13:56

респектабельная магия крови
Во всем толкиновско-последовательском универсуме только три персонажа вводят меня в состояние "лицостол" (не "рукалицо", прошу заметить, "лицостол") и только один в состояние "Аы, чуваг, я так тебя понимаю".
И все неканоничные и непрофессорские нифига ни разу (окей, последнего можно считать каноничным наполовину - он есть, но характер дается так, односложно и типа "а все равно плохой", вся пропись у тети НиеннахЪ))).
Хотя не, на альтер-эго этой самой мадам НиеннахЪ хочется уже даже не лицо-стол, а просто взять и... и вы поняли. Низя быть такой ду... ховно богатой.
А Мелькор - фиговый макаренко, дадада.

@темы: дыми, сенбоншалфей, их придумал бессмертный Профессор

Комментарии
30.10.2011 в 16:37

Поясни, а то я нечего не поняла :D
А за "лицостол" зачот :gigi::gigi::gigi::gigi::gigi:
30.10.2011 в 16:49

респектабельная магия крови
В лицостол меня повергают апокрифные сьи ака Элхэ и Аллор с дражайшей половиной) Первая потому что очень ээ, духовно богатая дева, вторые потому что очень сьюшны, прям-таки офигенно сьюшны и аще, как можно обижать Горушку!!!!111расрас
А глубокое чуйство понимания вызывает во мне Курумо, который как известно, более-менее внятно прописан в творениях тети НиеннахЪ) Ну и из того, что там о нем сказано, проистекает, что учитель из батьки Мелькора все же аховый, ибо)))
30.10.2011 в 17:02

Ютака В., ааа, теперь понятно... зато в ЧКА обос.... обгажены Феанарионы тоже нехило так. со смаком
30.10.2011 в 17:06

респектабельная магия крови
Ну по поводу феанарионов у меня свои соображения, да и, если чесна, из всех эльдар интересен только Финрод в концепте "самый вменяемый из имеющихся" плюс пара Финрод/Амариэ, основной интерес у меня к валар-майар - так уж получилось)) Собственно, Феанор-феанорычи мне нравятся в фиках Гейфилда рекламарекламареклама))
30.10.2011 в 17:31

Ютака В., читалипроблевались :gigi::gigi::gigi:
основной интерес у меня к валар-майар - так уж получилось)) это редкое явление в нашей психбольнице нашем фэндоме. Мелькор и Саурон заслуживают интереса,
30.10.2011 в 17:33

респектабельная магия крови
Мда? А я лулзы ловлю))) Правда, лулзы все чаще перемежаются с лицостол, ибо)
это редкое явление в нашей психбольнице нашем фэндоме. Мелькор и Саурон заслуживают интереса,
Редкое, но не единичное, слава яйцам))
А Мелькора и Горушку я шипперю, а чо, годный, верибельный (что главное)) пейринг))
30.10.2011 в 17:35

Ютака В., :-D:-D А Мелькора и Горушку я шипперю, а чо, годный, верибельный (что главное)) пейринг)) я почему то ВЕРЮ в этот пейринг
30.10.2011 в 17:39

респектабельная магия крови
А чего тут не верить?) Ну не могут два столь долгое время сидящих на одном пространстве ЧВ не замутить между собой искаженства)))
31.10.2011 в 01:53

Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.
Мелькор - очень-очень фиговый Макаренко. Строго говоря, вообще не Макаренко. Он Эллери, конечно, учил, так ведь есть чему научить тех, кто на начало книги еще в шкурах ходит и с каменным оружием. Но во всем, выходящем за рамки быта, Мелькор просто создавал себе из эльфов антураж, в котором ему нравилось жить. С совершенно незамутненным детским эгоизмом. :-D Антураж создавал очень конкретный, очень под себя, и не терпя отклонений. Его ученики же все одинаковые. Хоть чем-то отличаются во взглядах на мир Морхэллен и Соото, они же единственные пошедшие по неправильной дорожке из этого локального рая.
31.10.2011 в 02:24

