респектабельная магия крови
Отметившиеся в комментариях получают фант: интересную тему, о которой надо написать или несложное и, надеюсь, приятное задание. Ну и продолжают игру, если желают, раздают фанты в своем журнале.
Японский язык.
поток сознанияОбычно я рассказываю, что началось все несерьезно - в пять лет я нашла в шкафу по неясным причинам ныкаемый от меня сборник сказок "Веер тэнгу". Может, кто помнит, там такой лучник на обложке. Но это несколько неправда, потому что что такое страна Япония, что там за язык и с чем его кушают, из этого сборника я не почерпнула от слова совсем.
Но началось это действительно несерьезно. Дело в том, что переводчиком я себя видела где-то класса с третьего, когда у меня начались нормальные отношения с английским. Но каким именно переводчиком - был вопрос, ну если не брать перевод бумаги, конечно. Семья терпеливо ждала, куда профориентируется ребенок, а ребенок не очень страдал, собирал кассеты с совецким кино и вообще радовался жизни. И тут нежданно так негаданно в продаже в нашем городе А. появились любимые мультики детства (оговорюсь - мультфильмов в детстве я смотрела крайне немного, Диснея вообще в основном видела в последние годы) - полнометражки "Покемонов" и кусок четвертого сезона "Муньки" (пираты, такие пираты). Потом я начал скупать немногочисленные добирающиеся до нас диски с аниме. И слава Богу, что интернет у меня был только на городском почтамте за 50 рублей в час плюс траффик, а то неокрепший мозг понабрался бы такой фигни... Поэтому я пошла другим путем и стала читать все публикации и книжки о Японии, какие нашлись дома и в школьной библиотеке. В одиннадцатом классе, когда нас сгоняли на всякие тренинги по профориентации, я уже уверенно заявляла, куда и чего я хочу. Курсов японского в нашем городке, увы, не нашлось, на самых годных (и как бы не единственных) языковых, куда я ходил на английский, были китайский и корейский. С тех пор я не люблю корейский язык. Но это не то чтобы было страшно - скорее обидно: знакомые, которые давали мне аниму на сабах, уже были, желание понимать независимо от субтитров - тоже, а КАК? Язык-то вообще незнакомый, кроме пяти-шести фраз, которые печатали в сборничках со сканвордами и судоку.
В университете, в общем-то не все оказалось розово - все-таки моя невнимательность к мелочам часто мне мешает, особенно если дело доходит до иероглифов - один элемент не так, и усё, косяк. К тому же преподаватели в большинстве своем немолодые, старая дипломатическая еще гвардия, и к такому стимулу, как у меня, понятно как должны были отнестись. Что не мешало мне, дорвавшись до анимешной тусовки, мало-мало неформалить и шляться с няшными значками на сумке, непонять какими волосами и не помню чем еще. Учебному процессу это все равно не особо мешало, а практика у нас по лету была - на День Города приезжали японские делегации со всякими выставками и нас отправляли волонтерить. Ящитаю, японские пенсионеры очень милые, но говорят они не всегда понятно - диалехт такой диалехт.
Если говорить о самом языке, мне он нравится куда больше, чем азиатские собратья. Во-первых, проще грамматика, во-вторых, нету адского количества тонов или разнописания тех же гласных (божэ, я до сих пор не могу понять, зачем в корейском пять обозначений буквы э, боковое и нижнее о - понятно, но пять одинаково звучащих э?), пожалуй, самое сложное в произношении - это ударение, точнее его отсутствие. На слух язык воспринимается легко, вот говорить с носителями сложнее - слышишь свой адовый акцент, который пробивается через все старания, и впадаешь в панику. А еще северные диалекты, которыми меня, похоже, кто-то проклял... Дело в том, что если всякие осака-бэны, кёто-бэны и кансай-бэны звучат забавно, но в общем понятно, если знать, к тому же это такой местный аналог одесского говорка в том плане, что они считаются безумно комичными, то диалекты северных префектур - Акита там, Иватэ, Аомори, мало того, что смищные, так еще и непонятные. И тут либо по три раза переспрашиваешь, либо сидишь и киваешь с умным видом (было и то, и то). Спасибо правительству Мэйдзи за введение стандартного языка, с которым не все так сурово, как в Китае, где по телевизору всегда дают субтитры, для тех, кто не понимает мандарин (он же так называется, китаисты? я знаю, что вы тут есть, поправьте есличо)).
