Ютака В., а мне в бортковском актерский состав не весь нравится. конкретно, мастер, который, как говорится, "вообще ни о чем", ну и пилат хиловат, простите за каламбур (против лаврова ничего не имею, но как-то это не его, имхо). хотя, если судить по отрывкам, фильм тоже не безупречен (тот же филиппенко в роли коровьева переигрывает). а вообще, я заметила, что каждая вторая бляндинка из школьной программы читает только коэльо и, собсна, "мастера и маргариту", причем от последней все, как один, в восторге (хотя, как мне кажется, мало кто из них вчитывается в библейские эпизоды. сужу по себе - я по малолетству тоже больше на чертовщине зацикливалась). вот я думаю, что такой ажиотаж вызван именно сериалом. ну а што, пробуждать интерес йуных падаванов к литературе - дело годное) сериал ведь классный, а саундтрек - вообще отдельная тема)
Mortello, сериал в плане постановки прекрасен. Мне лично не нравится в Мастере-Галибине исключительно то, что его блджад ОЗВУЧИЛ БЕЗРУКОВ ЗАЧЕМ ПИХАТЬ БЕЗРУКОВА В КАЖДУЮ ЩЕЛЬ ИЗ НЕГО И ТАК ПРЕКРАСНЫЙ ИЕШУА. А я в школьные годы наблюдал в библиотеке сцену - какая-то дева возвращала нашей библиотекарше (большой любительнице Булгакова, кстати) "Мастера и Маргариту", кривя при этом губки, мол, фу, там чертовщина, это так уныло, как это можно читать. Я на тот момент перечитал сабж раза три, поэтому впал в ступор. Да, библейские эпизоды начинают цениться потом (я вот действительно только после сериала и оценил вообще)))
Ютака В., БЕЗРУКОВ?!? О__О оу щет, вот это откровение)) надо просто смириться с тем, что безруков велик и могуч, да) а нонче вот чертовщина в моде) хотя, вру-вру, у нас жеж религиозность таперича имхо, для многих тех, кто сначала смотрел сериал, книга - лишь дополнение. слишком уж эффектное и запоминающееся кино получилось. может быть, если б они сначала прочитали книгу, она б не оказала на них такого влияния, как сериал? это я конкретно о бляндинках. оно, конечно, классика, но судя по моим одногруппникам, книгочтение практически мертво а мне галибин кажется слишком статичным. такая роль, ясен пень, не требует бурной и сверхэмоциональной актерской игры, но убирайте хоть иногда с лица топор) хотя, отчаяние и "безумие" он, имхо, показал очень хорошо
О__О оу щет, вот это откровение)) надо просто смириться с тем, что безруков велик и могуч, да) Да, на втором пересмотре я допетрил, что голос подозрительно знаком, и где-то в то же время Галибина давали в какой-то передаче. Ну и вот. имхо, для многих тех, кто сначала смотрел сериал, книга - лишь дополнение. слишком уж эффектное и запоминающееся кино получилось. может быть, если б они сначала прочитали книгу, она б не оказала на них такого влияния, как сериал? Честно говоря, не знаю. У книги язык очень яркий и интересный (что приятно, это и в сериале передали), читать, имхо, удовольствие отдельное совсем. Хотя судя по моим одногруппникам, это удовольствие мало кому надо, пичаль. а мне галибин кажется слишком статичным. такая роль, ясен пень, не требует бурной и сверхэмоциональной актерской игры, но убирайте хоть иногда с лица топор) Черт знает, может, актер так странно увидел, может *опять грешу на Безрукова* подразумевалось, что все эмоции дадутся в речи. Самый прекрасный там все равно Коровьев))
У книги язык очень яркий и интересный а я вот как раз сначала сериал смотрела, мне поэтому и трудно судить о языке книги. может быть, только после повторного прочтения, потому что когда читала первый раз, была под диким "вау" от сериала, и на слог особо внимания не обратила. хотя, булгакова очень люблю, особенно "собачье сердце" (от фильма, кстати, тоже тащусь, как удав по стекловате). правда, стыдно, что больше-то я у него ничего, кажется, и не читала... надо бы исправить ситуацию. опять грешу на Безрукова вполне возможно, не зря грешишь) только это большая и великая тайна) Самый прекрасный там все равно Коровьев)) обалденный))
а я вот как раз сначала сериал смотрела, мне поэтому и трудно судить о языке книги. может быть, только после повторного прочтения, потому что когда читала первый раз, была под диким "вау" от сериала, и на слог особо внимания не обратила. хотя, булгакова очень люблю, особенно "собачье сердце" (от фильма, кстати, тоже тащусь, как удав по стекловате). правда, стыдно, что больше-то я у него ничего, кажется, и не читала... надо бы исправить ситуацию. Я не читала, по-моему, только "Театральный роман" и у меня отвратительно пошла "Белая гвардия", а так почти все. "Роковые яйца" советую и "Записки юного врача") А сериала я после книги вообще ждал, как новогодних праздников))) Что забавно, та же фигня была с "Властелином колец" - только вкурилась книга, как объявили о съемках экранизации)) вполне возможно, не зря грешишь) только это большая и великая тайна) Нет, Иешуа мне понравился, другого представить сложно, но сколько можно пихать Безрукова во все щели? Актер-то хороший, но чрезмерно востребованный. обалденный)) Я каждый раз сижу смотрю и думаю "Божы я хочу лично встретить Абдулова и сказать, как это было прекрасно", а потом вспоминаю, что вообще-то он умер...