респектабельная магия крови
Он Эллери, конечно, учил, так ведь есть чему научить тех, кто на начало книги еще в шкурах ходит и с каменным оружием. Но во всем, выходящем за рамки быта, Мелькор просто создавал себе из эльфов антураж, в котором ему нравилось жить. С совершенно незамутненным детским эгоизмом.
Ну дык да, поэтому я и склонен считать чорную книгу пиар-акцией, мир-то он любил, но такой, какой ему самому хочется)
Хоть чем-то отличаются во взглядах на мир Морхэллен и Соото, они же единственные пошедшие по неправильной дорожке из этого локального рая.
Не помню Соото, видимо он из тех кусков, на какие у меня не хватает терпелки) А с Курумо вообще смищно: ну видишь ты, что создал аще не такого, как ты сам и твое окружение, так не отмахивайся общими фразами, что мол, я тебя и таким люблю, когда ученик пытается ткнуться, куда себя определить. И тем более, потом чашами пуляться, когда у него что-то там начало получаться, но не в ту сторону. Ну и ага, трудом мы воспользовались, а автора прогнали, чем сделали еще и крупный стратегический косяк: знаешь же, что Валинор косо смотрит, но на все четыре стороны вьюноша, который с девяностопроцентной вероятностью рванет туда, ибо куда там еще ему деваться, изгоняешь.
Короче, мораль - создал - воспитывай, а не гони пафос, его могут расценить не так, как тебе хочется)
31.10.2011 в 03:33

Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.
Не помню Соото, видимо он из тех кусков, на какие у меня не хватает терпелки)

О! Цитирую:
Соото был красив, и - темноволосый, стройный - невероятно походил на Курумо; только глаза его были светлыми, серебряными. Впрочем, сходство было не только внешним: его так же влекли знания, так же точны и совершенны были его движения, так же он был сдержан в чувствах, почти замкнут, и так же - незримым пламенем - жгло его желание обрести себя.

Еще цитата:
...портреты ему не удавались. Нет, они были верными до мельчайших деталей, но чего-то не хватало в них - слишком покойными получались лица, словно в погоне за точностью линий и совершенством изображения из работ Соото уходила сама жизнь.

Ну очень, очень похоже на то, что написано про Курумо:
И страшно было: созданное им - совершенное, соразмерное, выверенное до мелочей - здесь казалось мертвым и грубым. Творения его рук, то, во что он вложил все знания, все умение, все силы свои, были неживой и косной материей.

Вот так. :rolleyes:

А с Курумо вообще смищно: ну видишь ты, что создал аще не такого, как ты сам и твое окружение, так не отмахивайся общими фразами, что мол, я тебя и таким люблю, когда ученик пытается ткнуться, куда себя определить. И тем более, потом чашами пуляться, когда у него что-то там начало получаться, но не в ту сторону. Ну и ага, трудом мы воспользовались, а автора прогнали, чем сделали еще и крупный стратегический косяк: знаешь же, что Валинор косо смотрит, но на все четыре стороны вьюноша, который с девяностопроцентной вероятностью рванет туда, ибо куда там еще ему деваться, изгоняешь. Короче, мораль - создал - воспитывай, а не гони пафос, его могут расценить не так, как тебе хочется)

А чему Мелькор мог научить Курумо? Тому, что сам умеет? Так Курумо это умение как чемодан без ручки.
Думаю, что описания сделанных Курумо не радующих фальшивых елочных игрушек на самом деле сводятся к двум вещам: элементарной разнице вкусов и канонов эстетики (Курумо принес с собой валинорский стиль, помноженный на личный вкус, а Мелькор предпочитал только свое) и невозможности донести до данного майа штырящий всех правильных учеников Мелькоровский ОБВМ. Я не верю, что Курумо был бездарью, а потому делаю такие выводы, допустив, что он ею не был.
За "я тебя и таким люблю" отлично можно скрыть бессилие. Выгонять вроде не за что, в коллектив не встраивается, болтается тут пятым колесом в телеге. Можно сделать вид, что все нормально, успокоить и сотворенного, и себя. Проблемы нет, нет проблемы, я сказал. :-D Но под крышкой постепенно все закипает и закипает, вот и чаши полетели, готов нервный срыв.
Стратегический косяк можно сделать, если хоть какая-то стратегия имеется. А Мелькор всего лишь так эмоционален. :-D