Что обидно, при том что Влад-сити практически рядом с Японией находится, поехать туда дорого и целое дело. Оттуда к нам тоже ездят не то чтобы очень часто, поэтому после стажировки практики у меня было немного, а я все еще не теряю надежду устроиться по специальности. Ну правда, я тут еще не теряю надежду выучить итальянский, который мне фиг пойми зачем нужен, но нравится, и китайский, который НУЖЕН. Китай-то рядом.
А, говоря о Китае. Каждый раз когда я там бываю, мне безумно хочется сказать какому-нибудь китайцу что-нибудь типа "Аригато" вместо "Сэнкс" или "Спасибо" (чаще говорится последнее, ибо чо уж там, Суйфэньхэ такой Суйфэньхэ), и приходится прикусывать язык каждый раз. Китайцы не любят японцев. Щито, впрочем, не мешает им продавать анимешные артбуки в газетных киосках и издавать офигенные тематические журналы со всякими штуками.
А, так вот, косплей.
читать дальшеВ первую очередь, это больной вопрос. Дело в том, что у меня дофига специфические внешные данные. То есть у меня лицо, которое ни разу не тянет на кавайную девочку и тело, которое при всем желании под кавайного мальчика с концами не заточится в силу пышных форм. Грудь-то бинтуется, а вот бедра, которые даже в ухудевшем состоянии девяносто в обхвате, нет. Приходится искать компромиссы. Тем более, лицо у меня не под всякого кавайного мальчика, так что каждый раз в моей душе происходит внутренний цирк с конями на тему "ААААЯНЕПОХОЖАНИХРЕНАПОЗОРИЩЕГОСПОДИПОЧЕМУЯТАКОЙАНТИАНДРОГИН". Но это глубоко внутри, потому что тугой слой эластичного бинта беганию по потолку не способствует. Что обидно, на единственную в своей косплейной биографии бабу мне тоже пришлось утягиваться.
Впрочем, если бы на первом курсе меня не затащили во "Владкосплей", черта с два я бы вообще полезла на сцену по своей воле, обходилась бы ролью зрителя и "Ах, если бы". Но меня затащили. И теперь героически лезу. Возможно, мне предстоит интересный экспириенс косплея в маске.
Кстатида, фотосет по "Святилищу". Когда, блин, мы уже соберемся, а?
И путешествия.
читать дальшеНу, путешествий как таковых у меня было не то что много - три раза в Китай, еще в школьные годы в Москву и Питер (я нашла место более сырое, чем Влад-сити)). Ну и стажировка в Акита, которую сложно назвать путешествием, поскольку жила я там почти все время в одной Акита. Кроме Нового Года, когда мне дофига повезло с одногруппниками-тайваньцами, у которых родня в Токио имела дешманскую гостиницу для своих же тайваньцев (комната в отеле в Токио под Новый год стоит сильно дороже, чем обычно, есличо).
Вообще, по моему робкому скромному мнению, чем меньшей компанией путешествуешь, тем лучше. Двое-трое само то. И кто-то один должен пинать остальные ленивые задницы куда-то ходить дальше соседней улицы, ага. А еще вещи в одного таскать пичально, если их много *сказал человек, который пер из Токио рюкзак в 15 кг и как не надорвался волочь его по сугробам - непонятно*. Что еще было прекрасного в этом путешествии - это когда вечером в автобусе ты вырубаешься глядя на сугробы в половину роста, метель и заснеженные ёлки за окном автобуса, а просыпаешься утром в вообще бесснежном Токио, где на клумбах цветут, мать их, АЗАЛИИ. В ДЕКАБРЕ. АЗАЛИИ.