А я в школьные годы наблюдал в библиотеке сцену - какая-то дева возвращала нашей библиотекарше (большой любительнице Булгакова, кстати) "Мастера и Маргариту", кривя при этом губки, мол, фу, там чертовщина, это так уныло, как это можно читать. Я на тот момент перечитал сабж раза три, поэтому впал в ступор.
Да, библейские эпизоды начинают цениться потом (я вот действительно только после сериала и оценил вообще)))
а нонче вот чертовщина в моде)
хотя, вру-вру, у нас жеж религиозность таперичаимхо, для многих тех, кто сначала смотрел сериал, книга - лишь дополнение. слишком уж эффектное и запоминающееся кино получилось. может быть, если б они сначала прочитали книгу, она б не оказала на них такого влияния, как сериал? это я конкретно о бляндинках. оно, конечно, классика, но судя по моим одногруппникам, книгочтение практически мертвоа мне галибин кажется слишком статичным. такая роль, ясен пень, не требует бурной и сверхэмоциональной актерской игры, но убирайте хоть иногда с лица топор) хотя, отчаяние и "безумие" он, имхо, показал очень хорошо
Да, на втором пересмотре я допетрил, что голос подозрительно знаком, и где-то в то же время Галибина давали в какой-то передаче. Ну и вот.
имхо, для многих тех, кто сначала смотрел сериал, книга - лишь дополнение. слишком уж эффектное и запоминающееся кино получилось. может быть, если б они сначала прочитали книгу, она б не оказала на них такого влияния, как сериал?
Честно говоря, не знаю. У книги язык очень яркий и интересный (что приятно, это и в сериале передали), читать, имхо, удовольствие отдельное совсем. Хотя судя по моим одногруппникам, это удовольствие мало кому надо, пичаль.
а мне галибин кажется слишком статичным. такая роль, ясен пень, не требует бурной и сверхэмоциональной актерской игры, но убирайте хоть иногда с лица топор)
Черт знает, может, актер так странно увидел, может *опять грешу на Безрукова* подразумевалось, что все эмоции дадутся в речи.
Самый прекрасный там все равно Коровьев))
а я вот как раз сначала сериал смотрела, мне поэтому и трудно судить о языке книги. может быть, только после повторного прочтения, потому что когда читала первый раз, была под диким "вау" от сериала, и на слог особо внимания не обратила. хотя, булгакова очень люблю, особенно "собачье сердце" (от фильма, кстати, тоже тащусь, как удав по стекловате). правда, стыдно, что больше-то я у него ничего, кажется, и не читала... надо бы исправить ситуацию.
опять грешу на Безрукова
вполне возможно, не зря грешишь) только это большая и великая тайна)
Самый прекрасный там все равно Коровьев))
обалденный))
Я не читала, по-моему, только "Театральный роман" и у меня отвратительно пошла "Белая гвардия", а так почти все. "Роковые яйца" советую и "Записки юного врача")
А сериала я после книги вообще ждал, как новогодних праздников))) Что забавно, та же фигня была с "Властелином колец" - только вкурилась книга, как объявили о съемках экранизации))
вполне возможно, не зря грешишь) только это большая и великая тайна)
Нет, Иешуа мне понравился, другого представить сложно, но сколько можно пихать Безрукова во все щели? Актер-то хороший, но чрезмерно востребованный.
обалденный))
Я каждый раз сижу смотрю и думаю "Божы я хочу лично встретить Абдулова и сказать, как это было прекрасно", а потом вспоминаю, что вообще-то он умер...