Я к Мелькору нормально отношусь, хотя из текста может показаться иначе. :)
31.10.2011 в 13:35

респектабельная магия крови
оото был красив, и - темноволосый, стройный - невероятно походил на Курумо; только глаза его были светлыми, серебряными. Впрочем, сходство было не только внешним: его так же влекли знания, так же точны и совершенны были его движения, так же он был сдержан в чувствах, почти замкнут, и так же - незримым пламенем - жгло его желание обрести себя.
Хде дают эту боевую няшку?))
За "я тебя и таким люблю" отлично можно скрыть бессилие. Выгонять вроде не за что, в коллектив не встраивается, болтается тут пятым колесом в телеге. Можно сделать вид, что все нормально, успокоить и сотворенного, и себя. Проблемы нет, нет проблемы, я сказал
Так ведь и я о чем, причем срыв-то с обеих сторон, Курумо на проблему глаза не закрывал, а тыкался дальше наугад. Дотыкался до чего-то конструктивного - и тут его, натурально, посылают. Ну и, учитывая, что он таки логик-рационал, в нормальных условиях, имхо, он бы не психанул до состояния "вот уйду прям аж в Валинор и нафиг, нафиг Тано", не будучи доведенным до крайности... Самое смешное, в первой редакции он в Валинор как раз на автопилоте практически вернулся и понял, что тут что-то не то, когда у него воспоминания считали))
Стратегический косяк можно сделать, если хоть какая-то стратегия имеется. А Мелькор всего лишь так эмоционален. :-D
А зряяя... Знает же, что на него очень косо смотрят откуда-то с запада и нихрена не делает ни для сближения, ни для обороны, да еще и дал такой повод для конфликта - беглый майа с интересными данными)))
к Мелькору нормально отношусь, хотя из текста может показаться иначе. :)
Да я внезапно тоже)) Но то, что он, простите, далпайоп - это есть факт и против него не попрешь))А чему Мелькор мог научить Курумо? Тому, что сам умеет? Так Курумо это умение как чемодан без ручки.
Ну дык да, он другой, Мелькор в него походу какие-то сильно подсознательные качества вложил)
Думаю, что описания сделанных Курумо не радующих фальшивых елочных игрушек на самом деле сводятся к двум вещам: элементарной разнице вкусов и канонов эстетики (Курумо принес с собой валинорский стиль, помноженный на личный вкус, а Мелькор предпочитал только свое) и невозможности донести до данного майа штырящий всех правильных учеников Мелькоровский ОБВМ. Я не верю, что Курумо был бездарью, а потому делаю такие выводы, допустив, что он ею не был.
Ахм, кстати, в первой редакции, оная мне удачно попалась, там про елочные игрушки ничего нет, там он кагбе пытался подражать местным мастерам и у него получалось вроде то, но не то. Не его стиль аще)
Имхо, Курумо бы в эпоху какого-нибудь стимпанка или там Просвещения жить, самое его по характеру)
01.11.2011 в 11:45

Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.
Хде дают эту боевую няшку?))

