вторник, 09 сентября 2008
Численность населения определенно растет, судя по очереди утром на автобус, идущий по маршруту 7т. В прошлом году в то же время года и суток она определенно была меньше. Это раз.
До сих пор не могу понять, чем надушился тот дядька в автобусе, если с его стороны тянуло так, как будто его вырвало, пардону просим, клубничным вареньем. Это два.
Литераторша вдохновляет не хуже Афонина. Это три.
читать дальше"Решили Светозар и Ять игрой заморской потешиться. Душеньку от стрессов бесовских очистить. Весь честной народ глядеть собрался, как богатырь с Ятем, Змей Иванычем назвавшимся, мухобойками иноземными, ракетками именуемыми, машут. А ить забава-то молодецкая, мечом-кладенцом и то так не помашешь. Вот час уже играются, ни один другому уступать не хочет. Светозарушко разошелся-распоясался, злодейские-лиходейские мысли обдумывет, как обмануть Ятя, обмозговывает. Деви красные болели как водится за молодца-удальца Светозара. А бабай Рюшка, мохнатый змей, свеклу жует да посмеивается.
Дык и Ять не средним пальцем делан был: по полюшку-то с мухобойной ракеткой бегает да сам соображает, что ж на уме у Светозара. Вот бегают они так, силушка-то равная у них, да уступить кому-то придется. Кто уступит, тот, считай, душеньку супротивнику на поругание отдал.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Запыхался Ять, задумался, да и прозевал мячик из куста амазонского, резинового. Обрадовался Светозар, но виду не подал: негоже богатырю победами хвастать!"
"Жил в посаде о ту пору Мишка Терентьев, писарь в Судебном приказе. Мать-то у него люди лихие, парни шебутные конем задавили по пьяному делу. Долго Мишка после того по родне мыкался, сиротскую корочку грыз... Да прослышал потом, что перемерли те парни от разрыва сердца. Ну, думает, не иначе, помысел Божий. Сам-то скучно жил, хоть парень и видный: с утра в приказ, вечером домой, иногда забавы для к лесорубщикам помочь час-другой ходил. К нему-то Светозар бересту и отослал да грамотку приложил: "Ты смотри, Мишка, делом богоугодным, злодеев изничтожением занимайся, да смотри не зевай, про бересту не болтай, а то боженька, он все видит!" Возрадовался тому Мишка да стал каждый день апосля трапезы вечерней по одному имени-прозвищу на бересте выцарапывать. А сам ходит как ни в чем не бывало, только глазищи бесовские от людей честных прячет.
Доволен был Светозар, что еще одного молодца в сети свои хитроумные да коварные запутал. Чтобы тот все дела-задачи за него делал, да еще и ликовал, дескать, Боженька-то все видит, и быть мне в саду райском, ибо дело благородное творю."
"... А народ-то честной в затылке почесал... да и пошли тут слухи, дескать, Кирилка на самом деле Михаил-архангел, грешников карающий, добрый люд охраняющий. А тут дружина княжеская ищет его да смерти предать хочет. Вот и пошли посадские подворье, где дружина размещалась, жечь. Еле как от них Светозар сотоварищи отбоярились. А Николка-юродивый сидит себе в тереме высоком, в кубики дитячьи играет да смекает, уж не Светозар ли Кирилка-душегуб?"
"Братец-то Ятев Матвейка тоже сложа руки не сидел, с разбойничками лихими дружбу водил. Выманил он у дружины княжеской вторую бересту, да и совсем от рук отбился. Он, от Николки в отличие, порешил: как есть Светозар Кирилка, так и жизни ему не давать. То Саньку, сестренку Светозарову, украл, да в степях притатарских да в яме разбойничьей хитрой запрятал. Так-то и бересту выманил. То засел в заброшенном доме, что на окраине Посада стоял, заманил туда дружину батюшки Светозарова, да и поджег. Дружина-то малой кровью отделалась, а вот батюшку-то кровлей по лысине и приложило — помер он.
Светозар горевал недолго. С боярышней той, что в церковно-приходской школе с ним училась, милуется. Забыл совсем о Матрене-Матрене. А Матрена-Матрена сидит в тереме одна. В окно смотрит, милого ждет да как придет он к ней, ластится всячески. А тот уже больше по привычке слова ласковые говорит, а сам все думает, как бы боярышню, девку толковую да расторопную к рукам прибрать. Да тут сама боярышня минутку улучила, к Матрене-Матрене пришла, да и таковы слова сказала: "Дура ты белобрысая, отступись от Светозарушки, он уж мне и слово дал, и колечко венчальное присмотрел. Не бывать тебе за ним замужем!" Не дала Матрене-Матрене и словечка в ответ молвить - хлоп дверью, и ушла." 
За сухановским корпусом ДВГУ на сопочке - офигенно красивый вид на город. Хочу сходить туда с леди... Да...
@темы:
универ,
дыснот,
стеб безбожный