респектабельная магия крови
Я смотрю в год 100 фильмов и оцениваю их по нижеприведенной шкале.
♥ - очень
▲ - хорошо
► - никак
▼ - боль
1-10
1) "Три мушкетера BBC" ▼
Нашлись умельцы, которые переплюнули вообще всех в смысле "ахаха режиссер что ты делаешь прекрати и больше это не кури". Из прекрасного только нервный Капальди!Ришелье, но Трофимов все равно был лучше, лол.
Блин, фанаты Пиджея, которые ещепиздострадают про то, что он испохабил ВК и "Хоббита", посмотрите большую часть экранизаций "Мушкетеров" и поймите, что на самом деле Пиджей с толкиновским каноном нежен и деликатен аки с эльфийской девственницей.
2) "Аббатство Даунтон", 1 сезон ♥
Отличный исторический слайс. Никогда не находила такое количество персонажей, которым хочется взять и сопереживать. Даже мерзкому мелкому пакостнику-лакею,просто потому что он гей и умеет трогательно рыдать на камеру, как любезно подсказывает внутренний Евгений. И Мэгги Смит, прелестная трололо-бабушка графиня ![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Отдельно псто наверное, будет, когда осилю все четыре сезона.
3) "Заколдованная Элла" ▲
Фильм про то, как Уилл Грэм женился на Фантине. Очень милая стебная сказка, года три назад я б не оценил, а сейчас крайне зашло.
Также из фильма следует, что:
- кхм, я хочу, чтобы, если сериальный Уилл женится, его жену играла Хэтуэй, короче.
- из Дэнси на редкость не раздражающий принц, это радует.
- оказывается, Дэнси умеет петь. СПОНТАННЫЙ ФАНКАСТ МАРИУСА ДЕТЕКТЕД.
4) "Бал вампиров" (1967) ▲
Святой упорос, представляю, что у них творилось на съемочной площадке, цирк с конями, дурдом "Ромашка".
Если бы не позорный белый грим, у них был бы охренительный Герберт. А вообще это такая пародия на фильмы, которые еще не вышли, что я даже не знаю, что сказать.
Весело у них там, в общем. И да. Герберт, без штанов гоняющийся за Альфредом по замку - это надо видеть![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
5) "Аббатство Даунтон", 2 сезон + рождественский спешал ♥
Мне нравится, как показано, как война меняет все и всех. Кроме Карсона. Карсона вообще ничем не перешибешь. Даже бабушка вот троллить стала как-то добрее, а Карсон какой был, такой и остался.
Минутка вопля: О ГОСПОДИ БЕЙТС ЧТО ЗА ГРЕБАНЫЙ МАЗОХИЗМ СКОЛЬКО МОЖНО.
6) "Грозовой перевал" (1992)►
Фильм сам по себе хорош, но чтобы он совсем зашел, не надо было перечитывать оригинал, потому что вместо истории о НЕНАВИЗДИ получилась история о любви, сильная, но это не совсем то, чего ждешь. Думаю, дело в том, что у Ральфа Файнса (ахаха, молодость Волдеморта) и Жюльетт Бинош герои получились более цельными, чем они были в книге, не с таким надломом и завалом в безумие. Кроме того у Файнс! Хитклиффа те полфильма, которые он мстит младшему поколению, выражение лица "Господи, ну и нахера я все это делаю?", а Бинош! Кэтрин и замужество с Эдгаром выглядит, как... как я не знаю, как будто сценарист не знал, куда ее девать, уж очень не вяжется с этой Кэтрин выход замуж за Эдгара, просто потому что он няша, богатый, а Хитклифф все равно ушел. Эта бы я не знаю, свела коня с конюшни и поехала догонять, что увы, не по сюжету. Странное что-то, в общем.
Короче, весь фильм я любовался на ландшафты и Жюльетт Бинош.
И мне недодали Линтона XD
7) "Аббатство Даунтон", 3 сезон + рождественский спешал ♥
Все еще офигенно. Хотя я так и не понял, как Задорнов увязал чисто британские реалии с тоской по "России, которую мы потеряли". Ну чорт, совсем же другие реалии и другой менталитет, по чем тут ностальгировать. А вообще мне нравится, что это такое переходное время, когда общество даже в отдельно взятой усадьбе еще иерархично, но уже куда более, я не знаю, свободно, чем привыкаешь представлять по всякой викторианщине.
Умилило, как Томаса отстаивали от тюрьмы всем домом вплоть до графа. Граф ваще порадовал: "Если бы я кричал всякий раз, когда меня целовали в Итоне, я бы через неделю охрип" XD
Ладно, влюбленный Тома вообще зрелище трогательное, и радует, что персонажа актер выдерживает и продолжает сочетать в нем одновременно амбициозного засранца и трогательную няшу. Кстати, почему на рутрекере в комментарии его назвали полупидорком? почему полу? он же в смысле совсем того... грешноватый.
Но простите, но на кой черт авторы начали ДОДАВАТЬ БОЛИ И БЕЗЫСХОДНОСТИ, причем вообще абсолютно неожиданно иногда?
8) "Аббатство Даунтон", 4 сезон + рождественский спешал ♥
Томасу не дали мужика, Томас начал черновластелинить, мимими Кхм. На самом деле в сезоне происходит дофига всего, но у меня как-то уже не было той вовлеченности в сюжет и персонажей, да и не все новопоявившиеся были симпатичны чисто по-человечески. Хотя Бакстер и ее швейная машинка - это милота и аняня, я честно поначалу думал, что Томас ее привел, потому что она ему старшая там сестра или еще что-нибудь, но вроде нет. Я бы на месте Томаса, кстати, после того, что в четвертом сезоне было, не пытался бы подсирать Бейтсу серьезно, как показывает практика, ему иногда стыдно не бывает.
Здорово раскрыты отношения Карсона и миссис Хьюз, просто видно, что для них все это поместье - это и работа, и семья, и вся жизнь.Болевая ЧИ Карсона такая болевая иногда, лол.
Жду пятый сезон, в общем, что там дальше-то будет.
9) "Кто подставил кролика Роджера" ▲
В детстве мне не понравилось, а сейчас хорошо пошло, потому что сейчас сочетание мультиков типа "Веселые мелодии" и брутального нуара со всеми штампами жанра - это правда здорово. И все же мне интересно, кем на самом деле был судья, потому что сначала, когда его расплющило, я ваще подумал, что он из того вида анимации, где персонажи - плоские куклы (не знаю, как называется)и это такая месть за непопулярность жанра (опять же кукольные мультфильмы бывают криповы). Но ан нет, какая-то рисованная мультяшка. какие внезапные вещи, кстати, говорит викиПо одной из сценарных версий судья Рок оказывается охотником, который застрелил мать Бемби в мультфильме "Бемби". Однако в окончательном варианте так и остаётся невыясненным, из какого мультфильма Рок.
И монтаж, монтаж офигеннэ.
Хороший, в общем, фильм.
10) "Космический Джем" ▼
Нет, ну лет в десять мне бы еще зашло, и то не факт. Но честно, сюжет там сцуко странный, там все странное, и не в хорошем смысле.
А еще если им так нужны были крутые баскетболисты, почему бы не сгонять в какой-нибудь Slam Dunk и занять оттуда игроков на денек, раз такое дело? XD
11-2011) "Грозовой перевал" (Япония, 1988) ►
Хотите знать, как сделать из викторианской драмы эротический триллер? Спросите японцев, как.
Да, и это средневековая Япония!АУ. Как ни странно, атмосфера мрачняка и тотального "всех убью и сам убьюсь" передана на отлично, ну а сюжет... ну немного перекроен под реалии средневековой японской глубинки со священной горой, междоусобицами на заднем плане и прочим беспределом.
И АУ!Линтона недодали, он просто не успел родиться, что меня несколько огорчает.
12) "Смерть ей к лицу" ►
Нет, я все понимаю, но самым смешным в фильме мне показалось, что героини делили не какого-нибудь там офигеть-мужика, а вы не поверите, но вот его.
Хотя они так его делили, что я не удивляюсь некоторым другим его ролям, если вы понимаете о чем я.![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
13) "Кровь и шоколад" ▲
ГОСПОДИ ХЬЮ ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ ПРИНЦЕССА.
То ли это все дурное влияние гонебла, то ли что еще, но я не могу нормально воспринимать его как главгероя мелодрамы с налетом мистики. В смысле там в паре мужик как-то явно не он. Беллочка Свон, тоже мне.
Я правильно понял, или их главный дивный румынский волчина держит в ихнем Бухаресте ликеро-водочный заводик, кстати? набухаресть всех людей, чо.
14) "Демоны да Винчи" (ТВ-1) ▲
Если вы хотите посмотреть байопик про гениального художника и изобретателя - НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ СЕРИАЛ. Хотя я думаю, тут из названия все ясно.
Если вы хотите упороться и посмотреть кроссовер Дэна Брауна и второй части игры Asassin Creed с веществами, блэкджеком иЛукрецией Донати щенячьими глазками Риарио герцогом Урбино и его БЧ фансервисом - то смотреть можно и нужно.
Тут должны были быть эпично выпученные щи Джироламо из серии про спорынью (съемочная группа как бы намекает, да). Но я не могу их найти, поэтому тут будет одобряющий Зороастр.
Зороастр одобряет +10![](http://s020.radikal.ru/i722/1405/db/903e35bb4b5a.jpg)
Кстати, если верить википедии, Джироламо Риарио вот для меня слегка внезапно, но муж Катерины Сфорца (а сейчас время спонтанной ТРИНИТИ БЛАД АУ РОЗЕНКРОЙЦ КАЖЕТСЯ ПОПАЛ) извините, люблю тринитиблад!Катарину, этого Риарио она бы там строила на табуреточке, наверное, а их Папа от него бы за трон шугался... А ЧОРТ ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ЭТОТ ПЕЙРИНГ ПОЧЕМУ МОЖНО ШИППЕРИТЬ ЭЛЬЗУ С ДЖЕКОМ ФРОСТОМ А КАТЬКУ С РИАРИО НЕЛЬЗЯ
Для тех, кто хочет эпичненько упороться, самое то, короче.
15) "Эквилибриум" ▲
Вот так будет выглядеть киркволльский Круг, когда до него дорвется рыцарь-командор Мередит... ааа, не тот фандом.
Люблю на самом деле идейные антиутопии, а в этой еще и крайне зашел неоднозначный посыл, в том смысле, что окда, эмоции нужны, без них как-то теряется смысл всего, но они требуют контроля, и решает в итоге умение контролировать.
Вообще, правда клерик Брандт с самого начала палился своими ПОДОЗРИТЕЛЬНО ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ выражениями рожи. Ей-богу, что-то там чувствующий герой Бэйла был менее эмоционален. И вообще, ок, единоборства на базе восточных боевых искусств - это нормально, но антуражный тренировочный зал? Вполне антуражные костюмы для кэндзюцу? Изрядно антуражные катаны и боккэны? Ммм, здесь кто-то палится слабостью к Азии. А не уклонисты ли у нас в начальстве сидят часом?
А боевая геометрия крутая, да.
16) "Не покидай"▲
Философская и внезапно ни разу не детская сказка. Фанкастнул Игоря Красавина на Анжольраса, потому что внешность прям как надо. Если кто вдруг возьмется за отыгрыш на какой-нибудь ролевой-не ролевой, имейте в виду х)
17) "Викинги" (2 сезон) ▲
Честно, я не знаю, как у этого сериала с историчностью, но смотреть это было интересно.
Хотя ок, будем честны, я смотрел на няшку Ательстана, который привносит в это брутальное действо неуловимый элемент гейской сантабарбары. Серьезно, палец вверх, если вы тоже ждали, останется он при Экберте библиотекарем или свинтит на вольные хлеба к Рагнару.
Ну и еще один лично для меня плюс сериала - почти все женские персонажи (кроме, пожалуй, Квентрид, господи, почему эта женщина такая озабоченная?) в общем-то вызывают симпатию. К середине сериала перестала раздражать даже Аслауг. Не, а чо, у них не брак, а взаимовыгодное сотрудничество - она ему детей, он ей положение, и всем норм.
18) "Мэнсфилд-парк" (2007) ▲
Ладно, буду честен, я сунулся смотреть исключительно ради скорбных щей Блейка Ритсона, но это того стоило. Люблю на самом деле скромную англицкую романтику, всю такую чинную, камерную и с неловкими моментами, это слишком мило на самом деле. Не совсем понимаю, почему у Билли Пайпер большую часть экранного времени такое гнездо на голове, но, может, так оно и надо, каюсь, оригинал не читал. А надо бы *рисует пометочку*
Кстати, мне кажется или Эдмунд/Фанни это какой-то немного гюгороб, нет?
19) Эмма (2009, ВВС) ▲
Да, тоже ради щей Блейка Ритсона. Да, тоже того стоило. Да, английская глубинка, со всеми этими бабушками-тетушками, чинными жениханиями и живописными ландшафтами, потому что это милота.
Эмма при всей своей бурной деятельности внезапно не раздражает, хотя могла бы. Для других старается человек, хотя ее энергию бы да в мирных целях, на пару электростанций бы хватило. И внешне мне она на самом деле заходит. Такая-то английская роза.
ну и мистер щенячьи глазки заодно, чтоб два раза не вставать![](http://s020.radikal.ru/i717/1405/02/a5b000b5c46b.jpg)
Да, кстати, на примере героя Блейка Ритсона, то есть его личной жизни, можно отлично отследить разницу между понятиями "прелесть какая дурочка" и "ужас какая дура", Первую ему сватали (ну в смысле, Гарриет вообще как-то умом не блещет, но няша и добрая), но женился он в итоге на второй (и ходит теперь с лицом "этот неловкий момент, когда женился на громкой дуре, но с приданым", что в исполнении Ритсона с его русалочьими глазами особенно грустно выглядит). Прошу отметить, что "дура" в этом случае является не эмоционально-оценочной, а вполне объективной характеристикой.
20) "Мир без конца" (World Without End) ▲
Ииии угадайте ради чьих щей я сунулся это смотреть?
