респектабельная магия крови
Вот почему при просмотре второго "Хэллбоя" меня всю дорогу не покидало ощущение, что Нуаде не власть и повоевать надо, а чтоб зафиксировали нежно и тогось, вы поняли? Но так как это исключительно гетное кино, пришлось просто его выпиливать. А жаль.
То неловкое чувство, когда глядя на мужского персонажа, ты думаешь, что если он так активно лезет в политику, потому что у него слишком грустно с личной жизнью.
При этом двойные стандарты такие двойные - я искренне считаю, что вот Анжольрас на Францию не сублимирует и хоть до полусмерти его залюби - все равно о родине думать будет. Он слишком пассионарий, как по мне, ну не получится у него тихо-мирно жить для кого-то одного, сидеть и молчать, видя, что где-то что-то не так - ну явно не про него. Поэтому он солнышко, а Нуада истеричка.
И я только сейчас понял, что это я думаю о персонаже в отрыве от канона. Емое, это еще более неловкое чувство.

Так вот, про Хеллбоя - самая исчерпывающая характеристика обеих частей "все куда-то бегут, кого-то бьют, из земли лезут тентакли, вокруг куча НЁХов... и котятки". Таким образом, атмосфера происходящего в этой дилогии очень близка к атмосфере, царящей на дневниках в период ФБ.
Ну и мне кажется, что все это смотрелось бы несколько органичнее в антураже начала 20 века, уж слишком долбануто это иногда выглядит в условные "наши дни".