В главе про эллери и немного в главе про падение Аст-Ахэ, где он внезапно появляется, нехорошо удивляет Мелькора и исчезает вновь. Кстати, цитировал я третью версию, а во второй у него еще и глаза черные как у Курумо. Всего двое черноглазых и оба сволочи. :-D

Так ведь и я о чем, причем срыв-то с обеих сторон, Курумо на проблему глаза не закрывал, а тыкался дальше наугад. Дотыкался до чего-то конструктивного - и тут его, натурально, посылают. Ну и, учитывая, что он таки логик-рационал, в нормальных условиях, имхо, он бы не психанул до состояния "вот уйду прям аж в Валинор и нафиг, нафиг Тано", не будучи доведенным до крайности... Самое смешное, в первой редакции он в Валинор как раз на автопилоте практически вернулся и понял, что тут что-то не то, когда у него воспоминания считали))

В первой версии Курумо, судя по его поведению, проблемы толком и не видел. Я читал давно, могу ошибаться. Ну вала как-то странно себя ведет, это не повод сделать выводы и взглянуть открытыми глазами, что происходит. Нет, так и пер по прямой, общаясь как общался бы с Манвэ. Вот за это я не люблю первую версию... Не за то, что там Курумо гад, (а во второй - заблудшая овечка, ыы), а за то, что глуп при этом.
Во второй - даааа, тыкался наугад. В полном согласии с указанием "будь собой". Побыл немножко собой, ага, потом вся Арда расхлебывала. :-D А доведению до нервного срыва способствовала вся окружающая обстановка. Там же ничего родного и близкого по духу для него не было вообще. (С так похожим по описанию Соото они как-то не заобщались). Единственный, с кем была хоть какая-то надежда найти общий язык - Мелькор, не потому, что в его поведении прослеживалась схожая логика, а просто потому что Сотворивший же.

Да я внезапно тоже)) Но то, что он, простите, далпайоп - это есть факт и против него не попрешь))

:yes:

Ну дык да, он другой, Мелькор в него походу какие-то сильно подсознательные качества вложил)

А это вообще вопрос интересный очень. Валинорское воспитание. конечно, на характер Курумо наложилось, но изначальная база-то - от Мелькора. И где ж он всю дорогу прятал подобные собственные проявления... Если предположить, что Мелькор считал половину своих качеств неправильными, запретил их себе и постепенно они были вытеснены в подсознание (Юнгианская Тень?), тогда с Курумо вообще красиво получается. :lol:

Ахм, кстати, в первой редакции, оная мне удачно попалась, там про елочные игрушки ничего нет, там он кагбе пытался подражать местным мастерам и у него получалось вроде то, но не то. Не его стиль аще)

Кажется, я переоценил популярность анекдота про не радующие игрушки. ) В общем, смысл ровно тот же. "Вроде то, но не то". :)
01.11.2011 в 12:04