Если вкратце - действие начинается примерно тогда же, когда кончается действие "Проклятых королей", но место действия - маленький английский городок, стоящий на монастырской земле, и сюжет в основном крутится вокруг местечковых страстей. Каким местом там "Проклятые короли"? А вот таким, что однажды, вскоре после коронации Эдуарда III приехал в городок рыцарь со стрелой в руке и попросил дозволения подстричься в монахи в местном монастыре, и тут-то все и заверте...
Озабоченный настоятель-фореверэлоун, милая и внезапно грамотная целительница, два сына опального местного графа, гомосексуальные отношения в каноне (считайте это спойлером, лол), Столетняя война, чума, Изабелла Французская и очень факапнутая матчасть прилагаются. В смысле там даже хронология как-то наперекосяк, даже я помню, что Эдичку в пятнадцать лет короновали, а тут вполне взрослый мужик.
Короче, если вы, как я, хреново разбираетесь в быте и нравах европейского Средневековья, вам хочется в меру мыльной исторички и посмотреть на Блейка Ритсона в кольчуге - смотреть можно.
Только что там анонсировать на второй сезон, я не понимаю, сюжет же завершенный О_о
21-3021) "Ганнибал" ТВ-2 ▲
Для разнообразия это было ради щей Мадса Миккельсена, какая неожиданность, не правда ли?
Фуллер, я даже спрашивать не буду, как с живыми актерами ты ухитрился снять аниме. Нет, я уже понял, что это в тренде, что от игровых сериалов анимешностью веет безо всяких там панцу, некоушей и развевающихся на ветру волос, но блин.
Начал снимать про маньяков - снял яойную ДРАМУ с антуражем в духе Юкио Мисимы. Мисима как бы намекает, почему меня от этого еще и прет.
22) "Вверх и вниз по лестнице" (оба сезона сразу) ♥
Если пытаться пересказать сюжет в двух словах, то как "Даунтон", но труба пониже, дым пожиже и всего девять серий. В принципе я слабо представляю, что там еще можно доснимать, да никто и не собирается - рейтинги, все дела.
Если чуть поподробнее, то тридцатые годы, предвоенная напряженность, Эдуард VIII отрекается от престола, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, фашистская Германия с каждым днем все более фашистская, и на этом фоне история молодого дипломата и его домочадцев, семьи и слуг.
Типично английское "момент, я же смотрю драму, почему это так мило?" - есть.
Британская общага - есть (Алекс Кингстон, Лаура Хэддок, Блейк Ритсон - нувыпонели).
Ненавязчиво затронутая те
ма однополых отношений - есть.
Иные ненавязчиво затронутые серьезные темы от беженцев-евреев до стоит ли прислуге отстаивать свои права - есть.
Семейнэ трагичнэ драма с хорошим концом - есть.
Политота в меру - есть.
Большие красивые глаза Блейка, в которых читается жалобное "Колбаааааски" - БУДУТ.
Смотреть стоит, в общем.
23) "Михаэль Кольхаас" ▼
Я не смог, оно было слишком нудным. Даже Мадс не спас.
24) "Демоны да Винчи" (ТВ-2) ♥
Я даже не знаю, с чего тут начать.
Да, это все еще не байопик и не серьезное историческое кино.
Это все еще упоротая фансервисная клокпанкота с веществами и неожиданными переподвывертами.
Да, Леонардо чем дальше, тем больше вызывает желание назвать его Лёней, потому что он выглядит, как Лёня. Не в укор Тому Райли, на самом деле, мне нравится.
Да, сценаристы украли из редакции "Шонен джампа" мешок травы и радостно курили в процессе написания сценария.
Да, для полной идеальности происходящего этому сериалу не хватает только быть аниме (кстати, почему я нигде не могу найти каст японской озвучки? озвучка есть, а каста нет, непорядок)
НО ЭТО ЖЕ КРУТО ЛЮДИ.
Отдельно хочу послать пламенных приветов людям, которые считают, что второй сезон безбожно слил прекрасного маньяка Джироламо Риарио в непонятного слюнтяя. Люди, хочу сказать я, какой же он нахер в первом сезоне маньяк, прстгспде. Это же не маньяк, а победитель по жизни какой-то - то на леонардовых изобретениях подорвется неоднократно, то к дереву привяжут, по башке предварительно оглоушив, то родной... святой отец в глаз печаткой ни за что заедет. Это я не говорю о том, что выглядит все его маньячество вообще несерьезно, ну всего-то светит грустными глазами и нервно улыбается. Да Лео под спорыньей, сам себя вскрывающий, больше на маньяка был похож. Хотя ладно, в той сцене Риарио даже тянул на стереотипного такого маньяка и даже был крипотен, но что ему, все время ведро кровяки на себя выливать, что ли?
Не то чтобы было офигенно оригинальным сюжетным ходом - взять самого бадассного персонажа и неожиданно показать его с совершенно человечной стороны, да еще и настолько явно показать его слабое место - необходимость во что-то верить. Во что-то или в кого-то. Да ебушки ж воробушки, хочу я сказать, тут у человека же по жизни драма, он полжизни шел по трупам ради царства Божия на земле и папочкиного одобрения, а потом увидел нечто такое, что просто сломало ему всю картину мира и систему ценностей и все возможные духовные ориентиры. Это я о мирских перспективах не говорю даже. Показательно, кстати, что он до последнего цепляется за милосердие не отца, так дяди, прекрасно понимая, что оно ему скорее всего, не светит, но продолжая надеяться. Я б на вас посмотрел, если бы вам так перепидорасило всю жизнь и все мировосприятие при довольно-таки тяжелых исходных позициях.
Акхэм. Проехали. Маньяки все у Харриса с Фуллером, короче. И у Уэса Крейвена. А тут так, дарк паладин с мотыгой.
В третьем сезоне, чую, его сюжетная линия будет подозрительно напоминать сюжет недавно вышедшего кина про копетана Веспуччию Америку. Ну-ну.
Алсо, инки, голодные игры в Неаполе, взрослеющий и отращивающий себе ПОДОБОРОДОК МУЖЕСТВЕННОСТИ Нико, папа "хрен редьки не слаще" Сикст, прекрасная женщина Клариче, СУКА ЧЕРКЕСЫ, самоходные тележки и прочая наркота прилагаются.
Даже удивительно, что фендома нет.
25) Vicious (Порочные? Распутники? Грешники?) ♥
Вот тут кто-то в контакте задавался прелестным в своей наивности вопросом: -"Йэн Маккеллен старик 74 летний какой из него гей?!"
Если вы тоже задаетесь этим вопросом - вам сюда.
А вообще это ситком про то, как Магнето и Мастер живут вместе и эээ воспитывают Рамси Болтона (привет, британская общага, мы скучали)
Этакая циничная, но добрая комедия со слегка перекошенными семейными ценностями.
Зацените также Бальтазара, лучшая собака, какую я когда-либо видел ХД
26) "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" ♥
Идеально.
Тим Рот и Гэри Олдман - идеальны. Восхитительные альфийские укурки, нельзя удержаться и не зашипперить.
Гильденстерн
– Если это так и солнце находится там (справа от него, стоящего лицом к залу), то тут (перед собой) был бы север. С другой стороны, если сейчас не утро и солнце село там (слева), то тут (неуверенно) был бы... тоже север. (Ободряясь.) С другой стороны, если мы пришли оттуда (в зал) и сейчас утро, солнце вставало бы там (слева), и если оно действительно село там и еще утро, то тогда мы должны были прийти оттуда (показывает назад), и если тут (слева) юг, а солнце село там (в зал), тогда сейчас полдень. Между тем, если все это не так...
Розенкранц
– Почему бы тебе просто не сходить и посмотреть?
Гильденстерн
– Прагматизм?! Это все, что ты можешь предложить?
В фильме последнее перевели как "Догматик!", и это было... ДА.
Картинка - прозрачная рыже-буро-голубая осень, ветхий Эльсинор - идеальна.
Текст - ну я молчу, это Стоппард, можно ничего не говорить.
Абсурдность и угашенность происходящего - как я люблю.
Ни убавить, ни прибавить, в общем. Отличная вещь.
27) "Царство" (Kingdom) (ТВ-1)▲
Если честно, я сперва подумал что наконец-то увижу действительно китайский мультик. Ан нет. Японский, просто про Китай, точнее про ранние годы императора Цинь Шихуана (того, который Великую Китайскую стену построил, ага).
Подается сия трава как сёнен, но для сёнена там, несмотря на ПРЕВОЗМОГАНИЕ, фаллометрию и разжевывание зрителю буквально всех разыгрываемых на экране тактических и стратегических ходов, все слишком исторично.
Не совсем понимаю, нахрена там было это смешное псевдотридэ, и зачем оно вообще кому сдалось. Ну зато дополнительный эффект китайского мультика.
Что понравилось в субтитрах - сабберы заморочились нарыть китайское чтение всех этих имен. То есть да, я все равно путался в именах и героях, потому что их все-таки много, а достаточно подробно раскрыты далеко не все, но или герой тебе запомнился как, к примеру, Рибоку, либо как Ли Му, разница, знаете ли, есть.
А еще там БОЖЕСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА ГЕНЕРАЛ ВАН ЦИ. Но про него можно только спойлерно, и поэтому я даже ничего больше говорить не буду. Картиночка все скажет.
28) Turn-A-Gundam (Гандам: Объединение) ▲
Хорошая меха - она на самом деле не про роботов. Вот данный конкретный "Гандам" (остальные я еще не видел, увижу - скажу и про них) - он про мир. Несмотря на то, что в центре действия война.
Алсо, там есть гендерная интрига, элемент комедии положений, переходящий в трагедию положений, политота, киты на Луне, бабка Анисья и мужик с голосом Коясу.
При этом там совершенно неожиданно такой гет, что на кой черт там слэш.Хотя Гвен, судя по всему, так до конца и не понял, какого пола Лоран, но в любви признался в прямом эфире почти, ахаха лол.
Ах да, я не удержусь от спойлера - я никогда не видел аниме, где не выпилили бы почти никого из центральных персонажей-антагонистов. Так вот - у этих получилось. Хотя я до последнего срал кирпичами, что прекрасный чувак Гарри Орд героически убьется во славу Ее Величества. Ан нихрена. Не убился.
А вообще милое аниме, несмотря на вопли на ворлд-арте. Но там вообще орут непонятно из-за чего.
29) "Мертвые до востребования" (ТВ-2) ♥
Наконец-то засмотрел.
Просто квинтэссенция "ня, смерть", доброты, пирожков и красивой яркой визуалки. И бровей Липейса. Когда я смотрю на плюшевого Липейса и его брови, я перестаю понимать, как вот из этой плюшечки-некроманта получилась оперная дива Трандуил.
А Эмерсон Код - потерянный в детстве брат Джека Кроуфорда, и это никогда не перестанет быть смешным.
Фуллер, продайся в Японию, а то хорошего аниме чот с каждым годом все меньше. Исправь ситуацию, избавь человечество от бестолкового фансервиса.Сделай фансервис задорным и с налетом трэша и угара. Содомию тоже можно.
30) "Сонная лощина" (ТВ-1) ▲
Этот крайне неловкий момент, когда самую каноничную экранизацию новеллы Вашингтона Ирвинга из мне известных снял Уолт Дисней.
Если вкратце - это тоже сериал, поймавший тренд "снимите это в виде аниме".
То есть, серьезно, если представлять это развеселое мракобесие с апокалипсисом, пророчествами, одержимыми и прочей оккультной ботвой нарисованным, оно смотрится абсолютно нормально.
К концу первой серии я задумался, что АУ с Тедасом 300 лет спустя и ВНЕЗАПНО откопавшимся из ниоткуда Андерсом в комплекте со Справедливостью и надвигающимся Мором будет ой как зашибись. Кто б еще написал.
А причина собственно, в этом.![](http://s018.radikal.ru/i523/1407/22/e30bdba0952f.jpg)
Отвлекаясь от кроссоверов, Икабод Крейн, из нервного комичного дохлика, что еще как-то там прослеживалось у Бертона, стал шпионом на службе еще не родившихся Соединенных Штатов (господи, какая была отличная идея, и как ее испохабили в наши дни), мужем ведьмы и вообще случайно проспал 250 лет и проснулся, аки принцесса Розочка, в суровом, но доброжелательном двадцать первом веке. Культурного шока у него не случилось, скорее, он случается у окружающих, которым он иногда рассказывает, что НЕ ТАК ВСЁ БЫЛО.
Но процесс адаптации все равно доставляет.
- Почему ты не берешь трубку?
- Понимаешь, это все идустрия телекоммуникации, она вынуждает людей покупать технические новинки, это неправильно, мы не так представляли себе свободный рынок...
- То есть, тебе надо новый телефон?
- ... Да.
Катрина мне не то, чтобы очень нравится, ну баба рыжая и баба рыжая, и не таких видали, зато сестры Миллс прелестны.
Котика там иногда действительно не хватает.
Ах да, а еще этот сериал настолько упорот, что у меня аж получилось пронзить один неожиданный сюжетный поворот, ололо. Аж сам от себя не ожидал.
31-4031) "Как приручить дракона" ♥
Вы знаете, я этот мультфильм легко могу представить в рисовке студии Гибли. Осталось какое-то такое сходное ощущение.
Потому что понимаете, полеты.
Потому что доброта и непростая в общем-то идея. (нет, это не привилегия студии Гибли ни в коем случае, но все же)
Потому что доброта, но без лишней сахарности, и там, где сурово, там... сурово.
И да. ДРАКОНОКОТИК.
32) Tiger and Bunny: The Rising ♥
Все уже сказано отдельным пстом, но если после такого бодрого задела не дадут второй сезон, я не знаю, что я сделаю.
33) "Царство" (Kingdom) [ТВ-2] ▲
И что-то внезапно это стало прямо совсем хорошо, и эпично, и неглупо, и с элементом упоротости.
Додали тяжелого детства императора Ин Чжэна (помня Рюки, это у них в Китае у императоров нормально, хотя у Чжэна там дикая жесть по сравнению с Рюки).