В общем, я хочу опять в Японию, мне в организме не хватает Акита. Хотя там есть один серьезный минус. Там нет полыни, и когда трава подсыхает на жаре, пахнет она не так, как надо. Думаю, что мне это удастся сделать уже по работе. Ну или просто накопить на поездку. Вдвоем
И в Китай я тоже хочу. В Китае еда. Китайская. Вкусная. Даже в сильно обрусевшем городке Суйфэньхэ летом хорошо, если ехать на пару дней. Там есть шелкопряд же.
А вот Европа кажется далекой и недосягаемой. Хотя туда тоже хочется. Мечта детства - городок Ош департамента Жер, что на самом юге Франции. Кто знает, почему, тому печенька.
ХЗ-бантай.
читать дальшеБантайщина появилась случайно, когда одним прекрасным сентябрем подсевшие на блич с не помню чьей (а может, и с моей) подачи артемовские онимешники тусили в артемовском городском парке и пугали бабушек хоровым пением "КАНДААА плавает в формалине". Бантайщина появилась где-то когда мы решили, что мол, а чо, мы самые лысые, чем мы не мери-сью, шинегаме и вообще. ХЗ-бантай значит "отряд ХЗ какой номер", к слову. Как-то так повелось, что наш тайчо - это самый неподсевший человек - ваще неподсаживаемый, если на то пошло, на моей памяти мы скакали рядом с блячем, этерной, я с профом бегал и хз с чем еще, и хоть бы что. Зато она любит всякую китайщину, патамушта Ди. Лейтенант - он один в двух тушках в виде меня и Хао. У Хао три папы (Кьораку, Ичимару и Айзен), но мамы нет. У Ютаки, тоись меня, папа один, зато Укитаке. Адская квента, я в курсе, ну а чо, отряд сьев такой отряд сьев. Лейтенант любит шалфей (да, кстати, это эмблема отряда), подглядывать за боевыми сейрейтейскими яойщиками и делать после этого боевой листок. Поэтому ХЗ-бантай постоянно тусит на грунте и ловит голодающих на русских просторах холлоу. Еще в отряде есть гордая дочь клана Кучики, а также Леон (Леон это мать-героиня, кашевар и путает занпакто со сковородкой, впрочем пока от этого никому легче не стало, а еще у нее есть ВАСИЛИЙ) и миниДах.
К сожалению, сейчас часть этой гоп-компании существует по большей части в драбблах, которые тут тоже, впрочем давно не появлялись, а бантайщина радостно принимает всех с шалфеем и ББЖ (ББЖ расшифровывается как "божественная белая жидкость", производит ее Айзен подпольно в Уэко, и ваще-то это газировка "Милкис"). Ах да, еще у бантая есть подробная пафосная квента, в которой даже содержатся намеки на обоснуй, у занпактов есть имена, и все культурно.
И это я еще не вспомнил массовое взятие в плен арранкаров, беременного Айзена с солеными огурцами, деда Яму с берданкой, юность лейтенанта, проведенную в двенадцатом отряде, отчет о зачистке колхозного поля с сатанистами и пустыми, ворующими картошку, и многое-многое другое.
Японский язык.
поток сознанияОбычно я рассказываю, что началось все несерьезно - в пять лет я нашла в шкафу по неясным причинам ныкаемый от меня сборник сказок "Веер тэнгу". Может, кто помнит, там такой лучник на обложке. Но это несколько неправда, потому что что такое страна Япония, что там за язык и с чем его кушают, из этого сборника я не почерпнула от слова совсем.