респектабельная магия крови
В главе про эллери и немного в главе про падение Аст-Ахэ, где он внезапно появляется, нехорошо удивляет Мелькора и исчезает вновь.
Ы? Надо поискать)
Кстати, цитировал я третью версию, а во второй у него еще и глаза черные как у Курумо. Всего двое черноглазых и оба сволочи.
Во я лошпед, мне упорно казалось, что у него глаза должны быть серыми) А сейчас уже поздно, личный фанон такой личный)
В первой версии Курумо, судя по его поведению, проблемы толком и не видел. Я читал давно, могу ошибаться. Ну вала как-то странно себя ведет, это не повод сделать выводы и взглянуть открытыми глазами, что происходит. Нет, так и пер по прямой, общаясь как общался бы с Манвэ. Вот за это я не люблю первую версию... Не за то, что там Курумо гад, (а во второй - заблудшая овечка, ыы), а за то, что глуп при этом. Во второй - даааа, тыкался наугад. В полном согласии с указанием "будь собой". Побыл немножко собой, ага, потом вся Арда расхлебывала. :-D А доведению до нервного срыва способствовала вся окружающая обстановка. Там же ничего родного и близкого по духу для него не было вообще. (С так похожим по описанию Соото они как-то не заобщались). Единственный, с кем была хоть какая-то надежда найти общий язык - Мелькор, не потому, что в его поведении прослеживалась схожая логика, а просто потому что Сотворивший же.
По-мойму, наоборот, в первой овечко, во второй гад (там еще пассаж про то что эллеря не работают с золотом, потому что оно типа мертвое, был вроде))Там вообще многие весьма милые детали убрали, и повтыкали пафосятины ужасной. А Курумо натурально слили - авторам был нужен Павлик Морозов? Или просто шоб было на кого спихнуть, не делая прямого вывода о долбоебизме Мелькора как руководителя?))) Ну и в первом издании Манвик морду майарам своим не бил, а во втром вдруг начал кидаться, задолбали, видимо, владыку к переизданию))))
А доведению до нервного срыва способствовала вся окружающая обстановка. Там же ничего родного и близкого по духу для него не было вообще. (С так похожим по описанию Соото они как-то не заобщались). Единственный, с кем была хоть какая-то надежда найти общий язык - Мелькор, не потому, что в его поведении прослеживалась схожая логика, а просто потому что Сотворивший же.
Тащем-то да, а Мелькор в одной редакции просто отмахивается, типа, ну ты мне и такой нрависси, будь собой, а во второй так шугается, что я б точно занервничал на его месте. И еще некоторые духовно богатые девы наговаривают Х___х Ну не привык, что кто-то не проникается общим благостным настроением и чего-то от него настойчиво хочет))
Если предположить, что Мелькор считал половину своих качеств неправильным, запретил их себе и постепенно они были вытеснены в подсознание (Юнгианская Тень?), тогда с Курумо вообще красиво получается.
Ага, а потом после плена как-то частично высвободил их Морготий, судя по двойным стандартам, типа, ах, как я не хотел этой войны, но вы все равно воюйте-воюйте, светлые ж гады и сволочи))

Кажется, я переоценил популярность анекдота про не радующие игрушки. ) В общем, смысл ровно тот же. "Вроде то, но не то".
Я привык к версии про воздушные шарики =) Но да, не то - боевая имха, у Курумо функциональные предметы лучше получались, чем красивишные, тем более, эллеря красивости чуть ли не конвейером выдавали, а он - как разойдется. Обидно, что в первом-то издании этот несчастный горшок, который чаша, был дивный, а во втором вдруг стал чем-то тяжелым и страшным О_о А Морготий вообще отжег - тощенький майа эту чашу от Валинора пер, и ничего, а он видите ли, не поднимет)))
03.11.2011 в 01:06

Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.
По-мойму, наоборот, в первой овечко, во второй гад (там еще пассаж про то что эллеря не работают с золотом, потому что оно типа мертвое, был вроде))Там вообще многие весьма милые детали убрали, и повтыкали пафосятины ужасной. А Курумо натурально слили - авторам был нужен Павлик Морозов? Или просто шоб было на кого спихнуть, не делая прямого вывода о долбоебизме Мелькора как руководителя?))) Ну и в первом издании Манвик морду майарам своим не бил, а во втром вдруг начал кидаться, задолбали, видимо, владыку к переизданию))))

Эммм... в первом издании 1995 года упоминается только имя Курумо, там он зовет Мелькора господином и Великим, там он просит менестреля написать в честь Мелькора песню и там он ползает перед Манвэ на коленях, сдав выгнавшего его Мелькора валар из мести.
Во втором издании 2002 года появляется также имя Сэйор Морхэллен, там он, бедняжка, много страдает из-за Мелькора ( "Смеется… Броситься навстречу, за руку взять, в глаза заглянуть… мне — хоть бы крупицу этой радости… Кто мне не дает? — Тано! Тано…
Увидят ведь. Все. Эти маленькие даже. Смешно. Я — буду — смешон. Нельзя, нет…"
), и там он дошел до круга Валар в невменяемом состоянии и они прочитали его мысли.