Додали войнушки и НУ НАКОНЕЦ-ТО в сёнене работает не только превозмогание во все поля и тактика "что не сдвинем, то снесем". Точнее, они даже скорее не работают, а так как ГГ несколько придурок, то без стратега ему вообще никак, хоть он стопятьсот раз сильный и упрямый.
Жду третий сезон, в общем, там началась еще какая-то движуха, обещает быть интересно.
34) "Как приручить дракона-2" ▲
Те же и семейные ценности. Я не против, папа-викинг, поющий песенку, был милый, но просто тенденция делать продолжение про семейные ценности у Дримворкс как-то прослеживается..
Я кстати, так и не понял, как все-таки Драго вожака-то приручил, перерычал, что ли?
35) Killer Toons (Убийственная мультипликация) ▲
Начнем с того, что никакая там не мультипликация, а вполне себе веб-комиксы (те самые, которые прокручиваешь-прокручиваешь вниз по странице, а там РАЗ И КРИПОТА, иногда со звуковыми эффектами. Каждый раз будит во мне пьяного боцмана =_=)
Далее, это прямо-таки годный корейский триллер (или хоррор, я даже не знаю). Он красиво снят, захватывающ и полон мрачных тайн и безысходности. И даже местами кирпичен. Пересказывать я ничего не буду, потому что это будут сплошные спойлеры, но детектив с хоррором сочетается там просто отлично.
Рекомендую, в общем. Хороший фильм для просмотра в ночи, если у вас не очень крепкие нервы и нужда в стройматериалах для дачи, к примеру![:evil:](http://static.diary.ru/picture/497561.gif)
36) "Покахонтас" ►
То ли я привыкла ждать от Диснея чего-то большего, то ли еще свежа память о том, сколько в диснеевских журналах (особенно в том, где принцессы) было про Покахонтас, но как-то после просмотра осталось "И что, и всё?" И вообще я ждал, что эти горе-золотоискатели плюнут да построят там на берегу постоянную колонию, а они взяли и уехали. Расточительство.
Кэмерон в этом случае хорошее такое АУ запилил, развесистое.
Енот и мопсик милые.
37) "Планета сокровищ" ▲
А тут я не ждал вообще ничего, и мне неожиданно зашло.
Сильвер у меня здесь вообще вызывает незамутненное счастье, потому что охренеть! Дисней! разорился! на неоднозначного! антагониста! Да неужели.
Пейзажи и вся техника - прекраснота вообще, как и всякие зооморфы-инсектоморфы.
Чудная альтернативка.
38) Harukanaru Toki no Naka de Hachiyousho /"В далекие времена" (ТВ-1) ▲
На экранизации девичьих гаремников от Коэй можно смотреть, как на корзинку с котятами или аквариум с рыбками - ничего вроде особенного, но вызывает умиротворение и для расслабления самое то.
Если в гаремнике есть псевдохэйанский антураж, все эти одеяния, длиннющие имена, изысканная речь и высокие смишные шапки - заверните сразу. Если там заморочились на хотя бы какой-то сюжет - вообще торт.
Люблю я это дело, в общем. Может, даже отдельный постик запилю.
39) Harukanaru Toki no Naka de: Ajisai no Yume / "В далекие времена" (ОВА-1) ►
Потому что просто ни о чем. Но нарисовано красиво.
40) Harukanaru Toki no Naka de: Mai no Hitoyo / "В далекие времена" (фильм) ▲
ТАМ ЕСТЬ САКУРАЙ!!!!!!11111РАС РАС
Кхм. Посмотреть было приятно.
И да, на месте главгероини я бы тоже комплексовал от собственной практической малоприменимости, потому что а что эти восемь лбов где-то бегают и приключаются, а ты сиди в тереме, медитируй и жди левел-апа, который то ли будет, то ли нет, то ли пробудится божественная сила, то ли нет, то ли все пойдет по бороде в лучших традициях законов Мерфи. Ну к черту.
41-5041) Harukanaru Toki no Naka de: Shiroki Ryuu no Miko / "В далекие времена" (ОВА-2) ▲
Отлично выкрутился Коэй, дабы не придумывать новых персонажей и не переплачивать актерам.
Значит, так. Берем тех же героев, немного меняем им внешность (там волосы выпрямить, там подрастить, тут подстричь, костюм опять же другой, но похожий чтоб), немного меняем квенту (ну там был генерал, стал пират, был мальчик попаданец, стал прынц, и так далее), придумываем другие имена, делаем вид, что у нас тут сто лет прошло, и нет, это не на манеже те же, это вообще другие герои - профит.
А если серьезно, "прошло сто лет" пошло сюжету на пользу. Конфликт между Тайра и Минамото, внезапно две жрицы, наконец-то до местной знати дошло, что новая жрица выглядит, говорит и ведет себя нифига не как жрица, а как простолюдинка, хранители сами не заявляются просто так (то есть заявляются, конечно, но хотя бы не сразу) и вообще стало как-то бодрее. И девочка-ГГ пободрее, если уж честно.
А клан Абэ, судя по всему, размножается то ли клонированием, то ли почкованием. Либо Ясуцугу - это сменивший имя, чтобы кто чего не заподозрил, Ясутака - один черт он гомункул, вполне может быть бессмертным.
42) "Гадкий я 2" ▲
Почему это такая наркомания?
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Миньон, поющий в конце аля Джо Дассен про лепоту и труселя, вогнал вообще в неконтролируемую истерику.![:crzfan:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208410.gif)
Наркомания, как она есть, в самом деле.
43) "Школа монстров: Страх! Камера! Мотор!" ▲
За что люблю мультфильмы по франшизе Monster High - так это за милый стеб над поп-культурой и оптимистчный насррой. И за лоли-вампирочек.
Кстати, вот мне интересно - вампиры по рождению у них вроде как аристократия среди монстров, а как быть с вампирами, которые получились путем укушения? Или их как бы нет? Или они как бы второй сорт?
На этом месте должен появиться Лестат, стряхнуть с себя крокодила и громко возмутиться, мол, КАК ЭТО ВТОРОЙ СОРТ, но увы, про Энн Райс Маттел как-то подзабыл, а жаль. Сумеречную сагу, вон, при каждом удобном случае подстебывает.
Пользуясь случаем, хочу возмутиться, что в одноименной линейке кукол нет Робекки. Эй, у нее был такой симпатичный аутфит в мультфильме, так какого черта, Маттел, такое упущение?
44) "Багровый лепесток и белый" ▲
Отличный мини-сериал по отличному оригиналу. Ромола Гарай - идеальная Конфетка. Агнес из фильма - идеальный фанкаст на Фантину (кажется, актриса Аманда Хейл, но сейчас могу путать). Джиллиан Андерсон очень идет роль бордельмаман.
Блейк, сцука, идеально подходит под своего героя. Прямо жаль, что не вставили сцену, которая была в книге, где он общался с дочерью главного героя.
Да, кстати, кто хочет посмотреть на Гэтисса - его там есть. Он там играет застенчивого влюбленного батюшку, который пытается наставлять на путь истинный проституток, потому что его предмет воздыханий состоит в комитете по перевоспитанию падших женщин, но по причине тяжелой болезни заниматься этим делом с какого-то момента не может.
Еще один классный британский сериал с британской общагой, одним словом.
45) "Достучаться до небес" ▲
Фильм славный и, несмотря на развеселый криминальный экшон и по идее печальный конец, добрый.
Скажите, я один такой пошлый и случайно шипнул в процессе главных героев?
46) "Иосиф, царь сновидений" ▲
Дримворкс по сравнению с Диснеем нравятся мне все больше и больше. "Иосиф" на мой вкус послабее "Принца Египта", но не прямо так чтобы хуже.
Я что-то хорошо понимаю братьев Иосифа на начало фильма на самом деле - младший-то младший, избранный-то избранный, но на черта так явно демонстрировать сыновьям, что вот он лучше всех, он мой любимец, а вы так, погулять пришли и пофигу, что кормите семью по сути вы. Нехорошо как-то выходит.
Сны фараона красиво поставлены еще, с тощими коровами - колоннами и колонной с колосьями, крутая стилизация.
47) Zankyou no Terror ▲
Честно говоря, я даже не знаю, как к нему отнестись, потому что, наверное, от Ватанабе Синъитиро я ждал чего-то... другого, что ли. Более стилизованного, более безбашенного, более специфической атмосферы, что ли. Летний аж светящийся от жары город - это, конечно, тоже атмосфера, но немного не та.
Загадки Сфинкса были интересны, но понятны - так, чтобы хоть немного догадываться - наверное, только тем, кто живет в Токио и хорошо знает город, так что тут я как-то мимо.
Дети-саванты, секретная организация (тм), балующаяся опытами над детьми, благородные террористы, дружба и первая влюбленность - это все где-то уже было.
Но все это как-то не помешало творящемуся действу вышибить из меня скупую слезу в конце. И хотелось бы сказать, что финал слит, но я не вижу ничего в нем особо нелогично слитого - несправедливое да, но не слив.
И ясное летнее небо, и белые облака в финальных титрах.
В итоге - я как-то даже не разочаровался. Это было хорошо.
48) "Удача винодела" ▲
Я честно говоря, после увиденных фото типа такого, например ожидал какого-то упоротого артхауса и слэша-в-каноне. Ни того, ни другого не было. Зато была прекрасная история о дружбе (ну да, на грани "мужики, да поцелуйтесь уже", но не случилось), о вере в себя и высшие силы, о радости и печали, о труде и преодолении. И все эти виноградники и деревенские виды любовно и красиво сняты, на костюмы я не могла налюбоваться (даже на белые ангельские тряпочки, ага).
Что еще? Ах да, любовная линия. Она есть, она гетная и она прекрасна отсутствием мексиканских страстей, хэппиенда и прочих любовно-романных игрищ. И зародилась из дружбы, что в моих глазах вообще чудесно.
А ангел? А что ангел, ангел, судя по концовке, сам хотел помощи от человека, который ждал от него божественной благодати. Ну и... ангел Гаспар Ульель. Ему идет.
Очень добрый и жизнеутверждающий фильм на самом деле, даже несмотря на невеселый конец.
49) "Между ангелом и бесом" ▲
Давно я так не смеялась над фильмом. В некоторых моментах там не хватало Джеки Чана (летающие китайцы, вы понимаете), но в целом это идеальное ощущение развеселой чурчхелы, когда на экране происходит что-то безумное и хаотическое настолько, что остается только сидеть и ржать, а потом ты понимаешь, что вся чурчхела вполне
логичная и связная и все оказывается на своем месте.
Ангелы-хранители у главгероев упороты. Особенно у батюшки, чувствуется, что он от отсутствия работы по специальности пошел и переквалифицировался в бесы - все не сидеть просто так, и отрывается теперь вовсю.
Алсо, позор на мои седины - не признать Кристиана Клавье без усов. Астерикс сбил меня с толку ХД
50) Mortal Combat Legacy / "Смертельная битва: наследие" ▲
Играть в МК мне, если что, не доводилось, так что мое знакомство с франшизой ограничивается фильмом, чучуть мультфильмом и иллюстрациями.
Учитывая, что сериал - это такой экранизированный фанфик с сериями по 10 минут, которые изначально выкладывались на ютуб, очень сильно по мотивам основного сюжета игр (это как я понял) - он изрядно специфический. Во всяком случае, как по мне, Лю Кенг, которого сманили сражаться за Внешний мир, потому что свои монахи его некуртуазно послали, Кунг Лао и его белый плащ 80 лвл, Рейден, который в процессе успел с полгода просидеть в психушке и пережить две лоботомии (я б на месте врачей уже после первой задумался бы, почему не работает, но ок) - было несколько эээ странно. К тому же непонятно как, но Соню сценарист потерял еще в начале.
Зато на Скорпиона, по ощущениям, фапает весь состав, судя по количеству посвященных ему флэшбеков про трогательную дружбу с главой Лин Куэй, выпиленный клан и прочую трагедию.
Джоне и Рэйден тут, кстати, вообще никакие. Зато Шанг Цунг - всё тот же Кэри-Хироюки Тагава, только что лысый.
Ах да, еще там есть серия про Сканера и Ксерокса Сектора и Сайракса (хотя Сканером и Ксероксом называть их проще, и звуки они издают похожие).
На самом деле, я не знаю, как ко всему этому балагану должны относиться хардкорные фанаты вселенной, но мне, как любителю всякой фанатской чурчхелы, вполне понравилось.
51-6051) "Адамовы яблоки" ♥
Очень черная и очень добрая э... датская комедия. Датские комедии можно выделять вообще в отдельный поджанр, когда это вроде комедия и вроде там смешно, но при этом драма, тлен и чернуха, и это как "што творят все эти люди? почему это комедия? режиссер, ты точно снимал не социальную драму?" а потом абсолютно внезапно конец, и можно начинать рыдать от доброты. Без шуток.
Ну и в ту же кассу - когда на экране, например, кого-нибудь немного убивают или творят еще какую-нибудь херню, но так, что не ржать невозможно.
А еще я пошлый и зашипперил Адама с батюшкой.
52) "Американская история ужасов" (ТВ-1) ♥
Это было бы идеальное аниме. Вообще на самом деле и концепту, и сюжету, и актерам (особенно Эдли, как ни странно) можно встать и аплодировать стоя.
Пока смотрели, даже повспоминала крипипасты, которые брались за основу.
Крутой сериал, хотя второй сезон я буду досматривать с БОЛЬЮ.
53) Barakamon ♥
Я его несколько месяцев не могла досмотреть. А зря.
Он такой летний, ламповый и мотивирующий. И смешной. Ну то есть, сложно не быть смешным аниме, которое начинается с того, что герой-каллиграф на выставке прописал в щи директору выставки за нелестное замечание (Эварист Галуа, блин, от каллиграфии) и был за это папенькой услан в деревню на островок где-то в ебенях возле Фукуоки, шоб не соврать. Тут я, как истинный обитатель ебеней, должен был спеть оду ебеням (город А., Дальний Восток... да чорт, я даже на стажировке жила в ебенях, только северных), но не надо. Лучше посмотрите это аниме, серьёзно.
54) "Красавица и чудовище" ▲
Да, слоу.
Я, кажется, нашел, с кого на самом деле писали Рокэ Алву. У Гастона даже ГРУДЬ ПРАВИЛЬНО ВОЛОСАТАЯ.