Но началось это действительно несерьезно. Дело в том, что переводчиком я себя видела где-то класса с третьего, когда у меня начались нормальные отношения с английским. Но каким именно переводчиком - был вопрос, ну если не брать перевод бумаги, конечно. Семья терпеливо ждала, куда профориентируется ребенок, а ребенок не очень страдал, собирал кассеты с совецким кино и вообще радовался жизни. И тут нежданно так негаданно в продаже в нашем городе А. появились любимые мультики детства (оговорюсь - мультфильмов в детстве я смотрела крайне немного, Диснея вообще в основном видела в последние годы) - полнометражки "Покемонов" и кусок четвертого сезона "Муньки" (пираты, такие пираты). Потом я начал скупать немногочисленные добирающиеся до нас диски с аниме. И слава Богу, что интернет у меня был только на городском почтамте за 50 рублей в час плюс траффик, а то неокрепший мозг понабрался бы такой фигни... Поэтому я пошла другим путем и стала читать все публикации и книжки о Японии, какие нашлись дома и в школьной библиотеке. В одиннадцатом классе, когда нас сгоняли на всякие тренинги по профориентации, я уже уверенно заявляла, куда и чего я хочу. Курсов японского в нашем городке, увы, не нашлось, на самых годных (и как бы не единственных) языковых, куда я ходил на английский, были китайский и корейский. С тех пор я не люблю корейский язык. Но это не то чтобы было страшно - скорее обидно: знакомые, которые давали мне аниму на сабах, уже были, желание понимать независимо от субтитров - тоже, а КАК? Язык-то вообще незнакомый, кроме пяти-шести фраз, которые печатали в сборничках со сканвордами и судоку.
В университете, в общем-то не все оказалось розово - все-таки моя невнимательность к мелочам часто мне мешает, особенно если дело доходит до иероглифов - один элемент не так, и усё, косяк. К тому же преподаватели в большинстве своем немолодые, старая дипломатическая еще гвардия, и к такому стимулу, как у меня, понятно как должны были отнестись. Что не мешало мне, дорвавшись до анимешной тусовки, мало-мало неформалить и шляться с няшными значками на сумке, непонять какими волосами и не помню чем еще. Учебному процессу это все равно не особо мешало, а практика у нас по лету была - на День Города приезжали японские делегации со всякими выставками и нас отправляли волонтерить. Ящитаю, японские пенсионеры очень милые, но говорят они не всегда понятно - диалехт такой диалехт.
Если говорить о самом языке, мне он нравится куда больше, чем азиатские собратья. Во-первых, проще грамматика, во-вторых, нету адского количества тонов или разнописания тех же гласных (божэ, я до сих пор не могу понять, зачем в корейском пять обозначений буквы э, боковое и нижнее о - понятно, но пять одинаково звучащих э?), пожалуй, самое сложное в произношении - это ударение, точнее его отсутствие. На слух язык воспринимается легко, вот говорить с носителями сложнее - слышишь свой адовый акцент, который пробивается через все старания, и впадаешь в панику. А еще северные диалекты, которыми меня, похоже, кто-то проклял... Дело в том, что если всякие осака-бэны, кёто-бэны и кансай-бэны звучат забавно, но в общем понятно, если знать, к тому же это такой местный аналог одесского говорка в том плане, что они считаются безумно комичными, то диалекты северных префектур - Акита там, Иватэ, Аомори, мало того, что смищные, так еще и непонятные. И тут либо по три раза переспрашиваешь, либо сидишь и киваешь с умным видом (было и то, и то). Спасибо правительству Мэйдзи за введение стандартного языка, с которым не все так сурово, как в Китае, где по телевизору всегда дают субтитры, для тех, кто не понимает мандарин (он же так называется, китаисты? я знаю, что вы тут есть, поправьте есличо)).
