом Совета Шести (вот окей, функции всех шестерых для меня размыты, ибо совет изначально родился из "Мы все хотим быть главными, чтоб обидно не было"), Бенедиктом Арчером (Бенедикт был изрядно плодовит, к слову, у него было семеро детей), и Инес почти с рождения дружиа с младшей дочерью Бенедикта, Элизабет. В общем-то в будущем из этого сложился бы неплохой тандем "воин плюс маг", если бы
Впрочем, Инес в принципе не боевая единица, а скорее штатный маг и штатный же подстилатель соломки - девушка осторожна и знает, чего ждать от обещаний демонов, и чего от них вообще можно ждать. Шендю это, к слову, очень не нравилось - какая-то рыжая мелочь, да еще и девчонка, пользуется правом голоса не в его демонячью пользу, и к ней прислушиваются. В итоге на время первого сезона внимание Инес перенаправили на другие, не связанные с магией дела, которые она вела очень даже хорошо, не забывая бдить. Оффтопом замечу, что Инес богатство и преступные круги как таковые нафиг не упали, с ее стороны это чисто желание доказать себе и окружающим, что она может больше, чем от нее вообще в принципе ждут и что она не просто так девица на выдание, а вполне самостоятельное существо - кому и зачем хочет, тому и выдается.
В арке, где Шендю переписал историю и создал мир, где правят демоны, Инес с рождения была выбрана как его наложница и воспитывалась при дворе демонессы гор. Руководствуясь тем же переклином на тему свободы, Инес втайне поддерживала отношения с людьми-повстанцами, а едва приехав ко двору господина и супруга, сбежала в тот же вечер с одним из шутов (угадайте, с каким, ололо) и подняла восстание. Там еще была драматишная история с кинжалом, дадада.
Кончилось все это печально - в некоей перестрелке, уже несколько постканоном относительно восстановивший положение Вальмонт погиб, прикрывая ее, незадолго до того при невыясненных обстоятельствах умер Корнелий, и Инес пришлось возвращаться и принимать отцовские дела. Через полгода у нее родился сын, названный Феликсом. Сына она воспитывала примерно так же, как ее саму воспитывал отец, про себя радуясь, что сын в отца ну разве что внешне и то не полностью. Еще через шестнадцать лет она вместе с Элизабет Арчер погибает в ловушке адептов антимагического движения (да, там было маггловское восстание, как выяснилось, начавшееся по подаче одной из волшебниц Совета, слабой магически и желающей власти), а сын с подачи той же волшебницы оказывается проклят и выброшен в мир смертных.
В данной вселенной была любопытная заморочка на тему черных магов - помимо некоторых технических особенностей ЧМ имеют некое сформировавшееся в детстве желание, которое всю жизнь стремятся исполнить, доводя его подчас до абсурда. Так как большинство магов тоже люди-человеки, желания, у них как правило, мелкие - мир там захватить, богайств нахапать, власть немереную получить. Род Мориарти отличался тем, что на все это клал болт - власти им было достаточно, состояния тоже - и желания у них были специфические. У Инес - личная свобода, но ей потребовалось немало пережить, чтобы понять разницу между свободой и "чо хочу, то и ворочу". Леди Черный Маг Совета Шести из нее была оочень даже неплохая, во всяком случае, несмотря на чрезмерную склонность к независимым решениям.
Невысокая девушка с длинными прямыми рыжими волосами, желтыми "волчьими" глазами, тонкими чертами лица. Носит преимущественно черное и фиолетовое разных оттенков, редко - синее или голубое. На руках почти всегда - черные перчатки, фамильный аналог волшебной палочки. Говорит негромко и вежливо, может быть изрядно саркастичной, что не всегда уместно.
Арт-ассоциация.
Я хз почему, но если на картинке у девочки прямые рыжие волосы, у нее почти наверняка лисий хвост и ушки, хотя вообще-то их у Инес и не было. Так что с поправкой на отдельные детали:
Там у них то один, то другой становился чибиком, так вот, чиби-Инес тоже была. В матросочке.
Сделано в одевалке. В принципе да, где-то так оно и было.
А вообще, взрослая Инес должна выглядеть как Милен Фармер, и тут я жалею, что в далекой нежной йуности певица была брюнеткой, потому что в плане внешности попадание идеальное, да чо там, с нее и писалось.
И для мира демонов кетайский наряд.
Бонус - стимпанк-АУ и завитые кудри, ололо. Хочу по Чану стимпанк-АУ же.
4) Самая первая:
И ещо.
5) Кээп?
День первый
РейнаФендом: D.Gray-man
Имя Персонажа: Рейна Кринн
История.
Двадцать семь лет на начало аниме. Дочь венгерского помещика, человека довольно замкнутого и тайно ото всей родной деревни любящего сестру-старую деву не шибко братскою любовью, и смешанного ирландско-французского происхождения оперной певицы. Познакомились эти двое, когда родители молодого Ференца поняли, что его чувства к сестре какие-то не совсем правильные, и услали его в столицу якобы для завода полезных связей и обретения положения в обществе. С положением не срослось, зато срослось со спешным браком с певицей Каролиной Кринн, которой муж, впрочем наскучил вскоре после рождения близнецов Реймонда и Рейны. Где-то в это время умерли родители Ференца и он, забрав детей, вернулся в имение. Каролина ограничивалась тем, что навещала их пару раз в год.
До двенадцати лет Рейна играла с братом и деревенскими детьми, мечтала вырасти и стать красивой, как мама (матерью, к слову, восхищались и она, и Реймонд), ходила в школу - средств на домашних учителей у Ференца не было, и он сделав вид, что имеет передовые взгляды, таки отправил детей в школу в ближайшем городке - в общем, девочка как девочка, с поправками на вольность реалий.
Лет в двенадцать на Рейну напала акума, несколько дней назад еще бывшая ее отцом - после внезапной смерти сестры Ференц страшно скорбел и с горя заключил договор с Тысячелетним. Если бы не старинные отцовские пистолеты, в которые увлекающийся механикой Реймонд вставил найденный у пруда распавшийся в его руках надвое светящийся кристалл-не кристалл, а потом сунул как попало на место, пользуясь тем, что отцу было все равно. Акума встречи не пережила, кристалл оказался чистой силой, а Рейна осталась без зрения. Почти сразу после этого Реймонда и Рейну забрала мать. Рея отослали учиться в Англию, где жила сестра Каролины, Рейну отправили в Орден, где последующие лет пять ее учили обходиться без зрения - благодаря чистой силе в пистолетах в акуму-то она не промахнулась бы, а вот ориентация в пространстве для нее стала относительно простым делом только после долгих и упорных тренировок. По какому-то стечению обстоятельств первое дело Рейны было в ее же родной деревне. В процессе убиения терроризирующей деревню акумы стараниями той же акумы погиб друг детства Рейны, что тоже не добавило ей позитивности о взгляде на жизнь. Нет, Рейна не ангстово-страдающая злобная няшка. Это высокая и довольно крепкая женщина, ровно и вежливо-доброжелательно относящаяся к боевым товарищам, многие из которых еще и сильно младше нее. Слепые глаза она прячет под повязкой, рыжие волосы стрижет довольно коротко, форма изначально была длинной, похожей на солдатскую шинель, и скрывала вполне себе пышную фигуру (впоследствии, после смены формы плащ стал куда короче и приталеннее и напоминать жюстокор) - словом, "может я и женщина, но в первую очередь экзорцист". Хорошо поет и до сих пор помнит многие песни, которые пели в деревне. В какой-то момент поняла, что добрый, хоть и чертовски неуверенный голос барона Алистера Кроули III заставляет ее краснеть и волноваться куда больше, чем положено женщине, которой любви как-то не светит. Но сья не была бы сьей, если бы в какой-то момент это не стало взаимно х)
Арт-Ассоциация
Где ж я такой возьму? Т__Т На тег "завязанные глаза" выдается всякая забористая бдсмщина, которая персонажу ну вообще никак не в характер)))
Саундтрек Персонажа
Вот те самые песни-память о детстве (и да, что он сицилийский, я узнал только что, потому как до этого песня у меня была поименована просто "виноград" =__=)
И просто ассоциативное)
Иные Ассоциации - медно-рыжий в сочетании с ярко-синим. Вот разве что так.
@темы: дыми, сенбоншалфей, моб сдал - моб принял, тварьчества
В идеале это вообще тридцатидневка, но мне лень))
ахаха, мне кажется, мне 30ти дней не хватило бы х)
Ах, какая у вас аватарка!
Мне тоже нравится)))
сьюшекфанфиков тоже можно?