Очень красивый мультфильм, прямо восторг. Единственное, чего не хватает - эй, пририсуйте принцу, который был Чудовищем, каких-нибудь эмоций. Все эти рожи, которые он делал, когда был мохнат и рогат, сделали ему половину его обаяния.
И... я правильно понял, что когда Адама заколдовали, ему было одиннадцать лет? Интересная такая колдунья выходит, обычно в этом возрасте не пускают в дом страшных бабок не потому что такие злые, а потому что мало ли что это за страшная бабка и вообще маменька-папенька запретили посторонних пускать.
Да, кстати, если Гастон застрелил маму Бемби, а в "Кто подставил кролика Роджера" предполагалось, что судья Рок - это застреливший маму Бемби охотник (насколько я помню, так предполагалось, но окончательно в фильм не вошло, но допустим), то ээээ Гастон сильно изменился за лето?
55) "Американская история ужасов" (ТВ-2) ▲
Уверенно лидирует в рейтинге криповости среди аж двух просмотренных сезонов даже с учетом внезапно вполне мирного финала.
Я понимаю, почему они на самом деле не меняют состав - я бы тоже не менял, нахрен надо, и те, что есть, жгут так, что дай Бог. Одна Джессика Лэнг чего стоит.
Как бы спойлер.Кстати, мне одной Тредсон показался каким-то зародышем Ганнибала Лектера? Совсем зародышем. Я б даже сказал, выкидышем, простите, потому что Лектер бы от него лоб фейспалмом разбил, с таким-то грубым, неэстетичным подходом.
56) "Стражи галактики" ♥
Не прошло и полугода, да.
Отличное действо, в кино, наверное, было еще лучше.
Хочу кроссовера с "Космоолухами". Хотя от этих Ронан сам сдаваться пойдет. Кстати, да Липейс сыграл почти Морготия, засчитайте ему!
Грут отличный, мужик с татуировками, не знающий, что такое метафора - отличный, Питер и его плеер - круты, Гамора и Небула всю дорогу напоминали мне Китану и Милену, енотий был бы каваен, если бы не был так крут.
И да, а кто все-таки был папа Питера? Я ставлю на Тора, очень щи похожи.
И еще один вопрос - что эта несчастная планетка сделала Ронану, что сам факт существования этой планетки так его баттхертил? У него там папу с дедушкой убили? Они неправильно исповедают кун или что там у них, кри? Его там за превышение скорости в юности штрафанули? Ну серьезно, что с той планетой-то не так?
57) "Люди Икс: дни минувшего будущего" ♥
Что я могу сказать, кроме того, что гребанный черик шипперит даже Логан и даже режиссер, а так как сложно не верить режиссеру и как-то несколько опасно не верить Логану, я тоже взял да и шипнул.
Ну то есть, если уж даже старая гвардия усиленно додает (подбитый Магнето и его лицо, когда они тут, панимашь, сидят и лирично держатся с Чарльзом за руки, а какие-то уроды в это время стену ломают - бесценны), то молодая и вовсе жжот так, что вокруг должна гореть мебель и летать стадионы и Логаны. Что в принципе стадионы и Логаны и делают. Вообще да, это крайне неловкий момент, когда ты честно стараешься быть не пошлым, а потом небритыйневнятный бомж с косяком пирожок Чарльз орет на Эрика, что мол, Эрик, ты меня бросил, а Эрик в ответ, нет, это ты, Чарльз, меня бросил, и вообще это ты виноват, что я свел половину наших гопников, а их всех перебили, и ты просто не знаешь, какими фейспалмами покрываться, и Логан меж тем тоже думает, что такого фейспалма просто нет, и зря он не захватил кроссворды, лицожурнал - хоть какое-то спасение. И ты понимаешь, что как бы ни старался режиссер нам сказать, что это всё про эпическую борьбу мутантов с людьми, людей с мутантами и вообще тут всё очень серьезно, выглядит это как гребаное выяснение отношений двух эээ дятлов, которым, по-моему, уже даже Пентагон хочет официально сообщить "Поцелуйтесь вы уже, идиоты".
Петенька... Петенька. Очень бойкий мальчик. Обреченная мама уже с порога спрашивает, что сыночка спиздил на этот раз. Обреченный Эрик просто прикидывается ветошью. Просто удивительно после "Американской истории ужасов", что его мама не Джессика Лэнг. Впрочем, возможно, здесь она оставшаяся глубоко за кадром бабушка по матери, потому что хрен бы Магнето просто так ушел от Джессики Лэнг. Кстати, а кроссовера случайно не существует?
И я так понимаю, в следующем фильме опять будут Скотт и Джина?
58) "Адвокат дьявола" ▲
Первое, что я имею сказать - НО ОН ЖЕ НЕ СТРАШНЫЙ.
Второе, что я имею сказать - Аль Пачино прекрасен как сто рассветов, но откуда в нем упорно видится некое даже фамильное сходство с Раулем Эспарза? Хотя у Эспарзы щи пошире будут, чего уж там.
А так хороший фильм, если не считать того, что я упорно не понимаю, откуда у жены главного героя внезапно начались все эти страхи-прозрения-видения, ну почему именно у нее, там же никаких предпосылок, включая беременность как стимул к обретению сияния и прочих третьих глаз (если оглядываться на дедушку Кинга).
И как так получилась петля времени в конце? Почему? Что этому способствует? Что я упустил?
59) Cranford. Under the Bonnet ▲
Люблю фильмы о фильмах, а об английских смотреть вообще одно удовольствие. Ну и как еще один источник матчасти бесконечно ценно.
Алсо, ценно тем, что там дают Тома Хиддлстона за два года до "Тора", когда он был еще один молодой английский актер,но уже возвышался как каланча над всеми этими заслуженными британскими бабушками, дылда асгардская.
60) "Американская история ужасов" / American Horror Story (ТВ-3) ♥
Иии этот сезон до неожиданного мил. Закрытая школа для девочек, ведьмы, магея, вуду, собери себе парня из подручных запчастей, Папа Легба, зомбе, охотники на ведьм, пытки негров, Салтычиха новоорлеанского разлива, лиричный маньяк с топором, влюбленный в Джессику Лэнг - всё, что мы любим в этой череде бесконечной чурчхелы.
Кстати, я одна заметила, что героини Лэнг от сезона к сезону все более битые жизнью? Судя по четвертому сезону, это уже тенденция. Ждем, что будет в пятом.
Мне страшно нравится актриса, которая играет Мертл Сноу - она мне еще с первого сезона нравится, но тут просто квинтэссенция ВСЕГО, такая повернутая на моде и СПРАВЕДЛИВОСТИ духовно богатая дама. Даже мама великовозрастного засранца Денди в четвертом сезоне из нее менее угашенная.
Просто вот да.
слегка спойлер![](http://s018.radikal.ru/i521/1501/68/89dc6d048d2a.gif)
Алсо, бесконечно можно смотреть, как Эван Питерс играет няшных нёхов. На этом месте я делаю вид, что я не адепт РПФ и не шипперю его с Таиссой Фармига... но они правда такие милые вместе. Милее только Мисти Дэй и ее бохо-платьишки и фангерлинг по Стиви Никс. Кстати, Стиви Никс.
Я-то думала, это пасхалка на какую-нибудь Кэндис Найт, к примеру, потому что у Кэндис и стиль похож, и песни у Блэкморов примерно про то же и в ту же кассу, ан нет.
Ну и безотносительно Эвана Питерса я бы закроссоверила этот сезон с икс-менами, потому что где-то я слышала эту формулировку "школы для одаренных юных дам"в несколько ином варианте.
61) Бродчерч/ Broadchurch (ТВ-1) ▲
Во-первых, кто-нибудь знает, где смотреть второй сезон? Я знаю, что он уже начался, хочу это видеть.
Во-вторых, меня не покидает ощущения некоторого наеба от финала. Ну то есть мы подняли весь городок на уши, перетряхнули всё, что могли, а потом ВНЕЗАПНО СПОЙЛЕР ТУТ СПОЙЛЕР.убийца взял да и сам признался, и вообще там все оказалось какой-то возвышенной педерастией? Как-то ну... недостаточно. Если во втором сезоне окажется, что это сын Элли, я без всякого сарказма в это больше поверю. Хотя, конечно, Элли не заслужила такой семейки ебанавтов. Кстати, очень показательна паника вокруг педофилии, когда затравили дедушку-газетчика. Хочешь сделать кому-то плохо - пусти слух, что этот кто-то растлевает детей. и снова спойлерДаже если дитю две недели до возраста согласия, помянутый кто-то старше дитяти на пару лет, и дитё уже готово за него взамуж, все будут видеть этого самого кого-то гнусным растлителем маленьких мальчиков.
В-третьих, небритый асоциальный пингвин Теннант прекрасен как сто рассветов. Сцена с семейным ужином была очень трогательной.
В-четвертых, вертушки, воткнутые в прибрежный песок, покорили мое сердце. Люблю эти маленькие приморские городки с ветром и утесами. И в финале сцена с кострами была замечательная.
В-пятых, как это я так случайно шипнул героя Теннанта и местного батюшку? Они за сезон всего-то пару раз пересеклись. Или это все дело магеи грустных глаз?
Хороший сериал, в общем.
62) Чудопад / Wonderfalls ♥
За что люблю Фуллера, так это за умение снимать безумные трагикомедии про людей с разной степенью чудаковатости. Фуллер, по мне, вообще этакий Икухара от американской ТВ-индустрии. То у него пирожки и некромантия, то жаркое из людей и слэшный юст, то вот Ниагарский водопад и причинение добра окружающим по указке духов водопада (очень доставучих, сразу не сделаешь, как скажут - сутками жужжать будут).
Каролин Давернас в роли распиздяйки Джей, вынужденно говорящей с духами (ну вот она им понравилась, и они с ней говорят через игрушки, фигурки животных, отдельный вин - говорящая сушеная рыбина на стене местного бара), смотрится лучше, чем в роли Аланы. Не знаю, чего тут больше - моей личной неприязни к Алане, типажа актрисы или того, что у Фуллера лучшие персонажи не без странностей.
Все еще не понимаю, как двухметровая орясина Ли Пейс может вызывать бесконечное умиление и МИМИМИ ПИРОЖОЧЕК ПИРОЖОЧЕК. Как он это делает, люди?
63) "Аббатство Даунтон" (ТВ-5) ▲
Надо было давно его вписать, потому что посмотрела-то я его уже давно.
Хотя там в общем ничего принципиально нового не было. Кроме русских эмигрантов и еврейского жениха Роуз с еврейским папой Джеймсом Фолкнером (ахаха, папа Твикст, мы все про тебя знаем). А, ну еще Томас пытался сменить ориентацию путем инъеций какой-то срани. Ориентацию не сменил, но заработал нарыв на заднице. Дятел.
У Бейтса и Анны ВСЁ НЕ СЛАВА БОГУ. Но это нормально. У них всегда так.
Надо рождественский спецвыпуск посмотреть.
64) "Город героев" ♥
Всё как я люблю - эпично, упорото и с ненавязчивыми реверансами в сторону японской анимации и супергеройских комиксов. Человек-Ящер
И с торжеством науки, да. Не уверена, что хочу продолжение или сериал по мотивам, но сам по себе мультфильм крут.
Я, кстати, ухитрилась напороться на мнение, что этот мультик грустный и жестокий, потому что у героя погибает брат. Я на самом деле в недоумении. Нет, правда. Нет, серьезно. Как?
минутка баттхертаУ меня только один вопрос - ребята со студии Уолта Диснея, почему у вас тут все збс и с сюжетом, и с персонажами, и с шутками, и с идеей, а во Фрозен половина всего этого сделана просто на отвали? Типа это мультик для девочек, тут есть няшные принцессы, красивые задники и немного трогательностей и намек на идею, девочкам хватит? Фу такими быть.
65) Ripper Street / Улица Потрошителя (ТВ-1) ♥
Викторианская Англия и полицейский детектив - это, знаете ли, комбо.
Хотя только смотреть и печалиться, что я нихрена в этом не понимаю и едва ли у меня что-то подобное когда-либо выйдет. (хотя у меня сейчас такое ощущение почти от всего, кто унылое говно с неписцом, тот я)
Сержант Дрейк - человек-милота. Ну когда не бьет морды подозреваемым, точно милота.
Рид замечательный, теперь уже просто интересно, куда делась его дочь и найдет ли он ее в конце концов. Это бибиси, есть шанс, что и не найдет.
Я просто даже не знаю, что еще написать, потому что идеальнее в этом жанре лично для меня пока разве что Эрастпетрович. Пойду смотреть второй сезон, в общем.
♥ - очень
▲ - хорошо
► - никак
▼ - боль
1-10
1) "Три мушкетера BBC" ▼
Нашлись умельцы, которые переплюнули вообще всех в смысле "ахаха режиссер что ты делаешь прекрати и больше это не кури". Из прекрасного только нервный Капальди!Ришелье,
Блин, фанаты Пиджея, которые еще
2) "Аббатство Даунтон", 1 сезон ♥
Отличный исторический слайс. Никогда не находила такое количество персонажей, которым хочется взять и сопереживать. Даже мерзкому мелкому пакостнику-лакею,
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Отдельно псто наверное, будет, когда осилю все четыре сезона.
3) "Заколдованная Элла" ▲
Также из фильма следует, что:
- кхм, я хочу, чтобы, если сериальный Уилл женится, его жену играла Хэтуэй, короче.
- из Дэнси на редкость не раздражающий принц, это радует.
- оказывается, Дэнси умеет петь. СПОНТАННЫЙ ФАНКАСТ МАРИУСА ДЕТЕКТЕД.
4) "Бал вампиров" (1967) ▲
Если бы не позорный белый грим, у них был бы охренительный Герберт. А вообще это такая пародия на фильмы, которые еще не вышли, что я даже не знаю, что сказать.
Весело у них там, в общем. И да. Герберт, без штанов гоняющийся за Альфредом по замку - это надо видеть
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
5) "Аббатство Даунтон", 2 сезон + рождественский спешал ♥
Мне нравится, как показано, как война меняет все и всех. Кроме Карсона. Карсона вообще ничем не перешибешь. Даже бабушка вот троллить стала как-то добрее, а Карсон какой был, такой и остался.
6) "Грозовой перевал" (1992)►
Фильм сам по себе хорош, но чтобы он совсем зашел, не надо было перечитывать оригинал, потому что вместо истории о НЕНАВИЗДИ получилась история о любви, сильная, но это не совсем то, чего ждешь. Думаю, дело в том, что у Ральфа Файнса (ахаха, молодость Волдеморта) и Жюльетт Бинош герои получились более цельными, чем они были в книге, не с таким надломом и завалом в безумие. Кроме того у Файнс! Хитклиффа те полфильма, которые он мстит младшему поколению, выражение лица "Господи, ну и нахера я все это делаю?", а Бинош! Кэтрин и замужество с Эдгаром выглядит, как... как я не знаю, как будто сценарист не знал, куда ее девать, уж очень не вяжется с этой Кэтрин выход замуж за Эдгара, просто потому что он няша, богатый, а Хитклифф все равно ушел. Эта бы я не знаю, свела коня с конюшни и поехала догонять, что увы, не по сюжету. Странное что-то, в общем.
Короче, весь фильм я любовался на ландшафты и Жюльетт Бинош.
7) "Аббатство Даунтон", 3 сезон + рождественский спешал ♥
Все еще офигенно. Хотя я так и не понял, как Задорнов увязал чисто британские реалии с тоской по "России, которую мы потеряли". Ну чорт, совсем же другие реалии и другой менталитет, по чем тут ностальгировать. А вообще мне нравится, что это такое переходное время, когда общество даже в отдельно взятой усадьбе еще иерархично, но уже куда более, я не знаю, свободно, чем привыкаешь представлять по всякой викторианщине.
Умилило, как Томаса отстаивали от тюрьмы всем домом вплоть до графа. Граф ваще порадовал: "Если бы я кричал всякий раз, когда меня целовали в Итоне, я бы через неделю охрип" XD
Ладно, влюбленный Тома вообще зрелище трогательное, и радует, что персонажа актер выдерживает и продолжает сочетать в нем одновременно амбициозного засранца и трогательную няшу. Кстати, почему на рутрекере в комментарии его назвали полупидорком? почему полу? он же в смысле совсем того... грешноватый.
Но простите, но на кой черт авторы начали ДОДАВАТЬ БОЛИ И БЕЗЫСХОДНОСТИ, причем вообще абсолютно неожиданно иногда?
8) "Аббатство Даунтон", 4 сезон + рождественский спешал ♥
Здорово раскрыты отношения Карсона и миссис Хьюз, просто видно, что для них все это поместье - это и работа, и семья, и вся жизнь.
Жду пятый сезон, в общем, что там дальше-то будет.
9) "Кто подставил кролика Роджера" ▲
В детстве мне не понравилось, а сейчас хорошо пошло, потому что сейчас сочетание мультиков типа "Веселые мелодии" и брутального нуара со всеми штампами жанра - это правда здорово. И все же мне интересно, кем на самом деле был судья, потому что сначала, когда его расплющило, я ваще подумал, что он из того вида анимации, где персонажи - плоские куклы (не знаю, как называется)и это такая месть за непопулярность жанра (опять же кукольные мультфильмы бывают криповы). Но ан нет, какая-то рисованная мультяшка. какие внезапные вещи, кстати, говорит викиПо одной из сценарных версий судья Рок оказывается охотником, который застрелил мать Бемби в мультфильме "Бемби". Однако в окончательном варианте так и остаётся невыясненным, из какого мультфильма Рок.
И монтаж, монтаж офигеннэ.
Хороший, в общем, фильм.
10) "Космический Джем" ▼
Нет, ну лет в десять мне бы еще зашло, и то не факт. Но честно, сюжет там сцуко странный, там все странное, и не в хорошем смысле.
А еще если им так нужны были крутые баскетболисты, почему бы не сгонять в какой-нибудь Slam Dunk и занять оттуда игроков на денек, раз такое дело? XD
11-2011) "Грозовой перевал" (Япония, 1988) ►
Хотите знать, как сделать из викторианской драмы эротический триллер? Спросите японцев, как.
Да, и это средневековая Япония!АУ. Как ни странно, атмосфера мрачняка и тотального "всех убью и сам убьюсь" передана на отлично, ну а сюжет... ну немного перекроен под реалии средневековой японской глубинки со священной горой, междоусобицами на заднем плане и прочим беспределом.
И АУ!Линтона недодали, он просто не успел родиться, что меня несколько огорчает.
12) "Смерть ей к лицу" ►
Нет, я все понимаю, но самым смешным в фильме мне показалось, что героини делили не какого-нибудь там офигеть-мужика, а вы не поверите, но вот его.
Хотя они так его делили, что я не удивляюсь некоторым другим его ролям, если вы понимаете о чем я.
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
13) "Кровь и шоколад" ▲
ГОСПОДИ ХЬЮ ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ ПРИНЦЕССА.
То ли это все дурное влияние гонебла, то ли что еще, но я не могу нормально воспринимать его как главгероя мелодрамы с налетом мистики. В смысле там в паре мужик как-то явно не он. Беллочка Свон, тоже мне.
Я правильно понял, или их главный дивный румынский волчина держит в ихнем Бухаресте ликеро-водочный заводик, кстати?
14) "Демоны да Винчи" (ТВ-1) ▲
Если вы хотите посмотреть байопик про гениального художника и изобретателя - НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ СЕРИАЛ. Хотя я думаю, тут из названия все ясно.
Если вы хотите упороться и посмотреть кроссовер Дэна Брауна и второй части игры Asassin Creed с веществами, блэкджеком и
Тут должны были быть эпично выпученные щи Джироламо из серии про спорынью (съемочная группа как бы намекает, да). Но я не могу их найти, поэтому тут будет одобряющий Зороастр.
Зороастр одобряет +10
![](http://s020.radikal.ru/i722/1405/db/903e35bb4b5a.jpg)
Кстати, если верить википедии, Джироламо Риарио вот для меня слегка внезапно, но муж Катерины Сфорца (а сейчас время спонтанной ТРИНИТИ БЛАД АУ РОЗЕНКРОЙЦ КАЖЕТСЯ ПОПАЛ)
Для тех, кто хочет эпичненько упороться, самое то, короче.
15) "Эквилибриум" ▲
Вот так будет выглядеть киркволльский Круг, когда до него дорвется рыцарь-командор Мередит... ааа, не тот фандом.
Люблю на самом деле идейные антиутопии, а в этой еще и крайне зашел неоднозначный посыл, в том смысле, что окда, эмоции нужны, без них как-то теряется смысл всего, но они требуют контроля, и решает в итоге умение контролировать.
Вообще, правда клерик Брандт с самого начала палился своими ПОДОЗРИТЕЛЬНО ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ выражениями рожи. Ей-богу, что-то там чувствующий герой Бэйла был менее эмоционален. И вообще, ок, единоборства на базе восточных боевых искусств - это нормально, но антуражный тренировочный зал? Вполне антуражные костюмы для кэндзюцу? Изрядно антуражные катаны и боккэны? Ммм, здесь кто-то палится слабостью к Азии. А не уклонисты ли у нас в начальстве сидят часом?
А боевая геометрия крутая, да.
16) "Не покидай"▲
Философская и внезапно ни разу не детская сказка. Фанкастнул Игоря Красавина на Анжольраса, потому что внешность прям как надо. Если кто вдруг возьмется за отыгрыш на какой-нибудь ролевой-не ролевой, имейте в виду х)
17) "Викинги" (2 сезон) ▲
Честно, я не знаю, как у этого сериала с историчностью, но смотреть это было интересно.
Хотя ок, будем честны, я смотрел на няшку Ательстана, который привносит в это брутальное действо неуловимый элемент гейской сантабарбары. Серьезно, палец вверх, если вы тоже ждали, останется он при Экберте библиотекарем или свинтит на вольные хлеба к Рагнару.
Ну и еще один лично для меня плюс сериала - почти все женские персонажи (кроме, пожалуй, Квентрид, господи, почему эта женщина такая озабоченная?) в общем-то вызывают симпатию. К середине сериала перестала раздражать даже Аслауг.
18) "Мэнсфилд-парк" (2007) ▲
Ладно, буду честен, я сунулся смотреть исключительно ради скорбных щей Блейка Ритсона, но это того стоило. Люблю на самом деле скромную англицкую романтику, всю такую чинную, камерную и с неловкими моментами, это слишком мило на самом деле. Не совсем понимаю, почему у Билли Пайпер большую часть экранного времени такое гнездо на голове, но, может, так оно и надо, каюсь, оригинал не читал. А надо бы *рисует пометочку*
19) Эмма (2009, ВВС) ▲
Да, тоже ради щей Блейка Ритсона. Да, тоже того стоило. Да, английская глубинка, со всеми этими бабушками-тетушками, чинными жениханиями и живописными ландшафтами, потому что это милота.
Эмма при всей своей бурной деятельности внезапно не раздражает, хотя могла бы. Для других старается человек, хотя ее энергию бы да в мирных целях, на пару электростанций бы хватило. И внешне мне она на самом деле заходит. Такая-то английская роза.
ну и мистер щенячьи глазки заодно, чтоб два раза не вставать
![](http://s020.radikal.ru/i717/1405/02/a5b000b5c46b.jpg)
Да, кстати, на примере героя Блейка Ритсона, то есть его личной жизни, можно отлично отследить разницу между понятиями "прелесть какая дурочка" и "ужас какая дура", Первую ему сватали (ну в смысле, Гарриет вообще как-то умом не блещет, но няша и добрая), но женился он в итоге на второй (и ходит теперь с лицом "этот неловкий момент, когда женился на громкой дуре, но с приданым", что в исполнении Ритсона с его русалочьими глазами особенно грустно выглядит). Прошу отметить, что "дура" в этом случае является не эмоционально-оценочной, а вполне объективной характеристикой.
20) "Мир без конца" (World Without End) ▲
Ииии угадайте ради чьих щей я сунулся это смотреть?
Если вкратце - действие начинается примерно тогда же, когда кончается действие "Проклятых королей", но место действия - маленький английский городок, стоящий на монастырской земле, и сюжет в основном крутится вокруг местечковых страстей. Каким местом там "Проклятые короли"? А вот таким, что однажды, вскоре после коронации Эдуарда III приехал в городок рыцарь со стрелой в руке и попросил дозволения подстричься в монахи в местном монастыре, и тут-то все и заверте...
Озабоченный настоятель-фореверэлоун, милая и внезапно грамотная целительница, два сына опального местного графа, гомосексуальные отношения в каноне (считайте это спойлером, лол), Столетняя война, чума, Изабелла Французская и очень факапнутая матчасть прилагаются.
Короче, если вы, как я, хреново разбираетесь в быте и нравах европейского Средневековья, вам хочется в меру мыльной исторички и посмотреть на Блейка Ритсона в кольчуге - смотреть можно.
Только что там анонсировать на второй сезон, я не понимаю, сюжет же завершенный О_о
21-3021) "Ганнибал" ТВ-2 ▲
Для разнообразия это было ради щей Мадса Миккельсена, какая неожиданность, не правда ли?
Фуллер, я даже спрашивать не буду, как с живыми актерами ты ухитрился снять аниме. Нет, я уже понял, что это в тренде, что от игровых сериалов анимешностью веет безо всяких там панцу, некоушей и развевающихся на ветру волос, но блин.
Начал снимать про маньяков - снял яойную ДРАМУ с антуражем в духе Юкио Мисимы. Мисима как бы намекает, почему меня от этого еще и прет.
22) "Вверх и вниз по лестнице" (оба сезона сразу) ♥
Если пытаться пересказать сюжет в двух словах, то как "Даунтон", но труба пониже, дым пожиже и всего девять серий. В принципе я слабо представляю, что там еще можно доснимать, да никто и не собирается - рейтинги, все дела.
Если чуть поподробнее, то тридцатые годы, предвоенная напряженность, Эдуард VIII отрекается от престола, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, фашистская Германия с каждым днем все более фашистская, и на этом фоне история молодого дипломата и его домочадцев, семьи и слуг.
Типично английское "момент, я же смотрю драму, почему это так мило?" - есть.
Британская общага - есть (Алекс Кингстон, Лаура Хэддок, Блейк Ритсон - нувыпонели).
Ненавязчиво затронутая те
ма однополых отношений - есть.
Иные ненавязчиво затронутые серьезные темы от беженцев-евреев до стоит ли прислуге отстаивать свои права - есть.
Семейнэ трагичнэ драма с хорошим концом - есть.
Политота в меру - есть.
Большие красивые глаза Блейка, в которых читается жалобное "Колбаааааски" - БУДУТ.
Смотреть стоит, в общем.
23) "Михаэль Кольхаас" ▼
Я не смог, оно было слишком нудным. Даже Мадс не спас.
24) "Демоны да Винчи" (ТВ-2) ♥
Я даже не знаю, с чего тут начать.
Да, это все еще не байопик и не серьезное историческое кино.
Это все еще упоротая фансервисная клокпанкота с веществами и неожиданными переподвывертами.
Да, Леонардо чем дальше, тем больше вызывает желание назвать его Лёней, потому что он выглядит, как Лёня. Не в укор Тому Райли, на самом деле, мне нравится.
Да, сценаристы украли из редакции "Шонен джампа" мешок травы и радостно курили в процессе написания сценария.
Да, для полной идеальности происходящего этому сериалу не хватает только быть аниме (кстати, почему я нигде не могу найти каст японской озвучки? озвучка есть, а каста нет, непорядок)
НО ЭТО ЖЕ КРУТО ЛЮДИ.
Отдельно хочу послать пламенных приветов людям, которые считают, что второй сезон безбожно слил прекрасного маньяка Джироламо Риарио в непонятного слюнтяя. Люди, хочу сказать я, какой же он нахер в первом сезоне маньяк, прстгспде. Это же не маньяк, а победитель по жизни какой-то - то на леонардовых изобретениях подорвется неоднократно, то к дереву привяжут, по башке предварительно оглоушив, то родной... святой отец в глаз печаткой ни за что заедет. Это я не говорю о том, что выглядит все его маньячество вообще несерьезно, ну всего-то светит грустными глазами и нервно улыбается. Да Лео под спорыньей, сам себя вскрывающий, больше на маньяка был похож. Хотя ладно, в той сцене Риарио даже тянул на стереотипного такого маньяка и даже был крипотен, но что ему, все время ведро кровяки на себя выливать, что ли?
Не то чтобы было офигенно оригинальным сюжетным ходом - взять самого бадассного персонажа и неожиданно показать его с совершенно человечной стороны, да еще и настолько явно показать его слабое место - необходимость во что-то верить. Во что-то или в кого-то. Да ебушки ж воробушки, хочу я сказать, тут у человека же по жизни драма, он полжизни шел по трупам ради царства Божия на земле и папочкиного одобрения, а потом увидел нечто такое, что просто сломало ему всю картину мира и систему ценностей и все возможные духовные ориентиры. Это я о мирских перспективах не говорю даже. Показательно, кстати, что он до последнего цепляется за милосердие не отца, так дяди, прекрасно понимая, что оно ему скорее всего, не светит, но продолжая надеяться. Я б на вас посмотрел, если бы вам так перепидорасило всю жизнь и все мировосприятие при довольно-таки тяжелых исходных позициях.
Акхэм. Проехали. Маньяки все у Харриса с Фуллером, короче. И у Уэса Крейвена. А тут так, дарк паладин с мотыгой.
В третьем сезоне, чую, его сюжетная линия будет подозрительно напоминать сюжет недавно вышедшего кина про копетана
Алсо, инки, голодные игры в Неаполе, взрослеющий и отращивающий себе ПОДОБОРОДОК МУЖЕСТВЕННОСТИ Нико, папа "хрен редьки не слаще" Сикст, прекрасная женщина Клариче, СУКА ЧЕРКЕСЫ, самоходные тележки и прочая наркота прилагаются.
Даже удивительно, что фендома нет.
25) Vicious (Порочные? Распутники? Грешники?) ♥
Вот тут кто-то в контакте задавался прелестным в своей наивности вопросом: -"Йэн Маккеллен старик 74 летний какой из него гей?!"
Если вы тоже задаетесь этим вопросом - вам сюда.
А вообще это ситком про то, как Магнето и Мастер живут вместе и эээ воспитывают Рамси Болтона (привет, британская общага, мы скучали)
Этакая циничная, но добрая комедия со слегка перекошенными семейными ценностями.
Зацените также Бальтазара, лучшая собака, какую я когда-либо видел ХД
26) "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" ♥
Идеально.
Тим Рот и Гэри Олдман - идеальны. Восхитительные альфийские укурки, нельзя удержаться и не зашипперить.
Гильденстерн
– Если это так и солнце находится там (справа от него, стоящего лицом к залу), то тут (перед собой) был бы север. С другой стороны, если сейчас не утро и солнце село там (слева), то тут (неуверенно) был бы... тоже север. (Ободряясь.) С другой стороны, если мы пришли оттуда (в зал) и сейчас утро, солнце вставало бы там (слева), и если оно действительно село там и еще утро, то тогда мы должны были прийти оттуда (показывает назад), и если тут (слева) юг, а солнце село там (в зал), тогда сейчас полдень. Между тем, если все это не так...
Розенкранц
– Почему бы тебе просто не сходить и посмотреть?
Гильденстерн
– Прагматизм?! Это все, что ты можешь предложить?
В фильме последнее перевели как "Догматик!", и это было... ДА.
Картинка - прозрачная рыже-буро-голубая осень, ветхий Эльсинор - идеальна.
Текст - ну я молчу, это Стоппард, можно ничего не говорить.
Абсурдность и угашенность происходящего - как я люблю.
Ни убавить, ни прибавить, в общем. Отличная вещь.
27) "Царство" (Kingdom) (ТВ-1)▲
Если честно, я сперва подумал что наконец-то увижу действительно китайский мультик. Ан нет. Японский, просто про Китай, точнее про ранние годы императора Цинь Шихуана (того, который Великую Китайскую стену построил, ага).
Подается сия трава как сёнен, но для сёнена там, несмотря на ПРЕВОЗМОГАНИЕ, фаллометрию и разжевывание зрителю буквально всех разыгрываемых на экране тактических и стратегических ходов, все слишком исторично.
Не совсем понимаю, нахрена там было это смешное псевдотридэ, и зачем оно вообще кому сдалось. Ну зато дополнительный эффект китайского мультика.
Что понравилось в субтитрах - сабберы заморочились нарыть китайское чтение всех этих имен. То есть да, я все равно путался в именах и героях, потому что их все-таки много, а достаточно подробно раскрыты далеко не все, но или герой тебе запомнился как, к примеру, Рибоку, либо как Ли Му, разница, знаете ли, есть.
А еще там БОЖЕСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА ГЕНЕРАЛ ВАН ЦИ. Но про него можно только спойлерно, и поэтому я даже ничего больше говорить не буду. Картиночка все скажет.
28) Turn-A-Gundam (Гандам: Объединение) ▲
Хорошая меха - она на самом деле не про роботов. Вот данный конкретный "Гандам" (остальные я еще не видел, увижу - скажу и про них) - он про мир. Несмотря на то, что в центре действия война.
Алсо, там есть гендерная интрига, элемент комедии положений, переходящий в трагедию положений, политота, киты на Луне, бабка Анисья и мужик с голосом Коясу.
При этом там совершенно неожиданно такой гет, что на кой черт там слэш.
Ах да, я не удержусь от спойлера - я никогда не видел аниме, где не выпилили бы почти никого из центральных персонажей-антагонистов. Так вот - у этих получилось. Хотя я до последнего срал кирпичами, что прекрасный чувак Гарри Орд героически убьется во славу Ее Величества. Ан нихрена. Не убился.
А вообще милое аниме, несмотря на вопли на ворлд-арте. Но там вообще орут непонятно из-за чего.
29) "Мертвые до востребования" (ТВ-2) ♥
Наконец-то засмотрел.
Просто квинтэссенция "ня, смерть", доброты, пирожков и красивой яркой визуалки. И бровей Липейса. Когда я смотрю на плюшевого Липейса и его брови, я перестаю понимать, как вот из этой плюшечки-некроманта получилась оперная дива Трандуил.
А Эмерсон Код - потерянный в детстве брат Джека Кроуфорда, и это никогда не перестанет быть смешным.
Фуллер, продайся в Японию, а то хорошего аниме чот с каждым годом все меньше. Исправь ситуацию, избавь человечество от бестолкового фансервиса.
30) "Сонная лощина" (ТВ-1) ▲
Этот крайне неловкий момент, когда самую каноничную экранизацию новеллы Вашингтона Ирвинга из мне известных снял Уолт Дисней.
Если вкратце - это тоже сериал, поймавший тренд "снимите это в виде аниме".
То есть, серьезно, если представлять это развеселое мракобесие с апокалипсисом, пророчествами, одержимыми и прочей оккультной ботвой нарисованным, оно смотрится абсолютно нормально.
К концу первой серии я задумался, что АУ с Тедасом 300 лет спустя и ВНЕЗАПНО откопавшимся из ниоткуда Андерсом в комплекте со Справедливостью и надвигающимся Мором будет ой как зашибись. Кто б еще написал.
А причина собственно, в этом.
![](http://s018.radikal.ru/i523/1407/22/e30bdba0952f.jpg)
Отвлекаясь от кроссоверов, Икабод Крейн, из нервного комичного дохлика, что еще как-то там прослеживалось у Бертона, стал шпионом на службе еще не родившихся Соединенных Штатов (господи, какая была отличная идея, и как ее испохабили в наши дни), мужем ведьмы и вообще случайно проспал 250 лет и проснулся, аки принцесса Розочка, в суровом, но доброжелательном двадцать первом веке. Культурного шока у него не случилось, скорее, он случается у окружающих, которым он иногда рассказывает, что НЕ ТАК ВСЁ БЫЛО.
Но процесс адаптации все равно доставляет.
- Почему ты не берешь трубку?
- Понимаешь, это все идустрия телекоммуникации, она вынуждает людей покупать технические новинки, это неправильно, мы не так представляли себе свободный рынок...
- То есть, тебе надо новый телефон?
- ... Да.
Катрина мне не то, чтобы очень нравится, ну баба рыжая и баба рыжая, и не таких видали, зато сестры Миллс прелестны.
Котика там иногда действительно не хватает.
Ах да, а еще этот сериал настолько упорот, что у меня аж получилось пронзить один неожиданный сюжетный поворот, ололо. Аж сам от себя не ожидал.
31-4031) "Как приручить дракона" ♥
Вы знаете, я этот мультфильм легко могу представить в рисовке студии Гибли. Осталось какое-то такое сходное ощущение.
Потому что понимаете, полеты.
Потому что доброта и непростая в общем-то идея. (нет, это не привилегия студии Гибли ни в коем случае, но все же)
Потому что доброта, но без лишней сахарности, и там, где сурово, там... сурово.
И да. ДРАКОНОКОТИК.
32) Tiger and Bunny: The Rising ♥
Все уже сказано отдельным пстом, но если после такого бодрого задела не дадут второй сезон, я не знаю, что я сделаю.
33) "Царство" (Kingdom) [ТВ-2] ▲
И что-то внезапно это стало прямо совсем хорошо, и эпично, и неглупо, и с элементом упоротости.
Додали тяжелого детства императора Ин Чжэна (помня Рюки, это у них в Китае у императоров нормально, хотя у Чжэна там дикая жесть по сравнению с Рюки).
Додали войнушки и НУ НАКОНЕЦ-ТО в сёнене работает не только превозмогание во все поля и тактика "что не сдвинем, то снесем". Точнее, они даже скорее не работают, а так как ГГ несколько придурок, то без стратега ему вообще никак, хоть он стопятьсот раз сильный и упрямый.
Жду третий сезон, в общем, там началась еще какая-то движуха, обещает быть интересно.
34) "Как приручить дракона-2" ▲
Те же и семейные ценности. Я не против, папа-викинг, поющий песенку, был милый, но просто тенденция делать продолжение про семейные ценности у Дримворкс как-то прослеживается..
Я кстати, так и не понял, как все-таки Драго вожака-то приручил, перерычал, что ли?
35) Killer Toons (Убийственная мультипликация) ▲
Начнем с того, что никакая там не мультипликация, а вполне себе веб-комиксы (те самые, которые прокручиваешь-прокручиваешь вниз по странице, а там РАЗ И КРИПОТА, иногда со звуковыми эффектами.
Далее, это прямо-таки годный корейский триллер (или хоррор, я даже не знаю). Он красиво снят, захватывающ и полон мрачных тайн и безысходности. И даже местами кирпичен. Пересказывать я ничего не буду, потому что это будут сплошные спойлеры, но детектив с хоррором сочетается там просто отлично.
Рекомендую, в общем. Хороший фильм для просмотра в ночи, если у вас не очень крепкие нервы и нужда в стройматериалах для дачи, к примеру
![:evil:](http://static.diary.ru/picture/497561.gif)
36) "Покахонтас" ►
То ли я привыкла ждать от Диснея чего-то большего, то ли еще свежа память о том, сколько в диснеевских журналах (особенно в том, где принцессы) было про Покахонтас, но как-то после просмотра осталось "И что, и всё?" И вообще я ждал, что эти горе-золотоискатели плюнут да построят там на берегу постоянную колонию, а они взяли и уехали.
Кэмерон в этом случае хорошее такое АУ запилил, развесистое.
Енот и мопсик милые.
37) "Планета сокровищ" ▲
А тут я не ждал вообще ничего, и мне неожиданно зашло.
Сильвер у меня здесь вообще вызывает незамутненное счастье, потому что охренеть! Дисней! разорился! на неоднозначного! антагониста! Да неужели.
Пейзажи и вся техника - прекраснота вообще, как и всякие зооморфы-инсектоморфы.
Чудная альтернативка.
38) Harukanaru Toki no Naka de Hachiyousho /"В далекие времена" (ТВ-1) ▲
На экранизации девичьих гаремников от Коэй можно смотреть, как на корзинку с котятами или аквариум с рыбками - ничего вроде особенного, но вызывает умиротворение и для расслабления самое то.
Если в гаремнике есть псевдохэйанский антураж, все эти одеяния, длиннющие имена, изысканная речь и высокие смишные шапки - заверните сразу. Если там заморочились на хотя бы какой-то сюжет - вообще торт.
Люблю я это дело, в общем. Может, даже отдельный постик запилю.
39) Harukanaru Toki no Naka de: Ajisai no Yume / "В далекие времена" (ОВА-1) ►
Потому что просто ни о чем. Но нарисовано красиво.
40) Harukanaru Toki no Naka de: Mai no Hitoyo / "В далекие времена" (фильм) ▲
ТАМ ЕСТЬ САКУРАЙ!!!!!!11111РАС РАС
Кхм. Посмотреть было приятно.
И да, на месте главгероини я бы тоже комплексовал от собственной практической малоприменимости, потому что а что эти восемь лбов где-то бегают и приключаются, а ты сиди в тереме, медитируй и жди левел-апа, который то ли будет, то ли нет, то ли пробудится божественная сила, то ли нет, то ли все пойдет по бороде в лучших традициях законов Мерфи. Ну к черту.
41-5041) Harukanaru Toki no Naka de: Shiroki Ryuu no Miko / "В далекие времена" (ОВА-2) ▲
Отлично выкрутился Коэй, дабы не придумывать новых персонажей и не переплачивать актерам.
Значит, так. Берем тех же героев, немного меняем им внешность (там волосы выпрямить, там подрастить, тут подстричь, костюм опять же другой, но похожий чтоб), немного меняем квенту (ну там был генерал, стал пират, был мальчик попаданец, стал прынц, и так далее), придумываем другие имена, делаем вид, что у нас тут сто лет прошло, и нет, это не на манеже те же, это вообще другие герои - профит.
А если серьезно, "прошло сто лет" пошло сюжету на пользу. Конфликт между Тайра и Минамото, внезапно две жрицы, наконец-то до местной знати дошло, что новая жрица выглядит, говорит и ведет себя нифига не как жрица, а как простолюдинка, хранители сами не заявляются просто так (то есть заявляются, конечно, но хотя бы не сразу) и вообще стало как-то бодрее. И девочка-ГГ пободрее, если уж честно.
А клан Абэ, судя по всему, размножается то ли клонированием, то ли почкованием. Либо Ясуцугу - это сменивший имя, чтобы кто чего не заподозрил, Ясутака - один черт он гомункул, вполне может быть бессмертным.
42) "Гадкий я 2" ▲
Почему это такая наркомания?
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Миньон, поющий в конце аля Джо Дассен про лепоту и труселя, вогнал вообще в неконтролируемую истерику.
![:crzfan:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208410.gif)
Наркомания, как она есть, в самом деле.
43) "Школа монстров: Страх! Камера! Мотор!" ▲
За что люблю мультфильмы по франшизе Monster High - так это за милый стеб над поп-культурой и оптимистчный насррой. И за лоли-вампирочек.
Кстати, вот мне интересно - вампиры по рождению у них вроде как аристократия среди монстров, а как быть с вампирами, которые получились путем укушения? Или их как бы нет? Или они как бы второй сорт?
На этом месте должен появиться Лестат, стряхнуть с себя крокодила и громко возмутиться, мол, КАК ЭТО ВТОРОЙ СОРТ, но увы, про Энн Райс Маттел как-то подзабыл, а жаль. Сумеречную сагу, вон, при каждом удобном случае подстебывает.
Пользуясь случаем, хочу возмутиться, что в одноименной линейке кукол нет Робекки. Эй, у нее был такой симпатичный аутфит в мультфильме, так какого черта, Маттел, такое упущение?
44) "Багровый лепесток и белый" ▲
Отличный мини-сериал по отличному оригиналу. Ромола Гарай - идеальная Конфетка. Агнес из фильма - идеальный фанкаст на Фантину (кажется, актриса Аманда Хейл, но сейчас могу путать). Джиллиан Андерсон очень идет роль бордельмаман.
Блейк, сцука, идеально подходит под своего героя. Прямо жаль, что не вставили сцену, которая была в книге, где он общался с дочерью главного героя.
Да, кстати, кто хочет посмотреть на Гэтисса - его там есть. Он там играет застенчивого влюбленного батюшку, который пытается наставлять на путь истинный проституток, потому что его предмет воздыханий состоит в комитете по перевоспитанию падших женщин, но по причине тяжелой болезни заниматься этим делом с какого-то момента не может.
Еще один классный британский сериал с британской общагой, одним словом.
45) "Достучаться до небес" ▲
Фильм славный и, несмотря на развеселый криминальный экшон и по идее печальный конец, добрый.
46) "Иосиф, царь сновидений" ▲
Дримворкс по сравнению с Диснеем нравятся мне все больше и больше. "Иосиф" на мой вкус послабее "Принца Египта", но не прямо так чтобы хуже.
Я что-то хорошо понимаю братьев Иосифа на начало фильма на самом деле - младший-то младший, избранный-то избранный, но на черта так явно демонстрировать сыновьям, что вот он лучше всех, он мой любимец, а вы так, погулять пришли и пофигу, что кормите семью по сути вы. Нехорошо как-то выходит.
Сны фараона красиво поставлены еще, с тощими коровами - колоннами и колонной с колосьями, крутая стилизация.
47) Zankyou no Terror ▲
Честно говоря, я даже не знаю, как к нему отнестись, потому что, наверное, от Ватанабе Синъитиро я ждал чего-то... другого, что ли. Более стилизованного, более безбашенного, более специфической атмосферы, что ли. Летний аж светящийся от жары город - это, конечно, тоже атмосфера, но немного не та.
Загадки Сфинкса были интересны, но понятны - так, чтобы хоть немного догадываться - наверное, только тем, кто живет в Токио и хорошо знает город, так что тут я как-то мимо.
Дети-саванты, секретная организация (тм), балующаяся опытами над детьми, благородные террористы, дружба и первая влюбленность - это все где-то уже было.
Но все это как-то не помешало творящемуся действу вышибить из меня скупую слезу в конце. И хотелось бы сказать, что финал слит, но я не вижу ничего в нем особо нелогично слитого - несправедливое да, но не слив.
И ясное летнее небо, и белые облака в финальных титрах.
В итоге - я как-то даже не разочаровался. Это было хорошо.
48) "Удача винодела" ▲
Я честно говоря, после увиденных фото типа такого, например ожидал какого-то упоротого артхауса и слэша-в-каноне. Ни того, ни другого не было. Зато была прекрасная история о дружбе (ну да, на грани "мужики, да поцелуйтесь уже", но не случилось), о вере в себя и высшие силы, о радости и печали, о труде и преодолении. И все эти виноградники и деревенские виды любовно и красиво сняты, на костюмы я не могла налюбоваться (даже на белые ангельские тряпочки, ага).
Что еще? Ах да, любовная линия. Она есть, она гетная и она прекрасна отсутствием мексиканских страстей, хэппиенда и прочих любовно-романных игрищ. И зародилась из дружбы, что в моих глазах вообще чудесно.
А ангел? А что ангел, ангел, судя по концовке, сам хотел помощи от человека, который ждал от него божественной благодати. Ну и... ангел Гаспар Ульель. Ему идет.
Очень добрый и жизнеутверждающий фильм на самом деле, даже несмотря на невеселый конец.
49) "Между ангелом и бесом" ▲
Давно я так не смеялась над фильмом. В некоторых моментах там не хватало Джеки Чана (летающие китайцы, вы понимаете), но в целом это идеальное ощущение развеселой чурчхелы, когда на экране происходит что-то безумное и хаотическое настолько, что остается только сидеть и ржать, а потом ты понимаешь, что вся чурчхела вполне
логичная и связная и все оказывается на своем месте.
Ангелы-хранители у главгероев упороты. Особенно у батюшки, чувствуется, что он от отсутствия работы по специальности пошел и переквалифицировался в бесы - все не сидеть просто так, и отрывается теперь вовсю.
Алсо, позор на мои седины - не признать Кристиана Клавье без усов. Астерикс сбил меня с толку ХД
50) Mortal Combat Legacy / "Смертельная битва: наследие" ▲
Играть в МК мне, если что, не доводилось, так что мое знакомство с франшизой ограничивается фильмом, чучуть мультфильмом и иллюстрациями.
Учитывая, что сериал - это такой экранизированный фанфик с сериями по 10 минут, которые изначально выкладывались на ютуб, очень сильно по мотивам основного сюжета игр (это как я понял) - он изрядно специфический. Во всяком случае, как по мне, Лю Кенг, которого сманили сражаться за Внешний мир, потому что свои монахи его некуртуазно послали, Кунг Лао и его белый плащ 80 лвл, Рейден, который в процессе успел с полгода просидеть в психушке и пережить две лоботомии (я б на месте врачей уже после первой задумался бы, почему не работает, но ок) - было несколько эээ странно. К тому же непонятно как, но Соню сценарист потерял еще в начале.
Зато на Скорпиона, по ощущениям, фапает весь состав, судя по количеству посвященных ему флэшбеков про трогательную дружбу с главой Лин Куэй, выпиленный клан и прочую трагедию.
Джоне и Рэйден тут, кстати, вообще никакие. Зато Шанг Цунг - всё тот же Кэри-Хироюки Тагава, только что лысый.
Ах да, еще там есть серия про
На самом деле, я не знаю, как ко всему этому балагану должны относиться хардкорные фанаты вселенной, но мне, как любителю всякой фанатской чурчхелы, вполне понравилось.
51-6051) "Адамовы яблоки" ♥
Очень черная и очень добрая э... датская комедия. Датские комедии можно выделять вообще в отдельный поджанр, когда это вроде комедия и вроде там смешно, но при этом драма, тлен и чернуха, и это как "што творят все эти люди? почему это комедия? режиссер, ты точно снимал не социальную драму?" а потом абсолютно внезапно конец, и можно начинать рыдать от доброты. Без шуток.
Ну и в ту же кассу - когда на экране, например, кого-нибудь немного убивают или творят еще какую-нибудь херню, но так, что не ржать невозможно.
А еще я пошлый и зашипперил Адама с батюшкой.
52) "Американская история ужасов" (ТВ-1) ♥
Это было бы идеальное аниме. Вообще на самом деле и концепту, и сюжету, и актерам (особенно Эдли, как ни странно) можно встать и аплодировать стоя.
Пока смотрели, даже повспоминала крипипасты, которые брались за основу.
Крутой сериал, хотя второй сезон я буду досматривать с БОЛЬЮ.
53) Barakamon ♥
Я его несколько месяцев не могла досмотреть. А зря.
Он такой летний, ламповый и мотивирующий. И смешной. Ну то есть, сложно не быть смешным аниме, которое начинается с того, что герой-каллиграф на выставке прописал в щи директору выставки за нелестное замечание (Эварист Галуа, блин, от каллиграфии) и был за это папенькой услан в деревню на островок где-то в ебенях возле Фукуоки, шоб не соврать. Тут я, как истинный обитатель ебеней, должен был спеть оду ебеням (город А., Дальний Восток... да чорт, я даже на стажировке жила в ебенях, только северных), но не надо. Лучше посмотрите это аниме, серьёзно.
54) "Красавица и чудовище" ▲
Я, кажется, нашел, с кого на самом деле писали Рокэ Алву. У Гастона даже ГРУДЬ ПРАВИЛЬНО ВОЛОСАТАЯ.
Очень красивый мультфильм, прямо восторг. Единственное, чего не хватает - эй, пририсуйте принцу, который был Чудовищем, каких-нибудь эмоций. Все эти рожи, которые он делал, когда был мохнат и рогат, сделали ему половину его обаяния.
И... я правильно понял, что когда Адама заколдовали, ему было одиннадцать лет? Интересная такая колдунья выходит, обычно в этом возрасте не пускают в дом страшных бабок не потому что такие злые, а потому что мало ли что это за страшная бабка и вообще маменька-папенька запретили посторонних пускать.
Да, кстати, если Гастон застрелил маму Бемби, а в "Кто подставил кролика Роджера" предполагалось, что судья Рок - это застреливший маму Бемби охотник (насколько я помню, так предполагалось, но окончательно в фильм не вошло, но допустим), то ээээ Гастон сильно изменился за лето?
55) "Американская история ужасов" (ТВ-2) ▲
Уверенно лидирует в рейтинге криповости среди аж двух просмотренных сезонов даже с учетом внезапно вполне мирного финала.
Я понимаю, почему они на самом деле не меняют состав - я бы тоже не менял, нахрен надо, и те, что есть, жгут так, что дай Бог. Одна Джессика Лэнг чего стоит.
Как бы спойлер.Кстати, мне одной Тредсон показался каким-то зародышем Ганнибала Лектера? Совсем зародышем. Я б даже сказал, выкидышем, простите, потому что Лектер бы от него лоб фейспалмом разбил, с таким-то грубым, неэстетичным подходом.
56) "Стражи галактики" ♥
Не прошло и полугода, да.
Отличное действо, в кино, наверное, было еще лучше.
Хочу кроссовера с "Космоолухами". Хотя от этих Ронан сам сдаваться пойдет. Кстати, да Липейс сыграл почти Морготия, засчитайте ему!
Грут отличный, мужик с татуировками, не знающий, что такое метафора - отличный, Питер и его плеер - круты, Гамора и Небула всю дорогу напоминали мне Китану и Милену, енотий был бы каваен, если бы не был так крут.
И да, а кто все-таки был папа Питера? Я ставлю на Тора, очень щи похожи.
И еще один вопрос - что эта несчастная планетка сделала Ронану, что сам факт существования этой планетки так его баттхертил? У него там папу с дедушкой убили? Они неправильно исповедают кун или что там у них, кри? Его там за превышение скорости в юности штрафанули? Ну серьезно, что с той планетой-то не так?
57) "Люди Икс: дни минувшего будущего" ♥
Что я могу сказать, кроме того, что гребанный черик шипперит даже Логан и даже режиссер, а так как сложно не верить режиссеру и как-то несколько опасно не верить Логану, я тоже взял да и шипнул.
Ну то есть, если уж даже старая гвардия усиленно додает (подбитый Магнето и его лицо, когда они тут, панимашь, сидят и лирично держатся с Чарльзом за руки, а какие-то уроды в это время стену ломают - бесценны), то молодая и вовсе жжот так, что вокруг должна гореть мебель и летать стадионы и Логаны. Что в принципе стадионы и Логаны и делают. Вообще да, это крайне неловкий момент, когда ты честно стараешься быть не пошлым, а потом небритый
Петенька... Петенька. Очень бойкий мальчик. Обреченная мама уже с порога спрашивает, что сыночка спиздил на этот раз. Обреченный Эрик просто прикидывается ветошью.
И я так понимаю, в следующем фильме опять будут Скотт и Джина?
58) "Адвокат дьявола" ▲
Первое, что я имею сказать - НО ОН ЖЕ НЕ СТРАШНЫЙ.
Второе, что я имею сказать - Аль Пачино прекрасен как сто рассветов, но откуда в нем упорно видится некое даже фамильное сходство с Раулем Эспарза? Хотя у Эспарзы щи пошире будут, чего уж там.
А так хороший фильм, если не считать того, что я упорно не понимаю, откуда у жены главного героя внезапно начались все эти страхи-прозрения-видения, ну почему именно у нее, там же никаких предпосылок, включая беременность как стимул к обретению сияния и прочих третьих глаз (если оглядываться на дедушку Кинга).
И как так получилась петля времени в конце? Почему? Что этому способствует? Что я упустил?
59) Cranford. Under the Bonnet ▲
Люблю фильмы о фильмах, а об английских смотреть вообще одно удовольствие. Ну и как еще один источник матчасти бесконечно ценно.