Что обидно, при том что Влад-сити практически рядом с Японией находится, поехать туда дорого и целое дело. Оттуда к нам тоже ездят не то чтобы очень часто, поэтому после стажировки практики у меня было немного, а я все еще не теряю надежду устроиться по специальности. Ну правда, я тут еще не теряю надежду выучить итальянский, который мне фиг пойми зачем нужен, но нравится, и китайский, который НУЖЕН. Китай-то рядом.
А, говоря о Китае. Каждый раз когда я там бываю, мне безумно хочется сказать какому-нибудь китайцу что-нибудь типа "Аригато" вместо "Сэнкс" или "Спасибо" (чаще говорится последнее, ибо чо уж там, Суйфэньхэ такой Суйфэньхэ), и приходится прикусывать язык каждый раз. Китайцы не любят японцев. Щито, впрочем, не мешает им продавать анимешные артбуки в газетных киосках и издавать офигенные тематические журналы со всякими штуками.
А, так вот, косплей.
читать дальшеВ первую очередь, это больной вопрос. Дело в том, что у меня дофига специфические внешные данные. То есть у меня лицо, которое ни разу не тянет на кавайную девочку и тело, которое при всем желании под кавайного мальчика с концами не заточится в силу пышных форм. Грудь-то бинтуется, а вот бедра, которые даже в ухудевшем состоянии девяносто в обхвате, нет. Приходится искать компромиссы. Тем более, лицо у меня не под всякого кавайного мальчика, так что каждый раз в моей душе происходит внутренний цирк с конями на тему "ААААЯНЕПОХОЖАНИХРЕНАПОЗОРИЩЕГОСПОДИПОЧЕМУЯТАКОЙАНТИАНДРОГИН". Но это глубоко внутри, потому что тугой слой эластичного бинта беганию по потолку не способствует. Что обидно, на единственную в своей косплейной биографии бабу мне тоже пришлось утягиваться.
Впрочем, если бы на первом курсе меня не затащили во "Владкосплей", черта с два я бы вообще полезла на сцену по своей воле, обходилась бы ролью зрителя и "Ах, если бы". Но меня затащили. И теперь героически лезу. Возможно, мне предстоит интересный экспириенс косплея в маске.
Кстатида, фотосет по "Святилищу". Когда, блин, мы уже соберемся, а?
И путешествия.
читать дальшеНу, путешествий как таковых у меня было не то что много - три раза в Китай, еще в школьные годы в Москву и Питер (я нашла место более сырое, чем Влад-сити)). Ну и стажировка в Акита, которую сложно назвать путешествием, поскольку жила я там почти все время в одной Акита. Кроме Нового Года, когда мне дофига повезло с одногруппниками-тайваньцами, у которых родня в Токио имела дешманскую гостиницу для своих же тайваньцев (комната в отеле в Токио под Новый год стоит сильно дороже, чем обычно, есличо).
Вообще, по моему робкому скромному мнению, чем меньшей компанией путешествуешь, тем лучше. Двое-трое само то. И кто-то один должен пинать остальные ленивые задницы куда-то ходить дальше соседней улицы, ага. А еще вещи в одного таскать пичально, если их много *сказал человек, который пер из Токио рюкзак в 15 кг и как не надорвался волочь его по сугробам - непонятно*. Что еще было прекрасного в этом путешествии - это когда вечером в автобусе ты вырубаешься глядя на сугробы в половину роста, метель и заснеженные ёлки за окном автобуса, а просыпаешься утром в вообще бесснежном Токио, где на клумбах цветут, мать их, АЗАЛИИ. В ДЕКАБРЕ. АЗАЛИИ.
В общем, я хочу опять в Японию, мне в организме не хватает Акита. Хотя там есть один серьезный минус. Там нет полыни, и когда трава подсыхает на жаре, пахнет она не так, как надо. Думаю, что мне это удастся сделать уже по работе. Ну или просто накопить на поездку. Вдвоем

И в Китай я тоже хочу. В Китае еда. Китайская. Вкусная. Даже в сильно обрусевшем городке Суйфэньхэ летом хорошо, если ехать на пару дней. Там есть шелкопряд же.
А вот Европа кажется далекой и недосягаемой. Хотя туда тоже хочется. Мечта детства - городок Ош департамента Жер, что на самом юге Франции.
ХЗ-бантай.
читать дальшеБантайщина появилась случайно, когда одним прекрасным сентябрем подсевшие на блич с не помню чьей (а может, и с моей) подачи артемовские онимешники тусили в артемовском городском парке и пугали бабушек хоровым пением "КАНДААА плавает в формалине". Бантайщина появилась где-то когда мы решили, что мол, а чо, мы самые лысые, чем мы не мери-сью, шинегаме и вообще. ХЗ-бантай значит "отряд ХЗ какой номер", к слову. Как-то так повелось, что наш тайчо - это самый неподсевший человек - ваще неподсаживаемый, если на то пошло, на моей памяти мы скакали рядом с блячем, этерной, я с профом бегал и хз с чем еще, и хоть бы что. Зато она любит всякую китайщину, патамушта Ди. Лейтенант - он один в двух тушках в виде меня и Хао. У Хао три папы (Кьораку, Ичимару и Айзен), но мамы нет. У Ютаки, тоись меня, папа один, зато Укитаке.
К сожалению, сейчас часть этой гоп-компании существует по большей части в драбблах, которые тут тоже, впрочем давно не появлялись, а бантайщина радостно принимает всех с шалфеем и ББЖ (ББЖ расшифровывается как "божественная белая жидкость", производит ее Айзен подпольно в Уэко, и ваще-то это газировка "Милкис"). Ах да, еще у бантая есть подробная пафосная квента, в которой даже содержатся намеки на обоснуй, у занпактов есть имена, и все культурно.
И это я еще не вспомнил массовое взятие в плен арранкаров, беременного Айзена с солеными огурцами, деда Яму с берданкой, юность лейтенанта, проведенную в двенадцатом отряде, отчет о зачистке колхозного поля с сатанистами и пустыми, ворующими картошку, и многое-многое другое.
@темы: моб сдал - моб принял
уж не Артём ли?
А вообще да, жалко, что из Владика нельзя спокойно в Японию даже не летать, а хоть бы и на кораблике плавать. Видимо, боятся, что все туда на заработки потянутся)
можно тоже фант? ^^
Сейчас есть паром до, дай бог памяти, Симанэ, но что там с ним, я не знаю. Вообще печальная ситуация, особенно учитывая, какая между странами на международном уровне фигня творится. Сделайте уже эти долбаные Курилы нейтральной территорией, шоб ни нашим, ни вашим, достали.
Можно. Шинсенгуми?)
И мне дай)
Сделайте уже эти долбаные Курилы нейтральной территорией, шоб ни нашим, ни вашим, достали.
не сделают, типа "дело принципа", угу. Пытаются хоть так доказать (в первую очередь своему народу наверное, угу) что мы сильные и всем диктуем условия. Хотя на деле ежу понятно, что в случае чего отнять их у нас - не проблема.
Шинсенгуми?)
урр)
тебе - косплей)
Как мир-то тесен х)))
Пытаются хоть так доказать (в первую очередь своему народу наверное, угу) что мы сильные и всем диктуем условия
Народу по сараю, если честно, Курилы нужны исключительно горстке каких-то там политиков, а народу это ни проблему с жилищами, ни с нехваткой рабочих мест в одних местах и рук в других не решит ваще.
Политика такая политика, простихоспаде Х__Х
тебе - косплей)
Ок, принято)
таобаогубаджоу!!!! <333333
у занпактов есть имена
блин, кажется у меня было что-то такое скользкое и с тентаклями... аААаАааАа я уже все позабыл Т__Т
а дайте-ка мне фантик
А тебе - твои учителя) Преподавателей тоже можно)
А тебе тема - кинематограф)