понедельник, 19 августа 2019
Прежде чем я пойду переводить статью про очень гетеросексуальную нежную дружбу мертвых японских литераторов, желаю поговорить о мертвых хреноптерах.
многобукавТак вот, подумалось тут мне, что по сути, где-то года с 1918 (плюс-минус) и далее жизнь Карла Фей-она представляла ебучие эмоциональные качельки, где:
- в одной крайней точке безудержная эйфория от любого проявления внимания со стороны Дивы (хз, может, он там ей и интересным казался поначалу, но явно быстро наскучил, а в тайминге кровяки, немного поговорить и покатать на спине ему хватило для безудержного душевного подъема, который, как известно, весьма плохо кончился для КЩ). При этом всё остальное время это состояние у него осознается как навязанное извне, но эйфория всё равно перевешивает.
- в другой крайней точке должность почётного подопытного Амшеля мать его Голдсмита, который, как известно, не садист по натуре, но весьма пытливый и педантичный учёный, который наверняка очень дотошно подошёл к вопросу "что такое шевалье, как это работает, можно ли это воспроизвести искусственно и куда это потом можно применить" (заметьте с обоснованием актуальности научной работы у него вообще проблем не возникло, Амшель изящно запродал конвейерных Моисеев Пентагону и еще не один долгосрочный контракт с этого наверняка поимел). Так вот, учитывая, что между обращением и моментом, когда Карл стал окончательно и бесповоротно не нужен, прошло лет по самым скромным подсчетам пятьдесят (допустим, тридцать лет сидения во вьетнамском лицее выпали, Амшель занимался Сиф, но нарощенные Сиф-конечности почти наверняка были в порядке эксперимента, а чо, и доброе дело, и польза хоть какая). Как можно было экспериментировать пятьдесят лет на бессмертном и довольно быстро регенерирующем существе, если ты дотошен и любознателен? Да как угодно. Некоторым оправданием также может служить то, что Шевалье очень сложно оставить калекой (для этого нужна как минимум вторая королева) и почти наверняка нереально оставить овощем, если производить какие-то манипуляции с мозгом, например. Впрочем, я не очень хороша в таких вопросах, а домысливать тут можно всё, что угодно.
- в некой точке равновесия - осознание, что на тебя в общем всем плевать и где-то тебя в один прекрасный момент наебали. Лично мне хочется верить, что не плевать и всё-таки наебали не все, но, подозреваю, Карл в этом довольно твёрдо уверился.
Так вот, к чему я всё это клоню. Имею мнение, что очень злая Сая и потеря руки вот нифига не были основной причиной ухода Карла в ёбаный неадекват. Но они были той соломинкой, под которой нехуево расшатанная психика начала окончательно расползаться. А там уже можно надумать себе всё, что угодно: и то, что обезумевшая от недосыпа (ТРИ ЧАСА НОЧИ ПИДОРЫ ЗАЧЕМ БУДИТЕ кхм, простите) барышня как никто может понять твою больную душу, и что убиться об неё - отличная возможность слезть уже наконец-то с этих качелек и обрести хоть какой-то покой, и что она тебе самой судьбой предназначена, и вообще что угодно.
В манге, конечно, всё с ним вообще по-другому, но Рику там в итоге сказал про него фразу, которая и сюда подходит: "Он не умереть хотел, он просто не хотел так жить, как сейчас". Даже как-то жалко, что в аниме это не прозвучало.
Мне интересно, там какую-нибудь роль сыграл тот факт, что его к Сае могло и чисто по причинам инстинктивным потянуть? Ну там заделать королеве потомство, например, простите, я все еще считаю, что и Соломона потянуло примерно по этим причинам, но осознать, что это та же хуйня, что и к Диве, только под другим углом, времени ни у того, ни у другого не было.
@темы:
про аниме,
размышляпства и филосопльствования,
дыми, сенбоншалфей,
Blood+
Он не умереть хотел, он просто не хотел так жить, как сейчас
Слушай, по-моему, это вообще к любому самоубийце относится. Желание умереть - это нежелание жить так, как сейчас, и отсутствие любых видимых способов изменить ситуацию.
Слушай, по-моему, это вообще к любому самоубийце относится. Желание умереть - это нежелание жить так, как сейчас, и отсутствие любых видимых способов изменить ситуацию.
Вероятно, так, но это не настолько часто проговаривается настолько прямым текстом, чтобы это не заслуживало отметить отдельно.
Ну и в конечном итоге это ни в манге ни в аниме на самоубийство не тянет. В аниме была всё же смерть в поединке, в манге вообще считай по ошибке грохнули,
когда с ним уже почти задружился и свёл к своим мальчик Рику хдБлин, теперь представила фичок, где они в итоге осознали, что и любовь к Сае - тупо инстинкт. И вот тут мне кажется разломало бы сильнее Соломона, потому что у Карла не в первый раз.
Слушай а эксперименты Амшеля это же канон?
При том, что и у него руки в крови, он на всё это явно не подписывался с самого начала.
Блин, теперь представила фичок, где они в итоге осознали, что и любовь к Сае - тупо инстинкт. И вот тут мне кажется разломало бы сильнее Соломона, потому что у Карла не в первый раз.
И Натан такой "Молодые люди, ну теперь-то вы поняли, почему одна ориентация другой не мешает?"Вообще да, разломать должно знатно.
Или как вариант, что-то такое он мог и подозревать (как-никак чуть больше остальных посвящен в амшелевы наработки), но оказалось проще выдать самому себе это за внезапную великую любовь, чем признать, что то, что они тут творят что-то ебучий перебор и утоление жажды познания Амшеля того не стоит, потому что на них всех крови много, а лучше-то кому? Кроме Амшеля, конечно.
И чем они прости господи тогда лучше всех этих мерзких людей, которым продают ресурсы для войны? (емнип, Соломона после первой мировой как раз постигло нехуевое разочарование в людях, еще и в собратьях разочароваться, что ли?)
Слушай а эксперименты Амшеля это же канон?
Ну судя по тому, что в 37 серии и Амшель говорил, что ему нужен был подопытный, и Карл упомянул, что его много раз по-всякому резали, чтобы понять, как это всё работает - кажется, канон.