Алсо, ценно тем, что там дают Тома Хиддлстона за два года до "Тора", когда он был еще один молодой английский актер,
60) "Американская история ужасов" / American Horror Story (ТВ-3) ♥
Иии этот сезон до неожиданного мил. Закрытая школа для девочек, ведьмы, магея, вуду, собери себе парня из подручных запчастей, Папа Легба, зомбе, охотники на ведьм, пытки негров, Салтычиха новоорлеанского разлива, лиричный маньяк с топором, влюбленный в Джессику Лэнг - всё, что мы любим в этой череде бесконечной чурчхелы.
Кстати, я одна заметила, что героини Лэнг от сезона к сезону все более битые жизнью? Судя по четвертому сезону, это уже тенденция. Ждем, что будет в пятом.
Мне страшно нравится актриса, которая играет Мертл Сноу - она мне еще с первого сезона нравится, но тут просто квинтэссенция ВСЕГО, такая повернутая на моде и СПРАВЕДЛИВОСТИ духовно богатая дама. Даже мама великовозрастного засранца Денди в четвертом сезоне из нее менее угашенная.
Просто вот да.
слегка спойлер
![](http://s018.radikal.ru/i521/1501/68/89dc6d048d2a.gif)
Алсо, бесконечно можно смотреть, как Эван Питерс играет няшных нёхов. На этом месте я делаю вид, что я не адепт РПФ и не шипперю его с Таиссой Фармига... но они правда такие милые вместе. Милее только Мисти Дэй и ее бохо-платьишки и фангерлинг по Стиви Никс. Кстати, Стиви Никс.
Я-то думала, это пасхалка на какую-нибудь Кэндис Найт, к примеру, потому что у Кэндис и стиль похож, и песни у Блэкморов примерно про то же и в ту же кассу, ан нет.
Ну и безотносительно Эвана Питерса я бы закроссоверила этот сезон с икс-менами, потому что где-то я слышала эту формулировку "школы для одаренных юных дам"в несколько ином варианте.
61) Бродчерч/ Broadchurch (ТВ-1) ▲
Во-первых, кто-нибудь знает, где смотреть второй сезон? Я знаю, что он уже начался, хочу это видеть.
Во-вторых, меня не покидает ощущения некоторого наеба от финала. Ну то есть мы подняли весь городок на уши, перетряхнули всё, что могли, а потом ВНЕЗАПНО СПОЙЛЕР ТУТ СПОЙЛЕР.убийца взял да и сам признался, и вообще там все оказалось какой-то возвышенной педерастией? Как-то ну... недостаточно. Если во втором сезоне окажется, что это сын Элли, я без всякого сарказма в это больше поверю. Хотя, конечно, Элли не заслужила такой семейки ебанавтов. Кстати, очень показательна паника вокруг педофилии, когда затравили дедушку-газетчика. Хочешь сделать кому-то плохо - пусти слух, что этот кто-то растлевает детей. и снова спойлерДаже если дитю две недели до возраста согласия, помянутый кто-то старше дитяти на пару лет, и дитё уже готово за него взамуж, все будут видеть этого самого кого-то гнусным растлителем маленьких мальчиков.
В-третьих, небритый асоциальный пингвин Теннант прекрасен как сто рассветов. Сцена с семейным ужином была очень трогательной.
В-четвертых, вертушки, воткнутые в прибрежный песок, покорили мое сердце. Люблю эти маленькие приморские городки с ветром и утесами. И в финале сцена с кострами была замечательная.
В-пятых, как это я так случайно шипнул героя Теннанта и местного батюшку? Они за сезон всего-то пару раз пересеклись. Или это все дело магеи грустных глаз?
Хороший сериал, в общем.
62) Чудопад / Wonderfalls ♥
За что люблю Фуллера, так это за умение снимать безумные трагикомедии про людей с разной степенью чудаковатости. Фуллер, по мне, вообще этакий Икухара от американской ТВ-индустрии. То у него пирожки и некромантия, то жаркое из людей и слэшный юст, то вот Ниагарский водопад и причинение добра окружающим по указке духов водопада (очень доставучих, сразу не сделаешь, как скажут - сутками жужжать будут).
Каролин Давернас в роли распиздяйки Джей, вынужденно говорящей с духами (ну вот она им понравилась, и они с ней говорят через игрушки, фигурки животных, отдельный вин - говорящая сушеная рыбина на стене местного бара), смотрится лучше, чем в роли Аланы. Не знаю, чего тут больше - моей личной неприязни к Алане, типажа актрисы или того, что у Фуллера лучшие персонажи не без странностей.
Все еще не понимаю, как двухметровая орясина Ли Пейс может вызывать бесконечное умиление и МИМИМИ ПИРОЖОЧЕК ПИРОЖОЧЕК. Как он это делает, люди?
63) "Аббатство Даунтон" (ТВ-5) ▲
Надо было давно его вписать, потому что посмотрела-то я его уже давно.
Хотя там в общем ничего принципиально нового не было. Кроме русских эмигрантов и еврейского жениха Роуз с еврейским папой Джеймсом Фолкнером (ахаха, папа Твикст, мы все про тебя знаем). А, ну еще Томас пытался сменить ориентацию путем инъеций какой-то срани. Ориентацию не сменил, но заработал нарыв на заднице. Дятел.
У Бейтса и Анны ВСЁ НЕ СЛАВА БОГУ. Но это нормально. У них всегда так.
Надо рождественский спецвыпуск посмотреть.
64) "Город героев" ♥
Всё как я люблю - эпично, упорото и с ненавязчивыми реверансами в сторону японской анимации и супергеройских комиксов. Человек-Ящер
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
И с торжеством науки, да. Не уверена, что хочу продолжение или сериал по мотивам, но сам по себе мультфильм крут.
Я, кстати, ухитрилась напороться на мнение, что этот мультик грустный и жестокий, потому что у героя погибает брат. Я на самом деле в недоумении. Нет, правда. Нет, серьезно. Как?
минутка баттхертаУ меня только один вопрос - ребята со студии Уолта Диснея, почему у вас тут все збс и с сюжетом, и с персонажами, и с шутками, и с идеей, а во Фрозен половина всего этого сделана просто на отвали? Типа это мультик для девочек, тут есть няшные принцессы, красивые задники и немного трогательностей и намек на идею, девочкам хватит? Фу такими быть.
65) Ripper Street / Улица Потрошителя (ТВ-1) ♥
Викторианская Англия и полицейский детектив - это, знаете ли, комбо.
Хотя только смотреть и печалиться, что я нихрена в этом не понимаю и едва ли у меня что-то подобное когда-либо выйдет. (хотя у меня сейчас такое ощущение почти от всего, кто унылое говно с неписцом, тот я)
Сержант Дрейк - человек-милота. Ну когда не бьет морды подозреваемым, точно милота.
Рид замечательный, теперь уже просто интересно, куда делась его дочь и найдет ли он ее в конце концов. Это бибиси, есть шанс, что и не найдет.
Я просто даже не знаю, что еще написать, потому что идеальнее в этом жанре лично для меня пока разве что Эрастпетрович. Пойду смотреть второй сезон, в общем.
@темы: про аниме, моб сдал - моб принял
Хотя вроде все-таки не он О_о
Да там понятно, что у Ательстана настолько суровый краш на Рагнара, что аж чужие боги и сотона под кроватью х) Но хотелось, да. Библиотекарь из него как-то лучше, чем воен)
В связи с этим у меня было легкое недоумение, когда в какой-то дискуссии Ательстана обозвали предателем, за то, что он кричал "Да здравствует Британия!" А ничо, что он вообще-то бритт и есть, хотелось сказать.
А ничо, что он вообще-то бритт и есть, хотелось сказать. Вот да. И он просил б-га хранить Рагнара и короля Экберта. Почему бы и нет - он просто хотел, чтобы все для всех обошлось малой кровью.
Не, я правда надеюсь, что Экберт еще появится. А то Ательстан сдристнул и оставил его с этой маньячкой Квентрит и без отдушины.
Ага, и у Хорика сразу спрашивать "А ГДЕ МОЙ МОНАХ?"
Вот да. И он просил б-га хранить Рагнара и короля Экберта. Почему бы и нет - он просто хотел, чтобы все для всех обошлось малой кровью.
Вот именно. Поэтому такое "кококо, предатель" как минимум странно.
Не, я правда надеюсь, что Экберт еще появится. А то Ательстан сдристнул и оставил его с этой маньячкой Квентрит и без отдушины.
Квентрид вообще, как не трон завоевывать поехала, а гарем собирать. От нее охренели даже суровые викингские наемники, походу. И Экберт такой на заднем плане "Отдувайтесь теперь сами, мужики..."
ТОМАСИНА ИЗ ЛАВ.
И Огастес, но в меньшей степени.
Блин, где ты был, когда меня так перло поговорить об Аркадии и была куча идея разной степени травянистости?
но Гас! Ханна! Валентайн!
Ты еще вроде на постановки попадала?
неееет, ты что(((( если бы...
Обреченный Эрик просто прикидывается ветошью.
мой любимый момент
И я так понимаю, в следующем фильме опять будут Скотт и Джина?
в следующем фильме по ходу ВСЕ будут %( самое ужасное, что обещают лысого МакЭвоя.
Чорт, а идея с Тором была такой заманчивой. ХД
мой любимый момент
Дочки хоть не турбовеник... наверное.
в следующем фильме по ходу ВСЕ будут %( самое ужасное, что обещают лысого МакЭвоя.
Блин, я даже представить себе этого не могу ХД но хочу посмотреть
на рожу Эрика и ЧАРЛЬЗ ПОЧЕМУ ТЫ ПОБРИЛ ГОЛОВУ ПОКА Я ОПЯТЬ ГДЕ ТО ШАСТАЛЧорт, а идея с Тором была такой заманчивой. ХД
мой любимый момент
Дочки хоть не турбовеник... наверное.
в следующем фильме по ходу ВСЕ будут %( самое ужасное, что обещают лысого МакЭвоя.
Блин, я даже представить себе этого не могу ХД но хочу посмотреть
на рожу Эрика и ЧАРЛЬЗ ПОЧЕМУ ТЫ ПОБРИЛ ГОЛОВУ ПОКА Я ОПЯТЬ ГДЕ ТО ШАСТАЛЧорт, а идея с Тором была такой заманчивой. ХД
мой любимый момент
Дочки хоть не турбовеник... наверное.
в следующем фильме по ходу ВСЕ будут %( самое ужасное, что обещают лысого МакЭвоя.
Блин, я даже представить себе этого не могу ХД но хочу посмотреть
на рожу Эрика и ЧАРЛЬЗ ПОЧЕМУ ТЫ ПОБРИЛ ГОЛОВУ ПОКА Я ОПЯТЬ ГДЕ ТО ШАСТАЛбог с тобой
Дочки хоть не турбовеник... наверное.
угу, одна всего-то может изменять реальность, в результате чего в комиксах творится полный кавардак вплоть до изменения этой самой реальности в виде Магнето-правителя мира и потере у 90% мутантов их способностей при возвращении к реальности нормальной %( а еще у нее дети от робота. и один из сыновей гей, и у него роман с принцем инопланетян, похожим на Халка
Блин, я даже представить себе этого не могу ХД
а где-то была фотошопная фотка...
ь на рожу Эрика и ЧАРЛЬЗ ПОЧЕМУ ТЫ ПОБРИЛ ГОЛОВУ ПОКА Я ОПЯТЬ ГДЕ ТО ШАСТАЛ
потому что Церебро, я так полагаю
Который, Тор?
угу, одна всего-то может изменять реальность, в результате чего в комиксах творится полный кавардак вплоть до изменения этой самой реальности в виде Магнето-правителя мира и потере у 90% мутантов их способностей при возвращении к реальности нормальной %( а еще у нее дети от робота. и один из сыновей гей, и у него роман с принцем инопланетян, похожим на Халка
Короче, збс у Магнето семейная жизнь. Я понимаю, чего он десять лет сидел себе тихо в пентагоне.
а где-то была фотошопная фотка...
Я не видал))
потому что Церебро, я так полагаю
Чтобы заюзать церебро, ему достаточно в принципе не колоть себе ту фигню, которую он колол,
ЧАРЛЬЗ ЧТО ТЫ СБРЕЕШЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗпрстт.да здесь, судя по всему, Локи
Короче, збс у Магнето семейная жизнь. Я понимаю, чего он десять лет сидел себе тихо в пентагоне.
10 лет в Пентагоне - это явно мало, тут надо лет на пятьдесят в другую галактику. и то достанут. в любой из вселенных. причем в большинстве, насколько я знаю, Пьетро с Ванды пылинки сдувает и вообще ее обожает. а Ванда в это время теряет детей, срывается из-за этого, создает другую реальность, где ее дети живы, ее сдергивают в настоящую реальность, в результате большая часть мутантов теряет силы. а во вселенной Мстителей вообще, насколько я опять же знаю, ибо я ни разу не спец, у Ванды и Пьетро инцест. лично видела комикс.
ну и еще одна дочка, Лорна *которую, очевидно, и показали на коленках у Пьетро* от отца унаследовала магнетизм. и что-то еще вроде, но уже не помню. но она вообще по идее от другой женщины.
Я не видал))
ТВОЕ СЧАСТЬЕ.
Чтобы заюзать церебро, ему достаточно в принципе не колоть себе ту фигню, которую он колол,
ему Хэнк еще в первом фильме предлагал побриться налысо. полагаю, контакт лучше устанавливается. а может, Церебро тупо влияет на облысение.
радиация, все такоеЧАРЛЬЗ ЧТО ТЫ СБРЕЕШЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ
а что он может в принципе???
Ну хоть так отсидеться, пока дети мелкие и ничего еще не творят, кроме как тырят всякую ерунду в бешеных количествах.
Потом, видимо, придется... в другую галактику.
Ну вот как-то так, да.
читать дальше
ему Хэнк еще в первом фильме предлагал побриться налысо. полагаю, контакт лучше устанавливается. а может, Церебро тупо влияет на облысение. радиация, все такое
Не, ну за пятьдесят или сколько там лет Ксавье никаких последствий возможной радиации, кроме облысения не огреб, значит, все-таки сбрил намеренно.
а что он может в принципе???
НОГИ ПОБРИТЬ К ПРИМЕРУ. Молодой Чарльз затейный был мужик.