Первое издание было самым жестким и бескомпромиссным, с битьем морд и пафосом, во втором многое смягчено и совсем козлов почти нет, разве что Эру. Третье я ниасилил.
03.11.2011 в 01:41

Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.
И еще некоторые духовно богатые девы наговаривают Х___х

Это про Элхэ? :laugh:

Ага, а потом после плена как-то частично высвободил их Морготий, судя по двойным стандартам, типа, ах, как я не хотел этой войны, но вы все равно воюйте-воюйте, светлые ж гады и сволочи))

Имхо, вглубь загнал, а не высвободил. Там же фишка в чем: он чем дальше, тем больше изображает пацифиста, и становится похож на дедушку Ленина, но при этом Север боевые действия ведет! Мелькор забил ногами под плинтус темную (а известная нам тогда светлая :-D )))) сторону своей натуры, но драться-то надо, потому что если не драться, то вся построенная второй раз страна пойдет уже известным маршрутом. Нести ответственность за свой пацифистский выбор и идти тем маршрутом Мелькор не хотел. И взвалил ответственность за боевые действия на Гортхауэра и на воинов Аст-Ахэ. Они герои, они выполняют неприятную, но необходимую работу, пачкают руки в крови, но они сами выбрали, и долг зовет. А Мелькор остался в белом.
Был эпизод, где Гор срывается и говорит: "за тебя воюют и умирают другие". На что Мелькор закономерно обижается, и Гор закономерно же оказывается виноват. Потому что в Мелькоровской вотчине правила такие: Вала всегда прав и главный страдалец за Арду, и ему хуже, чем всем. По определению. А остальным не положено это определение забывать. Никогда.

Я привык к версии про воздушные шарики =) Но да, не то - боевая имха, у Курумо функциональные предметы лучше получались, чем красивишные, тем более, эллеря красивости чуть ли не конвейером выдавали, а он - как разойдется. Обидно, что в первом-то издании этот несчастный горшок, который чаша, был дивный, а во втором вдруг стал чем-то тяжелым и страшным О_о А Морготий вообще отжег - тощенький майа эту чашу от Валинора пер, и ничего, а он видите ли, не поднимет)))

Имху в целом поддерживаю, хотя думаю, что и функциональные предметы в его исполнении могли быть очень красивы. )
А про горшок-который-чаша у моего друга была версия, что не стакан это был для вина :-D, а магический предмет вроде зеркала Галадриэли или той же чаши Варды. И совершенно закономерно, что Мелькору в ней будущее показали, а за то, что оно было кровавым, Курумо уж точно не в ответе. :)
03.11.2011 в 04:33

респектабельная магия крови
Так, в редакциях я походу запутался О____о

Это про Элхэ? :laugh:
Ну да, она там настолько духовно богатая, что аж скулы сводит Х_х
На что Мелькор закономерно обижается, и Гор закономерно же оказывается виноват.
Вот ну ё-моё, нашел крайнего Х_х Аще, по факту, его сотворенным прилетает не меньше, чем ему, причем время от времени от него же, и ничо. Морготия надо очень, нет ОЧЕНЬ любить, чтобы терпеть его м, пацифизьм)
А про горшок-который-чаша у моего друга была версия, что не стакан это был для вина :-D, а магический предмет вроде зеркала Галадриэли или той же чаши Варды. И совершенно закономерно, что Мелькору в ней будущее показали, а за то, что оно было кровавым, Курумо уж точно не в ответе. :)
Тогда в ответе тот дятел, который туда красное вино налил, все-таки в такие чаши закономернее наливать воду))) В красном-т опонятно, что все в красных тонах. Если бы вино было белым или это была водка там бы ничо кровавого по идее не было))) А кто крайний левый остался в итоге?))0
03.11.2011 в 06:16

Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.
На тему очень большой любви мне тоже есть что сказать, но не достал ли я своими рассуждениями? Я много могу трындеть про эту историю, она меня очень интересует. ))))
03.11.2011 в 07:56

респектабельная магия крови
RhyLlynne, ненене, мне тоже охота потрындеть по сабжу, хотя отношение у меня как у шиппера к их взаимоотношениям специфическое =)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail